현경

현경과 비슷한 맛집

사해루 사진
사해루
장충동 · 짜장면,중국집
23000원 매운찹쌀탕수육 실속세트랑 볶음밥 먹었어요. 메뉴 전체 다 맛있어요. 딱 중식하면 아는 맛. 주문시 사장님께서 양은 조금 적다고 말해주십니다. 근데 저희는 양 넉넉했어요. 볶음밥 주문 안
무궁화반점 사진
무궁화반점 던던 동대문점
동대문 · 짜장면,중식
계란후라이,요구르트 등 색다른 식당이에요 중식은 양도많고 맛있습니다
송림 사진
송림
장충동 · 짜장면,중국집
짬뽕이 맛있는 집입니다. 삼선짬뽕은 국물이 깔끔하고 건더기가 많고 좋습니다. 다음엔 차돌짬뽕 먹으려고요!
덕화장 사진
덕화장
장충동 · 짜장면,중국집
젓가락만 준비되어있고 숟가락은 요청시 제공돼요. 짜장면 맛이 연하고 짬뽕은 깊은 맛이 없는데 면 자체는 쫀득해서 맛있어요. 탕수육 바삭바삭 제일 맛있었어요. 요리 음식이 정말 깔끔하고 맛있었어요.
홍보석 사진
홍보석
동대문역사문화공원역 · 짜장면,탕수육
중국집입니다. 평범한 중국집이에요. 탕볶밥 무난했어요. 탕수육 바삭하고요. 볶음밥 고소했어요. 가게가 커요. 그래서 단체로 오기 좋아 보입니다.
홍콩반점0410 사진
홍콩반점0410 동대문점
동대문 · 짜장면,볶음짬뽕
메뉴주문과 정리까지 셀프로해야하지만 양이 푸짐하고 특시나 짬뽕밥 얼큰하니 맛있었어요! 다른 지점에서 먹었을 때 보다 맛있어요. 그래서 그런지 사람이 많아서 정신없긴 합니다. 회전률이 빨라서 메뉴 주

현경 근처 추천 식당
평양면옥
87점 · 동대문 · 평양냉면,냉면
평양면옥 사진 1 평양면옥 사진 2
요즘 평냉집들 보다 더 슴슴하다고 느꼈다. 원래 엄청 슴슴하게 먹는편이라 뭔가를 더 넣는것을 선호하지않지만 고춧가루랑 식초겨자를 더 넣으니 딱 좋았다. 겨울철 일요일 오후3시라 그런가 웨이팅없이 들
장프리고
78점 · 동대문 · 칵테일바
장프리고 사진 1 장프리고 사진 2
스피키지 바라서 비밀 공간에 들어가는 듯한 느낌이고 실제로 안에 외국인들이 많아서 더 다른 공간에 온 느낌을 주고 칵테일보다 안주가 더 좋았다 동역사에서 술 먹을 예정이라면 여기로 또 갈 예정 냉장
사마르칸트
75점 · 동대문 · 우즈베키스탄
사마르칸트 사진 1 사마르칸트 사진 2
양고기&감자는 엄청 질기게 나와서 비추 볶음밥은 양많고 넘맛잇엇어여 우즈베키스탄음식 처음 먹어보는데 양고기 냄새 안 나고 괜찮았어요 런닝맨 보다가 생각나서 방문한 곳.. 일단 이곳은 런닝맨 나온 곳
호관
74점 · 동대문 · 파스타,뇨끼
호관 사진 1 호관 사진 2
가게는 아담해요. 그런데 음식맛은 대담합니다. 와인 한잔 곁들이면 완벽한 식사. 가게에 자리가 많진 않고 파스타는 나름 괜찮은 가격에 맛도 적당히 좋았습니다 데이트하기에 좋은 분위기 좋은 식당이였어
사마르칸트
72점 · 동대문 · 우즈베키스탄,샤슬릭
사마르칸트 사진 1 사마르칸트 사진 2
술판매는 안 되지만 직접 구매한 술은 먹을 수 있습니다. 근처 마트에서 보드카 사서 먹으면 좋습니다. 러시아 보트카를 구매해서 ㅠㅠ 다음엔 원산지 확인을 꼭 해야 겠습니다. 조금 짠 게 단점이지만
오오키나스시 회전초밥
71점 · 장충동 · 스시,회전초밥
오오키나스시 회전초밥 사진 1 오오키나스시 회전초밥 사진 2
저렴한 회전초밥집이라고 생각하고 막 먹다보면 가격에 제법나온다! 가성비 좋은 회전초밥집 가격대비 재료도 신선하고 맛도 괜찮음.
우리예술
71점 · 동대입구역 · 막걸리,수제막걸리
우리예술 사진 1 우리예술 사진 2
근방에서 핫한 한식퓨점 막걸리전문점이라고 해서 방문했는데 좀 아쉬운 점이 많았습니다. 분위기는 우선 조용하고 작지만 따뜻한 분위기라 좋았습니다. 음식은 크게 특색은 없으나 가격대가 좀 있고, 막걸리
아리랑
69점 · 동대문 · 러시아음식,양꼬치
아리랑 사진 1 아리랑 사진 2
다양한 음식을 팔고 양꼬치가 엄청 크게 나오는데 깔끔하고 맛있습니다. 라그만과 조합도 좋아서 잘 먹었어요. 볶음밥, 양꼬치는 시간이 많이 걸리니 미리 예약 후 방문하시는 게 좋습니다. 저희는 미리
공평동꼼장어
69점 · 동대문 · 꼼장어,김치수제비
공평동꼼장어 사진 1 공평동꼼장어 사진 2
연탄불에 구워서 불맛 가득. 양념꼼장어, 뼈없는 닭발이 특히 좋았어요~ 늦은 시간까지 영업을 해서 2차, 3차 가기 좋은 꼼장어 맛집!!! 계란찜도 서비스로 주시고, 간단하지만 푸짐하게 먹을 수 있
깍뚝돼지
68점 · 동대문 · 삼겹살,암돼지
깍뚝돼지 사진 1 깍뚝돼지 사진 2
깊고 진한 한돈의 맛을 느낄 수 있어요 초벌 AI가 육즙을 제대로 가둬 구워주니 맛있어요 통 한정살은 식감부터 색다르고 오겹살은 쫀득하니 한 점 한점 소중해요 소스랑 반찬 수제로 간이 딱 좋습니다
앨리키친
68점 · 동대문 · 파스타,함박스테이크
앨리키친 사진 1 앨리키친 사진 2
파스타가 맛있긴 했는데, 가격을 생각하면 인상적인 맛은 아니었다. 피클도 식전빵도 그저 그랬다. 2층은 빛이 잘 안 들고 공기가 잘 안 통하는지 뭔가 답답한 느낌. 조용히 데이트 겸 식사하긴 나쁘지
골목집황포돛배
67점 · 동대문 · 소갈비살,갈비살
골목집황포돛배 사진 1 골목집황포돛배 사진 2
맛있아요 외국분들도 많이 오십니다 야장 느낌 나무좋아요 가성비있게 세종류를 세트로 잘 먹었습니다. 밑반찬들이 고기와 잘 어우러진 맛이였습니다. 고기 상태 매우 신선하고 좋았습니다. 마블링이 예술이었

현경 근처 추천 카페
러시아 케익
85점 · 동대문 · 케이크,커피
러시아 케익 사진 1 러시아 케익 사진 2
처음 먹어 보는 케이크라 신기 했는데 생각보다 묵직하고 맛있었어요 러시아케이크 기대했는데 그렇게 맛있단 느낌은 못 받았고, 나폴레옹보단 메도빅이 나았어요. 동대문역사문화공원역 인근에 위치한 디저트
콘드에뻬뻬
77점 · 장충동 · 브런치
콘드에뻬뻬 사진 1 콘드에뻬뻬 사진 2
브런치 맛집이고 파스타도 정말 맛있어요 날 좋으면 테라스에서 먹고싶어요 다만 가성비가 떨어져요 예약없이도 가능한데 예약해야 좀 더 좋운 자리 착석 가능 음식도 맛있고 무엇보다 직원들이 친절해서 너무
티프
76점 · 동대문 · 카페,아인슈페너
티프 사진 1 티프 사진 2
혼자 작업하러 동대문카페 찾다가 찾은 보석같은 곳. 층고도 높고 너무 혼자 작업 하여도 전혀 눈치가 보이지않는다. 무채색톤을 너무 좋아해서 더 좋았다. 시그니처 ice 딥블랙이 맛도좋았고 디카페인옵
콘하스
76점 · 동대문 · 카페
콘하스 사진 1 콘하스 사진 2
여러 층이 있어서 작업하기 좋은 책상도 있고 마주보고 데이트하기 좋은 공간도 있어서 갈 곳이 많이 없큰 동역사에 오래 있기 좋은 카페 :) 5층짜리 대형 카페라서 단체든 혼자이든 가기 좋아요. 커피
카페&펍 연무장
74점 · 동대문 · 펍,스포츠펍
카페&펍 연무장 사진 1 카페&펍 연무장 사진 2
동대문 던던 쇼핑몰에 위치한 펍이면서도 카페이기도 하고 식사도 맛있는 스포츠펍 입니다. 저희는 간단히 커피른 마시러 갔는데 주차는 지하에 하시고 나갈때 말씀하시면 두시간 정도 무료시간을 넣어주시네요
제이로스터
73점 · 장충동 · 카페,커피
제이로스터 사진 1 제이로스터 사진 2
장충동 조용한 카페 제이로스터. 평일 점심 시간을 넘겨 찾아가니 혼자서 여유로운 시간을 보내기에 좋았다. 아이스 아메리카노를 주문했는데 원두를 선택할 수 있었는데, 평소에 산미 있는 맛보다는 고소한
파르투내레스토랑
71점 · 동대문 · 러시아음식,샤슬릭
파르투내레스토랑 사진 1 파르투내레스토랑 사진 2
친절함은 큰 기대하지 않으시고 츤데레 st입니다 음식맛은 분명 이국적으로 맛납니다 외국 여행온 느낌이였습니다. 먹은것들 이름은 어려워서 기억이 안나네요;;; 광희동1가 DDP역 근처에 있는 러시아식
프로스콘스
66점 · 장충동 · 카페,샌드위치
프로스콘스 사진 1 프로스콘스 사진 2
골목길 숨어있는 카페!! 아기자기한 공간인데 안쪽에 숨은공간도 있어요 치아바타 맛있고, 예쁜 카페예요. 빵 외에 와인도 메인으로 하시는 것 같은데 저녁에도 와보고 싶어요.
플랫슬리퍼
66점 · 동대문 · 베이커리,치아바타샌드위치
플랫슬리퍼 사진 1
동대문 근처를 돌아다니다가 외관이 특이해서 들어가봤어요 저는 매장에서 바질 치아바타 샌드위치 주문했는데요 치아바타는 겉은 바삭! 속은 쫄깃해서, 첫 입부터 맛있었어요. 치아바타 빵 포장도 많이 해가
어페어커피
64점 · 동대입구역 · 커피,coffee
어페어커피 사진 1 어페어커피 사진 2
지나가다가 들어간 카페 커피가 맛있는 집 같지만 말차라떼 주문 직원도 친절하고 음료도 맛있어요
63점 · 동대문 · 커피,카페
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
스타벅스 맛도 서비스도 예전만 못하다고는 하지만, 그래도 꾸준히 스타벅스를 찾게 되는 이유는 편안한 좌석과 분위기, 그리고 금방 쌓이는 별 쿠폰이 아닐까 싶다. 신제품이라고 시식을 권해주는 파트너
카페 쏘리낫쏘리
63점 · 동대문 · 카페,티라미수
카페 쏘리낫쏘리 사진 1
호텔과 이어져있는 카페예요. 적당히 조용하고 자리도 널널해서 꼭 호텔 이용객이 아니더라도 갈 만해요.

동대문을 대표하는 음식

1위닭한마리
2위떡볶이
3위인도커리

동대문 동대문 맛집 검색 동대문
동대문 동대문 음식 랭킹 동대문