미사랑 대표 사진
    미사랑 대표 사진

미사랑

미사랑의 사진

미사랑과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 저녁식사(2) 혼밥(2) 집밥 맛집(1) 가족외식(1)…더보기 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(5) 푸짐한(3) 숨은맛집(2) 가성비좋은(2) 엄마가 차려준 백반(1)…더보기 시끌벅적한(1) 캐주얼한(1) 지역주민이 찾는(1) 깔끔한(1)

다코미식가 쫑이 평균 별점 3.6   평가 240   팔로워 83

잠실새내역에 자주갔지만 이곳은 워낙 구신천역이였을때부터 술집과 고기집이 많아서 갈때마다 마땅히 먹을만한 밥집이 없었는데 다코를 통해 알게된 식당.

백반 가격치고는 싼가격은 아니라서 가게임대료가 비싼가보다했지만 십여가지 종류의 다양한 반찬 하나하나가 모두 맛있기는 일반 백반집치고는 처음이였음.

백반을 시키면 국하나에 반찬 십여가지 그리고 메인요리인 제육볶음과 영광굴비가 나오는데 특히 반찬으로 나오는 양념게장이 달콤매콤하니 게장집을 하셔도 될 정도임.

가게규모는 그리크지않아 점심시간에는 주변 직장인들로 꽉차니 점심시간 전후로 가는걸 추천.

사장님도 친절하시고 무엇보다 한정식 한상차림으로 맛도 좋고 대접받는 느낌이여서 자주가야겠음.

백반

2020년 11월 9일

다코미식가 먹고먹고 평균 별점 3.6   평가 113   팔로워 123

잠실새내와 종합운동장역 사이에 있고

이때 백반 주문이 안된다고 하셔서
    제육볶음과 된장찌개를 주문했어요

우선 밑반찬도 대체로 맛있고
    된장찌개와 제육볶음도 괜찮았어요

이 근처 밥집으로 추천할만한곳이고
    다음에 근처에 간다면 또 방문할것같아요

된장찌개 제육볶음

2019년 11월 30일

동키몽 평균 별점 3.4   평가 295   팔로워 70

최고의 맛집

분위기 : 그냥 평범하다.

맛 : 이건..끝난 맛이다. 정말 맛있습니다. 엄마밥도 맛있는거 같기도ㅋㅋㅋㅋ골고루골고루 반찬도 다 맛있엏ㅎㅎ 심지어 계란 서비스도 주셨어요

총평 : 여기는 그냥 조용히 가세욬ㅋㅋ소문내지말고

제육 된장찌게

2019년 7월 19일