성일면옥 방문자 리뷰
도토리고구마 평균 별점 3.9 평가 568 팔로워 8
4.5점 9월 2일
백현동 카페거리쪽에 위치한 평양냉면 맛집 성일면옥. 원래 강동쪽에 있다가 여기로 자리를 잡았다고 한다. 2대 째 내려와서 운영하시는듯?!
대표 메뉴는 당연 평양냉면, 비빔냉면이고 같이 먹을 수 있는 메뉴로 편육과 손만두 그리고 초무침이 있다.
만두가 엄청 맛있다는 말이 많아서 고민 엄청 하다가 편육 반접시 주문했는데, 다음엔 만두 먹어야지 ㅎㅎ.. 편육은 그냥 부드럽다 끝
물냉면은 개인적으로 간이 세지 않다고 느꼈는데 다른 후기를 보면 다들 우래옥 만큼 간이 세다고 해서 둥절둥절,,, 면은 굵고 거칠다. 메밀 함량 높은 걸 좋아해서 아주 만족
초무침 맛있는데 혼자 양념이 강해서 다 압살해 버리는 경향이 있다.
점심식사, 저녁식사, 혼밥, 가성비좋은, 무료주차
띠니 평균 별점 4.0 평가 8 팔로워 0
4점 2024년 10월 26일
음식 나오기 전에 ‘맛있게 먹는 방법’을 읽고 그 방법으로 맛보았더니 첫 입만에도 충분히 “맛있다”고 느낄 수 있었어요.
평양물냉면도, 평양비빔냉면도 자극적이지 않고 담백하게 맛있는 맛이었어요. 메밀면이면 특유의 풋내? 같은 것이 오묘하게 불편하게 하기도 했는데, 성일면옥에서는 한번도 느낀 적이 없어요.
함께 주문한 이북식 만두도 맛있었어요.
이북식 만두는 먹어 본 경험이 별로 없지만, 만두피는 조 두꺼웠고 만두소는 두부가 높은 비율로 들어가 있어서 밤고구마와 같은 느낌의 만두 였어요.
점심식사, 식사모임, 혼밥, 데이트, 캐주얼한, 조용한, 지역주민이찾는, 무료주차
밍밍디해 평균 별점 4.1 평가 235 팔로워 2
4점 2024년 9월 16일
평냉 투어로 방문해본 판교 현백 근처 평냉집입니다. 서울 유명한 평냉집 많이 다녀봤는데 나름 맛있는 편이에요! 평냉 입문자가 먹기에 괜찮은 간간한 맛입니다.
맛: 보통 가격: 만족 응대: 친절함키워드
데이트, 지역주민이찾는, 무료주차
파란상추 9월 6일