그집 대표 사진

그집 사진
그집 사진

그집 방문자 리뷰

식사모임 1가족외식 1데이트 1회식 1 더보기 더보기

숨은맛집 1캐주얼한 1시끌벅적한 1푸짐한 1 더보기 더보기

잼리2 평균 별점 4.2   평가 129   팔로워 0

4점 2025년 10월 12일

메뉴들이 다양하고 맛있었어요~ 특히 부셔먹는오즈치즈가 맛있었습니다! 감자&치즈 좋아하시는 분들께 추천드려요 ㅎㅎ
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

부셔먹는오지치즈, 벌집크림쉬림프

식사모임, 가족외식, 데이트, 회식, 숨은맛집, 캐주얼한, 시끌벅적한, 푸짐한

그집과 비슷한 맛집

와따가 사진
와따가
양재 · 포차,술집
양재역 인근 말죽거리 상가에 있는 가성비 좋고 분위기 좋은 음식점입니다. 회식장소가 협소한 것 빼고 모든게 만족스럽습니다 김치찌개와 밥은 무한리필이며 모든 메뉴가 다 맛나요 가성비도 최고! 시끌벅적
투다리 사진
투다리 양재역점
양재 · 꼬치,김치우동
김치 우동이 얼큰하니 맛있고 염통 맛도 괜찮았음. 연령대는 좀 높은편
진여사댁 사진
진여사댁
양재 · 술집,한식주점
지나가다가 간판이 너무 이뻐서 들어간 가게입니다 음식들은 1인도 먹을 수 있게 되어 있어 좋았고요 다만 안주는 1개 먹어봤는데 아주 잘하지도 아주 못하지도 않습니다 진여사댁인데 그냥 남자분들이 음식
펀비어킹 사진
펀비어킹
양재 · 맥주,술집
생각없이 들어갔다가 피자 맛보고 천국갈뻔했어요. 페스추리 피자 맛별로 다 먹어봤는데 다 맛있어요.. 자리도 넓고 근처 술집중에서 제일 늦게까지 하는듯!
역전할머니맥주 사진
역전할머니맥주 양재말죽거리점
양재 · 맥주,라볶이
할맥 이즈 떡볶이 맛집.. 라볶이 짜볶이 둘다 완전 맛있음 라볶이 좀 더 졸여서 줬으면 하는 아쉬움. 나머지는 쏘쏘 앞에서 담배펴서 입구자리는 담배냄새남 안주가 다양하고 맛이 좋아서 술 모임 하기에
생활맥주 사진
생활맥주
양재 · 맥주,치킨
양재역 먹자골목에 시끌벅적 술집 체인이라 다른지점과 같은 맛. 안주 맛은 보통. 가격은 비싼편. 사람북적여서 별로인곳.

그집 근처 추천 식당
영동족발
76점 · 양재 · 족발
영동족발 사진 1 영동족발 사진 2
사람이 엄청 많고 한골목에 같은식당이 4곳이나 있어요. 맛있는데 너무 시끄러워요. 지인들 모임 때 가끔 방문하는 족발 전문점입니다. 족발 맛 좋습니다 양재동에서 유명한 족발집 영동족발입니다. 한때는
양재닭집
75점 · 양재 · 치킨,닭
양재닭집 사진 1 양재닭집 사진 2
앉자마자 주문 빨리 말해달라고 독촉받음 치킨은 양많고 맛있음! 치킨무 맛집 튀김옷이 엄청 꼬소해요! 막 튀긴 치킨을 먹을 수 있어요 양재역에 있는 치킨 찐맛집이에요. 가끔 일부러 가서 먹는 곳. 메
미몽
75점 · 양재역 · 짜장면,된장짜장
미몽 사진 1 미몽 사진 2
된장짜장면 특이하고 맛있음. (짜장과 쌈장의 중간) 탕수육도 독특해서 퓨전이 잘 어울어진 느낌 젊은 분들이 접대하시고 빠른 응대에 감사드리고 맛을떠나 서비스에 감사 근처에 회사가 많아서 평일 점심에
와따가
74점 · 양재 · 포차,술집
와따가 사진 1 와따가 사진 2
손수동
74점 · 양재 · 우동,냉우동
손수동 사진 1 손수동 사진 2
양재역에서 오분정도 거리에 있는 우동집 손수동. 꽤나 유명한 것 같고 평일 점심에는 근처 직장인들이 많아서 웨이팅을 할 때도 있다. 가격은 기본우동이 구천원이고 이후로는 만천원부터 12000, 13
진여사댁
73점 · 양재 · 술집,한식주점
진여사댁 사진 1 진여사댁 사진 2
아후닭발
69점 · 양재 · 닭발,닭날개
아후닭발 사진 1 아후닭발 사진 2
셋이서 닭날개 2 무뼈 1 주먹밥1 계란찜 1 해서 싹싹비움. 1단계도 매콤함 맵찔이는 힘들듯. 닭발 정말 맛있습니다. 복날인 오늘도 어김없이 생각나는 맛입니다. 좌석이 그리많지는 않은느낌 좀 좁아
정고기
69점 · 양재 · 고깃집,돼지찜갈비
정고기 사진 1 정고기 사진 2
사진을 넘 대충 찍었나… 다음 리뷰는 좀더 신경써야겠다. 여기 조금 시끄럽긴 한데 그냥저냥 무난한 고깃집이었다. 냉면 맛있음! 점심메뉴로 부대찌개 먹었는데 가격도 저렴하고 맛있었습니다. 숙성 삼겹살
레코드196
68점 · 양재 · LP바,레코드바
레코드196 사진 1 레코드196 사진 2
아주 아담한 LP 바입니다. 나름 분위기 있고 괜찮았어요. 맥주 가짓수가 좀 작네요. 생각보다 하이볼들 달고 맛있어요 안주가 2종류밖에없는건 아쉽지만 맛잇음 그리고 좌석이 그렇게 막 많지않음 화장실
김가네 손 칼국수
68점 · 양재 · 칼국수,칼제비
김가네 손 칼국수 사진 1 김가네 손 칼국수 사진 2
칼국수 식감 좋고 수제비는 쫀득하니 너무 맛도리 청량고추 왕창넣어 드세요!! 만두가 두개밖에 안들어서 아쉬움.. 만두에서 물만두맛나서 맛있어요 칼제비인데 수제비오딨는지 모르겟음 걍 칼국수같아요 양도
해지원
68점 · 양재 · 쭈꾸미,미나리삼겹살
해지원 사진 1 해지원 사진 2
맛있고 좌석은 좀 있는데 웨이팅 있을수도.. 점심에 사람 많이 몰려요 특히 어르신들이나 단체팀 많이오심 ㅜ 음식 너무너무 맛있어용 저한테는 맵지않았는데 어르신들은 좀 매워하실거같아요 칼국수도 맛있었
우연술상
68점 · 양재 · 육회,한우육회
우연술상 사진 1 우연술상 사진 2
화장실 깔끔하고 맛은 음.. 솔직히 그렇게 맛있진않더라구요 특히 오뎅탕 덜익은거처럼 딱딱했어요 육사시미는 처음먹어봐서 원래이런맛인건지 잘모르겠는데 생각보다 별로였어요 대신 정말 친절하심 ㅎ 육회가

그집 근처 추천 카페
샌드워커
75점 · 양재역 · 샌드위치,무화과
샌드워커 사진 1 샌드워커 사진 2
양재역 인근에서 저녁 식사 후 방문한 카페인데 분위기 좋아요 양재역 바로 앞이라 접근성이 좋고 다양한 종류의 샌드위치를 가볍게 먹기 좋다. 매장 넓고 깔끔함 혼밥하기 좋음 양재역이랑도 가깝고 샌드위
테라로사
71점 · 양재역 · 커피,카페
테라로사 사진 1 테라로사 사진 2
매장이 넓어서 좋아요. 다양한 종류의 드립과 베이커리를 먹을 수 있습니다. 커피맛은 좋은 편. 취향껏 고를 수 있는 곳. 역앞에있어서 위치는 좋은듯 맛도있었는데 다른메뉴먹은 일행은 별로였나벼 역에서
로스트라 커피
67점 · 양재역 · 젤라또,카페
로스트라 커피 사진 1 로스트라 커피 사진 2
연령대가 다양하고, 홀이 넓어서 좋아요. 기대 안했는데 커피맛이 좋고, 젤라또도 괜찮아요! 2인 손님보단 4인 또는 단체손님에 적합한 좌석이 많네요. 그래서인지 아무래도 분위기가 어수선하고 시끄러워
에스타미네 스탠드
67점 · 양재역 · 커피,라떼
에스타미네 스탠드 사진 1
포장전문 카페로 근처 직장인 분들이 점심 시간에 많이 이용해요!! 베이글 맛있습니다
컴플리트 6.8
67점 · 양재 · 버블티,커피
컴플리트 6.8 사진 1 컴플리트 6.8 사진 2
양재역에서 10분 정도 떨어진 주택가 골목에 위치한 컴플리트6.8 개인 카페다. 남자 사장님이 혼자 운영하시는 것 같은데 바쁜 시간에는 직원들도 있는 것 같다. 매장 앞 골목에서 담배를 필 수 있어
카페 원더
67점 · 양재역 · 커피,비엔나커피
카페 원더 사진 1 카페 원더 사진 2
에스프레소의 쓴 맛을 두툼한 휘핑크림이 중화해주면서 달달하게 마무리 되길 원했는데 쌉싸름한 맛이 강렬해서 제 입에는 안맞았네요 🥲 괜찮음 은근 넓고 좌석도 많고 점심먹고 사람많음 커피맛도 괜찮아요
노토
64점 · 양재 · 커피,카페
노토 사진 1
챗GPT가 추천해주는 원두 조합으로 드립커피를 즐길 수 있는 재미있는 곳. 장소는 아담하지만 일본사장님의 센스가 느껸다. 물론 커피도 맛있음!
양재커피
64점 · 양재역 · 커피,카페
양재커피 사진 1 양재커피 사진 2
양재역 주택가 골목에 위치한 작은 카페. 규모가 작지만 안에 나름 테이블이 몇 개 있어서 잠시 담소를 나누고 가기에는 괜찮다. 다만 주위에 직장인들이 많아서 평일 점심 시간에 가면 자리가 없을 수
60점 · 양재역 · 콜드브루,프라푸치노
양재역 바로 앞에 있어 접근성이 좋고 1층과 2 층으로 되어 있어서 규모가 커요! 이용하기 편해요 리저브라지만 카페인을 끊은 나에겐 그게 그거가 되어버린 스타벅스. 1층엔 좌석이 거의 없어서 2층만
셀렉토커피
60점 · 양재역 · 카페,디저트
셀렉토커피 사진 1 셀렉토커피 사진 2
미팅룸도 있고 안에 공부하시는분들이 생각보다 많아요 좌석이 많아서그런가 아줌마아저씨들 단체로많이오시는데 그분들오시면 시끄러움.. 그외에는 무난하니 괜찮음 커피맛도무난한데 양이 적어요 오히려 좀 연한
투썸플레이스
59점 · 양재역 · 커피,카페
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
저녁 후 후식 먹으려고 갔어요. 역 인근이라 접근성 좋아요 맛은 프랜차이즈답게 보장되어 있었어요. ㄷ 근처에 카페가 없었는데 늦은 시간에까지 이용할 수 있어서 좋았습니다. 투썸플레이스는 언제 먹어도
코나카페
59점 · 양재역 · 카페,디저트
코나카페 사진 1 코나카페 사진 2
양재역 근처의 분위기 있는 카페입니다. 가끔 붐빌때도 있지만 분위기 좋고 커피 맛도 좋은 편입니다.

양재를 대표하는 음식

1위브런치
2위중식당
3위이자카야

양재 양재 맛집 검색 양재
양재 양재 음식 랭킹 양재