통나무집닭갈비

• 강원도 춘천시 신북읍 천전리 38-26
    • 033-241-5999
    • 2019대표맛집, 가족외식
    • 시끌벅적한, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

모임(3)

맛집(1)

규모가큰(7)

경관/야경이좋은(3)

중년이상이많은(1)

토속적인(1)

젊은사람이많은(1)

모던한(1)

좌식(2)

발렛주차(2)

택배주문(1)

놀이방(1)

포장주문(1)

포장가능(1)

넓은주차시설(1)

대기실건물(1)

에블린 (124곳 작성, 2,039개 공감받음) 2020년 1월 13일

맛집이라고 하는 곳은 역시 친절을 찾아보기 힘들다.
    그냥 바쁘다보니 기계처럼 움직일뿐..
    맛집이라하여 바람쐴겸 일부러 찾아간곳.
    괜찮다..맛있게 먹었다.
    볶음밥은 생각보다 별루였다.

매장이 엄청 크다.
    그러므로 공기가 매우 탁하고 연기에 눈이 따갑다.
    내 머리에도 탄내 난다..
    12시 되기도전 대기가 있었지만 워낙 넓다보니 금방 자리는 나는듯하다.

점심식사 저녁식사 술모임 회식 가족외식 숨은맛집 서민적인 시끌벅적한 무료주차 대형룸

미스터 달타냥 (211곳 작성, 5,527개 공감받음) 가족, 캠핑, 맛집을 좋아하는 평범한 아저씨. 2019년 11월 26일

□엄청 맛있지는 않습니다. 다만 질리지 않고 꾸준히 먹게 만드는 매력이 있습니다□

■ 인기
    주변 지인들은 이미 다 알고있고, 먹어본 식당이더군요.
    연차쓰고 춘천에 닭갈비 먹으러 가겠다고 했더니, 너무나 당연하다는 듯이 '통나무집닭갈비'를 가보라고 합니다.
    점심시간에 가면 주차하기도 힘드니까 피해서 가라는 말한마디에 오전 11시 30분경에 방문했습니다.
    다행이 그 시간은 붐비지 않았고, 식사를 하는 도중에 손님들이 하나 둘 들어오더니 순식간에 만석이 되네요.
    내부는 상당히 큽니다. 주차장 역시 상당히 넓은데, 주차할 자리가 없어 주차를 위해 대기하는 차량들까지 있었습니다.
    평일 점심시간이 이정도면 주말에는 정말 식사하기 쉽지 않겠구나 하는 생각이 들었습니다.

■ 맛
    오랜만에 판닭갈비를 먹었습니다.
    맛집의 장점중 하나가 재료의 회전율이 빠르다는 것인데, 역시 재료가 신선했습니다.
    숙련된 직원분들의 조리 솜씨도 좋았습니다.
    고기는 두툼한 편입니다. 그래서 오랫동안 판에 불을 끄지 않고 먹어도 짜지지 않고 끝까지 처음과 비슷한 맛을 냅니다.
    마늘+양파와 같이 한쌈 싸서 먹으니 더 맛이 좋습니다.
    자극적이지 않고 적당한 양념이 마음에 듭니다.
    한점 두점 먹다보면 어느새 판이 드러납니다.

막국수도 주문해서 먹어봤습니다. 역시나 심심한듯 한데 깔끔하고 시원한 맛이 있습니다.
    같이 주문하면 막국수가 먼저 나오고, 고기가 익기도 전에 다먹어버리게 됩니다.
    그래서 같이 드시려면 나중에 따로 주문하는 편이 나아보입니다.

■ 친절
    규모만큼이나 많은 직원분들이 있었습니다.
    그래서 자리에 따로 호출벨은 없었고, 항상 주위에 직원분들이 있어서 필요한 것을 요청하기에 불편한 점은 없었습니다.
    직원분들이 불친절하지는 않습니다. 상냥함이 없을 뿐입니다.

■ 대기
    건물 밖에 별도의 대기공간이 있었습니다. 대기실 치고는 비,바람을 피할 수 있게 시설이 잘 되어있는 편입니다.
    차례가 되면 안내방송이 크게 나옵니다. 근처 어디에 있더라도 못듣고 지나치는 일은 없을 것 같습니다

아이동반 점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 가족외식 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 무료주차 대형룸 포장주문 택배주문 대기실건물

소풍 (478곳 작성, 1,783개 공감받음) 3월 21일

춘천의 유명 닭갈비집. 여러개 지점들이 있어 어디를 가나 비슷하겠지. 고기와 각종야채 물등을 함께 처음부터 볶는 스타일. 우성닭갈비와 비교시 난 우성에 한표!!

점심식사 저녁식사 식사모임 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 시끌벅적한 무료주차

ej (419곳 작성, 860개 공감받음) 2019년 9월 5일

명성대로 닭갈비는 맛있었고 대기줄이 길어도 워낙 시스템이 잘 되어있고 내부가 넓어 예상보단 오래 안기다립니다. 막국수는 좀 달았고 볶음밥이 싱거워 살짝 아쉬었어요

점심식사 저녁식사 캐주얼한 무료주차

깨알녀 (19곳 작성, 83개 공감받음) 맛집탐방이 행복한 깨알녀 6월 25일

오랫만에 방문했더니 큰 기업으로 성장했네요. 본관 도착전에 별관도 신축했더라구요. 맛은 오래전과 변함없이 맛있었구요. 가격도 많이 오르지 않은것 같아요. 푸짐한 닭갈비 때문에 막국수는 못먹어봤네요. 전국으로 택배도 가능하다니 주문해서 먹어도 되겠어요. 마지막 밥 볶을때 현란한 직원분의 솜씨에 더 기분 좋아진 식사였어요.
    소양댐 선착장 가기전 10분거리에 있어요.

아이동반 점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 회식 데이트 가족외식 서민적인 가성비좋은 푸짐한 깔끔한 경관/야경이좋은 무료주차 대형룸