설연향

• 서울특별시 영등포구 국회대로76길 33 중앙보훈회관 지하 1층
  • 02-780-7772
  • 식사모임, 회식
  • 점심특선, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 예약가능, 대관

설연향의 사진

설연향 방문자 리뷰

4.4

식사모임 2점심식사 1저녁식사 1회식 1 더보기 더보기

고급스러운 1가성비좋은 1시끌벅적한 1서민적인 1캐주얼한 1 더보기 더보기

오이시쿠루메론빵 평균 별점 4.2   평가 252   팔로워 8

4점 2024년 6월 30일

평일 저녁에 방문했는데, 회식하러 방문하는 사람들이 많아보였어요. 짜장면을 먹었는데, 맛있었어요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

짜장면

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 회식, 서민적인, 캐주얼한

끌림 평균 별점 4.5   평가 42   팔로워 1

5점 2024년 1월 20일

맛있어요. 짜장소스가 진해서 맛있어요.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

탕수육, 간짜장, 짜장면

식사모임, 고급스러운, 가성비좋은, 시끌벅적한

먹죽귀님이 좋아합니다.

설연향과 비슷한 맛집

백원 사진
백원
여의도 · 중식
여의도 CCMM빌딩 꼭대기에 위치한 고급 중식당. 시설이나 뷰로만 봐도 고급 중식당이라고 느낌이 들지만 식사메뉴가 1만원대 초반인점을 생각하면 충분히 가볼만한 곳임. 기본메뉴인 탕수육과 삼선볶음밥을
팔당반점 사진
팔당반점 여의도점
여의도 · 짜장면,중화요리
양이 정말 많아요 양을 좀만 줄이고 살짝만 가격을 내리면 좋겠어요(희망사항) 좋은 재료로 만드는 알짬뽕이라고 자부심이 대단하셔요! 맛있게 잘먹었습니다 다 못 먹은게 아쉬울뿐 메뉴 매우 다양하고, 코
호화대반점 사진
호화대반점
여의도 · 짜장면,탕수육
유명 중식 셰프의 제자가 운영한다고 알려져있다. 그 명성에 걸맞는 음식을 낸다. 탕수육은 딱히 소스를 찍어먹지 않아도 맛있다. 소금만 살짝 찍는게 베스트다. 볶음밥도 나쁘지 않지만, 짬뽕국물의 내공
장타이펑 사진
장타이펑
여의도 · 짜장면,중국집
가성비 좋은 메뉴가 많다 짬뽕 국물은 고춧가루의 칼칼함이 강조되는 깔끔한 맛 짬뽕밥보다는 짬뽕을 먹을걸
차이나프로 사진
차이나프로
여의도 · 중식
B코스 55,000원1인 -게살스프 -XO삼선 샥스핀 -동파육 -파인새우 -블랙빈 소고기 -기스면짜장면 (택1) -과일 *저희집은 샥스핀소비를 지양해서 양해를 구하고 XO삼선 샥스핀을 팔보채로
외백 사진
외백
여의도 · 중식
해물간짜장, 등심탕수육, 군만두를 먹었어요~ 해물간짜장에는 칵테일새우, 솔방울오징어가 들어있습니다~ 여자 혼자 먹기에는 많은 양이라 절반은 남긴거 같아요 ㅎ 등심탕수육은 부드럽고 도톰한 등심을 튀겨

설연향 근처 추천 식당
정인면옥
81점 · 여의도 · 평양냉면
정인면옥 사진 1 정인면옥 사진 2
바쁜건 알겠는데 가게가 너무 정신없음 내가 먹어본 평양냉면 중 가장 슴슴하고 약해서 아쉬웠다 순면 비빔냉면 물냉면 모두 맛있고요 자극적이지 않아서 좋았습니다 만두도 고기보다는 두부가 들어가서 담백하
타마
78점 · 여의도 · 장어덮밥,장어덮밥정식
타마 사진 1 타마 사진 2
장어덮밥정식 가격이 비싸긴 한데 너어무우 맛있게 잘 먹었습니다! 여기는 단일메뉴로 장어덮밥만 팔아요 자부심이 느껴지지않나요~? 비싼가격이라 기대하고 갔는데 양도 은근히 많고 너무너무 맛있었어요!!
켄싱턴호텔 여의도 브로드웨이
76점 · 여의도 · 호텔뷔페,뷔페
켄싱턴호텔 여의도 브로드웨이 사진 1 켄싱턴호텔 여의도 브로드웨이 사진 2
주차가 편하고 좁지만 다양하고 맛있는 음식이 있어요 맛있네요:) 요즘 서울 호텔 뷔페들 보면 20만원 정도 하는데 켄싱턴은 아주 가성비 있게 먹기 좋아요! 음식 종류가 많진 않지만 모든 음식 퀄리티
스아게
74점 · 여의도 · 카레,스프카레
스아게 사진 1 스아게 사진 2
맛은 있는데 조큼 물림 구운 야채들이랑 새우가 맛났음 다만 청결은 ,,바닥이너무미끌거림 웨이팅이 아직 길긴 하지만 여전히 맛있다. 밥 양 조절이 돼서 좋음 평소 먹어보지 못한 이국적인 카레가 있는
팔당반점
73점 · 여의도 · 짜장면,중화요리
팔당반점 사진 1 팔당반점 사진 2
마삼계탕
73점 · 여의도 · 오리주물럭,삼계탕
마삼계탕 사진 1 마삼계탕 사진 2
맛있어서 종종 갑니다. 점심에는 사람이 매우 많은데 저녁은 괜찮아요. 여의도에 흔하지 않은 오리 주물럭집 입니다. 깻잎을 무한으로 주시는데 깻잎에 장아찌에 오리고기 김치 조합으로 넣어서 싸먹는걸 추
뉴욕뉴욕
73점 · 여의도 · 레스토랑,스테이크
뉴욕뉴욕 사진 1 뉴욕뉴욕 사진 2
분위기 괜찮은 레스토랑입니다 코스요리 음식 맛도 괜찮았습니다 친절하셨어요 전체적으로 음식 맛있게 잘 먹었습니다 연인끼리 오셔서 커플세트를 많이 시키시던데 큰 고기가 나오고 그것도 냄새나 비주얼이 아
진진만두국
72점 · 여의도 · 만두국,어복쟁반
진진만두국 사진 1 진진만두국 사진 2
국회 인근에 위치한 곳이구요. 곰탕부터 어복쟁반까지 다양하게 판매해요. 곰탕 먹었는데 깔끔하고 맛있어요. 가격은 좀 비싼 것이 아쉬워요. 맛은 있는데 가격이 비싸요. 그리고 대기 손님 있다고 빨리
판동면옥
72점 · 여의도 · 냉면,평양냉면
판동면옥 사진 1 판동면옥 사진 2
공주와 여의도공원에서 놀다가 점심 먹으러 들린 판동면옥 여의도점 갈비탕에 냉면이 뜨겁고 차가움을 모두 느낄수 있으니 갈비탕에 냉면 주문 공주가 만두 먹고싶대서 반접시 같이 주문 금방 요리 나오고 음
풍년닭도리탕
71점 · 여의도 · 닭도리탕
풍년닭도리탕 사진 1 풍년닭도리탕 사진 2
닭볶음탕은 무난무난한데요. 깍두기가 별로예요ㅠ 쫄면사리는 맛있어요 쫄면사리 추가해 먹었어요 닭이 너무 부드럽고 감자가 특히 맛있어요 파랑 같이 먹는것도 조화가 좋아요 국물 색깔이 빨갛지 않아서 생각
호화대반점
71점 · 여의도 · 짜장면,탕수육
호화대반점 사진 1 호화대반점 사진 2
청기와타운
71점 · 여의도 · 돼지갈비,갈비
청기와타운 사진 1 청기와타운 사진 2
개인적으로 생각보다 간이 쌔다고 느껴졌다. 빈찬이랑 소스 등 곁들여 먹는게 다양한편이고 연기가 안 나서 좋았다. 옷에 냄새가 안베이는게 큰 장잠이다 너무 맛있어서 종종갑니다 특히 무생채 볶음밥은 이

설연향 근처 추천 카페
카페 노티드
79점 · 여의도IFC몰 · 도넛
카페 노티드 사진 1 카페 노티드 사진 2
여의도에 있는 도넛맛집. 도넛 종류가 많고 크림도 풍성해 입이 즐거움. 가격이 비싸 아쉬움. 자리도 넓고 종류도 많아서 간식으로 딱이네용!! 추천합니다 포장했어요~직원분들도 친철하시고 맛도 맛있네요
카멜커피
77점 · 더현대서울 · 커피,카페
카멜커피 사진 1 카멜커피 사진 2
카멜커피가 진하면서 위에 살짝 크림도 있고 너무맛있더라구요! 시그니처인 카멜커피 마셨는데 맛은 있었으나 양이 너무 적고 비쌈 이용 시간도 1시간으로 제한되어있고 카운터 앞으로 공간이 충분한데도 한팀
마일스톤 커피
74점 · 여의도 · 커피,비엔나커피
마일스톤 커피 사진 1 마일스톤 커피 사진 2
더현대서울 있는 카페 중 제일 좋아해요 애플크렘블 디저트 맛있고 커피도 아주 좋아요 사람 무지 많은데 스텝분들이 참 친절해요! 마일스톤 유명해서 먹어봤는데 맛있어요~ 다음에 다른 메뉴도 먹어보고 싶
팀홀튼
73점 · 여의도 · 도넛,캐나다
팀홀튼 사진 1 팀홀튼 사진 2
부드럽고 폭신하고 달콤한 도넛 지나다가 캐나다 커피라길래... 저녁때라 커피는 다음으로 마음에 찜해두고 구경만~ 대신 도넛 하나 골라서 먹고감. 친절하고 매장 깨끗하고 화장실접근성 좋은편~좋았어요.
아티제
70점 · 여의도 · 케이크,카페
아티제 사진 1 아티제 사진 2
지인 결혼식이 더 파티움 여의도에서 있어서 끝나고 지인들이랑 들렀는데 결혼식 오신 하객분들 들리기 딱 좋은 것 같고 좌석은 나름 꽤 많고 넓었어요!! 주말이라서 그런지 결혼식 오신 하객분들이 대부분
여의의도
69점 · 여의도 · 카페,커피
여의의도 사진 1 여의의도 사진 2
위치가 좋고 생각보다 의자가 편해서 좋아요. 날씨가 좋을 때 오면 앉아서 쉬기 좋더라구요. 페퍼민트 블렌디드 시켜봤는데 향이 미미합니다…ㅎㅎㅎ 여의도 공원 분위기 즐기기 좋음, 오전은 오늘의 커피
나이스카페인클럽
69점 · 여의도 · 커피,카페
나이스카페인클럽 사진 1 나이스카페인클럽 사진 2
여의도에 카페가 많아서 고민중에 깔끔해보이면서 처음본브랜드라 방문했는데 가성비 커피맛집입니다 커피가 저렴하고 맛있어요. 달달한 커피 좋아하시면 나이스 라떼 추천 드립니다! 합리적이고 저렴한 커피맛집
투흐티
68점 · 여의도 · 디저트,레몬
투흐티 사진 1
말그대로 숨겨진 맛집이에요 레몬머랭파이를 레터링주문제작할 수 있음 여기에 있다고? 하는 공간에 카페가 떡하니 자리 잡고 있어요. 아몬드 밀크티 정말 맛있습니다. 완전 강추!
커피기업
68점 · 여의도 · 커피,아인슈페너
커피기업 사진 1 커피기업 사진 2
넓고 쾌적합니다 직원들도 친절해요 커피맛은 무난합니다 앗 그리고 아주 진해요 연하게했는데도 진함 넓고 쾌적한 공간 속에 앉아서 담소 나눌 수 있는 곳이네요! 사람 붐비는 시간대만 피한다면 괜찮은 곳
콘래드서울 플레임즈 로비라운지
67점 · 여의도 · 케이크,딸기생크림케이크
콘래드서울 플레임즈 로비라운지 사진 1 콘래드서울 플레임즈 로비라운지 사진 2
숙박하면서 간단하게 커피 마시기 좋았습니다 케이크 맛있어요 의자가 편하고 조용한 카페를 찾을 땐 호텔 리운지가 최고인거 같다. 근데 가격이 후덜덜함. 케이크사러 방문 햇어요 너무 맛잇어요 발렛까지
카페 오가닉
66점 · 여의도 · 카페
카페 오가닉 사진 1 카페 오가닉 사진 2
조명의 은은함과 통유리로 밖을 볼 수 있습니다. 오전 일찍 여유롭게 시간을 보내기에 좋습니다. 테이블이 많고 점심시간 전후로는 인근 직장인들이 많이 있습니다. 점심에가면 직장인들 많아서 복작복작하고
아우어베이커리
66점 · 여의도 · 베이커리,빨미까레
아우어베이커리 사진 1 아우어베이커리 사진 2
트윈타워 미팅하면서 방문했어요. 매장이 깔끔하고 자리도 쾌적해 좋아요. 까눌레 맛나요 베이커리 모두 맛있음, 새 건물에 있어서 인케리어 더 깔끔함

여의도를 대표하는 음식

1위중식당
2위버거
3위

여의도 여의도 맛집 검색 여의도
여의도 여의도 음식 랭킹 여의도