마포갈매기 둔산점

마포갈매기의 사진

마포갈매기 방문자 리뷰

연OI 평균 별점 4.9   평가 64   팔로워 1

5점 2024년 10월 2일

가게가 작고 테이블이 적은편이라 자리가 금방 차더라구요!! 오픈시간 맞춰서 오시는거 추천드려용 그만큼 너무 맛있고 우리가 아는 체인점이 아니라 더 좋은거 같아용

갈매기살, 된장찌개

저녁식사, 술모임, 가성비좋은, 시끌벅적한

여수로오슈 평균 별점 4.5   평가 162   팔로워 7

5점 2022년 5월 29일

마포갈매기 체인점 아님
    훨씬 맛있음, 술이 계속들어감
    특히 된장찌개는 꼭 먹어야 함

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

마포갈매기

저녁식사, 술모임, 숨은맛집

마포갈매기와 비슷한 맛집

육함 사진
    육함
    갈마동 · 삼겹살,목살
    목살, 삼겹살을 직접 구워서 편하게 먹을 수 있어서 정말 좋았어요!! 그리고 반찬도 다양해서 넘 맛있어요 제가 여태까지 먹었던 목살 top 3안에 들어요 또 방문하고 싶어요☺️ 직접구워주는 목살 맛집! 목살이 정말 저세상 부드러워요 육즙 팡팡 제대로네요 사이드로 주문한 김치찜은 가격대비 퀄리티에 놀라고 밥 두그릇 각이에요
    굽돌이 사진
    굽돌이
    둔산동 · 삼겹살,고기집
    둔산동 굽돌이 다녀왔어요. 고기 질이 좋았고특히 고기가 두툼하게 썰려 있어 식감도 살아 있고, 같이 나온 밑반찬들도 맛있었습니다 직원분들이 친절하게 구워주시기도 해서 편하게 먹을 수 있었고, 매장
    둔산 주먹구이 사진
    둔산 주먹구이
    대전 · 삼겹살,주먹구이
    그냥 들어갔다가 가성비 좋은 주먹구이생삼겹 극찬하면서 나왔어요 ㅋㅋㅋ 야들야들 맛있는 맛! 천안에도 있으면 좋겠어요😅 된장찌개는 기본으로 나오는데 살짝 칼칼해서 굿! 그리고 지글지글 끓는 콘치즈가
    하남돼지집 사진
    하남돼지집 둔산점
    둔산 · 삼겹살,고기집
    가족외식했어요 고기도직접구워주셔서 먹기만해서좋구 친절하시구 고기도진짜맛있어요 넘넘맛있게먹고왔어요 처음부터 끝까지 구워줘서 너무 편하게먹었어요 고기도 맛있습니다 고기는 맛있으나 가격에 비해 양이 매우적음 김치찌개는 맛있었음 직원들이 고기구워줘서 편함 식당이 시끄러워서 대화하기에 불편했다
    조선부뚜막 사진
    조선부뚜막 둔산점
    둔산 · 삼겹살,고깃집
    너무 맛있고 가성비가 너무 좋아요!! 부족한 반찬은 셀프바 가시면 되고 셀프바에 없는 반찬은 직원분께 요청하시면 주십니다! 주류가 1900원이라 간단하게 반주를 하거나 술 좋아하시는 분들한테 좋을
    둔돈정원 사진
    둔돈정원
    대전둔산동 · 고깃집
    깔끔하고 고기잡내없이 편안하게 이야기하면서 회식 모임 하기 😀 👍 좋아요. 그리고 정원도 너무 이뻐서 포토존 각입니다.

마포갈매기 근처 추천 식당
    떡반집
    87점 · 대전 · 떡볶이,토스트
    떡반집 사진 1 떡반집 사진 2
    🍽️ 1인 1떡반 해야합니다 성인이시면 여성이어도 대자 크지않습니다 다만 토스트를 함께 먹는다면 중이 낫고 토스트는 피자보다 기본 토스트가 맛있었습니다 국물떡볶이인데 국물이 자극적이지 않고 매콤달콤해서 거의 다 먹었어요 오예떡이랑 맛이 비슷했으며, 떡 안쪽이 살짝 단단하긴 했지만 넘 맛있게 먹었어요 계란 토스트 가성비 넘 좋네요
    와타요업
    78점 · 대전 · 텐동,튀김
    와타요업 사진 1 와타요업 사진 2
    드디어 대전 와타요업에 다녀왔어! 풍자 또간집에도 나왔다고 해서 엄청 기대했는데, 역시나 웨이팅이 좀 있더라구 ㅠㅠ 그래도 테이블링으로 미리 예약할 수 있어서 그나마 다행이었지! 가게 앞부터 일본
    오야
    74점 · 대전둔산동 · 오코노미야키
    오야 사진 1 오야 사진 2
    양이 진짜 많고 맛있어요 하이볼도 시그니처 하이볼 맛있어요 우와 진짜 양 배터질정도로 많아요 ㅎㅎ 솔직히 오코노미야끼 두판이면 이게 배부를까..? 싶었는데 진짜 배부릅니다 결국 남김... 근데 양배추 아삭아삭하고 정말 식감 최고입니다! 오야 하이볼이랑 아이
    타코갱
    73점 · 대전 · 타코,치미창가
    타코갱 사진 1 타코갱 사진 2
    전 비리아타코가 자극적이라 갱스 타코가 더 맛있었는데 동행들은 모두 비리아타코가 더 맛있었다고 함 맛있어요 가게내부가 약간 힙하려고 하는 분위기 치미창가 맛있음 갈마동에 위치한 타코갱에 다녀왔습니다. 갈마동 메인 거리에 위치하고 있습니다. 갈마역에서 도보로 이동할 수 있는 거리에 있습니다. 인테리어와 외관이 정말 화려해서 인스타그래머블한 집이라고 생각했습니
    모선
    71점 · 대전 · 연어,해산물
    모선 사진 1 모선 사진 2
    연어 요리가 다양하게 있어요. 메뉴, 내부 모두 깔끔하고 정갈해서 데이트하기 좋아요. 그냥 그랬어요. 왜 유명한지 잘 모르겠어요. 비리진 않아서 좋았습니다. 메뉴가 특색 있기는 해요.
    오묘
    71점 · 갈마동 · 술집,한식주점
    오묘 사진 1 오묘 사진 2
    아 완전 대전에서 먹은거중에 제일 맛있었어요!! 진짜 메뉴 한 10개 시킨듯 지하지만 밝은 분위기에 안주들이 하나같이 다 맛있어요. 하이볼도 굿 시킨 메뉴들이 유명한게 아니라 그런가 맛은 보통이었는데 분위기가 좋아욥
    둔산 주먹구이
    69점 · 대전 · 삼겹살,주먹구이
    둔산 주먹구이 사진 1 둔산 주먹구이 사진 2
    무야
    69점 · 대전서구 · 요리주점
    무야 사진 1 무야 사진 2
    깔끔하고 분위기가 좋음. 음식들이 대체로 맛있는데 좀 비쌈. 맛있지만 맛에 비해 가격이 쎄다는 느낌.. 웨이팅도 깁니다! 그래도 다들 칰절하세용 지하에 이런 맛집이 숨어 있는줄 몰랐어요! 분위기도 좋고 곡 선정도 좋아요 ㅎㅎ 음식도 메뉴 구성 좋으네요
    연이자카야
    68점 · 둔산동 · 연어,연어초밥
    연이자카야 사진 1 연이자카야 사진 2
    일식당 연이자카야입니다. 대전 사람들한테 유명한 동네 맛집이에요. 요즘은 소문도 많이난 것 같더라고요. 연어초밥 유명하죠 맛있어요 유케동은 매워요 좀 더 두툼했으면 좋겠어요 연어가 엄청 큰 생연어초밥과, 치즈가 푸짐하게 들어가는 치즈카츠가 유명한 연이자카야. 연어초밥은 맛있는데 치즈카츠는 좀 느끼해서 아쉽다.
    심도
    68점 · 갈마동 · 새우크림파스타,술집
    심도 사진 1 심도 사진 2
    분위기 맛집! 음식도 맛있어요ㅜㅜ 한식과 양식의 콜라보.. 시끌벅적하지 않고 데이트하기 좋은 감성주점입니다. 주차가 불편했고 웨이팅이 길지만 분위기도 좋고 맛도리에요 자리가 많지 않아서 아쉬웠어요ㅠㅠㅠ그렇지만 분위기 좋아서 또 가고싶네요
    샐러디
    68점 · 둔산동 · 샐러드,포케
    샐러디 사진 1 샐러디 사진 2
    점심 간단하게 먹고싶을때 들리는 포케집이에요 연어,우삼겹 맛있어요
    케이브 파스타바
    67점 · 대전 · 파스타,생면파스타
    케이브 파스타바 사진 1 케이브 파스타바 사진 2
    분위기 조아요 고급미를 추구하시는구..데이트코스로 많이 가시는 듯 맛은 있는데 전체적으로 좀 짜용.. 양에 비해서는 가격대는 좀 비싼편 매장내 분위기, 주방의 청결, 직원 친절함.. 모두가 완벽한 곳. 대전에 이런곳이..?있다니 감사할뿐입니다.. 양식을 좋아해서 양식맛집 검색해서 다니는데 여기는 사장님이 음식에 진심입니다 ㅠㅠ

마포갈매기 근처 추천 카페
    슬리피타운
    75점 · 대전둔산동 · 휘낭시에,카페
    슬리피타운 사진 1 슬리피타운 사진 2
    저 바나나 어쩌고 디저트가 진짜 맛있어요!! 신기하더라구여 음료도 다 맛있고 특히 티라미수가 진짜 맛있어요. 고소하고 부드러워요 리뷰가 극찬이라 찾았던 곳 별로이지도 않고 그렇다고 평가대로 커피가 특별하다거나 뛰어난 퀄리티라거나 하지는 않았습니다 보통의 카페였어요
    숍비피
    72점 · 대전둔산동 · 카페,프렌치토스트
    숍비피 사진 1 숍비피 사진 2
    둔산여고 근처에 위치한 카페에요. 이층에 있고 내부가 넓고 귀여워요. 공간이 넓어요 좋아요 근데 그만큼 수용 가능한 인원이 많아서 조금 시끄러운 편 음료 맛있고 직원분이 갖다주시고 치워주셔서 좋아요
    하치카페
    71점 · 대전 · 카페,일본
    하치카페 사진 1 하치카페 사진 2
    시원한 카페라떼와 크림브륄레를 먹었는데 부드러우면서 촉촉한 커스터드 크림 내부가 굉장히 작고 디저트 종류가 다양하지 않아요. 그래도 맛있습니다. 갈마동의 조용한 동네에 위치한 카페입니다. 일본 감성 진한 내부 분위기가 좋았어요.
    빈이어
    71점 · 갈마동 · 카페,산도
    빈이어 사진 1 빈이어 사진 2
    와타요업 인근의 카페 빈이어였습니다. 밥 배랑 디저트 배는 또 따로니까요.. 멜론 파르페를 시켰습니다. 무료주차는 건물 뒷편에 자리가 있으면 가능합니다! 자리없으면 불가능 ㅠㅠ 3자리 정도 있었던거같아요. 그리고 푸딩 진짜 맛있고 커피도 산미없고 맛있어요!!
    홀리 크로스
    70점 · 대전 · 카페,와플
    홀리 크로스 사진 1 홀리 크로스 사진 2
    크리스마스 이브에 갔더니 사람 완전많았어요 와플 맛있었어요 대전 유튜버가 극찬한 와플맛에 궁금해서 다녀온 곳. - 홀크와플 킹 : 킹사이즈에만 과일+아이스크림 토핑이 올라가니 꼭 킹사이즈로 주문하기 - 얼그레이 : 향긋하게 잘 우린 얼그레이 - 아메리카노
    폴바셋
    68점 · 둔산동 · 카페,디저트
    폴바셋 사진 1 폴바셋 사진 2
    디카페인도 맛있네요. 카스텔라도 맛나구요. 덕분에 지인들과 이야기 잘 나누고 즐거운 시간 보냈습니다. 점심 맛있게 먹고 커피는 폴바셋에서 아이스아메리카노 오랜만에 외식이 즐겁다 폴바셋은 폴바셋
    스쿱스젤라또
    68점 · 대전서구 · 젤라또,아이스크림
    스쿱스젤라또 사진 1 스쿱스젤라또 사진 2
    근처에서 술 한잔하고 후식으로 먹으러 들르기 좋아요. 아이스크림 다 맛있다고 같이간 동료들끼리 만족했어요! :-) 남녀모두 거의 호불호 없이 좋아할만한 맛입니다. 만족해요. 밥먹고 딱 젤라또 먹으니까 기분좋아요 또 먹으러 올 거예요
    제피
    67점 · 갈마동 · 케이크,카페
    제피 사진 1 제피 사진 2
    조용하고 깔끔 아니 디자트가 너무 사랑스러움 맛익음 주차가아쉬움 그래더 다행히 우린 문앞에 허락해주심.. 디저트 라인업이 다양하고, 시즌마다 메뉴가 바뀌어서 자주간다 오픈한지 얼마 안됐을 때 갔는데 카페가 예쁘고 깔끔함. 라임 타르트랑 에그 타르트 하나씩 시켰는데 셋이 갔더니 에그 타르트 하나 더 주셨다ㅎㅎ
    프랭크커핀바
    66점 · 둔산동 · 카페,커피
    프랭크커핀바 사진 1 프랭크커핀바 사진 2
    분위기가 있고 티라미수가 맛있어요. 음료도 맛있고 괜찮아요. 유럽 빈티지 갬성카페 프랭크커핀바!최애 카페에요 크로플이 마싯는데 혼자인 관계로 간단한 디저트 고르고 있었는데 직원분께서 에그타르트 곧 나온다고 말해주겨서 에그타르트로 픽!직원분 친절쑤👍🏻프랭크커핀
    더머스커피클럽
    66점 · 갈마동 · 카페,팬케이크
    더머스커피클럽 사진 1 더머스커피클럽 사진 2
    주차가어려움 공간은 넓직함 디저트가 맛잇음 :) 친절하심 갈마동에 위치한 카페 더머스커피클럽에 다녀왔습니다. 최근에 생긴 따끈따끈한 신상 카페입니다. 고소한식물원 옆에 위치하고 있고, 2층에 위치한 카페라 아무래도 지나가다가 들릴 수 있는 확률이 적을 거
    토비오커피
    66점 · 대전둔산동 · 커피,카페
    토비오커피 사진 1 토비오커피 사진 2
    갤러리아타임월드 옆 대우토피아1층 골목커피 SK텔레콤 매장에서도 연결되는 아주 조용한 카페 커피는 아주 맛있음 업무미팅하기 딱 좋음
    톨드어스토리
    65점 · 대전 · 커피,카페
    톨드어스토리 사진 1 톨드어스토리 사진 2
    블루리본을 많이 받은 카페라해서 방문했는데, 생각보다 가게 내부가 협소하고 웨이팅이 너무 길어... 커피 한잔만 사기가 너무 눈치 보였어요. 테이크아웃으로 정신없이 주문하고 받아왔는데, 그냥 기본

둔산동을 대표하는 음식

1위떡볶이
    2위칼국수
    3위쌀국수

둔산동 둔산동 맛집 검색 둔산동
    둔산동 둔산동 음식 랭킹 둔산동