일프레소 경의선숲길 대표 사진
    일프레소 경의선숲길 대표 사진

일프레소 경의선숲길 1호점

• 서울특별시 마포구 광성로 41 E동 1, 2층
    • 0507-2093-7571
    • 카공, 조용한, 테라스, 테이크아웃, 배달

일프레소 경의선숲길의 사진

일프레소 경의선숲길 사진
    일프레소 경의선숲길 사진

일프레소 경의선숲길 방문자 리뷰

다코미식가 맛두이안 평균 별점 3.8   평가 471   팔로워 108

재방문 의사 : △
    ' 담소 나누기 좋은 모퉁이 카페 '

Tip

@평가@(★★★★★)
    맛 평★★★☆
    위생&서비스 ★★★☆
    가격 ★★★★
    매력 ★★★

깔끔한 분위기, 2층에는 긴 테이블 덕분에 모임 담소도 오순도순 잘 나눴다 갔다. 그 밖에 특별한 건 없었다.

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

아메리카노, 카푸치노

차모임, 간식

일프레소 경의선숲길 근처 추천 식당
    수저가
    80점 · 서강대 · 짬뽕,고기짬뽕
    수저가 사진 1 수저가 사진 2
    짬뽕이 맛있는 서강대학 중식당입니다 사장님도 친절하세요 서강대 학생들의 추천이 많아요 양 완전 많고 고기도 많아요 대신 좀 짜고 자주 쉬는 편이 단점이에요 짬뽕 맛집이라 할 정도로 짬뽕을 팔기위해 과감히 단가높은 다른 요리류는 빼 버림. 짬뽕 고수의 맛집. 존맛인데다 주고객인 주변 대학생들을 위해 혜자스러운 양과 압도적인 맛이 일품인 곳
    김숙성
    71점 · 대흥역 · 삼겹살,목살
    김숙성 사진 1 김숙성 사진 2
    대흥역 근처 돼지고기 맛집이에요. 평일에도 웨이팅있을만큼 인기있어서 예약하고 가시는 걸 추천드려요! 숙성육이라 고기 퀄리티가 좋음 그래서 맛있게 잘 먹었습니다 학교 다닐 때 자주 왔었는데 오랜만에 생각나서 와봤어요! 역시나 맛있습니다 ㅎㅎ 목살 맛있고, 고기 다 구워주셔서 좋아요~~!
    짜장상회
    70점 · 서강대 · 짜장,중국집
    짜장상회 사진 1 짜장상회 사진 2
    재방문 의사 : O ' 중식 천국 ' Tip ㅡ현금으로 계산 시 할인? 된다는 말이 있음 @평가@(★★★★★) 맛 평★★★☆ 위생&서비스 ★★★ 가격 ★★★★★ 매력 ★★★★ 막 맛있지는
    포엔띠우
    68점 · 서강대 · 쌀국수,베트남
    포엔띠우 사진 1 포엔띠우 사진 2
    분짜를 꼭 먹고 싶어서 갔었는데 재료가 떨어져서 퍼보를 먹게 됐습니다! 양파랑 단무지는 셀프인데 양파 좋아하는 편이라 마음대로 먹을 수 있어서 좋았습니다 ㅎㅎ 퍼보 먹었는데 국물이 굉장히 시원하더
    멘야요시
    67점 · 신촌 · 라멘,야끼소바
    멘야요시 사진 1 멘야요시 사진 2
    라멘은 보기보다는 매콤하고 짠편이였어요, 하지만 가격대비 음식은 괜찮다고 생각해요 일본 분위기도 좋았고 무난하게 맛있었어요 흔하지 않는 미소 라멘을 팔았고 맛은 괜찮았습니다 + 재방문: 야끼소바 맛집이에요 지인 추천해서 같이 갔는데 서로 만족했습니다 야끼소바 추천 드립니다
    오리엔트익스프레스와인
    66점 · 신촌 · 재즈바,와인
    오리엔트익스프레스와인 사진 1 오리엔트익스프레스와인 사진 2
    맛있는 술 한잔 하면서 라이브 재즈공연을 볼 수 있어서 좋았어요! 재즈바 처음 가봤는데 너무 멋있고 즐거웠어요!! 잼 공연 있는 날에 방문했는데 다양한 악기로 공연을 볼 수 있어서 좋았어요 ㅎㅎ
    가마치통닭
    65점 · 서강대 · 통닭,치킨
    가마치통닭 사진 1 가마치통닭 사진 2
    치킨이 맛있으니 계속 찾게 되는 것 같아요. 저녁 한끼로 아주 좋았습니다. 서강대 후문쪽 가마치 통닭 남자기준 1인1닭은 해야될듯요
    피제리아더키
    63점 · 대흥역 · 화덕피자,피자
    피제리아더키 사진 1 피제리아더키 사진 2
    작은 화덕 피자 가게예요! 둘이서 1인 1판 해도 되는 정도의 양이고 화덕 피자라 담백하고 맛있어요 진짜 현지 유럽에서 나온 피자 같은 분위기에요 무난했습니다 양이 적어 1인 1피자 해야하네요
    요릿집
    61점 · 연희동 · 한식,한식다이닝
    요릿집 사진 1 요릿집 사진 2
    한식 기반 메뉴라서 좋았고 술 페어링도 맛있었어요 친절하셨어요!
    한신우동
    60점 · 서강대 · 우동,즉석우동
    한신우동 사진 1 한신우동 사진 2
    맵기를 선택할 수 있어서 좋았어요! 저는 우동보다는 돈까스가 맛있었구요, 직원분이 친절하셔서 즐겁게 식사했습니다 우동이 참 맛있습니다. 새로 오픈해서 깔끔하고 좋습니다.
    프랭크버거
    56점 · 서강대 · 버거,수제버거
    프랭크버거 사진 1 프랭크버거 사진 2
    버거도 괜찮은데 배많이고프면 기본세트로는 안됨. 감자튀김이 진짜 맛있습니다 싸고 맛있어서 가성비 좋아요 무난하게 먹을 수 있는 식당 쉐이크쉑을 겨냥한 듯한 브랜드 디자인. '보급형 쉑쉑'이라는 별명이 괜히 나온게 아닌듯. 일반 패스트푸드 버거 가격과 크게 차이 안 날 정도로 저렴한데, 패티에 신경쓴 티가 난다. 이정도 가격에 육
    용궁설렁탕
    54점 · 서강대 · 설렁탕,기사식당
    용궁설렁탕 사진 1 용궁설렁탕 사진 2
    깔끔하고, 든든하게 한끼 할 수 있는 밥집. 프림 넣지 않은 맑은 설렁탕 국물에 밥 말아먹고, 사장님이 직접 담으신 김치랑 깍두기로 한끼 뚝딱이다. 아침 6시부터 식사 가능하다고, 연중무휴라고 적혀

일프레소 경의선숲길 근처 추천 카페
    카우프 로스터스
    76점 · 서강대 · 커피,카페
    카우프 로스터스 사진 1 카우프 로스터스 사진 2
    아늑하고 조용한 카페! 분위기도 편안하고 커피도 맛있었어요 롱블랙 마셨는데 맛있어서 바로 한잔 더 마셨습니다. 작업하기에 공간도 좋고 커피도 맛있습니다. 음료도 디저트도 맛있습니다 티라미수 디카페인도 있어요
    더크레딧
    73점 · 서강대 · 카페,디저트
    더크레딧 사진 1 더크레딧 사진 2
    숲길뷰에서 조용히 책보면서 와인을 마실수있고 날씨좋을땐 테라스도있음 산책하고 가기 좋은 조용하고 작은카페로 좌석수는 적지만 커피가 맛있고 분위기가 좋아요 삼각지에 있을법한 감성감성한 카페 겸 bar. 삼각지의 바들 보단 더 캐쥬얼하고, 소담한 느낌. 그만큼 마음도 편하고, 가격도 착하다. 햇빛이 잘 들어와서 낮에 이뻤고, 커피 맛이 괜찮았어서 저녁에
    호핀치
    71점 · 대흥역 · 커피,카페
    호핀치 사진 1 호핀치 사진 2
    라떼류가 맛있고 동네라 자주 갑니다. 은은한 분위기가 좋습니아. 작은 공간이지만 분위기가 좋고 음료도 맛있습니다 말차오트라떼 엄청진하고 맛있었습니다 디카페인 있습니다 대흥역에 조그마한 카페에요 호지라떼가 맛있고 분위기가 좋아요
    포닐
    70점 · 이대역 · 베이커리,에그타르트
    포닐 사진 1 포닐 사진 2
    빵 자체가 넘 퀄 좋은 빵집. 크루키는 소금빵+쿠키 조합이라 단짠단짠 굿 크루키가 정말 너무 맛있었어요 새우샌드위치도 내용물도 푸짐하고 건강한맛이라 든든하게 브런치먹고왔습니다 최근에 SNS에서 핫했던 크루키(크루아상+쿠키)를 먹어볼 수 있는 서울 카페임 매번 빵 나오는 시간대가 정해져있는데 손님들이 꽤 있어 시간대를 잘 못 맞춰가면 빵이 없을 수 있음 매장
    봉쥬르 마카롱
    67점 · 서강대 · 마카롱,뚱카롱
    봉쥬르 마카롱 사진 1 봉쥬르 마카롱 사진 2
    분명 열심히 써서 업로드까지 한줄 알았는데 저장이 안된건지 임시저장을 안 눌렀던건지 봉쥬르마카롱 리뷰쓴게 없다ㅠ 지난달에 갔던건데 다시 부랴부랴 작성. 공주와 산책하고 돌아오다 들렀는데 한창 할로
    자무쉬
    64점 · 서강대 · 카페,한옥카페
    자무쉬 사진 1 자무쉬 사진 2
    분위기가 너무 좋아요~~^^ 인스타 감성 충분하고ㅎㅎ 케모마일, 밀크티 정말 맛있어요! 직원분들도 친절하시고, 화장실도 깔끔해서 좋았습니다.🥳 사강대주변 한옥카페 최고 날씨가 좋아서 야외에 앉아도 좋음
    카밀드
    64점 · 대흥역 · 화덕피자,브런치
    카밀드 사진 1 카밀드 사진 2
    급하게 방문한 브런치카페였는데 기대 이상으로 맛있었어요! 옆에 피자가게랑 같이 운영하고 계신거라 다양한 음식을 시킬 수 있어 좋아요 네이버예약도 잘되고 공간도 넓어서 좋음 야외같은 공간이있어서 브런치 약속 잡기 추천
    괄호
    62점 · 대흥역 · 카페,커피
    괄호 사진 1 괄호 사진 2
    숲길뷰를 구경하기 좋고 인테리어가 힙해서 방문하기 좋은 카페 사장님 감각이 좋은 듯. 창의력이 샘솟을 거 같은 인테리어와 힙함이 느껴짐
    밀실 갤러리 카페
    61점 · 서강대 · 카페,갤러리카페
    밀실 갤러리 카페 사진 1 밀실 갤러리 카페 사진 2
    분위기도 넘 좋은데, 바닐라 라떼가 찐이에요! 넘 맛있어요
    마침내카페 크로와플
    59점 · 대흥역 · 와플,크로플
    마침내카페 크로와플 사진 1 마침내카페 크로와플 사진 2
    와플이 정말 맛있습니다! 겉은바삭 안은촉촉! 같이파는 커피랑 곁들여먹으면 사르르녹아요 간단히 간식으로 먹기 좋은 크로와플. 시나몬 크로와플 맛있었음. 가격은 내가 물가를 못따라가는건지 생각보다 비쌌고, 에이드는 기대보다 가격도 퀄도 괜찮았다.
    파리바게뜨
    57점 · 서강대 · 빵,바게뜨
    파리바게뜨 사진 1 파리바게뜨 사진 2
    다음날 먹을 빵사야지 하고 시계를 보니 이미 늦은시간. 부랴부랴 밤 11시 넘어서 하는 곳을 찾아보니 서강대앞의 파바 검색되서 산책 겸 빵살겸 들렀다 커피번 커피맛 진해서 맛있었고 모카빵이 겉이
    카페 마레
    56점 · 서강대 · 카페
    카페 마레 사진 1
    캠핑 느낌 낼 수 있는 야외 좌석도 있어서 요즘 계절에 딱입니다

서강대를 대표하는 음식

1위제육볶음
    2위짜장면
    3위김밥

서강대 서강대 맛집 검색 서강대
    서강대 서강대 음식 랭킹 서강대