뜰안애 대표 사진

뜰안애

• 경기도 용인시 처인구 이동읍 백옥대로 805-18
    • 031-332-3311
    • 단체모임, 회식장소
    • 분위기좋은, 아늑한, 저녁식사, 반려동물동반, 주차

뜰안애의 사진

뜰안애 방문자 리뷰

일이삼사 평균 별점 5.0   평가 117   팔로워 1

5점 2023년 7월 4일

부모님 생신 기념 가족외식으로 너무 만족하고 푸짐하게 먹었습니다

뜰안애정식(찰솥밥)특

저녁식사, 기념일, 가족외식, 푸짐한, 조용한, 깔끔한

뜰안애와 비슷한 맛집

김순남청국장 사진
    김순남청국장
    용인 · 청국장,백반
    시원한 배추된장국 불고기 더덕구이를 이렇게 쉽게 게란후라이까지 맛있는 반찬 하지만 아쉬운건 김이 없다 ㅜㅜ
    화사랑숯불갈비 사진
    화사랑숯불갈비 용인점
    용인 · 돼지갈비,갈비
    멍석왕갈비 맛있었어요. 가격대가 살짝 있긴한데, 고기 잡내도 없고 부드러웠어요. 매장이 넓고 쾌적하며, 셀프바도 잘 되어있으며 주차도 편리해서 접근성이 매우 좋음. 게다가 서빙하는 젊은 직원들이 과하다 싶을 정도로 친절하고 세심함. 근데 결정적으로 맛이 쏘쏘. 소갈비살을 주문했
    진주옥 사진
    진주옥
    용인 · 냉면,불고기
    여기는 제가 5번 넘게 방문한 맛집이에요. 친절하고 고기 퀄리티도 좋고 짱 맛있어요~ 맛있는데 불고기를 시키면 밥을 안주셔서 밥을 따로 시켜야해요 명지대 용인캠퍼스 정문 앞쪽의 면옥집입니다. 반찬이 깔끔하고 가격도 적당하네요. 깔끔한 한끼로 적당합니다. 특히 두부무침이 너무 밋있었어요.
    두부쑤는집 사진
    두부쑤는집
    용인 · 두부,콩비지
    조미료를 넣지않도 만들어서 맛이 깔끔하고 담백합니다 ㅎㅎ 맛있어요
    소반애 사진
    소반애
    용인 · 보리굴비,제육
    가격은 센 편이지만 밑반찬이 정말 푸짐하게 나와요 매장 넓고 깔끔해요 주차자리도 넓고 어른들 모시고가기에 너무 좋은 식당이에요. 반찬도 깔끔하고 내부도 깔끔하고 사장님이랑 직원분들도 친절해서 너무 기분좋게 식사하고왔습니다.ㅎㅎ
    본수원갈비 사진
    본수원갈비
    용인 · 소갈비,갈비
    본수원갈비가 크기가 많이 작아졌다. 맛은 그대로 일품은 된장뚝배기다. 요즈음은 뚝배기 속에 갈빅가 들어갔는데. 요즈음은. 안넣어줘서 우리가 넣어. 끓이니. 그 맛이. 끝내준다. 수원갈비를 즐길 수 있는 곳.. 단지 가격대가 좀 있고, 정말 시끄러워서 정신이 좀 없음..

뜰안애 근처 추천 맛집

대성부대찌개
    75점 · 용인 · 부대찌개,라면
    대성부대찌개 사진 1 대성부대찌개 사진 2
    부대찌개는 기본만 있지만 맛있습니다. 오래끓이지 않아도 맛있고 육수도 리필되니 먹다가 라면사리 넣어 먹으면 맛있습니다 매콤하고 얼큰하고 시원한 부대찌개 맛집. 주차는 옆에 있는 주민센터 이용. 찐맛집.
    꽃피는화덕피자D485
    71점 · 용인 · 화덕피자,피자
    꽃피는화덕피자D485 사진 1 꽃피는화덕피자D485 사진 2
    화덕피자 도우식감이 예술이다! 여태 먹은 화덕피자 중 최고다. 화덕피자라 빵이 맛있고 가성비 좋음 스파게티도 제대로 함 피자 맛집입니다. 파스타 등 다른 음식도 맛있어요. 매장이 넓고 깨끗해서 좋네요. 직원분들도 친절하세요.
    시로이 돈까스
    68점 · 용인 · 돈까스,안심돈까스
    시로이 돈까스 사진 1 시로이 돈까스 사진 2
    # 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 식당 일일한정 특등심 세트인 특등심 가브리살 돈카츠를 먹고 왔습니다. 가브리살이 한정돼 해당 메뉴는 선착순 판매되고 있습니다. 평일 점심에 방문했는데 재고가 충
    자주오리돌판구이
    68점 · 용인 · 삼겹살,오리로스
    자주오리돌판구이 사진 1 자주오리돌판구이 사진 2
    캠핑장 느낌을 느낄 수 있다해서 갔었는데 일단 좌석이 너무 불편합니다 좌식인데 테이블이 막혀있고 의자있는곳도 허리를 숙여 먹어야해서 힘듭니다 그리고 모닥불도 빔프로젝터에 쏴주시는데 화면도 어둡고
    카츠랩
    68점 · 용인처인구 · 돈카츠,우동
    카츠랩 사진 1 카츠랩 사진 2
    가게는 인테리어도 예쁘고 맛도좋은데 가게에 날파리가 좀 많네요 양이 엄청많아서 많이남겼어요 아숩 맛은 있구 반찬들도 마싯음 시장 맛집이라 하여 찾아갔는데 점심시간에 자리가 없을정도네요. 고기가 두툼하고 엄청 부드러워요.
    춘천원조닭갈비
    67점 · 용인 · 닭갈비,우동
    춘천원조닭갈비 사진 1 춘천원조닭갈비 사진 2
    음식들이 너무 맛있어여요!!!!볶음밥도 굳굳 우동사리 신의한수입니당! 닭갈비, 볶음밥 다 맛있었어요. 주차장이 약간 협소한 편이라 주말엔 주차가 조금 힘들 수도 있을 것 같네요.
    교동짬뽕
    67점 · 용인 · 짬뽕,탕수육
    교동짬뽕 사진 1 교동짬뽕 사진 2
    점포앞에는 두대정도 주차가능하나 위로올라가면 주차장이마련되어있어 주차편함 밥반공기 항상같이주셔서 말아먹기좋음 짬뽕을 단계별로주문가능해서 취향에맞게먹을수있고 군만두 반접시가있어 같이먹기좋다 교동짬뽕특
    마평통닭
    67점 · 용인 · 치킨,통닭
    마평통닭 사진 1 마평통닭 사진 2
    용인에서 통닭이 가장 맛있는 집! 마평동에 위치한 마평통닭은 가성비 좋은 치킨 맛집이에요!! 특히 똥집이 진짜 맛있고 치킨 기름도 깨끗해서 근처 갈때마다 가는 곳입니다. 용인에서 알아주는 치킨집이에요. 가격이 좋고 맛있어요.
    꽃피면달이생각나고
    67점 · 용인 · 닭볶음탕
    꽃피면달이생각나고 사진 1 꽃피면달이생각나고 사진 2
    용인토박이 친구가 저를 꼭 데리고가고싶다했는데 드디어 가봤어요!!! 와 근데 진짜 맛있네요 깔끔하고 달지 않는 맵칼한 맛이에요 닭도 엄청 크고 양도 푸짐해요~~ 시장골목길 옆에 있는 숨은 맛집 닭볶음탕에 밥볶아먹는게 더 맛있어요 소스가 닭에 베어있는 느낌보다 국물이랑 닭을 같이 먹는느낌이였습니다. 맛있었어요
    풀오브어스
    67점 · 역북 · 포케,샐러드
    풀오브어스 사진 1 풀오브어스 사진 2
    푸짐하고 맛있는 포케였습니다. 메뉴가 다양해서 재방문해보고 싶어요. 풀오브어스는 매번 먹어도 맛있어요 포케집중에서는 원탑인듯요! 푸짐하고, 맛도 좋고~ 포케 좋아하는데 맛있고 가격도 착해요 포케는 먹고나면 죄책감이 없는 그런 음식ㅋㅋ
    진주옥
    66점 · 용인 · 냉면,불고기
    진주옥 사진 1 진주옥 사진 2
    고철상
    66점 · 용인 · 삼겹살,우삼겹
    고철상 사진 1 고철상 사진 2
    아이들데리고오기좋아요 놀이방이 있어요!고기도 너무ㅜ맛있고.직원들도 너무 다ㅜ친절해요..👍👍 뒷 주차장이 너무 경사져서 차체가 낮은 차는 차라리 바깥 라인에 대는게 나아요 구성이너무 좋게나오고 다 구워줘서 편함 소프트 아이스크림도 맥날 소프트콘 맛이에요

용인에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

용인 맛집 검색하기

용인에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위베이커리카페
    2위순대국