성일면옥 방문자 리뷰
띠니 평균 별점 4.1 평가 9 팔로워 0
4점 2024년 10월 26일
음식 나오기 전에 ‘맛있게 먹는 방법’을 읽고 그 방법으로 맛보았더니 첫 입만에도 충분히 “맛있다”고 느낄 수 있었어요.
평양물냉면도, 평양비빔냉면도 자극적이지 않고 담백하게 맛있는 맛이었어요. 메밀면이면 특유의 풋내? 같은 것이 오묘하게 불편하게 하기도 했는데, 성일면옥에서는 한번도 느낀 적이 없어요.
함께 주문한 이북식 만두도 맛있었어요.
이북식 만두는 먹어 본 경험이 별로 없지만, 만두피는 조 두꺼웠고 만두소는 두부가 높은 비율로 들어가 있어서 밤고구마와 같은 느낌의 만두 였어요.
점심식사, 식사모임, 혼밥, 데이트, 캐주얼한, 조용한, 지역주민이찾는, 무료주차
밍밍디해 평균 별점 4.1 평가 236 팔로워 2
4점 2024년 9월 16일
평냉 투어로 방문해본 판교 현백 근처 평냉집입니다. 서울 유명한 평냉집 많이 다녀봤는데 나름 맛있는 편이에요! 평냉 입문자가 먹기에 괜찮은 간간한 맛입니다.
맛: 보통 가격: 만족 응대: 친절함키워드
데이트, 지역주민이찾는, 무료주차
다코미식가 일기일회 평균 별점 3.8 평가 725 팔로워 208
4점 2024년 2월 17일
평양냉면 먹으러 방문 했어요. 오전 11시 오픈시간 맞처서 첫 손님으로... ^^
식사하고 나올 때 손님들이 들어 오셨구요. 배달 주문도 있고... 장사 잘 되는 식당입니다.
평양냉면은 육향에 약간 단맛이 도는 느낌이 있습니다. 갠적으로 좋아하는 맛입니다.ㅋㅋ
특이한 점은 밑반찬과 함께 서비스로 맛보기 소고기초무침을 주시는 데 슴슴한 찐만두랑 함께 먹으니 별미였습니다.
건물 옆이나 식당 앞에 주차 가능해요.
점심식사, 조용한, 지역주민이찾는, 무료주차
용아 5월 16일