통나무집닭갈비

• 강원도 춘천시 신북읍 천전리 38-26
    • 033-241-5999
    • 2019대표맛집, 백종원의3대천왕, 가족외식
    • 시끌벅적한, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

모임(3)

맛집(1)

규모가큰(7)

경관/야경이좋은(3)

중년이상이많은(1)

토속적인(1)

젊은사람이많은(1)

모던한(1)

복잡하고 정신없고 불친절한(1)

좌식(2)

발렛주차(2)

택배주문(1)

포장(1)

놀이방(1)

포장주문(1)

포장가능(1)

넓은주차시설(1)

대기실건물(1)

DASIT (502곳 작성, 22,939개 공감받음) 2021년 9월 16일

춘천시 신북읍 소양댐 밑에 위치한 닭갈비 전문점

춘천에서 닭갈비로 크게 성공한 곳 중 한곳으로 항상 손님들로 가득한 이곳은 사실 춘천 시민들 보다는 서울 등 외지인들이 더 많이 찾아오며 이곳이 1호점이고 인근에 두곳의 대형 점포가 더 있는데 그중 1, 2호 점은 철판 닭갈비로, 3호점은 숯불 닭갈비로 운영되고 있다.

이곳 또한 자신들만의 비법 양념으로 만든 야들야들 하고 양념 잘 배인 닭갈비 맛이 철판 안에서 야채와 떡과 어울려 좋은 맛을 낸다.

반면에 손님들이 먹기까지 직접 볶아주어 편하지만 직원들이 너무 바쁘다 보니 아무래도 친절함이 부족하고 바로바로 서비스가 이어지지 않는 다는 단점이...

주말에는 시간 대 상관없이 웨이팅이 발생하며 입장 시 확인 절차를 하지만 손님들이 워낙 많다 보니 아무래도 요즘같은 시국에 많이 불안한 느낌은 어쩔 수가 없다.

식사 후 또 포장으로도 많이 구입하기에 계산대 앞에는 미리 포장해 놓은 박스가 쌓여있으며 택배로도 주문 가능하다.

점심식사 저녁식사 가족외식 시끌벅적한 무료주차

하마터면 (49곳 작성, 735개 공감받음) 지극히 개인적인 맛집 평가!!! 2021년 9월 2일

너무 유명한 춘천 닭갈비 맛집 본점.
    나만의 별점은 4.4점.
    달갈비 별로 좋아하지는 않는데 이곳 달갈비는 맛있었다.
    주말이라 사람들이 많아 대기표 받아 20분 정도 웨이팅하고 들어감.
    4명이 4인분 시키고 볶음밥 1인분 추가해서 멌었더니 양이 상당히 많아 배불러 볶음밥 2인분 주문했으면 후회할뻔 했다.
    주차는 별도로 관리하는 분이 없어 차가 빠지면 알아서 주차해야 한다.

식사모임 가족외식 서민적인 가성비좋은 깔끔한 무료주차

지니 (299곳 작성, 2,052개 공감받음) 지니패치 2021년 8월 28일

닭갈비의 원조 고장 춘천에서도 유명한다는 닭갈비집입니다.
    사실 맛은 평범 그 자체입니다. 이제는 철판 닭갈비 맛은 거기서 거기같아요. 맵지 않고 짭짜름 한 그 맛이납니다. 특이점을 발견하지 못햇어요.
    철판 닭갈비만 있으니 숯불을 드시고 싶다면 다른 곳 방문을 추천합니다.

코로나19 전에는 대기를 1시간 이상은 기본으로 했었는데 지금은 15-20 분 정도 대기하면 들어갈 수 있습니다.

점심식사 저녁식사 가족외식 시끌벅적한 무료주차

Azero (31곳 작성, 76개 공감받음) 냠냠 2021년 8월 25일

닭갈비는 역시 춘천이지 소리가 나올 정도로 맛있었어요!!!!

둘이서 닭갈비 2인분 배 터지게 먹은 듯 야채도 닭도 푸짐하고 쌈 싸 먹으니까 더 맛있어요!!!

막국수는 비빔도 맛있지만 육수 넣어 먹는 게 더 맛있는 것 같아요 처음에는 나온 상태 그대로 겨자랑 식초 넣어서 비벼 먹다가 중간에 육수를 넣어먹었는데 진짜 맛있었습니다

볶음밥 꼭 드세요 그리고 눈꽃치즈 추가 꼭 하세요.. 안하면 바보,,,
    치즈가 한 사발로 어마어마하게 나옵니다 ㅠㅠ 치즈덕후라 행복했어요 밥 위에 뿌려주시는데 녹을때까지 기다렸다가 남은 닭갈비랑 야채+밥+치즈+밑에누룽지밥 이렇게 쌓아먹으면 진짜 존맛탱!

점심식사 저녁식사 가족외식 숨은맛집 푸짐한 지역주민이찾는 포장

미농뷘 (303곳 작성, 2,853개 공감받음) 2021년 8월 18일

티비에 많이 나와서 유명해진 춘천 닭갈비집이예요.
    춘천하면 닭갈비고 유명한 식당도 많지만 이번에는 가족끼리 방문 할 거라 일부러 주차공간 넉넉하고 깔끔하고 위생적인 곳을 찾아서 가보았어요.

평일 이른 점심시간이었음에도 불구하고 주차 할 공간이 없어서 무한 대기 하다가 겨우 주차하고 올라갔는데 모든 테이블이 꽉꽉차 있어서 깜짝 놀랐어요.

닭갈비 양이 워낙 많아서 인원수에서 -1에서 시키면 된다고 하더라구요. 사람이 3명이라 2인분 시키고 막국수와 감자전, 볶음밥도 시켰는데 정말 양이 많아서 든든하게 먹었어요.

닭갈비는 너무 자극적이지 않고 부드러운 양념맛이 있었고 닭 또한 냄새나지 않고 신선했어요. 직원들이 매우 많았고 관광지 맛집임에도 불구하고 응대도 친절하게 해주어서 기분이 좋더라구요.

나가는길에 카운터 옆에 두부과자같이 강원도 대표 주전부리들도 판매하고 있어서 가족단위 방문객에게는 최상의 가게인 것 같았어요

아이동반 실버푸드 점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 가족외식 서민적인 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 깔끔한 무료주차 야외좌석(테라스)