돌깨마을 맷돌순두부 대표 사진
    돌깨마을 맷돌순두부 대표 사진

돌깨마을 맷돌순두부

돌깨마을 맷돌순두부의 사진

5건의 돌깨마을 맷돌순두부 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(3) 식사모임(1) 술모임(1) 혼밥(1)…더보기 혼술(1) 실버푸드(1) 아침식사(1) 데이트(1) 간술(1)
    • 분위기 서민적인(4) 가성비좋은(2) 조용한(1) 시끌벅적한(1) 깔끔한(1)…더보기 캐주얼한(1) 숨은맛집(1)

먹잘알 평균 별점 4.2   평가 132   팔로워 6

영업시간 9시 30분까지인데 한끼 든든하게 누룽지 솥밥 먹을 수 있어 자주 갑니다!

고등어구이정식 곱창 순두부

2024년 7월 7일

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.0   평가 1024   팔로워 634

강동구 천호 로데오 거리에 위치한
    돌깨마을맷돌순두부 다녀왔어요

애매한 4시쯤 방문했는데 생각
    보다 손님들이 많았습니다

지나가면서 쓱 봤는데 대부분이
    시그니처인 쫄면 순두부를
    드시고 계셨어요

저도 쫄면 순두부로 주문했고
    콩나물, 김, 미역줄기볶음 등
    밑반찬도 상당히 맛있었습니다

특히 돌솥밥이 나와서 마무리로
    숭늉도 즐길 수 있었어요

전 날계란을 바로 넣고 쫄면은
    바닥에 눌어붙을 수 있어서
    먼저 드시는 걸 추천드립니다

매운맛도 조절 가능한데 저는
    중간 맛으로 먹었는데 칼칼하니
    묵직한 맛이 좋았어요

물만두도 2개가 들어 있었는데
    국물이 좋아서 다 잘 어울렸어요

김과 같이 밥과 두부를 올려
    먹었는데 조합이 훌륭했습니다

쫄면 순두부

실버푸드
    혼술
    2024년 1월 2일

홍알자식 평균 별점 3.8   평가 716   팔로워 10

아침식사부터 든든하게 해장할 수 있어 종종 찾게되는 순두부집.

쫄면 순두부 곱창 순두부

아침식사
    1일 전

돌깨마을 맷돌순두부와 비슷한 맛집

한솔냉면 사진
    한솔냉면
    천호 · 냉면,고등어구이
    해물순두부가 얼큰하고 맛도좋고 국물이시원하니 좋네요 자주갈것같아요 천호 현백 지하에 있는 식당가에 위치해 있고 식당들이 끈임없이 바뀌는 와중에도 거의20년 가까이 입점해 있는 곳입니다. 요즘 밥 메뉴도 늘었지만 무엇보다 냉면과 만두가 제일 맛있습니다.
    두촌가마솥밥 2001아울렛천호점 사진
    두촌가마솥밥 2001아울렛천호점
    천호 · 순두부,솥밥
    건강하고 맛있어요 부모님이랑 오기 좋아요 매장 이용 실 주차 2시간 줍니다 두촌 체인점의 다양한 메뉴는 선택의 폭이 많다. 여럿이 함께 먹으니 더 푸짐하다. 깔끔하고 정갈한 밑반찬 가마솥밥이 엄청 촉촉하고 맛있었다
    금장한식 사진
    금장한식
    강동구청역 · 제육볶음,갈치조림
    아침식사도 되는 기사식당 비슷한 분위기의 가정식 백반집입니다. 서빙 보시는 사장님 굉장히 친절하신데 솔직히 제육볶음도 갈치조림도 와~싶게 맛있는 정도는 아니었어요.
    동래파전 사진
    동래파전
    강동역 · 제육볶음,제육쌈밥
    메뉴 다양하고 엄청난 맛은 아니지만 다 평균이상인것같습니다 가격도 합리적이에요
    전주식당 사진
    전주식당
    길동 · 생선구이,돌솥밥
    양념게장,된장찌개,나물류,고등어구이가 너무 맛있어요 직원분들 바쁘건 알지만 조금 더 친절하셨음 좋겠어요 회사가 근처여서 점심에 종종 가요 일단 밥은 솥밥으로 주셔서 누룽지도 만들어 먹을 수 있고 고등어 맛있어요.. 반찬은 너무 많아서 좋아요 굿굿 사장님도 친절해요 11시20분 이후에 가시면 웨이팅 있
    우리콩손두부 사진
    우리콩손두부
    길동 · 두부,두부튀김
    주차는 협소하여 길가에 해야 해서 다소 불편한 감은 없지 않지만, 순두부백반 맛이 슴슴하고 반찬도 푸짐해서 방문해서 식사하기 좋은 곳이었어요. 최고의 두부튀김 맛이 변했네요 전엔 너무 고소하고 맛있었는데 삼겹살도 고기상태가 별로였네요

돌깨마을 맷돌순두부 근처 추천 맛집

대팔이네
    80점 · 천호 · 곱창,막창
    대팔이네 사진 1 대팔이네 사진 2
    곱창 좋아하는데 가격도 저렴하고 이벤트도 항상 해서 곱창생각나면 가는 집이에요 ㅎㅎ 분위기나 친절함은 최고인듯! 숨은 분위기맛집 맛은 소소 술먹기엔 분위기 좋음 크 천호동에서 대팔이네가 제일 맛있잖아여 ㅋㅋ 최고 추천합니다
    봉이뼈해장국
    80점 · 천호 · 감자탕,뼈해장국
    봉이뼈해장국 사진 1 봉이뼈해장국 사진 2
    강등구 천호예 근처에 위치한 봉이뼈해장국 다녀왔어요 조금 늦은 저녁시간에 방문했는데도 손님들이 많았고 매장이 작아 피크 시간에는 웨이팅이 있습니다 기본 찬으로 깍두기와 김치와 깍두기 그리고 고추
    신가네 해물닭갈비
    76점 · 천호 · 닭갈비,해물닭갈비
    신가네 해물닭갈비 사진 1 신가네 해물닭갈비 사진 2
    기본닭갈비랑 해물닭갈비 1대1로 섞어 먹으면 좋습니다. 최근 가격이 올라 살짝 아쉽지만 그래도 저렴한 편. 일반적인 닭갈비 음식점. 요즘 닭갈비 맛은 거의 표준화돼서 찾아갈 정도의 맛집은 아닌 듯. 오랜만에 닭갈비 안주에 소주하기에 나쁘지 않은 집.
    샤브로21
    72점 · 천호 · 샤브샤브,1인샤브
    샤브로21 사진 1 샤브로21 사진 2
    혼밥하기 정말 좋아요!! 패드(?)로 주문하면 가져다주고, 빈그릇도 알아서 치워주십니다 :)맛도 좋아서 다음에 또 갈거에요! 천호역 인근에 있는 샤브샤브 가게입니다. 반찬이 딱 깔끔하게 있을 것만 있어요. 양도 1-2인에 최적화되어서 나옵니다. 깔끔한 국물에 추가해서 먹어도 괜찮고 가성비 좋습니다!
    라그릴리아
    72점 · 천호 · 파스타,스테이크
    라그릴리아 사진 1 라그릴리아 사진 2
    천호 현대백화점 1층에 있고 장갑 끼고 돌돌 말아서 먹는 피자입니다. 전체적으로 음식도 맛있고 인테리어도 고급스러운 편입니다. 천호현대 백화점 1층에 위치해 있어요. 맛과 내용물은 전체적으로 좋은편이나, 양이 좀 작고 가격도 좀 있는편입니다.
    몽땅족발
    71점 · 천호 · 족발,쟁반국수
    몽땅족발 사진 1 몽땅족발 사진 2
    여섯시 반쯤 오니까 만석이라 웨이팅햇어요. 웨이팅하면 막국수 무료로 주셔서 그건 좋은거같더라구욤! 족발은 말할 필요없이 탱글탱글 쫄깃해요 이미 평일저녁인데 사람많았어요 족발로 건물세웠다고 하던데 정말 맛있었어요
    한양닭한마리
    71점 · 천호 · 닭한마리,닭
    한양닭한마리 사진 1 한양닭한마리 사진 2
    닭 한 마리 든든하고, 양도 엄청 많네요. 마지막 볶음밥까지 굿 닭한마리를 점점 끓이다보면 국물맛이 일품이 되네요. 야들야들한 닭고기를 소스에 찍어먹으니 더 맛나네요 - 20년 넘은 식당이지만 리모델링해서 깨끗하고 깔끔한 분위기 - 다른 곳보다 저렴한 가격. 친절한 사장님 - 국물도 깔끔하고 떡사리 쫄깃쫄깃, 소스랑 밑반찬도 다 맛있어요. - 재방문의사 O
    핵밥
    69점 · 천호 · 라멘,덮밥
    핵밥 사진 1 핵밥 사진 2
    돈카츠 라멘과 돈까스 동시에 먹기에 좋고 혼밥하기에 좋음. 분위기 좋은 식당이고 혼밥하기도 좋아요! 각 테이블마다 키오스크가 있어서 직접 주문하는 방식이고 센스있게 머리끈도 비치되어있더라구요~
    와카이
    68점 · 천호 · 명란구이,이자카야
    와카이 사진 1 와카이 사진 2
    집 앞이라 가끔 오는데 가볍게 맥주 한 잔 하기 딱 좋아요 닭껍질, 해장라면 추천합니다 엉덩이 구이 진짜 맛있어요ㅠㅠ 꼬치 종류들 다 맛있는데 짬뽕탕도 맛있어보이더라구요! 꼬치가 싸진 읺은 갓 같지만 가걱 값을 할만큼 맛있습니더!! 두번째 방문인데 또 가고싶네요!!
    타쿠미 주방
    68점 · 천호 · 텐동,오므라이스
    타쿠미 주방 사진 1 타쿠미 주방 사진 2
    푸드코트안에 있는데 텐동보들보들 맛있고 밥도 많아서 푸짐했음 국이랑 깍두기는 좀 적은데 더주셕음 현대백화점 식품관에 위치한 맛있는 오므라이스집이에욤 사진에는 없는 연어동도 먹었는데 가성비 좋아요. 카레는 생각보다 평범한데 오므라이스가 진짜 맛있어요
    도원 스타일
    66점 · 천호 · 중식,짬뽕
    도원 스타일 사진 1 도원 스타일 사진 2
    현대백화점 12층 식당가에 있는 중식당입니다. 예전에 있던 홍보석보다는 여러모로 부족하지만 쇼핑 갔다 가끔 들르는 곳이에요. 맛은 무난하고 후식 아이스크림 맛있어요. 음식: 맛은 휼륭한 편입니다. 다만 가격이 프리미엄 중국집인지 상당히 비싼편에 속합니다...탕수육 양을 보고 모두 놀란.. 서비스: 당연히 친절하십니다. 아이까지 있는데 아이 그릇까지 말씀안하
    돗가비불쭈꾸미
    66점 · 천호 · 쭈꾸미,철판쭈꾸미
    돗가비불쭈꾸미 사진 1 돗가비불쭈꾸미 사진 2
    불향 가득한 쭈꾸미 덮밥 매운맛 선택도 가능하고 밥이랑 같이 비벼먹으면 되는데 양이 굉장히 많은편이었음