대림석쇠구이

• 대전광역시 서구 대덕대로162번길 51
  • 0507-1427-0592
  • 술모임, 모임
  • 야장, 노포, 저녁식사, 연탄구이, 야외자리

대림석쇠구이의 사진

대림석쇠구이 방문자 리뷰

4.2

술모임 2저녁식사 1식사모임 1 더보기 더보기

룽이엄마 평균 별점 4.4   평가 119   팔로워 4

3.5점 2025년 3월 17일

생각보다 사람도 많고 웨이팅도있는곳
고기보단 막창이 더 맛있지만
회전율은 그다지 ..
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

국내산 돼지막창, 양푼이 비빔밥, 대림 모둠(2~3인)

술모임, 서민적인

링링 평균 별점 4.1   평가 37   팔로워 0

5점 2022년 11월 20일

고기 완전 꼬들거리고 맛있어요 구워서 주셔서 조금만 익히면 금방 먹을 수 있고 콩나물 존맛... 양푼비빔밥도 꼭 드세유

돼지통석쇠구이, 양푼비빔밥

저녁식사, 식사모임, 술모임, 숨은맛집

깐깐한아부지님이 좋아합니다.

대림석쇠구이와 비슷한 맛집

가나안농장식당 사진
가나안농장식당
탄방동 · 삼겹살,녹차
칼국수가 면과 국물이 따로 놀아요. 국물은 깊은 맛도 없고요. 반찬은 먹을만해요. 사장님 친절합니다. 가격 대비 아쉬운 식사. 이곳의 가장 좋은점은 살짝 기울어져 있는 돌판 이예요. 면적도 넓어서
쌈장 사진
쌈장
갈마동 · 삼겹살,뒷고기
고기는 정말 신선하고 맛있어요! 반찬이 아쉽고 된장찌개가 정말 밍밍하고 맛이 없어서 아쉽네요 고기 진짜 맛있어요!!!! 인정!!! 쌈장된장밥은 추천안할게요…. (밍밍하고 무슨맛인지 모르겠어요…) 고
미스대패삼겹살 사진
미스대패삼겹살
갈마동 · 대패삼겹살,볶음밥
고기가 맛있고, 셀프바가 푸짐해서 좋아요 다른 집 대패 보면 좀 가끔 퍽퍽하고 맛없는 대패도 있었는데 여기는 기름져서 맛있습니다! 고기 기름에다가 김치랑 콩나물이랑 버섯 구워먹으면 최고의 조합..
호호막창구이 사진
호호막창구이
갈마동 · 막창,꼬들살
기본으로 콩나물국 나오는데 칼칼하고 술을 부르는 맛이에용 막창은 다 구워서 나오고 꼬들살도 쫀득하고 부드러워서 추천드려요!! 우동은 후추가 은근 많이 뿌려져있어서 약간 호불호 있을거 같아요! 주문하
돼진이네 솥뚜껑 사진
돼진이네 솥뚜껑
갈마동 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
진짜 맛집 돼진이네!!!! 볶음밥도 진짜 맛있고 기본으로 나오는 순두부찌개도 진짜 너무 맛있어요ㅠㅠ 즉석으로 무쳐주시는 파절이도 맛있어요ㅜ 삼겹살 너무너무 맛있어요 친절하시구 찌개도 맛나요 굿이에요
먹깨비대패삼겹살 사진
먹깨비대패삼겹살
탄방동 · 대패삼겹살,파절이
대패가 다른 곳보다 두꺼운 편이지맘 지방이 너무 많네요; 된장찌개 맛집. 파절이 맛집

대림석쇠구이 근처 추천 식당
모루
78점 · 둔산동 · 브런치,에그베네딕트
모루 사진 1 모루 사진 2
에그 베네딕트가 맛있다는 후기가 많았는데, 많은 이유가 있었습니다. 깔려있는 소스가 아주 맛있습니다. 팬케이크도 괜찮았어요. 브런치 식당으로 아주 적합해요 정말 좋아하는 브런치 가게입니다. 특히 에
재주초밥
74점 · 둔산동 · 초밥,스시
재주초밥 사진 1 재주초밥 사진 2
커요 음식은 맛있어요 장어도 크고 좋은데 주차 자리가 없어서 실망 주차가 힘들지만 카이센동 가격이 좋아요. 그리고 포장 하는 손님도 많네요. 무난하게 맛있는 초밥집..다만 미니우동이나 냉모밀을 추가
태원
71점 · 둔산동 · 짜장면,중국집
태원 사진 1 태원 사진 2
매장 안이 옛날 중국집이 생각나는 곳입니다. 푸짐한 양에 맛도 굳굳! 주차장 굿 ~~~~ 맛있어요 ~ 병콜라 구웃 !!!! ㅎㅎㅎ 오래된 맛집 스멜이 풍기는 중국집이에요. 음식 맛있게 먹었습니다 동
하얼번
70점 · 갈마동 · 양꼬치,꿔바로우
하얼번 사진 1 하얼번 사진 2
두번째 방문인데 양고기랑 계란볶음밥이 맛있어용!!!!! A세트 가성비 좋아요 여기 양꼬치 냄새도 안나고 꿔바로우가 정말 맛있어요! 세트 시키면 2-3인 먹기 좋아요 세트메뉴로 먹었는데 가지만두튀김보
쌈장
70점 · 갈마동 · 삼겹살,뒷고기
쌈장 사진 1 쌈장 사진 2
카이테키
70점 · 둔산동 · 카츠,돈까스
카이테키 사진 1 카이테키 사진 2
돈까스도 맛있고 에비카레라이스에 카레에 고기도 들어있고 맛있어요 배가별로 고프지 않았는데도 맛있게 잘 먹었어요 아이도 치즈카츠가 맛있다고 잘 먹었어요 카츠를 그닥 좋아하지 않는 편인데도 맛있게 먹었
칠성치킨
69점 · 탄방동 · 후라이드치킨
칠성치킨 사진 1 칠성치킨 사진 2
가게 앞 주차 2대정도는 가능해요. 사장님 혼자 운영하고, 확실히 포장보다 매장에서 먹는게 더 바삭하고 맛있어요! 맛잇어요 새로생긴곳이라 깔끔하고 집근처로 방문하기에 좋아요 미니탕수육 맛잇다고해서
아저씨족발
69점 · 갈마동 · 족발,마늘족발
아저씨족발 사진 1 아저씨족발 사진 2
마늘족발 너무 맛있어요. 기본으로 나오는 김치수제비도 맛도리입니다. 11시까지 영업이라ㅜ 시간이 애매해서 방문포장 했는데 족발 야들야들 쫄깃탱탱 맛있었어요! 막국수도 되게 매력적인 맛이었어요 족발
박가순대&뼈해장국
67점 · 갈마동 · 순대,뼈해장국
박가순대&뼈해장국 사진 1 박가순대&뼈해장국 사진 2
가게 앞 도로 주차가능. 오픈한지 얼마안돼 내부 깔끔. 뼈해장국이 진하고 고기가 부드럽. 동구에 있던 음식점이 이전한건가봐요. 두명이서 순대전골 소자리 시켰는데 생각보다 푸짐했어요. 당면사리 수제비
엄마손보리밥
67점 · 탄방동 · 보리밥,들깨수제비
엄마손보리밥 사진 1 엄마손보리밥 사진 2
음식이 깔끔하고 가게도 깔끔해요! 이모님들도 친절하세요 얇디 얇은 수제비 최고.. 반찬 모두 정갈 푸짐해서 조금만 늦게가면 대기줄이 긴 맛집입니다 . 가볍게 먹기 좋은 보리밥집 다양한 야채를 줘서
칸스테이크하우스
66점 · 둔산동 · 스테이크,레스토랑
칸스테이크하우스 사진 1 칸스테이크하우스 사진 2
기념일마다 갔던 곳이에요. 가격대가 있어 자주는 가기어렵지만 이제껏 먹어본 스테이크중 칸 스테이크보다 맛있는 곳은 없었어요. 고기는 기가막힙니다 분위기도 너무 좋아서 데이트나 특별한날 추천드려요 해
쪽갈비
66점 · 갈마동 · 쪽갈비,소금구이
쪽갈비 사진 1 쪽갈비 사진 2
매운양념 쪽갈비가 불향가득하고 맛있게 매운맛이라 완전 맛도리에요 치즈까지 추가하면 더 맛있네요🫶 항상 사람이 많은 동네 맛집입니다. 주차는 운좋으면 가게 앞에 할 수 있습니다. 일단 소금구이는 클래

대림석쇠구이 근처 추천 카페
슬리피타운
80점 · 대전둔산동 · 휘낭시에,카페
슬리피타운 사진 1 슬리피타운 사진 2
저 바나나 어쩌고 디저트가 진짜 맛있어요!! 신기하더라구여 음료도 다 맛있고 특히 티라미수가 진짜 맛있어요. 고소하고 부드러워요 리뷰가 극찬이라 찾았던 곳 별로이지도 않고 그렇다고 평가대로 커피가
사과당
75점 · 갈마동 · 디저트,사과
사과당 사진 1 사과당 사진 2
주차할곳 2-3대 밖에 없구,,, 거기 골목이 진짜 좁은거 아시져... 진짜 갓길 댈곳 잘 찾아보기!! 직원분 진짜 친절하시구!! 갓구운 사과파이 진짜 맛있습니다아 꼭 드셔보세요 겉바속촉임! 예산상
Oi coffee
74점 · 둔산동 · 디저트,카페
Oi coffee 사진 1 Oi coffee 사진 2
두바이 디저트 먹으러 간건데 너무 맛있어요! 2층은 못올라가봤는데 1층에서 디저트 구경하면서 즐겁게 먹고왔어요~ 자주 애용하는 카페고 디저트도 다 맛있고 커피도 맛있어요!!! 자리도 많아서 편하게
포스트하우스
71점 · 대전둔산동 · 카페,라떼
포스트하우스 사진 1 포스트하우스 사진 2
자리가 불편했지만 카페 전체적인 분위기가 너무 좋고 직원분들도 친절하세요. 넓고 쾌적해서 편히 이용할 수 있다는 게 우선 제일 좋았고요. 직원분들이 친절하게 응대해 주시고 음료도 맛있어서 좋았습니다
푸디푸디
70점 · 탄방동 · 샌드위치,키토김밥
푸디푸디 사진 1 푸디푸디 사진 2
점심시간 웨이팅있으니 열두시전에가면 좋음 재료들이 신선해서 맛있음 앞에 주차할수잇으나 거의 비어잇지안음 ㅠㅠ 맛잇음 테이크아웃 위주 추천 배달로 시켜먹어봤는데 너무맛있어서 리뷰남겨요🩷🩷 꼭 방문해서
마마러브파이
67점 · 둔산동 · 디저트,파이
마마러브파이 사진 1 마마러브파이 사진 2
둔산동에 위치한 마마러브파이에 다녀왔습니다. 시청역에서 도보로 이동 가능한 곳에 위치하고 있습니다. 둔산동 상공회의소 근처입니다. 이 카페는 특히 파이가 맛있는 곳입니다. 다양한 메뉴의 파이들이 있
트리플디
66점 · 둔산동 · 케이크,소금빵
트리플디 사진 1 트리플디 사진 2
케이크 맛집으로 인정합니다 ! 고른 맛이 다 맛있었고 특히 초코 ! 여기 디저트 정말 맛있습니다. 생크림이 느끼하지 않고 빵도 촉촉해요. 청포도주스, 자몽주스가 직접 착즙한 맛이에요. 늘 가면 청포
AA TABLE
64점 · 괴정동 · 카페,프렌치토스트
AA TABLE 사진 1 AA TABLE 사진 2
음료도 디저트도 다 맛나요!!! 프렌치 토스트는 필수로 주문하세요.. 이쁘다 깔끔하고 친절하고 맛도좋고 :) 타이밍이 좋아따
루트커피
64점 · 대전둔산동 · 카페,디저트
루트커피 사진 1 루트커피 사진 2
바스트 치즈케이크는 정말 꾸덕하고 맛있었어요. 친구와 함께 간 카페는 분위기가 좋았지만, 입구 쪽에 담배를 피우는 사람들이 많아서 조금 불편했어요. 그 근방이 담배 냄새로 가득 차 있더군요. 위치도
와나커피
63점 · 탄방동 · 카페,디저트
와나커피 사진 1 와나커피 사진 2
들어가자마자 빵냄새가 풍기는 카페! 식사 후에 들린 곳이라 빵은 먹지 못해서 아쉬웠던 곳! 맛은 쏘쏘~~ 매장에서 직접 만든 베이커리 디저트가 맛있어요 브라우니 먹었는데 꾸덕하고 속이 꽉차있네요 조
우지커피
62점 · 둔산동 · 커피,카페
우지커피 사진 1
최애 카페의 최애 메뉴입니다 바크콜 디카페인도 돼서 좋아요
아임일리터
62점 · 탄방동 · 커피,카페
아임일리터 사진 1
회사 밀집지역이라 점심시간에 방문하니 음료 받기까지 시간이 많이 걸렸어요. 음료는 맛있었어요.

갈마동을 대표하는 음식

1위디저트
2위술집
3위

갈마동 갈마동 맛집 검색 갈마동
갈마동 갈마동 음식 랭킹 갈마동