뱃고동 대표 사진
    뱃고동 대표 사진

뱃고동 본점

뱃고동의 사진

48건의 뱃고동 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(35) 저녁식사(27) 식사모임(19) 가족외식(14) 술모임(11)…더보기 데이트(9) 회식(6) 아이동반(3) 혼밥(1) 배달(1) 실버푸드(1) 다이어트식단(1)
    • 분위기 서민적인(30) 시끌벅적한(23) 캐주얼한(18) 가성비좋은(11) 숨은맛집(8)…더보기 지역주민이찾는(8) 푸짐한(6) 깔끔한(3) 지역주민이 찾는(3)
    • 편의시설 발렛주차(8) 주차불가(5) 대형룸(2) 개별룸(2) 무료주차(1)…더보기

무딘 평균 별점 4.1   평가 177   팔로워 23

건물 앞에 2대~3대 주차공간이 있지만 그냥 포기하고, 주변 민영주차장을 이용하는게 좋습니다. 인근 도산공원 앞 '노상공영주차장'은 자리 나기가 쉽지 않습니다.

점심엔 1만 원도 안되는 가격으로 즉석 볶음류와 전골류를 즐길 수 있는 곳.

둘이 가서 불고기백반류 2인분을 시킨다면 기본으로 나온 밥 중 한 공기는 비벼먹고, 나머지 한 공기는 볶아 먹으면 딱~!
    밥도 아주 친절하게 볶아주십니다.

볶음 양념에서 생강향이 너무 강한 게 약간 흠이지만 전체적으로 맛있습니다.

오징어튀김도 겉바속촉이 잘 구현되어 있고, 향도 좋아 매콤한 볶음류와 너무 잘 어울리네요.

낙지불고기백반 오징어튀김

써니1123 평균 별점 3.9   평가 443   팔로워 3

압구정로데오에 위치한 노포? 라고 할 수 있는 낙지, 오징어 전골 또는 불고기집. 점심때는 양은 적지만 압구정에서 가성비 넘치게 밥 포함해서 먹을 수 있는곳

발렛주차

핫고 평균 별점 4.3   평가 70   팔로워 0

티비에 나온 곳이기도 하고 이쪽 근처에 자주 가서 한번 먹으러 가봤어요! 엄청 바빠서 친절한 느낌은 별로 못느꼈는데 이해할 수 있었구요, 맛있었어요~ 볶음밥이 킥!

2024년 12월 22일

뱃고동과 비슷한 맛집

성수오징어 사진
    성수오징어
    성수 · 오징어볶음,한식
    맛 좋습니다! 점심시간에 아주 만족하는 식사를 했네요! 하지만 고등어구이는 오후 1시 이후 튀김류는 오후 6시 이후로 제공이 가능하시다고 하네요ㅠㅠㅠ 시간을 많이 잡아 먹어서 그런거 같아유ㅠㅜ
    해탄 사진
    해탄 신논현점
    신논현 · 오징어,오징어무침
    불판이라 계속 따뜻하게 먹을 수 있어서 좋고 오징어튀김 양이 진짜 많아 맛있어요! 세명이서 돌판제육 2인분에 삼겹수육 1인분 주문했습니다 :) 개인적으로 삼겹수육은 먹으면서 많이 느끼해서 아쉬웠고, 돌판제육은 불맛 많이 나고 매콤 달콤해서 정말 맛있었습니다! 싱겁게 드시는 분들
    해탄 사진
    해탄 선릉점
    선릉 · 오징어,오징어요리
    점심에는 12000원 오징어볶음 있어오 후식으로 소프트아이스크림도 주는데 넘남 맛있었어요 점심 특선메뉴로 저렴하고 맛있고 자주 이용하는 선릉점 입니다. 가격도 예뻐서 좋아요 영념이 맛있어요. 적당히 매워요. 밥이랑 반찬 셀프로 계속 가져다 먹을수 있어요
    오징어풍경 사진
    오징어풍경
    선릉역 · 오징어,오징어불고기
    선릉에서 여러번 재방문 하는 가게입니다 일단 오징어볶음과 불고기를 섞어서 철판에 볶아먹는데 양념이 찐하고 자극적이라 술안주로 최고에요 볶음밥도 맛있고 개인적으로 닭발이랑 오징어튀김이 진짜 세트로
    미나리향 오징어 사진
    미나리향 오징어
    건대 · 오징어볶음,오징어
    메뉴가 좋아서 가는 거지, 맛집의 포스는 잘 모르겠다. 양이 부족한 거 같은데 괜찮았고, 심심한 거 같은데 개운하게 잘 먹은 게 신기. 근처 왔다가 갈집이 없어서 방문하게 된 곳.오징어불볶음이 볶고 나니 양도 얼마 안되고 미나리는 질기고...볶음밥은 진짜 맛있었음
    네모오징어 사진
    네모오징어
    역삼 · 갑오징어,오삼불고기
    기본적으로 맛있고 반찬도 깔끔한편. 같이 먹기에 적합함 점심 저녁 둘다 강추하는 곳입니다. 점심엔 가성비가 좋구요! 저녁엔 안주로서 최고네요~

뱃고동 근처 추천 맛집

압구정 하루
    85점 · 압구정로데오 · 돈까스,냉모밀
    압구정 하루 사진 1 압구정 하루 사진 2
    오래 다닌 집인데 맛은 역시 최고입니다! 근데 너무 바쁜데ㅠ 바쁜 거에 비해 직원이 너무 없어서 관리가 잘 안돼요ㅠ 주문도 한참 걸리고 치우는 것도 한참 걸리고.. 직원 보충만 하심 참 좋을듯!!
    도수향
    82점 · 압구정 · 떡,인절미
    도수향 사진 1 도수향 사진 2
    설에 가족들이랑 함께 먹으려고 주문했는데 맛이 좋아요. 다만 하루 내에 다 먹어야하는 점이 조금 아쉬워요. 이북식 인절미를 파는 가게. 설이나 추석같이 명절때 전화예약조차 힘든 곳이다. 3시 이후에 찾아가면 당일 재고가 있을 시 구매가 가능하다. 인절미는 보통 생각하는 쫀득한 찹쌀떡에 가루가 묻어져
    닭으로 가
    79점 · 압구정 · 닭갈비,닭
    닭으로 가 사진 1 닭으로 가 사진 2
    춘천에서도 맛있는 닭갈비 찾기 힘든디, 압구정로데오에서 닭갈비 맛집을 발견했다. 친구 추천으로 가 본 음식점 웨이팅이 길다는 이야기를 들었지만 웨이팅 없이 입장 기대 없이 갔지만 정말 맛있었음 적당히 맵고 고기가 정말 부드러웠음 2인 기준 2인분에 볶음밥 추가하니 양 적당 다만
    올리버바이쇼텐
    76점 · 압구정로데오 · 이자카야
    올리버바이쇼텐 사진 1 올리버바이쇼텐 사진 2
    음식 주류 다양한데 너무 맛있어서 탕진하지 않도록 주의해야하는 압구정 맛집 왜이렇게 마ㅛ있는게 많은건지 푸딩은 꼭 드셔쥬세요!!! 리버바이쇼텐, 압구정로데오 안주가 맛있는것은 물론 한라산을 파는곳! 취하고 나오란 소리 아닌가요 고등어 봉초밥과 오징어 튀김이 매우 맛있어요 특히 고등어 봉초밥이 미쳤어요… 고등어 봉초밥이 너무
    추풍령 칼삼겹살
    75점 · 압구정 · 삼겹살,칼삼겹살
    추풍령 칼삼겹살 사진 1 추풍령 칼삼겹살 사진 2
    가격이 비싸지만 맛있긴 하네요. 물냉면은 큰 특징이 없었지만 삼겹살은 진짜 맛있어요! 고기가 너무 맛있었어요. 또 방문할 것 같아요!잘 먹고 갑니다 무쇠판에 칼집 삼겹살을 바짝 구워서 먹을 수 있어요. 일단 고기를 구워주셔서 정말 좋았습니다. 술 메뉴도 정말 다양하게 있어요. (아이셔 참이슬 등등) 재방문 하고 싶은 맛집입니다.
    맥주덕후 피자덕후
    74점 · 압구정로데오 · 맥주,피자
    맥주덕후 피자덕후 사진 1 맥주덕후 피자덕후 사진 2
    사실 피자는 막 극찬할 정돈 아니였고 오히려 라구 파스타가 너무 맛있었어요. 피자가 생각보다 비싸긴하지만 맛있어요!! 도우가 너무 맛있음 ㅠㅠ 알리오올리오도 존맛탱,, 가격은 아쉽지만 그래도 한번쯤은 먹어도 좋을거같아요ㅎㅎㅎ
    서강쇠떡볶이
    74점 · 압구정로데오 · 떡볶이,가래떡떡볶이
    서강쇠떡볶이 사진 1 서강쇠떡볶이 사진 2
    압구정 떡볶이라 그런지 가격대는 있는데 튀김이 진짜 맛있다 금액은 조금 비싸지만 쌀떡이 쫄깃쫄깃해서 아주 맛있어요. 맵지 않아 아이들도 잘 먹어요. 양이 많지는 않지만 떡볶이가 진짜 깔끔하게 맛있습니다. 튀김도 깨끗한 기름에 튀겼는지 깔끔한 맛이였어요.
    심양
    71점 · 청담 · 양꼬치,가지튀김
    심양 사진 1 심양 사진 2
    고기 질기지않고 누리지도 않고 잘먹었는데 양념이 쏀편이에요 샹궈는 마라 쎄지않고 좀 단맛이있는편 양꼬치의 약간 냄새?를 안좋아해서 데리야끼 양꼬치를 시켜먹었는데 확실히 오리지널보다 많이 먹게 되더라구요~ 무엇보다 개인적으로 옥수수국수도 너무 맛있었어요! 전체적으로 음식들은 다 맛있고 좋은데 정
    무탈
    67점 · 압구정로데오 · 미트볼,술집
    무탈 사진 1 무탈 사진 2
    안주가 전반적으로 맛있어영 술 간단하게 먹기도 괜찮아용 보통 2차로 만ㅍ이 ㅇ오시는듯 합니다 양도 푸짐하고 사장님도 엄청 친절하세요. 샹궈가 되게 맛있음!!
    황회장집
    67점 · 압구정로데오 · 횟집,대방어
    황회장집 사진 1 황회장집 사진 2
    여기 예전부터 와보고 싶었는데 평일에 가서 웨이팅 없이 바로 입장했어요! 회 진짜 쫀득하고 넘 맛있어요 친구추천으로 갔는데 아담하고 친절했어요 다소 양이 작지만 아담한 분위기에 소모임하기 좋은거 같아요
    트래픽
    66점 · 압구정로데오 · LP바
    트래픽 사진 1 트래픽 사진 2
    매력있고 특색있는곳 남자들이 많고 40~50대가 많아서 이런분위기는 처음접해본다ㅎㅎ엘피바 특성상 노래나 분위기가 6070스타일 그래도 8090도 공감할 노래도 나오고 분위기가 캐쥬얼하고 무겁지않아
    봉추찜닭
    66점 · 압구정로데오 · 찜닭,누룽지
    봉추찜닭 사진 1 봉추찜닭 사진 2
    내부 넓어서 저녁 식사하기 너무 좋습니당 누룽지 꼬옥 드세여 아마 내가 알기로는 여기 압구정점 봉추찜닭이 본점이 아닐까?! 생각드는데.. 정말 오래전 여기 압구정에서 찜닭이 유행하기 시작하면서 우우죽순 막 너도나도 찜닭집을 차렸던 걸로 기억하는데.. 세월 지