해물촌 대표 사진

해물촌

• 서울특별시 영등포구 도신로 108 연우빌딩
    • 02-847-6920
    • 보양식, 낮술
    • 숨은맛집, 점심식사, 저녁식사, 배달

해물촌 방문자 리뷰

1.0

원조앵두 평균 별점 4.5   평가 2   팔로워 0

4점 2019년 6월 5일

국물맛이 칼칼하면서 시원함. 반찬가지수는 적음. 음식이 빨리 나오지않지만 포장은 금방 해주심. 11시반에 가면 12시 이후로 오라고하고 어느날엔 안내표지없이 주인멋대로 장사쉬고(매장안 계산대에 앉아있음)...서비스태도는 낮지만 알탕과 대구탕 맛은 꽤 괜찮음. 이른 점심 먹는 사람들위해 12시 이전에 가도 장사해주고 쉬는 날엔 문만 잠그지말고 안내표지는 해주길 바라는 마음에서 친절점수는 낮게 책정했음.

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 불친절

알탕, 대구탕, 고등어구이

점심식사, 저녁식사, 서민적인

해물촌과 비슷한 맛집

고향이야기 사진
    고향이야기
    영등포 · 해물찜,아구찜
    영등포역앞 먹자골목에 위치한 고향이야기 매장은 넓은편이고 항상 사람이 많아요 술모임 많이 하시는거같고 서빙하시는분이 한분이시라 사람이 많을땐 서빙이 좀 늦은거같아요 혼자서빙하시느 바쁘시다고 하
    이실이네 사진
    이실이네
    신도림 · 해물찜,아구찜
    3명이서 중자 먹었고, 맛은 무난하고 아구양이 좀 적다 느껴졌어요. 신발을 벗어야 해서 불편했어요 ..! 그리고 20:30전에 주방 마감을 합니다. 4인이 아구찜 대짜 먹었어요. 맵기 조절이 안되는데 많이 매웠고 양에 비해 가격이 비싸다는 생각이 들었어요.
    해담촌 아구찜해물탕 사진
    해담촌 아구찜해물탕 신길본점
    신길동 · 해물찜,아구찜
    동네 아구찜 매콤한 맛이 덜해요 보통으로 시켰는데 안매워요ㅠㅠㅠㅠ하나도… 직원분들이 너무 친절하고 음식도 맛있는 동네 맛집이에요! 아구찜, 볶음밥 먹었는데 부모님이 좋아하셨어요 재방문 의사 있습니다:)
    궁중해물손칼국수아구찜 사진
    궁중해물손칼국수아구찜
    문래 · 아구찜,칼국수
    보리밥 - 고추장은 달고 부드러운 편 칼제비- 소금끼가 느껴지는 편 조개나 만두 등은 가성대비 맛 김치 - 직접 키운 배추로 가게내부에서 담궜다함 굉장히 지나가다가 들른곳 점심메뉴인데 저녁도 가능하다고 하셔서 칼국수와 보리밥셋트 주문했습니다 그냥 그냥이에요
    새벽집 사진
    새벽집
    신도림 · 아구찜,낙지찜
    반찬 깔끔하고 청국장도 개운했으나 밥 양이 너무 적었어요... 밥 같이 먹은 동료로 적었다네요 딱히 밥 더달라고는 요청 안했으나... 제가 남성이엇으면 이 것보다 더 주셧을것 같네요
    박민자당진아구동태찜 사진
    박민자당진아구동태찜
    보라매역 · 아구찜,해물찜
    아구찜 맛있는데 복불복 맛집입니다. 어느날은 맛있고 어느날은 별로고 세번 포장으로 먹었는데 두번성공 한번실패

해물촌 근처 추천 맛집

원조호수삼계탕
    87점 · 영등포 · 삼계탕,들깨삼계탕
    원조호수삼계탕 사진 1 원조호수삼계탕 사진 2
    와 여기 왜 맛집인지 알겠어요 ㅎㅎ 국물이 끝내주고 속도 편안합니다. 주차 공간도 엄청 커요! 항상 맛있게 먹는 삼계탕 집인데 오이랑 고추 고추장을 마음껏 먹을 수 있어서 좋아한다. 여기 고추장이 특히 맛있다.
    샐러드점보
    73점 · 신길동 · 샐러드,샌드위치
    샐러드점보 사진 1 샐러드점보 사진 2
    다이어트식으로 시켜봣는데 양이 너무 푸짐해서 든든! 하게 먹을 수 잇엇어요 샐러드 종류가 다양하고 맛도 괜찮습니다 동네 장사인 것 같은 데 근처에 있는 다른 가게들 보다 나은 듯.
    대한옥
    69점 · 영등포 · 꼬리곰탕,꼬리수육
    대한옥 사진 1 대한옥 사진 2
    소꼬리찜 너무 맛잇는 대한옥 입니다 최고에요무조건 소면추가 최고의 꼬리찜. 대한민국~ 꼬리 수육이 엄청 맛있습니다. 영등포점에서 기다리다가 신길점으로 갔는데 줄이 하나도 없었습니다. 하지만 본점이랑 맛 똑같고 소면 추가해 먹으면 정말 맛도리입니다.
    도림186
    70점 · 신도림 · 짜장면,중식당
    도림186 사진 1 도림186 사진 2
    꽤 무난하게 먹기 좋아요 자리가 좀 좁아서 사람은 많아요 삼선짜장은 짜고 기름지고 별로였는데 탕수육이랑 누룽지탕이 정말 맛있습니다 도림동 맛집이예요. 직원들은 바빠서 그런지 쫒기듯이 다급해요. 하지만 탕수육은 공기처럼 바삭바삭합니다.
    양고바우설렁탕
    68점 · 신길동 · 설렁탕,도가니탕
    양고바우설렁탕 사진 1 양고바우설렁탕 사진 2
    설렁탕 맛집이네요. 국물이 진국이고 고기도 맛있습니다. 국수사리가 무제한 셀프로 드실수 있고…
    배스킨라빈스
    67점 · 영등포구 · 아이스크림,초콜릿
    배스킨라빈스 사진 1 배스킨라빈스 사진 2
    기프티콘 선물 받아 포장했어요,, 깔끔하고 친절해용:)
    신길누룽지백숙
    66점 · 신길동 · 백숙,누룽지
    신길누룽지백숙 사진 1 신길누룽지백숙 사진 2
    미리 예약을 하고 가야한다. 압력밥솥에 닭을 넣고 만드셔서 시간이 걸리는 것 같다. 맛은 아주 좋았다. 닭도 부드럽고 누룽지도 따로 주시는데 식사 다 하고 먹으면 최고다. 김치도 직접 담그셔서 깍두
    참나무숯불통닭
    64점 · 영등포 · 통닭,치즈콘닭
    참나무숯불통닭 사진 1 참나무숯불통닭 사진 2
    치즈콘닭이 진짜 맛있어요. 인기많아서 미리 전화주문해두는게 좋아요 진짜 참나무 장작으로 구우심. 맛도 담백하니 좋음. 튀긴 치킨이 소화가 안된다면 이거도 좋음. 분위기 찐 맛집!! 안에들어가면 장작타는 냄새 나구 너무 좋아요!!! 평일에도 주민들 만석이라서 시끌벅쩍한 분위기에 생맥한잔하기 너무 좋아요!! 동네에 이런집 있으면 너무 행복할듯ㅎㅎ 누룽지도 있어
    영신반점
    62점 · 영등포 · 짜장면,중국집
    영신반점 사진 1 영신반점 사진 2
    영등포 근본있는 짜장면집입니다. 간짜장은 첫맛에는 놀랐지만 점점 물려서 3점입니다. 양은 곱빼기 시켰는데 안시켜도 될정도로 많았어여 가게도 깔끔하고 친절하신데, 우육탕 맛은 아쉽다 짜장 짬뽕 면에 국물만 바뀌어 있어서 우육탕을 기대하면 아쉽다
    천수냉면
    62점 · 영등포 · 냉면,매운냉면
    천수냉면 사진 1 천수냉면 사진 2
    비빔냉면 엄청 매울 것 같지만 안 매워요!양도 괜찮고 맛있습니다 배터졌어요..샤브샤브 존맛탱ㅜㅜ 동네맛집입니다 냉면도 맛나지만 미나리버섯칼국수가 매우맛있었어요 양도많고 비냉은 매운거 좋아하시면 다들 좋아할 맛입니다 갈비만두도 맛있어요
    사계녹돈
    62점 · 영등포 · 삼겹살,고깃집
    사계녹돈 사진 1 사계녹돈 사진 2
    초벌된 돼지고기를 구워주셔서 편하게 먹을 수 있어요. 반찬도 신선한 제철채소로 만들어 건강한 맛이고 찌개와 미나리전까지 기본으로 나와요. 안쪽에는 룸도 있고 깔끔한 분위기라 모임하기에 좋아요.
    홍홍대패
    62점 · 영등포 · 대패삼겹살,우삼겹
    홍홍대패 사진 1 홍홍대패 사진 2
    오랜만에 동네에서 정말 맛잇는 냉삼먹었습니다! 사장님도 친절해요