• 경기도 고양시 일산동구 고봉로 622
  • 031-924-7325
  • 혼밥
  • 서민적인, 깔끔한, 아침식사, 점심식사, 셀프바, 무료주차

설봉순대국의 사진

설봉순대국 방문자 리뷰

4.6

별로예요

혼밥 1아침식사 1점심식사 1 더보기 더보기

서민적인 2숨은맛집 1캐주얼한 1 더보기 더보기

다코미식가 맛없으면별로야 평균 별점 3.7   평가 1164   팔로워 143

5점 2024년 12월 21일

한마디 : 20년이 넘은 설문동 숨은 순대국 맛집
위치 : 설문IC근처에 있는데 차를 가지고 가야할 곳이에요~ 주차는 가게 앞에 몇대 가능하더라구요!
분위기 : 동네 오래된 순대국밥집 느낌이에요~
보통 손님들도 기사, 근처 공장 근로자 분들이 많아요! 혼밥도 많구요! 넓지는 않은데 테이블이 많아서 사람이 꽉차면 좁아보이는 느낌도 있을거 같아요
메뉴 : 크게 순대국 닭곰탕이 주 메뉴인데 순대만, 내장, 머릿고기 등등에 따라서 종류도 다양해요 가격은 10,000정도더라구요~
맛 : 맛있어요! 뽀얀국물은 슴슴한 사골국 맛인데 안에 건더기는 많더라구요~
술안주로 제격인거 같아요

설봉순대국

아침식사, 점심식사, 서민적인, 캐주얼한, 무료주차

슬쌍디아빠 이동섭님 외 2명이 좋아합니다.

까다로운식성 평균 별점 3.3   평가 324   팔로워 58

4점 2024년 5월 3일

다코미식가 되기 어렵구만
자 지금부터 맛 평가를 시작하겠읍니다

1점 다신 안 가
2점 어쩔 수 없을 때 가
3점 지나가다가 가
4점 찾아가
5점 주기적으로 찾아가
맛 : 3점
세부평가(상.중.하)
주차 편의성 : 상(식당 앞)
손님을 대하는 태도 : 상(친절하심)
다음번 방문 희망 : 중(지나가다 방문)
아쉬운 점 : 없음
가격대비 만족도 : 중
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 무료주차

횬잉님 외 15명이 좋아합니다.

설봉순대국과 비슷한 맛집

고향옥뼈해장국 사진
고향옥뼈해장국 설문점
일산 · 해장국,뼈해장국
고향옥얼큰순대국은 고양시 기반으로 확장되고 있는 체인점이며 얼큰한순댓국이 특징입니다 평가는 개인의취향 이며 얼큰한순댓국 한두번 먹을만하나 정통 순댓국 메니아에겐 추천하지 않습니다 무료주차가능 주차장
대한순대국 사진
대한순대국
일산 · 한식,순대국
콩나물이 들어간 순대국이며 매장에서 직접 삶아서 판매하는듯 합니다 입구에 믿음직스런 큰솥 두개가 걸려있네요 김치 깍두기 맛있고 두부도 나오네요 셀프바 깔끔하고 물은 헛개수를 주는 주인장이 손님을 생
바우네나주곰탕 사진
바우네나주곰탕 야당점
야당 · 국밥,곰탕
바우네정식 주문하면 곰탕&수육무침 나오는데 평일&주말 24시간 영업입니다 수육무침 강력추천입니다*^^* 야당역앞 바우네나주곰탕 한끼식사하기 깔끔하고 괜찮습니다 안주로도 좋아요
본가할매순대국 사진
본가할매순대국 운정점
야당 · 순대국,국밥
간단히 먹기 좋아요. 맛도 있고 친절해서 가족 외식으로 딱이었습니다 파주 여행갔다가 아침식사 차 들렀던 곳이에요 다양한 메뉴 순대국도 황태국도 맛있게 잘 먹었습니다. 24시간영업 대로변이 아닌 야당
청년감자탕순대국 사진
청년감자탕순대국 파주야당역점
야당역 · 감자탕,순대국
탑으로 쌓여져 나와서 비주얼이 좋고 무엇보다 양이 많아요! 소 시켰는데 큰 고기가 5개나 들어있고 넘 배불러서 볶음밥도 못 먹고 나왔네요ㅜㅋㅋㅋ 진짜 산더미처럼 쌓여져서 나오는 감자탕이에요...!!
가마솥순대국밥 사진
가마솥순대국밥 파주야당점
야당역 · 국밥,순대국밥
가성비 괜찮은 집이에요 한그릇 뚝딱하기 아주 좋습니다 적당히 맛있습니다 양이 많고 깔끔하게 나옵니다 만족스러운 집 육수선택가능하고요 육수 양지갈비 국물 진해요👍 편백찜은 간장소스찍어먹으면 깔끔 안경

설봉순대국 근처 추천 식당
여자만숯불장어구이
79점 · 일산 · 장어,장어구이
여자만숯불장어구이 사진 1 여자만숯불장어구이 사진 2
일산의 가성비장어집 여자만장어집입니다. 정육식당처럼 장어를 인별로 구매하고 상차림이나 사이드 메뉴는 테아블에서 구매할수 있게 해놨습니다. 우선 장어는 잡내없는 국내산 맞는거 같고 부드럽고 먹기 좋네
유일설렁탕
78점 · 일산 · 설렁탕,차돌설렁탕
유일설렁탕 사진 1 유일설렁탕 사진 2
설렁탕 국물이 깔끔하고 새로 이전한 곳이라 건물 한 개가 설렁탕 집인데 주차공간도 넉넉하고 내부도 쾌적해요 새로 이전해서 깨끗하게 단장돼있음 중간에 셀프바도 준비돼 있어서 김치 고추 파등등 리필 자
파주돌짜장
76점 · 파주 · 짜장면,돌짜장
파주돌짜장 사진 1 파주돌짜장 사진 2
돌짜장 중으로 시키면 2명도 충분히 배부르게 먹을 만큼 양이 푸짐하고 맛도 진해요! 주차장이 널찍해서 스트레스없이 편히 식사했네요 스테이크 돌짜장 고기도 큼직하고 좋았어요~ 다만 위생적인 부분은 아
진밭국수
74점 · 일산 · 국수,잔치국수
진밭국수 사진 1 진밭국수 사진 2
가성비 좋고 친절하고 국물이 정말 진하고 생각보다 양도 많음 가성비 좋은 가게예요! 근데 엄청 특별하거나 맛있는 그런건 모르겠어요 예전에 티비에 나와서 유명해진 진밭국수에요~ 지금은 그정도는 아니지
오케이칼국수
73점 · 일산 · 바지락칼국수,들깨칼국수
오케이칼국수 사진 1 오케이칼국수 사진 2
운정가구단지 구경 전 밥 뭐 먹을까 고민하다가 알게 된 오케이칼국수.. 조금만 늦었으면 분명 웨이팅 했을 거 같다. 운정가구단지랑 자차로 15분 걸렸던 것 같다. 그리고 요양원이 많아서 가족끼리도
설문가
73점 · 일산 · 고깃집,소고기
설문가 사진 1 설문가 사진 2
친구 청첩장 모임에 방문 했어요 ~ 구우주면 좋으련만 고기 구울줄 모르는 우리는 비싼 소고기를 조금 아쉽게 먹었어요 ~ ㅎㅎㅎ 맛있어요 ^^ 격식 있어 보이구요 ^^ 눈꽃갈비 부드럽고 매우 맛있어요
메밀꽃이피었습니다
72점 · 일산 · 메밀국수
메밀꽃이피었습니다 사진 1 메밀꽃이피었습니다 사진 2
메밀국수류를 전문으로 하는 곳. 전체적으로 무난한 맛을 준다. 나이스~ 연예인이 하는 가게라서 그런지 엄청 손님이많아요 맛은 보통입니다 왕돈까스라고 되어있지만 왕은 아니예요 주차하기가 너무힘들어요ㆍ
힙포
71점 · 일산 · 베트남음식,쌀국수
힙포 사진 1 힙포 사진 2
만족스러운 식사였습니다! 쌀국수도 깔끔하고 담백하게 맛있었고, 짜조도 바삭바삭하고 맛있습니다. 베트남음식 먹고싶을때마다 가는 일산 맛집! 반쎄오까지 있어서 좋아요 맛있어요 짜조 맛있어서 2번 시켜먹
우리동네
69점 · 일산 · 돼지갈비
우리동네 사진 1 우리동네 사진 2
설문동 우리동네가든 1997년부터 지켜온 가든 정원도 있어요 고기맛도 괜찮아요 돼지갈비가 엄청 부드러웠다 양념게장에 밥 비벼먹기 최고여따! - 일산 설문ic 입구에 위치한 갈비집. 쾌적하고 넓은 매
돈까스명인
68점 · 파주 · 돈까스,냉모밀
돈까스명인 사진 1 돈까스명인 사진 2
외진 곳에 위치하고 있는데도 내부에 손님이 많았습니다. 그에 비해서 가게 앞의 주차자리는 일자로 두세대 정도 댈 수 있는 정도였고 많지 않았습니다. 내부는 오래된 가게 느낌이지만 깔끔했습니다. 가게
신선쌈밥
67점 · 파주 · 쌈밥,대패쌈밥
신선쌈밥 사진 1 신선쌈밥 사진 2
푸짐한 채소와 함께~ 든든히 한끼를 해결!! 너무 정신없이 다 먹은 후에... 아차 사진... 깨끗이 비운 두공기로 인증...ㅎㅎ 깨끗하고 부담없이 먹을 수 있는 육류메뉴입니다. 주차장이 넓어요.
장어가
67점 · 일산 · 장어,장어구이
장어가 사진 1 장어가 사진 2
이식당에 대해서 안좋은 일이 있었네요 직원분들외 관계자분들 아주 별로였어요 ㅠㅠ 설문동 장어가 넓은 매장과 주차장 장어 1k 79000원에 작은장어 3마리인데 맛은 쏘쏘 탱글한 맛은 아님 다 구워줌

설봉순대국 근처 추천 카페
뮌스터담
75점 · 파주 · 카페,빵
뮌스터담 사진 1 뮌스터담 사진 2
여러번 방문 했어요 ~ 오픈 직후 인공 연못 있을때~ 연못 물 말랐을때 ~ 연못 사라지고 ~ 연못 다시 생기고 ~ 또 사라지고 수영장이 생기고 ㅎㅎㅎ 피자 파스타 진짜 맛있고 빵도 맛있어요 ~ 빵은
설문커피
75점 · 일산 · 베이커리,단팥빵
설문커피 사진 1 설문커피 사진 2
빵 맛집옆에 카페가 있어서 갔어요 가족들하고 대화하고 즐건시간 보냈어요 자주 오는 카페입니다 ~ 분위기 조용하고 쉴수 있는 북카페 플라워카페 빵카페 ^^ 오늘은 테이크 아웃으로 ^^ 크림 커피 맛있
나바호
74점 · 파주 · 카페,미국
나바호 사진 1 나바호 사진 2
분위기가 아주 독특한 파주 야당동 카페에요! 미국 서부의 오두막 컨셉~ 파주 놀러갔다가 찾은 크리스마스 맛집!!! 아주 예쁘게 꾸며놓아서 신년인데 연말로 돌아간 느낌이었어요ㅋㅋ 음료는 매우 비싼편
쟈빠타
74점 · 파주 · 베이커리
쟈빠타 사진 1 쟈빠타 사진 2
애견 카페와 건물은 다르지만 같이 있는 카페 처음간곳 특별한 감동은 없구요 한건물이 애견동반 가능한곳으로 따로있습니다! 애견동반하기 너무좋은곳 파주에 위치한 대형카페 자리도 진짜 많도 단풍 맛집이네
카페 떼오
68점 · 일산 · 카페,캠핑
카페 떼오 사진 1 카페 떼오 사진 2
주차장 넓고 친절하고 캠핑카페 심야카페 라떼가 진짜 맛있었음!! 근처에 식당이 많아서 식사 후 2차로 이동하면 좋은 카페 베이커리류가 다양하고 안에 좌석도 넓다 빵과 음료 모두 맛있음 주차공간이 넓
설문단팥빵
67점 · 일산 · 빵집
설문단팥빵 사진 1 설문단팥빵 사진 2
기대했는데 기대만큼 맛있는 빵은 아니었지만 기본적인 단팥빵 맛이예요 설문커피 맞은편에 있는 설문단팥빵이에요. 매장안에 따로 먹을 수 있는 공간은 없고 구매후 설문커피에서 먹을 수 있습니다. 경주수제
시루콩
62점 · 파주 · 커피,카페
시루콩 사진 1 시루콩 사진 2
카페가 조용하고 깔끔해서 좋았어요! 주차 공간 자치는 넉넉하진 않은 편인데 4대까진 충분히 할 수 있을 듯합니다~ 커피도 산미 적고 맛있어요
카페 준
59점 · 일산 · 카페,수플레팬케이크
카페 준 사진 1 카페 준 사진 2
수플레 팬케이크 맛집이에요! 책도 몇권 있어요 조용하고 예뻐요
카페 물놀이장 필그림
58점 · 일산 · 카페,땅콩
카페 물놀이장 필그림 사진 1 카페 물놀이장 필그림 사진 2
아이들과 방문하기 좋은 카페입니다. 음식도 맛있고 직원분들도 친절하십니다.
카페 로나
53점 · 일산 · 카페,레몬
카페 로나 사진 1 카페 로나 사진 2
조용하고 깨끗하고 넓은 공간의 카페.. 로나는 말 이름이라하네요^^ 딸기라떼 맛있어요.. 아메리카노도 좋아요 친절합니다~
컴포즈커피
53점 · 일산 · 카페,이색카페
컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
주문 후에 상하이 목장 아이스크림 판매 매장인걸 알았네요 아쉽지만.. 다음에 먹어보는 걸로.. 음료 맛있고. 매장도 넓고. 주차공간도 많아서 좋아요
느린커피
50점 · 일산 · 커피,로스터리카페
느린커피 사진 1 느린커피 사진 2
직접 로스팅한 신선한 원두로 핸드드립과 사이펀으로 마셔볼 수 있는 곳입니다. 실내 인테리어가 참 멋진 곳이었습니다^^

일산을 대표하는 음식

1위칼국수
2위파스타
3위휘낭시에

일산 일산 맛집 검색 일산
일산 일산 음식 랭킹 일산