마세오른

• 충청남도 공주시 반포면 정광터1길 98-20
  • 041-856-1222
  • 식사모임, 아이와함께
  • 서민적인, 여유로운, 점심식사, 저녁식사, 정원, 셀프바, 무료주차

마세오른의 사진

마세오른 방문자 리뷰

4.1

4.7
3.6
4.1

점심식사 6가족외식 4식사모임 4저녁식사 3기념일 2술모임 1데이트 1아이동반 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 6야외좌석(테라스) 2 더보기 더보기

경관/야경이좋은 3서민적인 3깔끔한 3캐주얼한 2푸짐한 2지역주민이찾는 2고급스러운 1예쁜 1조용한 1숨은맛집 1 더보기 더보기

브릴랑 씨엘 평균 별점 4.0   평가 916   팔로워 4

4점 2025년 2월 1일

뷰가 좋은 만큼 높은 곳에 위치해 있어 언덕이 가파르네요.
하지만 테이블에 앉아서 먹으니 경관이 좋아요!
직원분들도 다 친절하고, 음식도 상당히 빨리 나와요.
닭 불고기가 상당히 부드럽고, 개인적으로 조금만 더 매웠으면 했어요.
아! 샐러드 드레싱도 맛있었어요.
사이드 메뉴를 하나도 못 먹어서 다음에 재방문할 예정입니다..

직화 닭불고기 1인

점심식사, 식사모임, 가족외식, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 무료주차, 야외좌석(테라스)

dogday 평균 별점 3.7   평가 332   팔로워 5

3점 2024년 11월 19일

공주의 한적한 전원주택단지 안에 있는 식당으로 앞마당이 있고 다른 집들이 내려다 보이는 예쁘고 호젓한 분위기입니다
닭불고기가 주메뉴이고 사이드로 국수와 주류가있는 심플메뉴였습니다
닭불고기2인시켰는데 상차림이 아주 과하게 심플합니다. 피클 셀러드 깻닢 약밥 그리고 닭불고기. 끝.
약밥이 나오는게 특이했고 맛도 좋았습니다
메인인 닭불고기도 맛좋았습니다
그런데 밥은 안주시나요? 질문에 네 따로 시키셔야합니다라는 답변. 결국 밥 추가주문.
결국 1인분1만6천짜리 식사인 셈. 닭불고기 맛있지만 양은 많지않고 밥불포인건 아주 단점...
약식도 깻잎도 더 추가하면 비용을 받는다고 써있었어요. 젊은 여직원 몇명이 서빙하는데 친절하지도 불친절하지도 않은 뚱함.
전체적인느낌 보통이하.
검색해서 일부러 찾아간집이었는데 다른사람들에게는 비추하고픈 식당입니다
맛: 좋음|가격: 불만|응대: 보통

직화 닭불고기 1인

식사모임, 가족외식, 서민적인, 무료주차

둥글레차님이 좋아합니다.

솜이다 평균 별점 3.9   평가 76   팔로워 4

3점 2024년 10월 10일

찾아가기 힘든 곳에 위치한 마세오른 찾아가는 길보다 더 힘든 주차. 그렇게 찾아간 뷰 좋은 닭구이집 나에게는 생각보다 단맛이 강해서 무난하지만 특별하게 맛있지는 않았다
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

직화 닭불고기 1인, 김,멸치 주먹밥

점심식사, 서민적인, 조용한, 무료주차

맛집찾...님 외 1명이 좋아합니다.

요리조리12 평균 별점 4.9   평가 389   팔로워 1

5점 2024년 11월 11일

엄청 언덕에잇어서 당황했지만 주차도 할수 있고 매장도 이뻐요 음식도 마싯습니다

직화 닭불고기 1인, 레몬청 탕수기

점심식사, 숨은맛집, 무료주차

마세오른과 비슷한 맛집

맛존매콤닭불고기 사진
맛존매콤닭불고기 궁동점
궁동 · 닭갈비,닭불고기
어디에도 없을 가성비 맛집이네요. 가격이 실화인가요 대학생들이 좋아할만하네요. 웨이팅 할 수도 있어요. 하지만 회전율이 빨라서 몇 분 안 기다려도 돼요. 맛은 그냥 짜고 달달하기만 했어요. 싼 맛에
주성닭갈비 사진
주성닭갈비 본점
청주 · 닭갈비,닭불고기
깔끔한 맛 닭살이 진짜 부드럽고 담백해요 야채도 신선하고 음식 맛있어요. 친절하셔서 식사 내내 즐거웠습니다. 간도 쎄지않아 먹기 좋았어요.
상송식당 사진
상송식당
구미 · 닭불고기,감자전
무을저수지옆 조용한 식당 겸 카페입니다 식사후 음료 DC 줌 ^^ 주위 경관이 좋고 음료가 수제로청을 이용해서 깔끔하니 맛있었고 감자전도 바삭하고 맛있었자
닭이봉오미닭갈비 사진
닭이봉오미닭갈비
문경 · 닭갈비
가게 앞 도로에 주차 가능. 닭갈비 맛은 보통입니다. 가게 청소 상태가 깔끔해서 좋았습니다. 닭에서 잡내도 안나고 우동사리 볶음밥까지 해먹으면 완전 베스트코스입니당!
관아골 사진
관아골
충주 · 삼계탕,고등어조림
주차는 문화회관에! 반찬이 진짜 잘나오는데 밥이 진짜 맛있는곳 한끼 먹으면 든든하다라는 말이 절로 나오는 곳!
닭나무집 사진
닭나무집 동탄점
동탄 · 닭,닭매운탕
북광장에 깔끔하고 맛있는 술집 찾는다면 여기요! 안주들 다 너무 맛있어요 음식 맛있고 오픈키친이라 신기하고 술이랑도 음식추천조합도 많아서 다음번에는 술먹어보고싶기도하고 점심에 하는 백반도 맛있을거같

마세오른 근처 추천 식당
춘산메밀꽃
75점 · 공주 · 막국수,메밀막국수
춘산메밀꽃 사진 1 춘산메밀꽃 사진 2
메밀전병을 잊을수가 없습니당 메밀국수는 정말 향긋합니당 강추드랴용 - 식사때 아닌 시간임에도 손님 많은편 - 매콤한 비빔 막국수가 메뉴 중 베스트 - 양 많고 맛있는 편이라 지인이 놀러오면 꼭 가는
온천손칼국수
74점 · 공주 · 칼국수,민물새우칼국수
온천손칼국수 사진 1 온천손칼국수 사진 2
주차장이 커서 좋아요. 그런데 사람들이 엄청 많아서 꽉 차요.ㅎㅎ 웨이팅이 좀 있었어요. 가족과 함께 방문했어요. 가개 내부는 상당히 넓고 함께 점심식사하기 좋은 식당이라고 생각해요. 두 가지 종류
분반차 정다운아지트
72점 · 공주 · 베트남음식,반쎄오
분반차 정다운아지트 사진 1 분반차 정다운아지트 사진 2
쌀국수 국물이 담백하고 시원하지만, 양이 살짝 작아서 서운했다 메뉴 단순한데 맛은 괜찮아요. 반쎄오룰 여기서 첨 먹어봐요ㅡ 싸먹기 귀찮지만 맛 좋아요. 토마토 쌀국수도 맛잇구요. 맛잇게 먹엇어요.
창벽장어
71점 · 공주 · 장어,민물매운탕
창벽장어 사진 1 창벽장어 사진 2
소금구이 장어로 주문했는데 잡내없이 담백함. 공기밥 시키면 된찌가 나와서 배부름. 금강뷰에 개별룸이라 조용하게 대화하며 식사 가능. 저멀리 금강과 보름달이 보여서 식사 전 기분이 좋아짐. 반찬들도
솔반
70점 · 공주 · 한정식,퓨전한정식
솔반 사진 1 솔반 사진 2
공주 상견례 맛집이라고 해서 찾아간 부모님 생파 장소. 공주박물괸에서는 꽤나 거리가 됨. 맛이 특별하지는 않았지만 깔끔하고 정갈했음. 개별룸이 많은 것은 장점. 한적한 곳에 위치에서 주차하기 편 했
계룡산화덕생선구이
68점 · 공주 · 생선구이,생선
계룡산화덕생선구이 사진 1 계룡산화덕생선구이 사진 2
어르신들 모시고 가기 좋은 식당이네요 셀바도 있고 주차장도 넓어서 좋았어요 주차장이 비포장이라 비온 후 방문해서 차도. 신발도 더럽. 화덕에 구워서 한판 나오니 푸짐하고 셀프바도 있어서 좋음. 흰살
상신식당
66점 · 공주 · 두부두루치기,닭볶음탕
상신식당 사진 1 상신식당 사진 2
아주 오래 전 부모님과 함께 이 식당에 왔었는데, 십여년 뒤 지인이 가자고하여 방문했어요. 오래 전 모습 그대로지만 두부 맛은 그대로인것 같아요. 개인적으로 두부를 안 좋아하지만 두부두루치기는 맛있
홍기와쭈꾸미
66점 · 공주 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
홍기와쭈꾸미 사진 1 홍기와쭈꾸미 사진 2
쭈꾸미 익힘정도 좋음 너무맵지않음 도토리전 부드럽고 맛있음 샐러드 소스에 찍어먹으면됨 샐러드 깔끔함 묵사발 사제 육수는 안쓰는것같음 위 4가지가 정식메뉴 사람많아 정신없는것 빼곤 가격 맛 분위기 전
메밀정원
65점 · 공주 · 막국수,메밀막국수
메밀정원 사진 1 메밀정원 사진 2
메밀꽃필무렵 사람이 너무많아서 여기와봤는데 여기도 너무 맛있어요! 특히 여기에만있는 명태식해막국수가 맛있어요 메밀국수가 너무 차갑지 않고 적당히 시원해서 편하게 먹을 수 있고 수육과 명태식해가 맛있
편백숲샤브길
64점 · 공주 · 샤브샤브,편백찜
편백숲샤브길 사진 1
오랜만에 가족들과 동학사 나들이 갔다가 방문해보았는데 생긴지 얼마 안된곳이라 깨끗했고 주차공간도 넓게 잘되어있었고 1인분씩 서브되는 곳이라 위생적으로 너무 마음에 쏙 든 곳이었습니다. 복층구조의 독
블루스톤
63점 · 세종 · 화덕피자,이탈리안레스토랑
블루스톤 사진 1 블루스톤 사진 2
강변이 보이는 곳에서 즐기는 식사로 스테이크 맛이 좋습니다 화덕피자도 맛이 좋습니다 무화과 피자 맛있게 먹었어요 느끼함을 누르기 위해 버팔로윙도 주문했는데 피자가게에서 파는 매콤하고 짭잘한 윙을 생
공주마마
61점 · 공주 · 파스타,브런치
공주마마 사진 1 공주마마 사진 2
직접만드시는지 페슈츄리가 부드럽고 맛있네요 다른 메뉴도 궁금합니다.

마세오른 근처 추천 카페
엔학고레
76점 · 공주 · 루프탑,카페
엔학고레 사진 1 엔학고레 사진 2
저수지 뷰의 예쁜 카페입니다 음료는 아메리카노, 토마토 주스, 선셋 에이드 모두 추천합니다 뷰가 예쁘다는 점이 이곳의 가장 큰 장점이예요 두세번 방문했는데 너무 예쁘고 애기들도 많아서 좋고 경치도
카페 보니비
72점 · 공주 · 카페,커피
카페 보니비 사진 1 카페 보니비 사진 2
사장님 부부가 친절하시고 귀여운 고양이 강아지가 있어요. 정원은 사진도 잘 나오고 어떻게 관리하시나 싶을 정도더라구요~ 다만 커피가 매우 썼습니다 ㅠ 아늑하고 아기자기한 소품들이 눈에 띄게 이뻤어요
커피인터뷰 동학사
71점 · 공주 · 카페,한옥카페
커피인터뷰 동학사 사진 1 커피인터뷰 동학사 사진 2
도로 쪽 주차장 외 건물 뒤쪽으로도 주차장이 있어 좋네요. 궁동. 반석점이랑 인테리어가 달라서 제 취향은 아니지만 커피는 맛있어요! 평일 늦은 오후에 가니 한적하고 좋네요. 반려동물은 기억이안남 ㅜ
후멜로
71점 · 공주 · 아메리카노,카푸치노
후멜로 사진 1 후멜로 사진 2
사장님 미감 너무 좋으십니당~~따뜻한 커피 잘마시고갑니당 마당에서 놀기도 좋아용 카페가 너무너무 예뻐요. 시골이라 논밭뷰도 여유있어 보이고 실내 인테리어가 굉장히 예쁩니다. 마당에 카라반도 있어 이
카페 리즌
71점 · 세종 · 카페,커피
카페 리즌 사진 1 카페 리즌 사진 2
주차장이 넓고 카페 분위기가 좋아요 ㅎㅎ 귀여운 동물들도 볼 수 있어요 너무 예쁘고 조용하고 분위기도 좋고 맛도 있고 다 좋았어요! 가는 길이 구불그불하지만 차가 별로 안다니는 시골길이라 좋았어요~
풍류다방
70점 · 세종 · 커피,말차테린느
풍류다방 사진 1 풍류다방 사진 2
밤라떼가 부드럽고 달콤하고 맛있어요.뷰도 좋은데 자리가 없어서 아쉽네요 강뷰라 좋고 커피랑 케이크 맛있어요! 젊은 사람들이 좋아하는 스타일의 인테리어는 아니지만 좋았음 자연경관이 너무 아름답고, 뷰
카페마암
68점 · 공주 · 카페,커피
카페마암 사진 1 카페마암 사진 2
여름에 청보리밭이 있다고 한다. 공간이 좁고 층고가 높아서 좀 울리는 편 깔끔하고 뷰 좋은 카페입니다! 내부는 그리 크지 않지만 주차 공간이 넓어 좋았어요 통창밖으로 보이는 자연이 마음을 편안하게
해미읍성 왕꽈배기
68점 · 공주 · 꽈배기,도너스
해미읍성 왕꽈배기 사진 1 해미읍성 왕꽈배기 사진 2
꽈배기 바로 튀겨주셔서 더 바삭하고 맛있게 먹었어요. 리뷰이벤트로 받은 도넛츠가 더 맛있었던건 안비밀. 도넛츠 진짜 부드럽고 쫀맛임. 아쉬운건 구매가능 갯수가 정해져있다는거. 사장님이 너무 친절하시
고울
64점 · 공주 · 카페,한옥카페
고울 사진 1 고울 사진 2
야외에 테이블이 많아 좋아요. 잔디를 다 깔아놔서 아이들이 뛰어놀기 좋겠더라구요. 야외는 애견동반도 가능하고 음료랑 베이커리도 맛있어요. 동학사 근처에 새로 오픈한 한옥카페입니다. 인테리어도 멋지고
마암길 희스밀
61점 · 공주 · 홍차,한옥카페
마암길 희스밀 사진 1 마암길 희스밀 사진 2
매장 진자 이쁘고 넓고 구경하는 재미가 많아요ㅜㅜ소품과 홍차 좋아하신다면 필수!! 처음엔 예약주문이 누락되었어서 당황했지만 애프터눈티 세트 비주얼 보고 풀렸어요! 차 종류가 다양하고 내부에도 사장님
카페 댕
61점 · 공주 · 카페,커피
카페 댕 사진 1
입장료는 별도 대신 음료는 주문안해도 된다 잔디가 넓어서 애들이 뛰어놀기 좋다
계룡산도예촌 갤러리상신
60점 · 공주 · 카페,프랑스
계룡산도예촌 갤러리상신 사진 1 계룡산도예촌 갤러리상신 사진 2
전시도 볼 수 있고 뷰도 좋아서 드라이브 겸 방문하기 좋아요

공주를 대표하는 음식

1위짬뽕
2위칼국수
3위디저트

공주 공주 맛집 검색 공주
공주 공주 음식 랭킹 공주