9건의 최냉면 방문자 평가
다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.0 평가 1032 팔로워 636
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
강동구 천호역 쪽에 위치한
최냉면 다녀왔어요
저번에 한번 방문했으나
오징어가 없어 먹지 못해
전화로 문의하고 방문했어요
메뉴는 단출하게 회냉면과
회덮밥 두 종류가 있고
회냉면은 물회 스타일입니다
저는 덮밥과 냉면을 고민하다
둘 다 먹기 위해 냉면을 먹고
거기에 밥까지 말아먹었습니다
일반으로 주문했는데 오징어가
조금 적은 편이어서 다음번엔
특으로 주문해야 될 거 같아요
음식이 나오기 전에 내어주시는
육수도 진한 국물이 좋았고
먼저 물회처럼 먹다가 면을 넣고
냉면으로 드시면 됩니다
새콤한 소스에 쫄깃한 오징어와
냉면의 조합이 상당히 좋았고
법까지 말아 먹으니 두 가지
음식을 즐기는 거 같았어요
여름에 또 한번 방문해서 새콤한
오징어회 냉면 즐기고 싶네요
다코미식가 PAEK 평균 별점 4.4 평가 276 팔로워 147
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
이미 소문이 나있는 산오징어 물회 스타일 냉면 맛집인 성내동 최냉면 본점을 찾았다. 1시 가까이에 갔는데도 더워진 날씨까지 한몫하여 대기줄이 서있다. 싱싱한 산오징어들이 수족관서 헤엄치고 있어서 그 싱싱함을 믿게된다. 오징어물회가 야채들과 함께 쟁반에 일단 수북히 나오고 직접 뽑는 면이 그 후에 서빙되면 함께 섞어 오징어와 함께 새콤달콤+매콤한 맛을 입안 가득 즐기면 되는 곳. 썰어나오는 고추도 쓱 섞어서 먹으면 더 맛이 살아난다. 최냉면~ 부담없이 더운 날씨 한끼 식사로 딱 어울리는 곳.
다코미식가 뽀삐 평균 별점 4.1 평가 290 팔로워 24
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
나만 알고싶은 맛집이예요. 소중한 맛집인데 다코에 소개합니다.
오징어 물회 전문점인데, 일반 물회와 다르게 사리로 냉면 사리가 들어가요! 그래서 물회+냉면 의 조합입니다.
위치는 주택가 가운데 있어요. 주차는 건물앞에 두세대 정도.. 무더운 여름에는 기본적으로 웨이팅이 있어요.
가게 앞에 오징어 수조가 있어 그 안에 싱싱하게 헤엄치는 오징어를 볼 수 있습니다. 오징어가 부족하면 직원분이 나오셔서 오징어를 건져 주방으로 들고 가시는데, 아 저 오징어가 내 입속으로 들어가겠구나 싶어요!
식전에 냉면 육수를 내어주시는데 뜨끈해서 미리 애피타이저로 좋아요. 멸치육수 인 것 같은데 맛있어요.
메뉴는 대표적으로 산오징어물회냉면 과 산오징어회덮밥 입니다. 둘 다 엄청 맛있어서 취향껏 고르시면 됩니다. 물회냉면은 물회육수가 진짜 맛있는데 레몬을 이용해서 직접 만드신다고 써있어요. 물회육수는 따로 판매도 합니다. 그래서 엄청 새콤해서 더운 여름에 먹으면 진짜 기분이 좋아지는 맛! 오징어 양을 많이 드시고 싶으시면 특으로 주문하시면 됩니다. 오징어회덮밥은 마성의 메뉴인데 계속 먹게되요. 양념이 강한것도 아닌데 고소해서 그런지 숟가락이 자꾸 가는 맛.
저는 둘이서 메뉴 두 개 먹었는데, 담번엔 꼭 특으로 먹겠다고 다짐하고 왔어요. (그만큼 맛있어요!!)
그제미 4월 5일
파크리오솔로몬 3월 17일