최지성의 해물칼국수 대표 사진
    최지성의 해물칼국수 대표 사진

최지성의 해물칼국수

• 대전광역시 유성구 문화원로 42 1층
    • 영업 종료 오늘(일) · 영업시간: 11:00 - 23:00
    • 0507-1366-4457
    • 식사모임, 회식
    • 캐주얼한, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 칸막이

최지성의 해물칼국수의 사진

최지성의 해물칼국수 방문자 리뷰

4.2

4.6
    4.2
    3.8

맛집연구센터 평균 별점 4.8   평가 418   팔로워 21

5점 2023년 2월 14일

여기는 석화찜 무한리필로 유명한 곳입니다
    직원분들이 상당히 친절하시고 굴찜 리필도 엄청 빠릅니다 마치 미리 준비해두신 것 같은 기분이었어요

생굴만 먹다가 굴찜 먹으니 맛이 기가막히더라구요

여기 김치가 진짜 엄청 맛있어서 칼국수 안시키긴 어려울거에요 해물 칼국수는 굴찜시키면 일인분만 주문 가능해요

해물칼둑수 안에 전복이랑 맛난 해물 조개들 가득가득 담겨있고 양도 많으니 무조건 가성비 넘쳐서 행복하니 얼른 유명해지기전에 가셔야합니다

근처에 족욕체험장도 있는데
    체험하고 굴찜드시면 맛이 두배가 되니
    이용하실때 참고하시기 바랍니다 :)

해물칼국수, 석화찜

저녁식사, 숨은맛집, 푸짐한

미니리뷰어 평균 별점 4.3   평가 125   팔로워 1

5점 2023년 2월 27일

석화찜은 진짜 레전드 입니다
    풍자가 가기전에 방문한 것이 행운이라 생각합니다 !

해물칼국수, 석화찜

저녁식사, 식사모임, 가족외식, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는

도돛 평균 별점 4.0   평가 329   팔로워 5

4점 2023년 7월 14일

해물이 실하게 들어있어요 해물이 메인이고 칼국수가 후식임

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

해물칼국수

점심식사, 서민적인, 캐주얼한

최지성의 해물칼국수와 비슷한 맛집

얼큰한칼국수 사진
    얼큰한칼국수
    대전 · 칼국수,콩국수
    대전의 숨은 맛집입니다 칼국수는 생면이라 만드는 데 시간이 소요되기에 기다리는 동안 미니족발을 시켰어요 미니족발이 정말 별로 특별한 게 없는데 밑반찬으로 나온 생채랑 먹으니까 너무 맛있었어요ㅎㅎ정
    칼 누들바 사진
    칼 누들바 대전봉명점
    대전 · 칼국수,술집
    동죽탕 먹었어요 국물 시원하고 소주 안주로 같이 먹기 좋았어요 맛있고 분위기 좋네요 다음번엔 다른 메뉴 먹어보러 가고싶어요! 두루치기 좀 매운편이네요 오뎅탕이 진짜 꿀맛입니다 족발은 시킨지 3분도 안돼서 나온거같아여 포장만 뜯어서 바로 내오는
    고향손칼국수 사진
    고향손칼국수
    유성 · 칼국수,손칼국수
    엄마 오랜 맛집이라 유성장날에 자주 가는데 변함없고 맛있습니다. 유성 장날인데 비도 오고... 이럴땐 칼국수가 생각난다 그런데 어이쿠.... 최근 며칠동안 대전에서 확진자가 늘어나서인지 장이 서지않았다... 빨리 진정되길 바라면서 고향 손칼국수를 찾았다 멸치
    미소본가스마일칼국수 사진
    미소본가스마일칼국수
    대전 · 칼국수,김밥
    앞에 30팀 있었는데 대기 30분 좀 안되게 한거같아요 김밥이 맛있었고 칼국수는 제스탈은 아니었어요ㅠ
    예전손칼국시 사진
    예전손칼국시
    대전 · 칼국수,손칼국수
    칼국수 면을 주문 즉시 썰어주시는데 너무 맛있어요. 조개 육수 베이스고 할머니 혼자 하시는데 쿨하지만 친절하세요 식당 앞에 주차장 넓게 있음 식당전용은 아닌듯 메뉴가 두 개 밖에 없는데 그나마 콩국수는 하절기 한정 과하지않은 농도의 고소한 콩국이 일품 오이도 많이 올라가 있고 칼국수 면으로 그때 그때 삶아서
    사랑방 손칼국시 사진
    사랑방 손칼국시
    대전 · 칼국수,국시
    사장님 너무 친절하시구 칼제비 넘 마시써어 ㅎㅎ 혼밥하기 저아여 대전 유성구에 위치한 손칼국수/수제비 맛집! 김치전이 별미에요!

최지성의 해물칼국수 근처 추천 맛집

천복순대국밥
    77점 · 대전 · 국밥,순대국밥
    천복순대국밥 사진 1 천복순대국밥 사진 2
    여기 진짜 유니크하게 맛있음. 파다대기 반드시 많이 넣어야함 고향에 온 듯한 푸근한 맛입니다. 옛 명성 그대로 맛이 이어져오고 있었네요. 돼지뼈를 베이스로 육수를 내고 잡내없이 잘 끓여낸 순대국밥 토렴하여 밥을 같이 제공
    대전통닭
    74점 · 대전 · 치킨,숯불치킨
    대전통닭 사진 1 대전통닭 사진 2
    건강하고 맛있어요! 다이어트 하시는 분들도 죄책감 없이 치킨 먹을 수 있는 곳이에요. 살코기도 부드러워서 좋아요~ 봉명동에서 놀다가 2, 3차로 가기 좋은 곳입니다. 바베큐 치킨에 불향이 가득하고 닭가슴살도 부드럽고 맛있습니다.
    이비가짬뽕
    66점 · 유성 · 짬뽕,탕수육
    이비가짬뽕 사진 1 이비가짬뽕 사진 2
    혼밥하기 좋아요. 짬뽕 맛 좋아요. 음식도 빨리 나와서 좋았어요. 보통의 짜장 짬뽕 보다는 맛있습니다. 그러나 비싸요. 조금 비싸더라도 맛있는거 먹어야하는 가족 모임에 추천합니다. 작은 공기밥을 무료로 먹을 수 있는데 맛있어요.
    어화
    66점 · 대전 · 이자카야,사시미
    어화 사진 1 어화 사진 2
    제가 먹어본 숙성회중에서는 가장 종류도 많고 입에서 녹을정도로 정말 맛있었고, 사이드도 특이한게 많아서 맛있게 먹었습니다 광어트러플세비체 고급스럽고 맛있어요 ㅋㅋ 소스가 킥입니다!!
    준코테이블
    64점 · 대전 · 파스타,양식집
    준코테이블 사진 1 준코테이블 사진 2
    아기자기하고 맛있는 파스타집 :) 소스는 꾸덕한 편은 아니지만 간도 잘되어 맛있고 필라프도 양이 많은 편이예요 점심식사하러 갔는데 어머니들/ 대학생들이 많았어요~ 저렴한 가격에 식전빵이랑 후식음료까지 나와요 샐러드에 야채와 토핑이 푸짐하고 드레싱도 맛있어서 추천합니다! 슈렉파스타랑 까르보나라도 맛있었어요
    장대동포차
    62점 · 대전 · 산낙지,육회낙지탕탕이
    장대동포차 사진 1 장대동포차 사진 2
    한우낙지탕탕이로 워낙 유명하죠 ! 사장님이 친절하고 음식 양도 푸짐해요 특히 볶음밥 양이 어마무시합니다 탕탕이를 못먹는 친구가 있어서 불고기도 시켰는데 질기지않고 간도 적당해서 잘 먹었습니다
    대감댁 왕뼈 해장국 & 뼈다방
    62점 · 대전 · 감자탕,뼈해장국
    대감댁 왕뼈 해장국 & 뼈다방 사진 1 대감댁 왕뼈 해장국 & 뼈다방 사진 2
    고기가 너무 부드럽고 맛있습니다ㅜㅜ 왜 이제 여길 알았나 싶을 정도로 맛있는 곳! 또 방문할거에요
    노랑물고기
    56점 · 대전 · 횟집,해산물
    노랑물고기 사진 1 노랑물고기 사진 2
    가성비 좋아요 손님도 많구 해산물도 신선해요! 직원들도 친절하세여
    남해수산
    54점 · 대전 · 횟집,세꼬시
    남해수산 사진 1 남해수산 사진 2
    1층 2층 나뉘어져 있어서 많은 인원이 와도 좋을듯 해요 가족단위 친구단위 회식하는 분들도 많고 음식 나오는 속도도 빠르고 기본 안주가 푸짐해요 세꼬시 특유 식감이 없어서 호불호 갈리지 않아 좋아
    후라이드참잘하는집
    52점 · 충남대 · 후라이드,치킨
    후라이드참잘하는집 사진 1 후라이드참잘하는집 사진 2
    후참은 맛있습니다! 다만 양이 좀 적네요 ㅠㅜㅠ 크게 썰어주셔서 그런가요,,? 근데 맛있었어요! 여기는 사이드도 다 괜찮음! 튀김이 엄청 바삭바삭 서비스도 좋아오!! 후라이드는 후참이에요
    부산뒷고기
    52점 · 대전 · 뒷고기,삼겹살
    부산뒷고기 사진 1 부산뒷고기 사진 2
    골목길 상권에 위치한 작은규모의 식당. 모듬이라서 각 부위별로 먹을수 있어좋았다. 냄새도 없고 질기지도 않고. 밑반찬도 맛깔스럽게 느끼하지않게 같이 먹을수 있어 좋았다. 내가 가본 뒷고기집중 젤
    부대통령뚝배기
    44점 · 궁동 · 부대찌개,뚝배기
    부대통령뚝배기 사진 1 부대통령뚝배기 사진 2
    지인인듯 한 사람과 만들고 있는 다른 손님음식 앞에서 지인이 마스크도 안쓰고 떠들고 잇는데 제지도 없고 지인이 주방출입하고 기본이 안됏네요 가성비집