설해돈

• 대전광역시 서구 대덕대로233번길 36 라온채빌딩
  • 오늘 휴무 오늘(목) · 휴무일
  • 0507-1385-1119
  • 가족외식, 혼밥
  • 서민적인, 깔끔한, 셀프바, 로봇서빙

설해돈의 사진

설해돈 방문자 리뷰

3.3

3.5
3.8
3.7

점심식사 11저녁식사 10가족외식 7식사모임 3데이트 3아이동반 1배달 1회식 1 더보기 더보기

서민적인 7지역주민이찾는 6캐주얼한 5푸짐한 4숨은맛집 4깔끔한 3시끌벅적한 2가성비좋은 2지역주민이 찾는 1이국적/이색적 1 더보기 더보기

쏙독새 평균 별점 4.1   평가 49   팔로워 4

3점 2024년 1월 31일

맛도 좋고, 양도 많고, 가격도 착합니다.
돈까스에 나온 파채에 살짝 당황.
재료도 좋아요.
다만 화장실 방향제 냄새땜에 죽을맛입니다.
엘베에서도 머리아푸고, 셀프바 근처에만가도 토나올거 같아요.
화장실 방향제냄새만 아니었다면 만점입니다.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

모듬가스, 돈가스

아이동반, 점심식사, 가성비좋은

맛집찾...님 외 1명이 좋아합니다.

맛집빌런 평균 별점 3.9   평가 155   팔로워 4

4점 2022년 2월 17일

매갈까스 유명하던데 이제야 먹어봄. 돈까스가 요즘 유행하는 연돈식 치돈이라 좋았음! 갈비는 하나도 질기지 않고 압력솥에 삶은 듯 부드러웠음. 전반적으로 매콤해서(보통매운맛 기준) 전혀 느끼하지 않았고 볶음밥도 맛있었음.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

매갈까스, 볶음밥

점심식사, 저녁식사, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 캐주얼한, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는

spinni님 외 1명이 좋아합니다.

제이 평균 별점 4.2   평가 172   팔로워 3

3점 2022년 1월 28일

치즈돈가스랑 매운 갈비찜을 합쳐서 만든 ‘매갈가스’라는 메뉴가 독특해 보여서 방문.
근데 서빙하는 아주머니께서 너무 불친절하셔서 1차로 기분이 안 좋아졌다.
첫 방문이라 주문할 때 약간 버벅였는데 바쁘다는 듯이 말을 뚝뚝 끊으심..
어쨌거나 매갈가스를 주문하고 곧이어 스프가 나왔는데 예상 가능한 스프맛.
그리고 이어서 매갈가스가 나왔는데, 치즈돈까스 퀄리티도 그렇게 좋은 편이 아니었고 갈비찜과의 조화도 그닥이었다.
특히 갈비찜에 들어간 김치 너무 안 어울린다.
갈비찜에 김치를 왜 넣지.. 의문임..;
처음에는 다른 테이블에서 먹다 남긴 김치가 섞여 들어간 건 줄로 오해했을 정도로 김치가 너무 생뚱맞다.
갈비찜 자체는 달짝지근하면서도 감칠맛이 느껴져서 나름 괜찮았다.
고기도 꽤 들어있고 국물도 약간 팔보채처럼 끈적끈적하면서 맛있었다.
볶음밥은 볶음밥이라기보다는 죽이나 리조또에 가까움.
볶은 밥이 아니라 그냥 국물에 비빈 밥이다.
맛은 쏘쏘.
** 세 줄 요약
1. 서빙하는 아주머니 꽤나 불친절하다.
2. 갈비찜에 고기가 꽤 들어있고, 국물이 달짝지근하면서 감칠맛이 느껴져서 좋았다.
3. 돈가스와 볶음밥의 맛은 그닥이었다.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 나쁨

매갈가스, 볶음밥

점심식사, 저녁식사, 캐주얼한, 지역주민이찾는

먹죽귀님 외 2명이 좋아합니다.

칠비 평균 별점 4.0   평가 141   팔로워 0

4점 2021년 4월 16일

매운 등갈비찜과 돈까스를 함께 먹을 수 있는 설해돈. 의외로 두 메뉴가 잘 어우러진다. 돈까스가 약간 눅눅해진다는 단점이 있기는 하지만, 맛있다. 특히 다 먹고 나서 밥을 볶아먹는것이 참 맛있다.

매갈가스

배달, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 푸짐한, 지역주민이찾는

DASIT님 외 1명이 좋아합니다.

설해돈과 비슷한 맛집

은화수식당 사진
은화수식당 대전둔산점
대전둔산동 · 경양식,돈까스
무난하게 먹기 좋은 돈까스집 경양식 돈까스와 스프가 먹고싶으시면 여기입니다 빵도 같이 주는데 찍먹 아시죠 기본카레 진하고 맵지 않아서 좋아요 부드러운 카레향도 진하고 굿 돈까스 고기도 부드럽고 양도
동백카츠 사진
동백카츠
대전둔산동 · 돈까스
주차하느라 애먹긴했는데 평균적인 맛이였어요 맛있긴한데 원래 가던 돈까스 맛집에비해는 좀 아쉬운 돈까스 맛! 동백카츠 여러 지점 다녀 봤는데 대전에서 먹은 동백카츠가 제일 맛있었어요 주차는 건물 지하
간코 사진
간코 갤러리아백화점타임월드점
타임월드 · 돈까스,카레
가라아게 4조각이라 좀 아쉬웠음 ㅜ 밥 넣고 돈꺼스랑 같이 먹음 꿀조합 특모듬카츠는 진짜 만족합니다. 블랙카레는 맛있게 먹었지만 다시 간다면 돈까스 쪽으로 주문할 것 같아요 ㅋㅋㅋ
용우동 사진
용우동
대전둔산동 · 분식,우동
돌솥비빔밥도 맛있고 알밥도 맛있고 대부분 괜찮은 것 같아요 우동이 뚝배기에 나와서 뜨끈하게 먹을 수 있어서 좋습니다 우동 새우튀김우동 맛있어요 국물이 약간 밍밍하긴 한데 좋아요 어린 시절부터 자주간
별달돈까스카페 사진
별달돈까스카페 대전둔산점
대전둔산동 · 양식,돈까스
별달 돈까스 맛있어요 치즈돈까스가 젤 맛난거같아요 몇번 방문했는데 로봇이 서빙해줘서 좋은것같아요!쿠폰도있고 옛날뽑기도 있는데 좋은것같아요!서빙분도 친절하시고 굿굿ㅎ 돈가스&김치볶음밥 조합은 맛없없👍
정돈 갤러리아백화점 사진
정돈 갤러리아백화점 타임월드점
타임월드 · 카츠,돈까스
안심 등심 모두 부드러웠어요. 생선가스도 비리지 않고 맛있었고 치즈카츠도 맛있었어요. 결제금액에 따라 차등적으로 갤리러아 무료주차가 되네요. 타임월드에 생긴 정돈잊니다. 카레랑 같이 시켜드기면 더

설해돈 근처 추천 식당
태평소국밥
85점 · 대전둔산동 · 국밥,소국밥
태평소국밥 사진 1 태평소국밥 사진 2
대전 놀러올 때마다 빼먹지 않고 가는 가게 중 하나입니다 맛있아요 주말점심 12시에 갔을때 웨이팅 30분정도 맛은.깔끔. 내장탕 먹었는데 냄새 안나고 좋았음 뭉틔기는 신선한데 살살 녹는 느낌은 아님
솔밭샤브
79점 · 대전둔산동 · 한식,샤브샤브
솔밭샤브 사진 1 솔밭샤브 사진 2
전체적으로 깔끔하고 맛있었습니다. 고기를 추가해서 드시는것을 추천해요~ 샤브샤브 먹고싶을때 종종 방문하는 곳입니다. 깔끔하게 나와요 종종 오는 샤브사브 집이에요!1인샤브라 편하게 먹을 수 있고 가성
미도인
76점 · 대전둔산동 · 덮밥,스테이크
미도인 사진 1 미도인 사진 2
옛날 경양식 분위기의 컨셉 양이 엄청나게 푸짐하고 무난한 맛 미도인이 대전에도 서울 맛집 미도인이 대전에도 왔어요. 주차 완전불가는 큰 단점이지만 일본식 스테이크 덮밥은 참 맛있어요 이벤트하길래 지
시골길
73점 · 대전둔산동 · 낙지볶음,청국장
시골길 사진 1 시골길 사진 2
대전 내 낙지볶음 1티어 맛집 자극적인 매콤마니아 맛집 청국장과 낙지볶음이 잘 어우러져요 살짝 매콤한 낙지볶음이 정말 맛있어요! 지역 주민들이 자주 찾는 곳입니다! 깐새우 몇개없어서 아쉬웠지만 맛은
떡볶이농장
73점 · 대전둔산동 · 떡볶이,콘치즈
떡볶이농장 사진 1 떡볶이농장 사진 2
한솥의 치킨마요를 이길순없지만 국물떡볶이랑 먹으니 조합이 좋았어요 주차장이있어서 좋았어요 떡볶이도 맛있고 인테리오도 이쁘네요 힙한감성 ㅎㅎ 신전 떡볶이 느낌 나는 맛있는 떡볶이에요! 재방문 의사 너
PIENO
72점 · 둔산동 · 파스타,뇨끼
PIENO 사진 1 PIENO 사진 2
맛있어요 무난합니다 주차는 안되는 것으로 파악됩니다 괜찮은 편! 둔산동이라 주차하기는 어렵구요 양도 무난하고 맛도 무난합니다 여기는 뇨끼 맛집이에요!! 유명하다는 뇨끼 많이 먹어봤지만 피에노가 제일
몽상
72점 · 대전둔산동 · 일본가정식,오차즈케
몽상 사진 1 몽상 사진 2
음식 깔끔하고 맛있어요. 일식 먹고 싶을 때 추천해요. 매장은 조용한 편 데이트로 방문한 맛집! 일식을 가까이에서 즐길 수 있어서 좋았어요. 일본가정식 맛집. 지나다보면 언제나 사람이 줄지어있어요.
현정떡볶이
71점 · 둔산동 · 떡볶이,즉석떡볶이
현정떡볶이 사진 1 현정떡볶이 사진 2
굉장히 유쾌한 떡볶이집 내향형은 좀 힘들지도.. 즉떡 땡긱때 가끔가는데 맛은 평범 밥까쥐 볶아드세옹 난생 처음 먹어본 소스 맛이었어요 친절하시고 E 스러운 파워가 가득한 곳이었어서 재밌었던거 같아요
은화수식당
71점 · 대전둔산동 · 경양식,돈까스
은화수식당 사진 1 은화수식당 사진 2
슬로우캘리
70점 · 대전둔산동 · 포케,샐러드
슬로우캘리 사진 1 슬로우캘리 사진 2
재료가 신선하고 연어가 비리지 않아서 좋았어요 드레싱도 자극적이지 않게 은은하게 간이 되어 좋아요 다이어트 중이라 방문해봤는데 양도 푸짐한데 칼로리도 낮아서 죄책감이 덜한 식사였어요 주차도 편하고
멘지
70점 · 대전둔산동 · 라멘,토리파이탄
멘지 사진 1 멘지 사진 2
주차는 어려움 둔산동! 혼밥하기도좋고 라멘 맛있음 :) 차슈 짱 무난한 맛이었습니다 개인적으로 토리파이탄 보다는 토리소유가 훨씬 나았어요 파이탄 라멘을 대전에서 먹어보다니 아주 신기하구 찐하고 맛좋
동백카츠
70점 · 대전둔산동 · 돈까스
동백카츠 사진 1 동백카츠 사진 2

설해돈 근처 추천 카페
홀리 크로스
75점 · 대전둔산동 · 카페,와플
홀리 크로스 사진 1 홀리 크로스 사진 2
크리스마스 분위기 넘 좋네요 트리도 이쁘고 수다떨기 넘 좋아요 좌석 많은데 사람 많아용 크리스마스 이브에 갔더니 사람 완전많았어요 와플 맛있었어요 대전 유튜버가 극찬한 와플맛에 궁금해서 다녀온 곳.
프랭크커핀바
73점 · 대전둔산동 · 카페,구움과자
프랭크커핀바 사진 1 프랭크커핀바 사진 2
라떼 맛집이라고 방문해봄. 구움과자 맛 괜찮은편. 라떼고소함 좋으나 . 뜨겁지가 않아.. 의자가 많이 불편 분위기가 있고 티라미수가 맛있어요. 음료도 맛있고 괜찮아요. 유럽 빈티지 갬성카페 프랭크커
유어사이드
73점 · 대전둔산동 · 카페,수플레
유어사이드 사진 1 유어사이드 사진 2
주차는 그냥 주변 유료 도로변에 대고 생각보다 좌석이많지는 않음 수플레는 참 맛잇음 두 번 방문 했는데 에그타르트랑 바치케 수플레 다 맛도리였음 다음엔 소금빵 도전! 직원들도 친절하고 둔산동에서는
콩카페
71점 · 둔산 · 베트남,코코넛스무디커피
콩카페 사진 1 콩카페 사진 2
베트남st의 카페. 굳이 베트남 콩카페에 갈 필요가 없을듯 합니다. 코코넛음료가 대표메뉴인데 코코넛을 뱔로 안좋아하는 저는 카카오를 넣어서 먹으니 괜찮았습니다. 베트남 분위기나요 두리안도 오랜만에
리얼케익
70점 · 대전둔산동 · 케이크,카페
리얼케익 사진 1 리얼케익 사진 2
위에 올라간 키위는 엄청 달콤한데 빵 시트는 좀 퍽퍽해요 그래도 커피랑 먹으니 맛있네요 축하케이크로 크지않고 좋았어요~ 커피랑 함께 먹으면 궁합굿 유기농밀가루만 사용한 건강한 케이크 맛집이에요! 근
브런치빈
69점 · 대전둔산동 · 브런치
브런치빈 사진 1 브런치빈 사진 2
주차는 항상어려윰 건물가능하다는데 실질로는 어려워보임 음식은 깔끔 모든게 키오스크에 스스로 갖다먹고 갖다주는건 쥼 불편 그러기엔 가격이 센편 맛있고 쾌적하고 넓고 좋았어요 데이트하기 딱인 것 같습니
카페 하이리
69점 · 둔산 · 케이크,조각케이크
카페 하이리 사진 1 카페 하이리 사진 2
다양한 조각케이크들이 있어요 아기자기 예뻐요! 포장도깔끔 주위이 보이는 카페 들어갓는데 맛잇어서 좋앗어요 케이크 종류가 많음! 가격이 비싼편이라 생각합니다 인테리어는 예쁘고 음료나 케익은 무난했습니
커피기업
66점 · 대전둔산동 · 커피,아인슈페너
커피기업 사진 1 커피기업 사진 2
가격이 착해서 좋았구 맛도 괜찮았어요 ~ 지나다니다가 우연히 들어가봤는데 괜찮네요 Snow 비엔나 너무 맛있어요 크리미 부드럽고 달콤해요 분위기가 좋아요 햇빛이 잘들어요 매장이 깔끔해요 커피가 맛있
슬로워크 커피
66점 · 대전둔산동 · 핸드드립,커피
슬로워크 커피 사진 1 슬로워크 커피 사진 2
카피 맛도 굿 친절함도 굿 야외 자리도 있어서 좋아용! 라떼가 적당히 진하고 고소한 느낌이어서 좋았다. 조용히 작업하거나 사색을 즐기기에도 잠깐 쉬었다 가기에도 좋다. 새로 오픈한 따끈한 곳이더라구
브루블룸
65점 · 대전둔산동 · 디저트,푸딩
브루블룸 사진 1 브루블룸 사진 2
푸딩을 판매하는 귀여운 카페에요 카페가 작아서 자리가 많이없어요 테라스 공간도 있어서 난로틀고 앉을 수 있고 논커피 메뉴가 많이없어서 아쉽 주문받으시는 사장님께서도 친절하십니다 :) 시그니처인 브루
토비오커피
64점 · 대전둔산동 · 커피,카페
토비오커피 사진 1 토비오커피 사진 2
갤러리아타임월드 옆 대우토피아1층 골목커피 SK텔레콤 매장에서도 연결되는 아주 조용한 카페 커피는 아주 맛있음 업무미팅하기 딱 좋음
블루샥
63점 · 대전둔산동 · 커피,카페
블루샥 사진 1 블루샥 사진 2
바닐라빈 시럽도 달달하고 부드러워서 맛있어요 여기 최고에요 요청사항도 잘 들어주시고 원두가 진짜 좋은게 느껴져요 고소한맛 굿 요즘 매일 먹는 커피에요 저가 커피 맛 아니고 고소해서 맛있어요 점심먹고

대전둔산동을 대표하는 음식

1위칼국수
2위떡볶이
3위디저트

대전둔산동 대전둔산동 맛집 검색 대전둔산동
대전둔산동 대전둔산동 음식 랭킹 대전둔산동

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: