성일면옥 대표 사진
    성일면옥 대표 사진

성일면옥 본점

성일면옥의 사진

11건의 성일면옥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(10) 혼밥(8) 데이트(8) 저녁식사(7) 식사모임(6)…더보기 가족외식(6) 술모임(2) 실버푸드(2) 아이동반(2) 아침식사(1) 회식(1) 배달(1) 혼술(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(6) 캐주얼한(5) 푸짐한(4) 숨은맛집(4) 서민적인(4)…더보기 깔끔한(3) 가성비좋은(3) 조용한(2) 격식있는(1) 시끌벅적한(1)

띠니 평균 별점 4.1   평가 9   팔로워 0

음식 나오기 전에 ‘맛있게 먹는 방법’을 읽고 그 방법으로 맛보았더니 첫 입만에도 충분히 “맛있다”고 느낄 수 있었어요.

평양물냉면도, 평양비빔냉면도 자극적이지 않고 담백하게 맛있는 맛이었어요. 메밀면이면 특유의 풋내? 같은 것이 오묘하게 불편하게 하기도 했는데, 성일면옥에서는 한번도 느낀 적이 없어요.

함께 주문한 이북식 만두도 맛있었어요.
    이북식 만두는 먹어 본 경험이 별로 없지만, 만두피는 조 두꺼웠고 만두소는 두부가 높은 비율로 들어가 있어서 밤고구마와 같은 느낌의 만두 였어요.

평양물냉면 평양비빔냉면 이북식찐만두(3개)

2024년 10월 26일

밍밍디해 평균 별점 4.1   평가 236   팔로워 2

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

평냉 투어로 방문해본 판교 현백 근처 평냉집입니다. 서울 유명한 평냉집 많이 다녀봤는데 나름 맛있는 편이에요! 평냉 입문자가 먹기에 괜찮은 간간한 맛입니다.

평양물냉면 이북식찐만두(3개)

2024년 9월 16일

다코미식가 일기일회 평균 별점 3.8   평가 730   팔로워 208

평양냉면 먹으러 방문 했어요. 오전 11시 오픈시간 맞처서 첫 손님으로... ^^
    식사하고 나올 때 손님들이 들어 오셨구요. 배달 주문도 있고... 장사 잘 되는 식당입니다.

평양냉면은 육향에 약간 단맛이 도는 느낌이 있습니다. 갠적으로 좋아하는 맛입니다.ㅋㅋ

특이한 점은 밑반찬과 함께 서비스로 맛보기 소고기초무침을 주시는 데 슴슴한 찐만두랑 함께 먹으니 별미였습니다.

건물 옆이나 식당 앞에 주차 가능해요.

평양물냉면 이북식찐만두(5개)

2024년 2월 17일

성일면옥과 비슷한 맛집

정인면옥 사진
    정인면옥 현대백화점판교점
    분당 · 평양냉면
    미슐랭에도 선정되었던 이력의 매장 전반적으로 맛이 있다. 점심시간엔 손님으로 북적이니 참고바란다. 역시 뭐든지 본점으로 가도록하자 최근에 너무 맛있는 평냉만 먹었나.. 본점을 다시 가봐야겠다
    한솔냉면 사진
    한솔냉면
    판교 · 냉면,푸드코트
    판교 현백 푸드코트에 있는 냉면집입니다. 기계 냉면이라 맛있게 먹었어요. 무난한 푸드코트에서 파는 냉면맛입니당 더워서 넁면 먹었는데 시원하고 맛있어요. 세트로 나오는 만두도 배부르게 먹을 수 이소게 하줘요
    광화문국밥 사진
    광화문국밥 판교점
    판교 · 돼지국밥,국밥
    판교역과 연결된 알파돔 타워 이층에 위치한 광화문 국밥. 예전부터 국밥과 평양냉면을 판매하는 곳으로 꽤 유명해서 궁금했었다. 이름에서 알 수 있듯이 본점은 광화문이었던 것으로 기억한다. 매장은 조
    속초코다리냉면 사진
    속초코다리냉면 롯데백화점분당점
    분당 · 냉면,코다리냉면
    판교 속초코다리냉면집이 사라져서 근처 검색하니 분당 롯데백화점 코다리냉면집이 나왔습니다. 시간이 모자라 급하게 주문하는데 점장님이 하나하나 꼼꼼히 살펴주시고 급하게 드시지 않게 배려해주고 너무 감사
    평가옥 사진
    평가옥
    판교 · 평양냉면,온반
    평양냉면 국물 맛 좋아요 가격은 조금 있지만 맛있습니다 만두는 보통이에요 평가옥 역시 이북음식점으로 이제는 그 명성을 꾸준히 이어가는 곳. 새해부터 판교 테크노벨리 근처를 갔다가 시원하게 냉면에 따끈한 닭고기 온반을 먹어봤다. 평가옥 물냉면은 우래옥 스타일과 유사하다 하
    봉피양 사진
    봉피양
    분당 · 평양냉면
    회식으로 가기 좋아요! 비싸지만 그만큼 맛있어서 만족합니당 돼지갈비 너무 맛있어요 평양냉면은 비빔으로 먹었는데 무난했어요 평양냉면 깔끔하고 맛있어요 사람많을땐 정신없기도하지만 친절해요

성일면옥 근처 추천 맛집

서현실비
    80점 · 서현 · 삼겹살,오겹살
    서현실비 사진 1 서현실비 사진 2
    서현에 위치한 서현실비 삼겹살 집입니다. 차타고 가시면 같은건물에 주차하시면되고 한시간 무료주차예요. 본관과 별관이 있는데, 웨이팅 없이 별관에서 먹었어요. 파무침, 김치, 각종 야채가 나왔는데
    화수목
    79점 · 분당 · 샤브샤브,스키야키
    화수목 사진 1 화수목 사진 2
    부모님 모시고 갔는데 맛있었습니다 국물 맛도 좋았고 고기도 냄새 없이 부드러웠어요 고기도 야채도 신선하고 맛이 좋아요❤️ 그리고 친절하시고 깔끔해서 굿입니다! 분위기가 고급스럽고 외식으로 오는것 같은 분위기에요. 샤브샤브가 맛있고 야채랑 고기는 추가 비용 내고 추가할 수 있어요.
    핏제리아체뽀
    74점 · 용인 · 화덕피자,피자
    핏제리아체뽀 사진 1 핏제리아체뽀 사진 2
    화덕피자랑 파스타 둘다 너무 맛있어요! 다만 가격이 좀 세요. 음식맛이 기본적으로 맛있는데 더큰 감동은 주차가 쉽지 않은 곳에서 일하시는 분의 차를 빼주시고 주차를 할 수 있어서 감동이였다!
    다이호시
    71점 · 수내역 · 카이센동,일식집
    다이호시 사진 1 다이호시 사진 2
    판교 카이센동 하는 집 중에서 제일 맛있는 집 계절에따라 재료가 달라지며 가격대 비해 아쉬움이 없는 가게 무엇보다 인테리어 분위기도 좋아 데이트용이나 접대용으로 딱 좋은 집 역시 소문대로 맛나고 깔끔합니다 위샏도 좋음 데이트 하기 굿
    스시다케루
    70점 · 판교 · 스시오마카세,오마카세
    스시다케루 사진 1 스시다케루 사진 2
    스시다케루는 100% 예약제로 운영되는 아담한 크기의 오마카세 스시 전문점입니다. 규모가 크지 않아 조용하고 아늑한 분위기에서 식사를 즐길 수 있으며, 오마카세 다이닝 치고는 비교적 합리적인 가격대
    스미노카리
    69점 · 서현 · 이자카야,술집
    스미노카리 사진 1 스미노카리 사진 2
    추천 받아서 다녀왔는데 데이트하기도 좋고 룸 있어서 조용히 모임하기도 좋았음 개별룸 있어서 좋았고 다 깔끔하게 나오고 맛있어서 추천 조용하고 깔끔하면서도 프라이빗해서 데이트하기 딱 좋은 이자카야
    서울멸치쌈밥
    69점 · 판교 · 멸치쌈밥,멸치
    서울멸치쌈밥 사진 1 서울멸치쌈밥 사진 2
    주차는 한 2-3대 정도만 가능해요 살짝 비릿한 맛나는 것 같아요 손님은 정말 많아요 쌈밥이 맛있어요 색다른 쌈밥을 먹고보고 싶으시다면 추천합니다 짤것처럼 보이지만 별로 짜지않고 쌈싸먹으면 너무 맛있어요!
    대진항막회
    69점 · 판교 · 횟집,방어
    대진항막회 사진 1 대진항막회 사진 2
    대진항막회. 야장 감성 횟집 찾다가 방문 회도 맛있고 분위기도 좋고 매운탕도 시원하니 안주로 딱이었어요~~ 판교에서 유명한 횟집으로 야장도 있어서 분위기 좋아요! 방어 맛있어요!
    진복호
    68점 · 판교 · 생선회,횟집
    진복호 사진 1 진복호 사진 2
    싱싱하고 다양한 해산물과 새우, 회 등을 골라먹을 수 있고 푸짐한 서비스에 만족해요
    파파라구
    67점 · 판교 · 라자냐,알리오올리오
    파파라구 사진 1 파파라구 사진 2
    피자맛집이에요.웨이팅이 긴게 단점이지만 전반적으로 가격도 합리적임 점심시간 1시전에 갔는데도 이미 품절메뉴가 많은 인기식당 오픈시간맞춰 예약하고 방문했어요 하루15개만가능한 라구라자냐 맛있었구 화덕피자라 피자도 더더 맛있어요
    봉우리
    66점 · 판교 · 한정식,한식
    봉우리 사진 1 봉우리 사진 2
    판교 현대백화점에 있는 고급스러운 한식 전문점 봉우리 한정식 . 본점은 서울에 있고 광화문, 역삼 정도에 지점이 있는 것 같다. 역삼이 본점인가 아무튼.. 조용하게 식사 모임하기 좋은 곳이다. 정
    더부자꼬리
    66점 · 판교 · 꼬리곰탕,꼬리찜
    더부자꼬리 사진 1 더부자꼬리 사진 2
    여러가지 한식 메뉴가 있어서 백현카페거리에서 간단한 한식을 먹고 싶을 때 추천합니다. 맛은 무난해요 백현동은 백반느낌의 가게가 없어서 아쉬운데 여기가 그나마 순두부와 반찬으로 아쉬움점을 채워준다. 들깨순두부도 깔끔하게 맛있고 반찬도 리필이 돼 좋다.