황산냉면 대표 사진
    황산냉면 대표 사진

황산냉면

황산냉면의 사진

황산냉면과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(10) 술모임(6) 점심식사(6) 식사모임(5) 가족외식(4)…더보기 회식(3) 혼밥(3) 혼술(1) 간식(1)
    • 분위기 서민적인(7) 가성비좋은(5) 푸짐한(3) 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(3)…더보기 캐주얼한(2) 시끌벅적한(2) 깔끔한(1)

다코미식가 쫑이 평균 별점 3.6   평가 240   팔로워 83

송파 방배에 위치한 백년가게.
    날이 더워져 때마침 시원한 육수의 냉면이 딱 좋았던 메뉴.
    이곳엔 냉면도 맛있지만 어복쟁반의 시원한 육수와 야들야들하고 부드럽고 고소한 우설과 야채들이 맛있어서 딱 소주가 생각나는 요리.
    점심이라 간단히 맥주 반주를 했지만 다소 아쉬움이 남음.
    비빔이나 물이나 양념장이 자극적이지않고 새콤달콤해서 오히려 입맛을 돌게해 남녀노소 누구나 좋아할듯함.
    주차는 대략 2~3대 밖에 댈수없고 위치가 역에서 다소 떨어져 있음.

어복쟁반 물냉 비냉

2022년 5월 1일

다코미식가 대조 평균 별점 3.9   평가 194   팔로워 27

다양한 부위에 소 고기를 얇게 썰어 내놓는다.
    구성에 따라 고기 만두 등등을 추가를 할수 있어 좋고
    국물이 깔끔하니 술안주에 제격이다. 육수는 계속 리필하여 넣어 국물을 즐길 수 있다.
    메밀전은 생각외로 바삭하니 맛있었다. 양도 많고 가격도 착하다.
    비빔밀면 또한 다른 곳에서 흔히 맛졸 수 없는 맛으로 맛이 괜찮았다.
    이집은 다양한 소 부위를 전골로 내주는게 큰 특징이고 얇게 썬 만큼 그만큼의 주방에 계시는 분의 수고가 있는 곳이다.
    대중 교통편이 조금 아쉬운 부분은 있으나 그리 불편하지는 않았다.
    다음 이근처에서 모임을 한다면 재방문 할것이다.
    가격, 맛, 친절 세박자가 모두 들어맞는 화음이다.
    #어복쟁반 #비빔밀면 #메밀전

어복쟁반 비빔밀면 메밀전

2022년 2월 2일

다코미식가 금수저 평균 별점 3.8   평가 1240   팔로워 175

전 냉면과 밀면을 먹었지만 다른 테이블 분들은 거의 어복쟁반에 반주때리고 계셨어요. 냉면과 밀면에선 내공 가득한 맛을 느낄 수 있었어요. 메밀전은 슈퍼조커입니다! 주차도 가능한 숨은 맛집 ㅇㅈ ㅇㅇㅈ

비빔밀면 물냉면 메밀전

2021년 5월 14일