풍류다방

• 세종특별자치시 장군면 금암길 110-20 2층
  • 0507-1338-7725
  • 차모임, 데이트코스
  • 경관/야경이좋은, 여유로운, 좌식, 아기의자, 무료주차

풍류다방의 사진

풍류다방 방문자 리뷰

4.2

별로예요

3.8
4.2

차모임 9데이트 6간식 3혼카페 2아이동반 1기념일 1 더보기 더보기

경관/야경이좋은 9캐주얼한 2숨은맛집 2예쁜 2지역주민이찾는 2서민적인 1 더보기 더보기

홍둘 평균 별점 4.5   평가 211   팔로워 1

5점 2025년 10월 16일

강뷰라 좋고 커피랑 케이크 맛있어요!
젊은 사람들이 좋아하는 스타일의 인테리어는 아니지만 좋았음

풍류다방 비엔나, 공주알밤크림라떼

차모임, 숨은맛집, 경관/야경이좋은, 무료주차

먹개비282 평균 별점 4.9   평가 314   팔로워 1

밤라떼가 부드럽고 달콤하고 맛있어요.뷰도 좋은데 자리가 없어서 아쉽네요

공주알밤크림라떼

차모임, 서민적인

별이귀여워 평균 별점 4.9   평가 104   팔로워 0

5점 2024년 8월 2일

금강뷰가 멋진 까페입니다. 복숭아에이드는 생각보가 생과일느낌들고 덜 인위적입니다. 어메리카노는 기본 아메리카노로 더운여름에 시원하고 좋습니다.
롤케익은 생각보다 퍽퍽하니 조각케익을 권해봅니다.(투* 얼그레이 케익 생각하고 먹다가 깜짝놀랐을뿐..)

아메리카노, 조치원 복숭아 스무디, 얼그레이 롤케익

차모임, 데이트, 캐주얼한, 경관/야경이좋은, 무료주차

은수니 평균 별점 4.7   평가 165   팔로워 6

5점 2025년 1월 14일

자연경관이 너무 아름답고, 뷰가 좋은 카페에요. 드라이브나 데이트 코스로 다녀오기 좋은 곳이고 사람이 엄청 많았어요. 좋은 자리 선점하려면 약간의 운도 필요했어요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

리얼 바닐라빈 라떼, 플랫화이트

차모임, 데이트, 기념일, 경관/야경이좋은, 무료주차

맛집찾...님이 좋아합니다.

풍류다방과 비슷한 맛집

디그린 사진
디그린
세종 · 브런치,쌈밥
한식 브런치 먹으러 가봤어요. 모둠쌈밥이 맛있다해서 그것만 시키려다 묵은지베이컨쌈밥 같이 시켰는데 묵은지가 좀 짰어요. 묵은지를 조금 잘라내고 먹으니 간이 딱 맞네요. 생자몽에이드가 너무 맛있어서
커런트커피 사진
커런트커피
세종 · 카페,코코넛커피
아이랑 같이가도 편하게 잘있을수있어서 좋아요. 조용하고 경치가너무좋습니다.
전원마을 이야기 사진
전원마을 이야기
세종 · 카페,디저트
높은 언덕에 있는 카페에요 세종에 이런곳이 있다니 첨 봤어요 높은 곳에 있어서 뷰가 탁트였어요 공기도 좋고 커피도 먹을만해요
청벽닭강정&커피 사진
청벽닭강정&커피
공주 · 카페,꽈배기
작은 카페지만 다양한 간식과 몸에 좋은 건강 식품들도 함께 판매함 어르신들이 찾는 동네 찻집 분위기 닭강정 주문하고 시간은 조금 오래 걸림. 양념이 그닥 맵지않아 아이도 먹을 수 있었음 치맥하기 좋
비단가람 사진
비단가람
세종 · 카페,파르페
햇살따뜻한 창너머로 보이는 뷰가 좋습니다 아이스크림 먹었어요 과일파르페 만원 이상인데 안에 들은 과일은 다무르고 아이스크림이 맛 없다. 경관이 이쁜것도 아님 금강뷰가 한눈에 보이는 카페에요. 음료는
카페 초당 사진
카페 초당
세종 · 카페,마카롱
공주에서 대전 가는길에 까페 들림:- 새로생긴곳인가 카페가 깔끔하고 좋습니다. 옆에 음식집 갔다온 영수증잇으면 10%더 할인해준다고하니 칼국수먹구 까페오면 될듯 옆에 주차공간도 넓고 앞마당에도 잘

풍류다방 근처 추천 식당
큰집 뼈대있는짬뽕
77점 · 세종 · 짬뽕,고기짬뽕
큰집 뼈대있는짬뽕 사진 1 큰집 뼈대있는짬뽕 사진 2
감자탕짬뽕이라서 고기도 먹을 수 있고 국물도 맛 있었어요. 면발이 정말 쫄깃 해서 짬뽕 추천합니다. 근데 탕수육은 그냥 그랬어요. 감자탕 느낌의 독특한 짬뽕임 식사 시간대 웨이팅 있음 탕수육도 굿
춘산메밀꽃
75점 · 공주 · 막국수,메밀막국수
춘산메밀꽃 사진 1 춘산메밀꽃 사진 2
메밀전병을 잊을수가 없습니당 메밀국수는 정말 향긋합니당 강추드랴용 - 식사때 아닌 시간임에도 손님 많은편 - 매콤한 비빔 막국수가 메뉴 중 베스트 - 양 많고 맛있는 편이라 지인이 놀러오면 꼭 가는
분반차 정다운아지트
74점 · 공주 · 베트남음식,반쎄오
분반차 정다운아지트 사진 1 분반차 정다운아지트 사진 2
주차하고 계단을 올라가면 이국적인 가게 외부가 보여요. 맛집답게 주문한 음식들 다 맛있었어요! 쌀국수 국물이 담백하고 시원하지만, 양이 살짝 작아서 서운했다 메뉴 단순한데 맛은 괜찮아요. 반쎄오룰
창벽장어
72점 · 공주 · 장어,민물매운탕
창벽장어 사진 1 창벽장어 사진 2
소금구이 장어로 주문했는데 잡내없이 담백함. 공기밥 시키면 된찌가 나와서 배부름. 금강뷰에 개별룸이라 조용하게 대화하며 식사 가능. 저멀리 금강과 보름달이 보여서 식사 전 기분이 좋아짐. 반찬들도
팡쇼과자점
72점 · 세종 · 베이커리,두쫀쿠
팡쇼과자점 사진 1 팡쇼과자점 사진 2
가게 바로 앞에 주차 가능하구요 주차 단속 시간이랑 안내되어 있어요. 블루리본 맛집 답게 빵이 전부 다 맛있어요. 양파베이글, 호두식빵 등 빵이 맛있어요 팥빙수도 팔길래 먹어봤는데 국산팥을 듬뿍 올
솔반
70점 · 공주 · 한정식,퓨전한정식
솔반 사진 1 솔반 사진 2
가격대는 좀 있지만 음식이 가지수도 많고 거의 다 입에 맞아 맛있게 먹었어요 주차도 편하고 바람쐴겸 다녀오기 좋아요 공주 상견례 맛집이라고 해서 찾아간 부모님 생파 장소. 공주박물괸에서는 꽤나 거리
마세오른
69점 · 공주 · 닭불고기,레몬청
마세오른 사진 1 마세오른 사진 2
뷰가 좋은 만큼 높은 곳에 위치해 있어 언덕이 가파르네요. 하지만 테이블에 앉아서 먹으니 경관이 좋아요! 직원분들도 다 친절하고, 음식도 상당히 빨리 나와요. 닭 불고기가 상당히 부드럽고, 개인적으
김치찌개미화식당
69점 · 세종 · 김치찌개,돼지볶음
김치찌개미화식당 사진 1 김치찌개미화식당 사진 2
주차장 엄청 넓어요 단체손님 가능여 가격도 저렴해요 ㅎㅎ 주차장이 넓고 맛있는 김치찌개를 먹을 수 있어요 계란후라이도 줘서 좋아요 ㅎㅎ
고창애풍천장어
67점 · 공주 · 장어,풍천장어
고창애풍천장어 사진 1 고창애풍천장어 사진 2
충청도 여행가면 가끔 찾는 장어집입니다 모든 음식이 맛나고 이곳 만큼 맛난 장어집은 없는 것 같습니다 누룽지도 맛나요 주차장도 넓고 경관도 멋집니다 강추! 가격도 항상 착하고 인테리어도 싹 정비되어
칼뽕
67점 · 세종 · 짬뽕,탕수육
칼뽕 사진 1 칼뽕 사진 2
금강수목원 입구에 특이하고 맛있는 중국집이 있다고 해서 찾아가보았다. 금강수목원이 낼모레 폐원될 예정이라 아쉬워하는 사람들이 많다. ​ 11시 오픈이라 아점을 먹기 위해 시간 맞춰 방문. 칼뽕이 메
면장님
66점 · 세종 · 칼제비,칼국수
면장님 사진 1 면장님 사진 2
머리카락을 푹 고아 삶은 육수에서 깊은 맛을 느낄 수 있었습니다 국물이 맛잇고 수제비 쫄깃해요 그런데 보리밥이 2천원은 좀 비싸요 양에비해 점심시간에 따뜻하게 국물 먹기 좋아요 내부도 넓어서 좋았어
상신식당
65점 · 공주 · 두부두루치기,닭볶음탕
상신식당 사진 1 상신식당 사진 2
아주 오래 전 부모님과 함께 이 식당에 왔었는데, 십여년 뒤 지인이 가자고하여 방문했어요. 오래 전 모습 그대로지만 두부 맛은 그대로인것 같아요. 개인적으로 두부를 안 좋아하지만 두부두루치기는 맛있

풍류다방 근처 추천 카페
카페 리즌
76점 · 세종 · 카페,브런치
카페 리즌 사진 1 카페 리즌 사진 2
토끼 개 등 각 종 동물이 많아서 즐거웠습니다 잘놀다가요 주차장이 넓고 카페 분위기가 좋아요 ㅎㅎ 귀여운 동물들도 볼 수 있어요 너무 예쁘고 조용하고 분위기도 좋고 맛도 있고 다 좋았어요! 가는 길
후멜로
70점 · 공주 · 아메리카노,카푸치노
후멜로 사진 1 후멜로 사진 2
사장님 미감 너무 좋으십니당~~따뜻한 커피 잘마시고갑니당 마당에서 놀기도 좋아용 카페가 너무너무 예뻐요. 시골이라 논밭뷰도 여유있어 보이고 실내 인테리어가 굉장히 예쁩니다. 마당에 카라반도 있어 이
카페마암
68점 · 공주 · 카페,커피
카페마암 사진 1 카페마암 사진 2
여름에 청보리밭이 있다고 한다. 공간이 좁고 층고가 높아서 좀 울리는 편 깔끔하고 뷰 좋은 카페입니다! 내부는 그리 크지 않지만 주차 공간이 넓어 좋았어요 통창밖으로 보이는 자연이 마음을 편안하게
해미읍성 왕꽈배기
67점 · 공주 · 꽈배기,도너스
해미읍성 왕꽈배기 사진 1 해미읍성 왕꽈배기 사진 2
꽈배기 바로 튀겨주셔서 더 바삭하고 맛있게 먹었어요. 리뷰이벤트로 받은 도넛츠가 더 맛있었던건 안비밀. 도넛츠 진짜 부드럽고 쫀맛임. 아쉬운건 구매가능 갯수가 정해져있다는거. 사장님이 너무 친절하시
카페 댕
67점 · 공주 · 카페,커피
카페 댕 사진 1 카페 댕 사진 2
외곽에 있긴 하지만 가본 애견카페 중에서는 최고예요! 강아지가 뛰놀기 너무 놓고 목욕도 시킬수있어서 좋아요! 다만 입장료내고 음료까지 마시면 비싼편,,, 입장료는 별도 대신 음료는 주문안해도 된다
청벽닭강정&커피
전원마을 이야기 사진 1 전원마을 이야기 사진 2
카페 유월
60점 · 공주 · 비스트로,브런치
카페 유월 사진 1 카페 유월 사진 2
카페외부에 주차장이 구비되어 있습니다. 브런치 메뉴가 다양하고 피자가 맛있어요. 대전나가는 길에 있는 곳인데 카페와 식사를 같이 할수 있습니다.
마암길 희스밀
60점 · 공주 · 홍차,한옥카페
마암길 희스밀 사진 1 마암길 희스밀 사진 2
매장 진자 이쁘고 넓고 구경하는 재미가 많아요ㅜㅜ소품과 홍차 좋아하신다면 필수!! 처음엔 예약주문이 누락되었어서 당황했지만 애프터눈티 세트 비주얼 보고 풀렸어요! 차 종류가 다양하고 내부에도 사장님
롱디커피
58점 · 공주 · 베이커리
롱디커피 사진 1 롱디커피 사진 2
도로근처에 있어 접근성은 좋아요. 빵종류가 많고 못보던 종류의 빵도 많더라구요. 음료보다는 빵 사러와도 좋겠더라구요. 애견동반은 이제 안되더라구요. 매장도 넓어서 골라앉기 좋아요. 창고형 커피숍이라
디그린
58점 · 세종 · 브런치,쌈밥
디그린 사진 1 디그린 사진 2

세종을 대표하는 음식

1위중국집
2위베이커리카페
3위파스타

세종 세종 맛집 검색 세종
세종 세종 음식 랭킹 세종