이웃집통통이 대표 사진
    이웃집통통이 대표 사진

이웃집통통이

이웃집통통이의 사진

23건의 이웃집통통이 방문자 평가

• 방문목적 간식(13) 혼카페(11) 데이트(10) 차모임(4) 아이동반(2)…더보기 디저트(1) 점심식사(1)
    • 분위기 깔끔한(9) 캐주얼한(8) 예쁜(5) 시끌벅적한(4) 서민적인(3)…더보기 조용한(2) 이국적/이색적(2) 지역주민이찾는(2) 가성비좋은(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 모름(1) 주차불가(1) 애완동물동반(1) 무료주차(1)

토농 평균 별점 4.2   평가 91   팔로워 1

쫀득빵이랑 약과쿠키로 유명한 곳인데
    그냥 그랬어요
    쫀득빵은 친구그 사다준 뿌링 쫀득빵 먹고 반해서 간건데 없어서 다른거 먹었는데 별로에요ㅠ
    이거먹으러 압구정까지 갔는데 실망

황치즈 쫀득빵 피스타치오 두바이 쫀득빵

김감자귤 평균 별점 4.9   평가 72   팔로워 0

카페가 이쁜데 자리가 금방 차요. 디저트도 디자인도 귀여워서 선물용으로 많이 구입합니더

크루키 소금빵

2024년 9월 9일

가코나코 평균 별점 4.9   평가 207   팔로워 0

다양한 스콘이랑 빵이 파는데 유명한 두바이초코 쿠키맛있어요

피스타치오 두바이 쫀득빵

이웃집통통이와 비슷한 맛집

버터풀 & 크리멀러스 사진
    버터풀 & 크리멀러스
    압구정 · 베이커리,슈톨렌
    아메리카노랑 비스크 케이크는 맛있습니다. 다른 베이커리를 먹으려면 일찍 방문해야합니다. 8시 30분 마감이라 저녁에 가면 빵이 별로 없어요.. 분위기가 아늑하고 고급스러운 분위기의 카페입니다. 선물용 디저트를 사기 좋고 커피도 맛있어요.
    빠니드 엠 무니 사진
    빠니드 엠 무니
    압구정로데오 · 카페,디저트
    커피 맛있어요! 분위기도 좋고 리본빵 모양이 너무 귀여움 근데 직원응대가 너무 느림 ㅠ 압구정에 유명한카페답게 진짜 예쁘고 유럽감성이 가득있어요 리본 크루아상은 예뻐서 맛 없을것 같았는데 생각보다 맛있우서 놀랐어요
    압구정로데오역 · 커피,라떼
    역 바로 앞이라 이용하기 좋았으면 커피도 역시나 맛있었습니다!ㅎㅎ 1,2층으로 되어있는 스타벅스로 매장 넓고 좋아요 직원 친절해요 매장이 1-2층으로 이루어져있습니다 점심시간에 사람이 많지 않아서 좋았어요
    차선책 사진
    차선책 압구정점
    압구정 · 디저트,디저트카페
    대나무 인테리어가 좋았고, 마루처럼 앉을 수 있는 곳이 마련되어 있어 편하게 이야기 나누기 좋았습니다! 압구정에 있는 제로 슈거, 글루텐 프리 디저트 카페에요 음료도 케익도 맛있어요! 1층,2층까지 있는데 화장실이 한칸뿐이에요ㅋㅋ
    어글리퍼피 사진
    어글리퍼피
    압구정로데오 · 파이,프랑스식
    주말 저녁시간 때쯤 방문했는데 디저트 종류는 많이 없었어요! 그리고 지하도 자리가 있는데 좀 추웠네요..ㅜ 분위기가 아늑하고 해외카페에 온 느낌. 디저트가 가격대비 맛있지만 음료는 비싼 편
    몽블랑드파리 사진
    몽블랑드파리 강남점
    도산공원 · 베이커리,소금빵
    압구정로데오 근처에 위치한 몽블랑드파리 강남점. 코코 샤넬에서 영감을 받은 프랑스 스타일의 디저트와 베이커리를 파는 곳이다. 매장에서 여러 빵과 커피, 차, 대표 메뉴인 몽블랑을 먹을 수 있고 선물

이웃집통통이 근처 추천 맛집

뱃고동
    89점 · 압구정 · 오징어,오징어튀김
    뱃고동 사진 1 뱃고동 사진 2
    건물 앞에 2대~3대 주차공간이 있지만 그냥 포기하고, 주변 민영주차장을 이용하는게 좋습니다. 인근 도산공원 앞 '노상공영주차장'은 자리 나기가 쉽지 않습니다. 점심엔 1만 원도 안되는 가격으로
    압구정 하루
    85점 · 압구정로데오 · 돈까스,냉모밀
    압구정 하루 사진 1 압구정 하루 사진 2
    오래 다닌 집인데 맛은 역시 최고입니다! 근데 너무 바쁜데ㅠ 바쁜 거에 비해 직원이 너무 없어서 관리가 잘 안돼요ㅠ 주문도 한참 걸리고 치우는 것도 한참 걸리고.. 직원 보충만 하심 참 좋을듯!!
    도수향
    82점 · 압구정 · 떡,인절미
    도수향 사진 1 도수향 사진 2
    설에 가족들이랑 함께 먹으려고 주문했는데 맛이 좋아요. 다만 하루 내에 다 먹어야하는 점이 조금 아쉬워요. 이북식 인절미를 파는 가게. 설이나 추석같이 명절때 전화예약조차 힘든 곳이다. 3시 이후에 찾아가면 당일 재고가 있을 시 구매가 가능하다. 인절미는 보통 생각하는 쫀득한 찹쌀떡에 가루가 묻어져
    센자이료쿠
    80점 · 압구정로데오 · 라멘
    센자이료쿠 사진 1 센자이료쿠 사진 2
    매장 공간이 크진 않아요. 붐비는 식사 시간에 오시면 웨이팅하셔야 할 것 같아요. 신라멘을 먹었는데 적당히 매콤하고 눅진하니 맛있었어요. 국물이 깊어서 좋아요. 일본 현지에 와 있는 느낌. 작지만 친절하고 맛있어요. 공기밥 추가해서(무료) 밥말아 먹어도 맛있네요.
    닭으로 가
    79점 · 압구정 · 닭갈비,닭
    닭으로 가 사진 1 닭으로 가 사진 2
    춘천에서도 맛있는 닭갈비 찾기 힘든디, 압구정로데오에서 닭갈비 맛집을 발견했다. 친구 추천으로 가 본 음식점 웨이팅이 길다는 이야기를 들었지만 웨이팅 없이 입장 기대 없이 갔지만 정말 맛있었음 적당히 맵고 고기가 정말 부드러웠음 2인 기준 2인분에 볶음밥 추가하니 양 적당 다만
    뉴만두집
    78점 · 압구정 · 만두국,만두
    뉴만두집 사진 1 뉴만두집 사진 2
    슴슴한 국물맛인데 먹다보면 간이 딱 맞음. 두꺼운 만두피긴한데 담백하지만 만오천원 만두국은 살짝 비싼거같음. 빈대떡 시켰는데 고추전과 반반도 가능하다고 알려주셔서 그렇게 먹었는데 고추전은 고기가 왕
    피쉬스토리
    74점 · 압구정로데오역 · 횟집
    피쉬스토리 사진 1 피쉬스토리 사진 2
    압로 물가 생각하면 이정도 퀄리티 좋다구 생각해요 ! 콜키지되는게 신의 한수..👍🏻 압구정에서 갓성비로 유명한 로데오거리부근 피쉬스토리에 방문했습니다. 근처에서 찾아볼수없는 합리적인가격과 방금잡아올린 싱싱한 횟감을 직접 그자리에서 먹을수있고 테이크아웃도 가능합니다! 그리구 정말
    도리도리
    72점 · 압구정로데오 · 닭볶음탕
    도리도리 사진 1 도리도리 사진 2
    내부 테이블은 6테이블 정도 됩니다 테이블 간격은 좁아요 곱도리탕 맛있었어요 양도 많아요 다만 가격이.. 고기가 부드럽고 칼칼했어요. 뚝불보단 닭볶음탕이 맛있어요. 점심 먹으러 방문했어요. 약간 매콤칼칼하니 낮부터 소주 부르는 맛.. 이었습니다
    심양
    71점 · 청담 · 양꼬치,가지튀김
    심양 사진 1 심양 사진 2
    고기 질기지않고 누리지도 않고 잘먹었는데 양념이 쏀편이에요 샹궈는 마라 쎄지않고 좀 단맛이있는편 양꼬치의 약간 냄새?를 안좋아해서 데리야끼 양꼬치를 시켜먹었는데 확실히 오리지널보다 많이 먹게 되더라구요~ 무엇보다 개인적으로 옥수수국수도 너무 맛있었어요! 전체적으로 음식들은 다 맛있고 좋은데 정
    밝은달
    70점 · 압구정 · 방어,횟집
    밝은달 사진 1 밝은달 사진 2
    해산물 전체적으로 싱싱하고 맛있어요 가게도 깔끔하고 사장님도 친절하십니다 대방어를 주문했는데 상당히 맛있어서 만족스러운 곳이었습니다. 일반 횟집이라고 생각하면 가격에 깜짝 놀래는 집. 수산물이 모두 싱싱하고 정갈하고 맛있지만 가격은 비쌈. (2~4시 휴식시간)
    스시킨
    69점 · 압구정로데오 · 오마카세,스시오마카세
    스시킨 사진 1 스시킨 사진 2
    처음에 들어갔을때 직원이 인사도 안해서 당황스러웠지만 셰프님은 너무 친절하시고 스시도 맛있었어요!
    오레노 이키루 미치
    69점 · 압구정로데오 · 라멘,미소라멘
    오레노 이키루 미치 사진 1 오레노 이키루 미치 사진 2
    일본 정통 지로라멘을 그대로 가져다놓은 맛. 정말 놀랍습니다. 느끼한 맛 싫어하시면 호불호 갈릴텐데 너무 내 취향. 여기 라면 지나고 다른 데서 못 먹어 본 맛입니다 추천합니다 지로계 라면이 맛있는 곳입니다 압구정에 있는데 좋네요 추천합니다