포옹남 대표 사진
    포옹남 대표 사진

포옹남

포옹남의 사진

포옹남과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(10) 저녁식사(6) 혼밥(6) 데이트(5) 가족외식(3)…더보기 식사모임(2) 다이어트식단(2) 실버푸드(1)
    • 분위기 이국적/이색적(11) 서민적인(5) 캐주얼한(4) 지역주민이찾는(4) 숨은맛집(3)…더보기 예쁜(2) 깔끔한(2) 경관/야경이좋은(2) 푸짐한(2) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(6) 주차불가(2)

septemberseven 평균 별점 4.7   평가 183   팔로워 2

베트남인이 하는 가게인듯. 주차는 안 되는데 바로 앞에 공영주차장 있어서 편함. 맛도 양도 만족👍 재방문의사 있음

쌀국수

임그래 평균 별점 4.2   평가 290   팔로워 5

진하고 깔끔한 맛!!! 넘 맛있고 베트남 여행온것 같은 기분 느낄수 있어서 더 좋았어요 굿

쌀국수

2023년 9월 30일

다코미식가 내돈내먹 평균 별점 3.6   평가 287   팔로워 37

경의선 숲길 주변, 서강대 입구 쪽에 위치한 베트남 음식점으로, 외관도, 인테리어도 베트남 현지식당의 느낌이고 서빙하는 직원들도 실제 베트남인들이다
    야외좌석이 딱 현지 감성 가득이라 이쪽을 선호하는 사람들이 많은데(술 마시기 좋은 자리), 차들이 생각보다 많이 지나는 도로에 접해 있어서 조금 아쉽다
    메뉴는 가장 기본인 쌀국수(9.5천원), 짜조(3조각/7.0천원)을 포함해서 몇 가지 되지 않는다
    다른 데서는 보기 힘든 분팃느엉(8.5천원)과 짜조를 주문했는데
    분팃느엉은 비빔 국수 위에 짜조와 고기가 올라간 메뉴로 처음 접해봤지만 거부감도 전혀 안들고 맛도 괜찮았다
    짜조는 이미 널리 알려진 베트남식 만두로, 매장 한구석에 짜조 라는 글씨가 쓰여있는 종이상자가 굴러다니는 걸 보면, 자체적으로 만들어내는 건 아니고 완성품을 익히는 정도만 해서 내놓는 것 같다
    그래서 맛은 보편적이고 일반적인 수준인데, 처음 주문할 때 고수를 빼줄까 하고 물어보더니 정작 짜조 위에 올려져있던 고수 때문인지, 빼달라고 했던 고수의 향과 맛이 나서 호불호가 갈릴 듯 하다
    전반적으로 베트남 현지식당의 분위기 속에서 한끼 식사로 나쁘지 않으나, 가격대가 싼 편은 아니고 메뉴 자체가 너무 한정적인 점은 단점이었고, 음식 맛이 아주 훌륭한 정도는 아니어서 단골 삼아 가기에는 부족하다

분팃느엉 짜조

2021년 7월 5일