토담순대국 대표 사진
    토담순대국 대표 사진

토담순대국

토담순대국의 사진

토담순대국과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(7) 점심식사(6) 혼밥(3) 아침식사(2) 가족외식(1)…더보기 식사모임(1) 술모임(1) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(5) 지역주민이찾는(4) 가성비좋은(3) 숨은맛집(2) 푸짐한(2)…더보기 지역주민이 찾는(1) 캐주얼한(1)

다코미식가 일기일회 평균 별점 3.8   평가 793   팔로워 196

대화먹자골목에서 손님이 가장 많은 식당일 겁니다.. 단골도 많구요.

여름인데도 주말에는 펄펄 끓는 순대국 한그릇 때리려고 이름 적고 웨이팅하시는 분들도 계십니다.

식당에 들어서면 식탁 간격이 넓어서 시원한 느낌을 줍니다.

식당 분위기는 혼밥하러 오시는 아저씨부터 꼬꼬마 아이들과 함께 방문하신 가족단위 손님들까지 다양하구요.

순대국은 우리가 아는 순대국이구요. 육수는 소사골로 우려내셨다고 합니다. 영업 잘하시는 것 같아요.^^*
    아... 특징이 있다면 이집은 새우젓이 토실토실하니 괜찮아요.

서빙하시는 분들이 많은 손님들을 대해보셔서 매우 민첩하셔서 불편한 점은 없구요.

주차는 식당 앞에 하면 됩니다.

그나저나 우리는 이제 순대국 9천원 시대에 살고 있군요.ㅠㅠ

대나무찜정식 순대국 얼큰순대국

2022년 7월 30일

다코미식가 고르빈당수 평균 별점 3.4   평가 996   팔로워 74

1점 맛없음 가격 불만 응대 보통

대화역 상권의 순대국집인데. 평가가 좋길래 방문했는데 국물이 돼지 지나간 정도의 국물이라 고기는 큼직하지만 비게덩어리에 순대도 한입먹기에 먹찬정도로 커서 … 순대국이 중간만 해도 맛이 이렇지는 않을텐데 같이 방문한 세명 모두 맛없다는 평가 였네요. 순댓국이 한숱가락 뜨면 녹진한 그 국물맛으로 먹는건데
    들깨를 넣던 깍두기 국물을 넣던 맛이 그럭저럭인거 같네요. 평가야 주관적이겠지만
    아무든 평가를 좋게 할수는 없었네요.
    사실 많이 형편없는 맛이어서…

순대국(순살) 순대국 얼큰순대국

2022년 7월 27일

호랭이 평균 별점 4.4   평가 186   팔로워 8

한끼 식사를 든든하게 할 수 있는

대화역 순대국 맛집이었습니다~!

순대국 안에 들어있는

머릿고기, 순대, 내장 등의 양도 정말 많고

진한 소사골 육수가 어우러지니

더할 나위없는 든든한 밥한끼 혹은 술안주가 됩니다~~

거기에 미니모듬은 가격 대비

머릿고기와 순대, 간이나 허파 등의 내장 양이

상당히 많아서 요것 또한 술안주로 강추드리고 싶은

토담순대국 메뉴네요 ㅎㅅㅎ

미니모듬 순대국