투썸플레이스 신촌기차역점

• 서울특별시 서대문구 신촌역로 31
  • 영업 시작 3분 전 오늘(수) · 영업시간: 10:30 - 23:30
  • 02-313-2388
  • 간식, 차모임
  • 캐주얼한, 예약, 점심식사, 와이파이

투썸플레이스의 사진

투썸플레이스 방문자 리뷰

3.5

3.5

간식 4차모임 2혼카페 2점심식사 1 더보기 더보기

캐주얼한 2깔끔한 1시끌벅적한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

빠냐냐 평균 별점 4.3   평가 112   팔로워 1

4점 2025년 8월 7일

향기 좋은 티와 파니니를 즐길 수 있습니다. 남녀 구분된 화장실이 내부에 있어서 편합니다.

그나와민트티(L), 프렌치얼그레이(L)

Kunwoo Kim님이 좋아합니다.

Jens day 평균 별점 4.0   평가 860   팔로워 5

4점 2025년 9월 2일

간단한 저녁으로 디저트랑 차 시켰는데 굉장히 맛있게 잘 먹었습니다. 든든하네요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

그나와민트티(L), 파니니

차모임, 간식, 지역주민이찾는

mymyjoo 평균 별점 4.4   평가 1029   팔로워 3

3점 2025년 8월 18일

손님이 와도 가도 인사없이 불친절한 매장이다. 비추천한다.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 나쁨

참치샐러드번

점심식사, 혼카페, 간식, 캐주얼한, 시끌벅적한, 무료주차

Daisy 평균 별점 3.6   평가 903   팔로워 60

3점 2020년 11월 15일

매장이 큰 편은 아니나 사람들이 많이 없어 편했어요. 흑임자케이크 맛있더라고요. 너무 달지 않아서 좋았어요.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

카페라떼 흑임자케이크

차모임, 혼카페, 간식, 캐주얼한, 깔끔한, 개별룸

티벳여우님 외 4명이 좋아합니다.

투썸플레이스와 비슷한 맛집

원앤온리커피 사진
원앤온리커피
이대 · 카페,디저트
이대주변에 카페가 잘 없는데 그중에 좀 큰 카페인것 같습니다 자리가 생각보다 널널하고 인테리어도 화이트톤이라 여대생들이 많아요 커피맛은.. 씁니다 골목안쪽에 있어서 찾기 어려웠는데 너무 예쯘 카페네
스타벅스 연세종합관점
신촌 · 커피,에스프레소
직원분이 엄청 친절해요-! 매장이 엄청 깔끔하진 않지만, 잠깐 사람 기다리는 목적으로 가볍게 있기 좋아요 병원 내 입점한 스타벅스 무조건 테이크아웃이라 매장용 컵은 사용 불가 다행히 앞에 테이블이
스타벅스 신촌명물거리점
신촌 · 커피,카페
건물 전체가 스타벅스 매장이다. 넓고 쾌적해서 카공족이 많다. 커피 맛있게 잘 마실게요. 따뜻하게 응대해주셔서 감사합니다. 작지만 높게 층 별로 창가석, 단체석, 쇼파석 준비되어있어서 편하게 이용할
투썸플레이스 이대역점
이대 · 카페,디저트
공간이 넓고 창이 크게 나있어서 뷰가 너무 좋아요 학생들이 많아서 약간 시끌벅쩍 하지만 혼카페 하기도 좋고 친구들이랑 오기도 좋습니다 이대역 근처 투썸 아이스크림 먹을까하다가 아포카토밖에 없길래 망
투썸플레이스 신촌세브란스병원점
신촌 · 커피,수박주스
세브란스에 일보러 갔다가 작업하러 들린 투썸. 병원 로비 바로 옆에 있어서 손님 엄청 많고 자리간격이 좁은편이라 시끌벅적하다 테이크아웃손님도 많다 달달고소한 스페니쉬연유라떼 추워서 따뜻한거 마셨다
투썸플레이스 마포노고산점
신촌 · 카페,케이크
매장이 깔끔한 편이었어요!! 케이크 종류가 다양해서 좋았고, 커피도 맛있었습니다 :) 노트북 사용자가 많다. 의자가 아늑하다. 건물 주차장에 30분 무료 주차

투썸플레이스 근처 추천 식당
고냉지
76점 · 신촌 · 김치찌개,계란말이
고냉지 사진 1 고냉지 사진 2
가성비 좋고 진짜 맛있어요!!! 신촌에서 여기는 진짜 꼭.. 가셔야 해요 사장님도 너무 친절하시고 최고예요 정식에 나오는 보쌈 배추에 싸먹으면 존맛탱이에요 김치찌개도 맛있음 굿굿 김치찌개는 깔끔한
나주어반
72점 · 신촌 · 생선구이,고등어구이
나주어반 사진 1 나주어반 사진 2
매장 내에서 직접 구워주는 생선구이, 종류가 여러가지라 골라 먹기 좋고 맛있음 12000 원이 적은 돈은 아니지만 충분히 납득가는 고등어구이 정말 맛있음 정성스러운 밑반찬도 맛있고 집밥 같은 느낌
아콘스톨
71점 · 신촌 · 분식,김밥
아콘스톨 사진 1 아콘스톨 사진 2
가볍게 먹으려고 아콘스톨김밥과 참치밥샌드를 시켰는데 참치밥샌드가 밥이 엄청 많아서 여자 둘이 배터지게 먹고 한개씩 남기고 왔습니다. 양도 많고 맛도 좋고 가성비 최고입니다. 추천해요👍🏻 아 여기 진
영미김밥
67점 · 신촌 · 김밥,분식
영미김밥 사진 1 영미김밥 사진 2
재료 소진 되기전에 먹으려고 서둘렀어요. 맛도 깔끔해요. 깨끗한 집이에요. 어르신들이 친절해요. 제육김밥 재료가 꽉 차있고 불맛나고 정말 맛있게 잘먹었습니다. 양 많고 메뉴 종류도 많아요. 맛도 있
메가박스
66점 · 신촌 · 팝콘
메가박스 사진 1 메가박스 사진 2
메가박스는 캬라멜 팝콘이 맛있음 추천합니다 팝콘맛집 메가박스 메가박스는 팝콘 맛집인 것 같아요 맥주 팝콘 먹으며 영화 보면 개꿀 매가박스 팝콘앤 음료… 영화엔 탑콘과 콜라가 제격이죠. 다만 영화볼땐
타코마씸
62점 · 신촌 · 타코,흑돼지타코
타코마씸 사진 1 타코마씸 사진 2
테이블 3개로 조그마하지만 타코가 맛있구 사장님이 친절해요 돼지고기 타코 양도 많고 음식 맛도 좋네요 사장님도 친절하세요
샤브이야기
60점 · 신촌 · 샤브샤브,편백찜
샤브이야기 사진 1 샤브이야기 사진 2
신촌역 근처 샤브샤브 맛집, 샤브이야기😋 ✅인당 냄비 1개씩 나와서 개인 취향껏 골라 먹을 수 있음! ✅혼밥할 수 있는 1인 테이블 있음! ✅멸치, 간장, 된장, 마라 등 육수 선택지가 다양함 ✅신
수퍼파인
59점 · 신촌 · 샌드위치,커피
수퍼파인 사진 1 수퍼파인 사진 2
정갈하고 푸짐하며 깨끗하고 신선한 재료에 입이 꽈차는 샌드위치와 깊은 맛이 풍부한 오늘의스프 집근처에 있다면 주2회정도 방문하고픈 그런곳. 사장님도 친절하셔요. 양상추가 너무 많아서 살짝 흘러내려요
파체리토
58점 · 이대 · 타코,나초
파체리토 사진 1 파체리토 사진 2
신촌 박스퀘어에 위치한 타코맛집 추천받고 갔는데 타코 찐이에오
파스타리코
58점 · 신촌 · 파스타,스테이크
파스타리코 사진 1 파스타리코 사진 2
가성비 좋고 맛 좋은 파스타집. 혼밥하기에도 좋다. 한스델리같은 느낌인데 한스델리보다 퀄리티가 좋음. 땡겨요 배달포장매장 주문 가능한 곳이라 땡겨요에서 쿠폰 있으면 할인받아서 먹으면 좋음. 함박
울리에
56점 · 이대 · 디저트,바나나푸딩
울리에 사진 1
신촌 이대에 숨겨진 디저트 맛집이에요 재고랑 오픈일정을 인스타DM으로 확인해야한다는 번거로움이 있지만 그걸 상쇄할만한 맛과 가성비에요!!! 세트에 만원이였던거같고 바나나푸딩도 받았습니다😆
노란집
55점 · 이대 · 카츠,스카치에그
노란집 사진 1 노란집 사진 2
평점 2.5 카츠카레라이스 6,800 뿌링클 가라아게 멘츠카츠 맛 나쁨 양 보통 가격 보통 카레라이스 : 편마늘 튀김, 버섯 이 들어있다. 짠맛이 좀 있다. 사진에 스카츠에그가 있어서 기본 구성인줄

투썸플레이스 근처 추천 카페
호밀밭
83점 · 신촌 · 빙수,밀크빙수
호밀밭 사진 1 호밀밭 사진 2
가성비 좋은 가격에 맛있는 빙수를 즐길 수 있어 좋았어요! 꾸덕한 치즈케이크도 ㅈ맛탱🤎 밀크빙수 먹었는데 기본 팥빙수라 괜찮았어요. 치크케이크도 진한 치즈향이 좋았습니다. 빙수가 싸고 우유 빙수라
솔리드웍스 아이스크림
76점 · 이대 · 젤라또,아이스크림
솔리드웍스 아이스크림 사진 1 솔리드웍스 아이스크림 사진 2
밥먹고 공주 젤라또 먹이려고 솔리드웍스 근처의 냉면집 갔었다 배부른 공주가 젤라또 먹는다며 신나게 뛰어와 들린 솔리드웍스 2가지맛으로 2개만 구매해서 세가족이 나눠먹었다 공주는 쌀맛에 얼그레이 아빠
와플잇업
76점 · 이대 · 와플,젤라또
와플잇업 사진 1 와플잇업 사진 2
혼카페로 좋아용 근데 와플은 2인 기준인 거 같아요 양이 좀 됨 가게 분위기도 낭낭하구 좋아요 대학생때부터 와플맛집으로 자주 방문했던 단골카페! 지금은 너무나도 유명해져서 웨이팅이 자주 있는 곳이에
벨라 프라하
73점 · 이대 · 카페,체코
벨라 프라하 사진 1 벨라 프라하 사진 2
이대 앞 으슥한 골목에 위치한 아지트 같은 카페입니다. 스트레스 받은 날 가볍게 마실 수 있는 술들이 있읍니다. 골목에 있는 작은 카페입니다! 이국적인 분위기에 사장님이 프라하에 진심이신게 느껴져요
원앤온리커피
70점 · 이대 · 카페,디저트
원앤온리커피 사진 1 원앤온리커피 사진 2
문베어
70점 · 신촌 · 카페
문베어 사진 1 문베어 사진 2
신촌에 꽤 늦은 시간까지 하는 개인카페 일단 마들렌 너무 맛있어서 놀랐고 밀크티도 앵간했음 :) 좌석은 공부 공간과 대화공간 분리 잘 되어있었고 화장실도 굳 친구랑 크림들어간거 먹고 싶어서 크림모카
에버라인 뮤직 & 카페
64점 · 신촌 · 카페,커피
에버라인 뮤직 & 카페 사진 1 에버라인 뮤직 & 카페 사진 2
아이돌 굿즈들이 많이 구비되어있고 구매도 다 가능. 음료 신촌치고 매우 저렴한 편(에이드 4천원) 맛있고 매장도 1층, 지하, 2층까지 가능. 또갈듯함. 명탐정코난 콜라보로 갔음. 무슨 사정이 있었
전광수커피 포레스트
63점 · 신촌 · 커피,카페라떼
전광수커피 포레스트 사진 1 전광수커피 포레스트 사진 2
가격이 참 착합니당 아아 3천원이라니 라떼는 오트우유로 변경했는데 좀 달았어요 단 오트우유를 사용하는듯 합니다 매장내부에 자리도 여유있어서 잠시 쉬었다가기 좋을것 같아오
다방방
61점 · 이대 · 카페,메론소다
다방방 사진 1
다방방는 이화여대 앞에 위치한 레트로 다방 컨셉의 카페에요. 골목길 안 쪽에 있어서 조용하고 신선한 느낌을 주는 곳이었어요 게다가 인테리어도 독특하고 메뉴도 정말 다방처럼 저렴하고 다양해서 이색적으
나띵벗커피
61점 · 이대 · 커피,더치커피
나띵벗커피 사진 1 나띵벗커피 사진 2
이대쪽에 교육받으러 갔다가 우연히 들렀어요 작고 아담한 곳에 로스팅 기계,커피들이 쭉 있어 인상적이였어요 퀄리티가 있는 맛있데 가격은 엄청 저렴해서 놀랐어요 이대 주변가면 꼭 다시 방문할꺼예요 커피
빵낀과
59점 · 이대 · 샌드위치,김치볶음밥
빵낀과 사진 1 빵낀과 사진 2
평점 2 맛 나쁨 가격 보통 떡볶이 : 떡이 두꺼워서 그런지 배부르고, 매운거 못먹는 사람은 먹다 그만들수 있다 김치볶음밥 : 맛이 너무 없다. 밥알, 김치, 고기 어느하나 좋지 못했다 결론 : 김
요거트아이스크림의 정석
56점 · 이대 · 디저트,요거트아이스크림
요거트아이스크림의 정석 사진 1 요거트아이스크림의 정석 사진 2
요거트 아이스크림이 맛있긴 한데 양에 비해서 너무 비싸다는 생각이 든다. 과일 토핑이라도 올리려니 가격이 훅 뛰어버림. 새로생겨서 깔끔하고 토핑을 취향대로 골라서 먹을수 있어 좋습니다. 맛있어요~

신촌을 대표하는 음식

1위라멘
2위초밥
3위쌀국수

신촌 신촌 맛집 검색 신촌
신촌 신촌 음식 랭킹 신촌