청정게장촌 대표 사진
    청정게장촌 대표 사진

청정게장촌

4.2 (46명의 평가)

청정게장촌의 사진

청정게장촌과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(32) 가족외식(26) 저녁식사(23) 식사모임(18) 아침식사(11)…더보기 아이동반(10) 데이트(10) 술모임(9) 회식(7) 기념일(4) 접대(3) 혼밥(2) 여자끼리(1) 여수여행(1) 모임(1) 혼술(1) 여행중(1) 차모임(1) 실버푸드(1) 남자끼리(1)
    • 분위기 서민적인(19) 시끌벅적한(18) 푸짐한(17) 가성비좋은(17) 지역주민이찾는(15)…더보기 숨은맛집(14) 깔끔한(8) 캐주얼한(5) 규모가큰(2) 고급스러운(2) 관광객이 찾는(1) 줄서야하는(1) 줄서서먹는(1) 격식있는(1)
    • 편의시설 무료주차(38) 대형룸(3) 현장대기필요(1) 대가족방문시 테이블자리(1) 발렛주차(1)…더보기

ChocoJelly 평균 별점 4.5   평가 11   팔로워 0

게장땡겨서 여수로 달려갔어요
    그전에 다른식당 갔었는데 오늘은 더 유명한게장집으로 !
    가자마자 번호표 뽑고 기다리는데 앞에 30팀 있었는데
    20분정도 기다린거같아요 회전율이좋은거같아요~

주차장도 넓고 발렛도해주시고 좋아요~

맛도좋아요!세번리필!!가능이구요 ~

갈치조림+돌게장정식 돌게장정식

발렛주차
    4일 전

가니곤듀 평균 별점 4.4   평가 13   팔로워 0

전 별로였습니다 맛집이라해서 갔는데 누르는 벨도 없어서 직원분이 근처에 오기까지 기다렸다가 말해야하고 맛도 그냥 그저 그래요
    맛있다고 하는 리뷰들 보면 꽃게장이거나 갈치조림세트로 무조건 시키는거같은데
    꽃게장이 아니고 돌게장을 시켜서 그런건가 싶기도 해요
    꽃게장이 1인에 3만삼천원인가? 학생신분이라 가격이 부담됐기에 돌게장으로 한건데 그닥이었습니다
    반찬들도 제 입맛엔 별로였어요 다음엔 다른 곳 가려구요

돌게장정식

인당 22,000원에 갈치조림과 돌게장을 함께 즐길 수 있는 게장맛집. 일단 양념게장의 양념은 과하게 달지도 않고 맵지도 않게 맵단의 조화가 절묘해서 먹는 내내 코에 묻어도 먹는 것을 멈추기 힘듦. 간장게장은 간장이 전혀 비리지 않고 은은하게 단맛이 느껴져서 밥에 비벼먹기 금상첨화. 돌게장이라 부셔서 먹기가 좀 번거롭고 꽃게보다 살이 적은건 감내해야 함. 갈치조림 또한 밥도둑. 갈치가 큰 몸통이 아니고 꼬리부분이 많은건 다소 아쉬우나 큰 문제는 안됨. 게장은 3회까지 리필되므로 충분히 한끼식사를 즐길 수 있음. 주차도 편리함. 사이드로 나오는 꽃게된장국도 시원함. 추천!

갈치조림+돌게장정식