도수향 대표 사진
    도수향 대표 사진

도수향

도수향의 사진

도수향과 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(6) 접대(2) 기념일(2) 실버푸드(1) 혼카페(1)…더보기 선물(1)
    • 분위기 숨은맛집(3) 고급스러운(3) 깔끔한(2)

3ohyeah3 평균 별점 4.0   평가 162   팔로워 2

이 집 인절미는 여태까지 먹은 인절미 중에서 제일 맛있었어요 콩고물이 너무 맛있었어요

이북인절미 소(16개)

다코미식가 퐁퐁 평균 별점 3.0   평가 359   팔로워 86

JMT...하 여기 사람들이 많이 시키면 또 전화통 터져서 지금보다 더 예약하기 힘들거 같은데.. 그래도 진짜 너무너무 맛있다ㅠㅠ 꼬소롬 담백하고 고급스러운 달큰함과 적당한 말캉함.. 정말 우아하고 격식있는 맛이다. 명절이나 어른분들께 선물할때는 물론이고.. 하 다필요없고 나스스로에게만 죽어라 선물하고 싶은 맛ㅠㅠ 전화예약 빡세지만 막상 방문하면 너무 스윗하고 친절하심ㅠ 오래 해주세요 사장님!

이북인절미

선물
    2020년 11월 10일

다코미식가 Snoop 평균 별점 3.7   평가 176   팔로워 217

우리 인절미는 콩가루를 주로 사용하지만 이북식 인절미는 팥을 사용합니다. 팥은 척박한 땅에서도 잘자라 평안도와 황해도에서 한반도의 40프로 정도의 팥을 생산해내니 다른 원료를 사용하는 것으로 그 이유를 추측해 볼 수 있습니다. 이 집 인절미는 이러한 이북식 인절미로 돌절구에 직접 찧은 떡에 거피팥을 손으로 묻혀내어 만듭니다. 한가지 종류만 판매하며 예약없이는 구매가 힘듭니다.
    팥의 달콤한과 떡의 쫄깃함이 잘 어울리고 수분함량도 적당합니다. 크기가 커서 먹을 때 만족감이 느껴지네요. 가게 안팎도 단아한게 고급스러운 느낌을 줍니다.

이북식인절미

2019년 7월 4일