원컵어데이 대표 사진
    원컵어데이 대표 사진

원컵어데이

원컵어데이의 사진

원컵어데이와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(9) 데이트(8) 기념일(3) 저녁식사(3) 식사모임(3)…더보기 가족외식(2) 차모임(1) 아침식사(1)
    • 분위기 예쁜(9) 깔끔한(7) 캐주얼한(5) 이국적/이색적(2) 조용한(2)…더보기 격식있는(1) 고급스러운(1) 서민적인(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

해리단길엔 넘 멋지고 화려한 식당과 카페들이 많아 고르기가 참 어려웠습니다. 이곳은 저도 모르게 동네를 구경하다가 스르르 빨려 들어 그냥 들어갔습니다. 2층은 주로 식사하는 분들이, 1층은 커피를 마시는 분들이 자리를 하고 있었습니다. 일반 가정집을 개조한 곳이다보니 운치가 있어서 사진찍기 좋았는데다가 내부는 온통 화이트톤으로 꾸며져 있어서 마치 무슨 사진 스튜디오처럼 사진이 나오더군요. 저희 일행은 커피 종류와 맥주를 마셨는데 결론적으로는 아인슈페너가 가장 맛있고 진했습니다. 아이스요!! 다른 커피는 살짝 싱거웠으니 참고하시길 바랍니다.

아인슈페너 병맥주 아메리카노

2021년 9월 3일

맛지이이립 평균 별점 4.6   평가 254   팔로워 6

부산 해리단길 대표 맛집에 우연히 들렀습니다. 주택가 골목안이라 잘못하면 다른 가게 들어갈 수도 있을거 같아요 대신에 밖에 입간판 엄청 많이 놓여있어요.
    브런치 카페라 커피 메뉴도 있고 그래서 처음에 커피 드실거냐고 물어보더라구요
    라이스, 파스타, 스테이크 등등 다양한 메뉴들이 있어 좋아요 바질페스토 파스타도 무난하고 스테이크 덮밥이 저는 완전 맛있었어요 특히 후레이크가 토핑되어 있는게 특이하고 맛있었어요 고기가 조금 더 익었으면 좋겠지만 스테이크 덮밥 파는 곳들은 거의 이 정도 익힘으로 나와서 익숙하더라구요 다음엔 다른 파스타랑 스테이크도 먹으러 오고 싶어요

바질페스토파스타 1CUP 스테이크라이스

2021년 6월 6일

다코미식가 넌누왕너 평균 별점 3.8   평가 130   팔로워 230

해리단길에 있는 브런치 카페입니다. 거의 오픈시간에 맞춰서 갔는데 자리가 금방 다 차는 걸 보니 인기가 꽤 있는 가게인 것 같았습니다.
    전반적으로 깔끔하다는 인상을 주는 가게였으며 점원분들도 친절했고, 오픈샌드위치와 파스타도 맛있었어요. 인생 맛집 정도는 아니지만 sns용 맛집 아닐까 걱정했는데 파스타 맛있게 먹고왔습니다. 까르보나라가 기억에 남는데 오일파스타에 가까운 느낌이었습니다.
    음식에 비해 음료는 그저 그랬습니다. 해운대 근처에서 파스타 먹고싶으면 여기 또 갈 것 같네요!

연어오픈샌드위치 까르보나라 쉬림프파스타

2019년 9월 1일