마더린러 베이글 대표 사진
    마더린러 베이글 대표 사진

마더린러 베이글

마더린러 베이글의 사진

마더린러 베이글과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(22) 간식(21) 아침식사(15) 저녁식사(8) 혼밥(6)…더보기 배달(4) 데이트(4) 혼카페(4) 다이어트식단(2) 테이크아웃(1) 식사모임(1) 차모임(1) 실버푸드(1) 여자끼리(1)
    • 분위기 캐주얼한(13) 깔끔한(11) 숨은맛집(8) 이국적/이색적(7) 시끌벅적한(6)…더보기 가성비좋은(4) 지역주민이찾는(3) 조용한(3) 서민적인(3) 아담한(2) 지역주민이 찾는(1) 푸짐한(1) 코로나로 테이크아웃만(1) 젊은사람이많은(1) 예쁜(1) 고급스러운(1)
    • 편의시설 주차불가(5) 배달(2) 포장가능(1) 택배(1) 더즌 할인(1)…더보기 먹는 좌석 잠시 중단(1) 온리 테이크아웃(1) 현장대기필요(1)

민스 평균 별점 4.1   평가 701   팔로워 10

포장 전용의 매장이고 좌석은 없었습니다. 그릴치즈 베이글과 필리치즈 스테이크 베이글 주문했습니다. 베이글 안에 재료가 풍성해서 맛있었습니다. 그릴 제품이아고 해서 베이글이 나오는데 시간이 조금 걸립니다. 맛있는 샌드위치 맛이었고 그릴 베이글 말고 크림베이글도 궁금하네요.

메뉴판이 처음 방문했을 때는 보기가 쉽지는 않았습니다. 종류가 여러가지라서 그런걱 같습니다. 설명에 보니 외국에서 인기 많았던 베이글이라고 하는데 호불호 없이 좋아할만한 베이글입니다. 직원 분들이 많이 있었고 주문하고나서 앉아서 대기할 수 있는 의자가 있습니다.

필리치즈스테이크 [그릴]

2023년 11월 1일

김팡 평균 별점 4.5   평가 417   팔로워 3

뉴욕에서 베이글 매장을 운영하시던 장모님의 노하우를 물려받은 뉴욕스타일의 베이글!

베이글만 먹어봐야 본연의 담백한 맛을 제대로 느낄 수 있다는데 공감ㅎㅎ​​​

12개 셋트로 사면 할인받을 수 있었다
    냉장 1주일, 냉동 2주 보관 가능하다고한다
    잔뜩 사고싶은 마음이 들었지만
    처음먹어보는거니까 맛만 보는걸로 결정!

베이글샌드위치도 유명한듯했고
    크림치즈를 발라서 주문할 수도 있고
    따로 포장도 가능하다
    훈제연어가 들어간 노바샌드위치가 궁금했지만
    베이글 본연의 맛을 느끼기위해
    플레인베이글과 홀위트베이글을 주문하고
    에브리띵베이글에 시나몬레이즌월넛 크림치즈를 발라달라고 했다!​

그러다 원두가 진열된걸 보고 커피를 추가로 시켰는데
    세트메뉴로 묶어주셔서 저렴하게 살 수 있었다!
    제일 기본적인 맛을 먹어보고싶어서 시킨 플레인베이글!

코끼리베이글 먹을때 플레인베이글이 제일 감동적인 맛이었어서 그 이후로 기본베이글을 시켜보게된듯ㅋㅋㅋ

화덕에서 구운 베이글이라그런지 쫀득쫀득한 식감이 코끼리베이글과 유사했다!​

그런데 코끼리베이글은 플레인인데도 엄청 버터향이 많이 나고 버터베이글인지 플레인베이글인지 착각할 정도였는데
    마더린러의 플레인베이글은 정말 담백했다!
    담백한 맛의 쫀득한 식감이 일품이었다ㅎㅎ

담백하게 먹기에는 마더린러 승리
    버터향을 원할때는 코끼리 승리
    홀위트베이글은 좀 더 고소한 맛이었다
    쫀득함은 플레인이 더 강하고
    고소함은 홀위트가 더 강해서
    각각의 매력이 있었다

시나몬레이즌월크림치즈를 발라서 주문한
    에브리띵베이글!
    종이 한겹을 벗겨내니
    반 갈라진 상태로 종이가 또 쌓여있어서
    먹기 좋게 되어있었다

생각보다 엄청 막 두꺼운 느낌은 아니었던
    크림치즈 층ㅋㅋㅋ
    근데 이것보다 많았으면 느끼했을거같아서
    적당한 양이었던것같다

내 입맛에 크림치즈는 막 특별하지는 않았다
    에브리띵베이글은 짭쪼롬하면서 고소한 맛인듯했으나 크림치즈맛에 묻혀서 본연의 맛을 느끼기 힘들었다​

마더린러베이글은 쫀득한 식감과 담백한 맛이 매력인것같아서 크림치즈없이 먹는게 더 맛있는듯ㅋㅋ

베이글(10종)

2023년 3월 31일

RBK 평균 별점 3.6   평가 90   팔로워 0

평점 4

연어훈제(노바)샌드위치 : 빵이 좋은말로 쫄깃하다, 나쁜말로 질기다. 채소가 싱싱라고 맛이 좋으나, 샌드위치로 먹기에는 빵이 채소의 아삭함을 방해한다

결론 : 빵이 채소의 아삭함을 방해한다. 샌드워치로 먹지말고 빵만 구매해서 먹는것을 추천.

훈제연어 샌드위치(NOVA)

다이어트식단
    2023년 3월 27일