목향원 방문자 리뷰
쿼카진 평균 별점 4.0 평가 62 팔로워 1
남양주 별내에 위치한 석쇠불고기 쌈밥 맛집!
반찬도 깔끔하고 맛있었고 불고기도 맛이 좋았고 밥이 독특하게 3종류로 나오는 것도 좋았고 쌈채소 종류가 다양해서 좋았어요~!
점심식사, 저녁식사, 식사모임, 회식, 가족외식, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 시끌벅적한, 경관/야경이좋은, 무료주차
배고프다 평균 별점 4.7 평가 984 팔로워 28
5점 5일 전
유기농 석쇠불고기 쌈밥정식 (200g)
십년만에 재방문인데
여전히 사람 많고 맛있음~~
데이트, 숨은맛집, 무료주차
여행하는민호씨 평균 별점 3.9 평가 162 팔로워 14
4점 2024년 11월 7일
수락산 자락에 있는 주막같은 분위기의 식당입니다. 식당이 드라마 촬영지였다는 특이점이 있는 곳이에요. 연못이 딸린 정원이 갖춰져 있는데 예쁩니다. 조선시대 주막같은 바이브를 잘 재현했어요. 분위기 깡패 식당.
쌈밥을 위한 석쇠불고기 정식이 단일 메뉴이며 도라지, 시래기, 양념게장 등 9가지 반찬과 상추, 적근대, 케일 등 채소쌈이 같이 나옵니다. 밥은 채소는 팔당에서 직접 따오시는 유기농이라고 하네요. 벌레먹은 흔적 없었고 신선했어요.
석쇠불고기는 초벌이 잘된지 숯향이 진하게 베어있고 아래 깔린 양파도 부분부분 캐러멜라이징 전까지 구워져 조화로웠어요. 직접 담으신것 같은 김치는 생강향이 올라오는게 좋았고 특히 우렁쌈장 채소와 함께 맛있게 먹었습니다. 밥은 차조, 흑미, 쌀밥 세가지이며 찰기가 있어 채소와 우렁쌈장, 불고기랑 잘 어울렸습니다.
아이동반, 실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 데이트, 일상, 나들이, 여행, 촬영지, 캐주얼한, 시끌벅적한, 깔끔한, 이국적/이색적, 드라마촬영지, 향토적인, 무료주차, 주차장마련
글쓰는메뚜기 2일 전
이스트 3일 전