류센소 현대백화점 천호점

• 서울특별시 강동구 천호대로 1005 지하2층
  • 0507-1419-3062
  • 혼밥, 해장
  • 깔끔한, 매콤한, 점심식사, 저녁식사, 셀프코너, 발렛파킹

류센소의 사진

류센소 방문자 리뷰

3.5

점심식사 1저녁식사 1혼밥 1 더보기 더보기

캐주얼한 1가성비좋은 1푸짐한 1 더보기 더보기

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.0   평가 1275   팔로워 668

3.5점 10월 28일

서울 강동구 천호동 현대백화점 내에
있는 류센소 다녀왔어요
좌석 간 간격이 넓어 쾌적했고 혼밥하기에
부담이 없었습니다
주문한 메뉴는 류센소 아사리 라멘
기본맛으로 조개 향이 은은하게 퍼지는
맑은 국물이 첫인상부터 깔끔했어요
국물은 짜지 않고 담백했으며 조개의
감칠맛이 진하게 느껴졌고 기름기가
적어 끝맛이 개운했습니다
면은 적당히 꼬들한 식감으로 국물과
잘 어우러졌고 양도 충분했습니다
아사리는 신선했고 비린 맛이 없어
맑은 국물과 함께 먹기에
부담이 없어요
토핑 구성도 단정했고 고명들이 깔끔해
라멘의 맛을 해치지 않았습니다
전체적으로 간이 자극적이지 않아
깔끔한 라멘을 선호하는 분들께
잘 맞을 것 같아요
가격은 백화점 내 식당치고는 합리적인
편이었고 직원분들도 차분하고
친절하게 응대해주셨습니다
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

류센소 아사리 (기본맛/매운맛)

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한

권혁진님 외 45명이 좋아합니다.

류센소와 비슷한 맛집

핵밥 사진
핵밥
천호 · 일본가정식,라멘
양많고 가격대비 맛있어서 좋아요! 한끼 든든하게 먹기 좋음 ㅎㅎ 돈카츠 라멘과 돈까스 동시에 먹기에 좋고 혼밥하기에 좋음. 분위기 좋은 식당이고 혼밥하기도 좋아요! 각 테이블마다 키오스크가 있어서
유타로 사진
유타로
천호 · 라멘
동네에 있는 라멘집인데 특색 입고 맛있고 좋았어요. 또 방문하고 싶어요. 5점 만점에 4점 드립니다 줄서서 먹기엔 아쉽습니다 오랫만에 정통 일본라멘을 만났습니다! 국물은 깊고 진하고 면의 식감도 아
태능숯불돼지갈비마포집 사진
태능숯불돼지갈비마포집
강동구청역 · 고깃집,돼지갈비
옛 돼지갈비 맛 그대로 친절함은 넘쳐흐른다. 같이주는 껍데기, 양념게장 모두 훌륭한 맛
이자카야엔 사진
이자카야엔
성내동 · 이자카야,라멘
연어를 좋아하는 저는, 연어맛집을 찾아 다닙니다. 이 곳의 연어사시미는 부드럽고 깊은맛이납니다
요다래 사진
요다래
성내동 · 라멘,사케동
성내동 음식골목 끝자락 조용한 곳에 있는 숨은 맛집! 주인 쉐프의 성실한 음식조리. 강동구청근처에 위치한 1인 식당인 요다래에서 쿠로마유라멘을 맛보고 왔습니다 믹스동,사케동,라멘을 전문적으로 하는
흥도식당 사진
흥도식당
길동 · 카츠,라멘
흥도식당 맛있다고 해서 갔는데 모둠카츠 완전 맛있었어요~ 사장님 친절하시고 손님도 점심시간 되니까 은근 많아서 웨이팅까지 좀 있었어요 ㅎㅎ 마제멘이랑 돈까스 둘 다 너무 맛있어서 자주 가는 동네 맛

류센소 근처 추천 식당
샤브로21
76점 · 천호 · 샤브샤브,1인샤브
샤브로21 사진 1 샤브로21 사진 2
1인 샤브샤브집인데 가성비 좋은 만큼 추가주문 여러번 하게 되더라구요~~ 1인용 샤브샤브는 처음 먹어보는데 특이했어요~ 밥이 많이나오니 죽이나 공기밥 추가 고고 공간이랑 분위기가 아늑하고 좋아요 응
하츠베이커리
76점 · 천호 · 빵
하츠베이커리 사진 1 하츠베이커리 사진 2
서울 강동구 천호동 현대백화점에 위치한 하츠베이커리 다녀왔어요 베이커리 매장은 밝고 깔끔한 분위기였으며 매장 내 테이블도 있어 간단히 커피와 함께 즐기기 좋았습니다 구매한 메뉴는 소금빵으로 겉은 바
도원 스타일
76점 · 천호 · 중식
도원 스타일 사진 1 도원 스타일 사진 2
강동구 천호역과 이어진 현대백화점 12층 식당가에 위치한 중식당 도원스타일에 다녀왔어요 백화점 입점 브랜드답게 입구에서부터 고급스럽고 차분한 분위기가 느껴졌고 직원분들의 접객 또한 매우 정중하고 친
타쿠미 주방
76점 · 천호 · 텐동,오므라이스
타쿠미 주방 사진 1 타쿠미 주방 사진 2
천호 현대백화점 식품관에 위치한 타쿠미 주방을 방문했습니다 이곳의 대표메뉴인 회오리 오므라이스를 주문했는데 이름 그대로 부드러운 달걀지단이 회오리치듯 밥을 감싸고 있는 비주얼이 상당히 인상적이었습니
풍국면
75점 · 천호 · 국수,비빔밥
풍국면 사진 1 풍국면 사진 2
강동구 천호역 근처에 위치한 풍국면 천호역점에 다녀왔어요 매장 분위기는 깔끔해서 좋았고 혼밥하기에도 눈치 보이지 않는 편안한 구조였습니다 통영 멸치와 디포리 등을 5시간 이상 우려낸 육수라고 합니다
서청미역
75점 · 천호 · 미역국,백합조개
서청미역 사진 1 서청미역 사진 2
강동구 천호역 현대백화점 식당가에 위치한 서청미역에 다녀왔어요 날씨가 부쩍 추워져 몸을 녹여줄 따뜻한 국물 요리가 먹기위해 고민 없이 방문했습니다 메뉴판을 보자마자 제철을 맞아 더욱 맛이 오른 계절
연남토마
75점 · 천호 · 덮밥,퓨전일식
연남토마 사진 1 연남토마 사진 2
천호 현대백화점 푸드코트에 위치한 연남토마 천호점 다녀왔어요 메뉴들이 대부분 가격대가 조금 높은 편이었고 돈카츠와 새우튀김이 올라간 대표 메뉴인 믹스덮밥을 주문했습니다 메뉴는 금방 나왔고 믹스카츠
돌깨마을 맷돌순두부
74점 · 천호 · 순두부,순두부찌개
돌깨마을 맷돌순두부 사진 1 돌깨마을 맷돌순두부 사진 2
밥이 돌솥으로 나와 먹은 후 누룽지를 먹을 수 있다. 푸짐하고 든든하게 맛있게 식사가능. 아침식사부터 든든하게 해장할 수 있어 종종 찾게되는 순두부집. 뜨근한 국밥 한그릇먹기 너무너무 좋은집 인기가
크리스탈제이드
74점 · 천호 · 딤섬,중식당
크리스탈제이드 사진 1 크리스탈제이드 사진 2
생각보다 탕수육이 맛있었고 다른건 잘 모르겠어요ㅎㅎ 할인혜택 있어서 방문했는데 제 값에 먹기엔 비싼 느낌이에요 가격이 조금 있지안 딤섬이 먹고 싶을때 깔끔하고 맛있게 먹을 수 있어요 직원분들도 친절
빠우
73점 · 천호 · 도넛
빠우 사진 1 빠우 사진 2
천호 현대백화점 식품관에 위치한 도넛 전문점 빠우에 다녀왔어요 다양한 메뉴 중에서도 가장 기본이 되는 빠우도나스를 주문했습니다 이곳의 가장 큰 매력은 진열된 도넛을 내어주는 게 아니라 주문 즉시 조
이솥우화
73점 · 천호 · 솥밥,스테이크솥밥
이솥우화 사진 1 이솥우화 사진 2
서울 강동구 천호동 현대백화점 지하 푸드코트에 있는 이솥우화를 다녀왔어요 깔끔하고 세련된 오픈형 매장이라 식사할 수 있었고 혼밥하기에도 전혀 부담이 없었습니다 주문한 메뉴는 치즈불닭솥밥으로 치즈가
한솔냉면
73점 · 천호 · 한식,고등어구이
한솔냉면 사진 1 한솔냉면 사진 2
천호동 현대백화점에 있는 한식당인데 음식이 깔끔하고 맛있어요 천호역 현대백화점 내 지하2층 푸드코트에 위치 지하주차장 이용 가능 해물순두부가 얼큰하고 맛도좋고 국물이시원하니 좋네요 자주갈것같아요 천

류센소 근처 추천 카페
오뜨르베이커리
78점 · 천호 · 베이커리
오뜨르베이커리 사진 1 오뜨르베이커리 사진 2
강동구 천호역 골목에 자리 잡은 오뜨르베이커리에 다녀왔어요 평소 영상으로만 접하던 유튜버 빵딘님이 직접 운영하시는 곳이라 설레는 마음으로 방문했습니다 늦은 시간이라 빵이 많이 없었고 트러플 소금 빵
아이스베리
77점 · 천호 · 빙수,요거트아이스크림
아이스베리 사진 1 아이스베리 사진 2
사람 많아서 놀랐어요ㅋㅋㅋ 캔모아 느낌날 줄 알았는데 그렇진 않구ㅋㅋ 맛있어요! 이것저것 많이 시킨걸 감안해도 모양이나 토핑 모두 신선하고 예쁘게 나오네요. 아이스베리 많이 없어졌는데 아직 영업해줘
썸머러너
75점 · 천호 · 카페,푸딩
썸머러너 사진 1 썸머러너 사진 2
푸딩이 귀여운 사진 맛집인줄 알았으나 맛까지 좋은 예쁜 카페. 커피도 굉장히 맛있으니 추천. 생각보다 디저트는 가격대가 있지만 귀여움. 그리고 분위기가 좋아서 혼카페로 다시 오고 싶은 카페. 나중에
오뉴
73점 · 천호 · 카페,루프탑
오뉴 사진 1 오뉴 사진 2
테라스도 있고 루프탑도 있어요 브런치도 팔고 북촌에서 조용해서 넘 좋았음 분위기도 너무좋고 인테리어도 이뻐요 커피도 너무 맛있어요 캐쥬얼한 분위이지만 시끄럽지않아요. 음악선곡도 이지리스닝 위주로 편
마듀
73점 · 천호 · 케익,카페
마듀 사진 1 마듀 사진 2
딸기 복숭아 샤인머스켓 무화과 등 제철 과일로 만든 케이크와 타르트 전문점이에요. 원래 무화과를 제일 좋아하는데 제철 시즌이 지나 샤인머스켓 케이크로 구매했습니다. 과일과 생크림도 맛있지만 빵이 촉
블랑제리
73점 · 천호역 · 베이커리
블랑제리 사진 1 블랑제리 사진 2
무화과타르트 44000원 제철 지나면 못 먹겠죠. 빵이 너무 맛있고 베이스로 깐 잼이 크랜베리인지 독특하면서 풍미를 돋구어 줍니다. 이름에 들어간 11-17은 예전 매장 주소로 알고 있어요. 오래된
카페 포즈
71점 · 천호 · 크로플,카페
카페 포즈 사진 1 카페 포즈 사진 2
추워서 자몽차를 시켰는데 매장에서 먹고감에도 불구하고 일회용 컵에 주셨고 차가 너무 미지근 했어요 크로 풀이 살짝 타서 아쉽기는 하지만 전체적으로 맛있고 직원 분들이 정말 친절합니다 매장이 엄청 넓
카페 노란 코끼리
70점 · 천호 · 카페,말차
카페 노란 코끼리 사진 1 카페 노란 코끼리 사진 2
동네 주민이 좋아하는 아늑한 공간이 매력적인 카페에요! 커피 맛있었어요 사장님도 친절하시고 조용하고 음료 가격도 저렴하고 맛있어요! 천호역 근처에 있는 카페를 찾다가 방문했습니다. 가격이 저렴한 편
보난자커피
70점 · 천호 · 커피,카페
보난자커피 사진 1 보난자커피 사진 2
오 서울라떼 많이달지않고 맛있었습니다 입구쪽이라 쪼꼼 추운건 아쉽 서울라떼가 시그니쳐인 것 같아 주문해 봤고 카페라떼보다 살짝 더 단 맛이 있었지만 과하지는 않고 괜찮았어요. 티는 일반 홍차 맛이네
몽중
69점 · 천호 · 카페,바나나푸딩
몽중 사진 1 몽중 사진 2
주택이었던 곳을 카페로 바꾼 것 같은 공간입니다. 조용히 대화하기 좋아요 조용해서 대화하기도 좋고 음료나 바나나푸딩도 맛있었어요 갤럭시 라떼 너무 달대요. 글고 아메리카노는 보리차 느낌으로 특색없는
감성커피
68점 · 천호 · 커피,카페
감성커피 사진 1 감성커피 사진 2
일요일이라 연 카페가 많이 없는데 저렴한 가격에 이용 가능해서 좋아요 매장 깨끗하고 커피도 간식거리도 많아서 오래있기에 좋음 여기는 간식류가 다양하고 맛있어서 자주 사먹게됨. 콜라보도 많이하는 듯
우지커피
67점 · 천호 · 커피,라떼
우지커피 사진 1 우지커피 사진 2
천호역 5번 출구 근처 천호로데오에 위치한 카페! 딥카페라떼 맛있어요!!

천호를 대표하는 음식

1위이자카야
2위중국집
3위샤브샤브

천호 천호 맛집 검색 천호
천호 천호 음식 랭킹 천호

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: