수저가 대표 사진

수저가

• 서울특별시 마포구 광성로4길 10
    • 0507-1430-6966
    • 혼밥, 식사모임
    • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사

수저가의 사진

수저가 방문자 리뷰

4.5

4.4
    4.7
    4.7

호빵우먼 평균 별점 5.0   평가 258   팔로워 1

짬뽕이 맛있는 서강대학 중식당입니다 사장님도 친절하세요

수저가짬뽕, 짬뽕

네이블러 평균 별점 3.7   평가 106   팔로워 5

4점 2024년 11월 1일

서강대 학생들의 추천이 많아요 양 완전 많고 고기도 많아요 대신 좀 짜고 자주 쉬는 편이 단점이에요

맛: 보통 가격: 만족 응대: 친절함

고기짬뽕

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 푸짐한, 지역주민이찾는

다코미식가 Me 평균 별점 4.1   평가 752   팔로워 91

5점 2019년 11월 2일

맛있음. 기본 짬뽕에도 차돌이 조금 들어있는데 딱 적당함. 차돌 짬뽕은 고기 향이랑 맛이 확 남. 양도 많음. 깔끔하고, 칼칼하고, 다른 짬뽕들보다 뭔가 찌개 먹는 느낌? 밥 말아먹어도 맛있을 것 같은데 양이 많아서 못먹어봄 ㅠ 마늘탕수육은 꿔바로우랑 비슷한 모양으로 나옴. 소스는 건더기 없는 소스에다가 생 마늘을 다져서 나오는데.. 개인적으로는 한번으로 충분했음.

수저가 짬뽕, 차돌 짬뽕, 마늘탕수육

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 데이트, 가족외식, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 깔끔한

수저가와 비슷한 맛집

짜장상회 사진
    짜장상회
    서강대 · 짜장,중국집
    재방문 의사 : O ' 중식 천국 ' Tip ㅡ현금으로 계산 시 할인? 된다는 말이 있음 @평가@(★★★★★) 맛 평★★★☆ 위생&서비스 ★★★ 가격 ★★★★★ 매력 ★★★★ 막 맛있지는
    홍원 사진
    홍원
    서강대 · 짜장면,중국집
    탕수육 엄청 바삭해요 고추쟁반짜장도 정말 맛있었어요 또가고싶음 가격이 저렴한데 맛있는 중국집이에요! 매장은 넓고 조용해요! 단체석도 있고 메뉴도 다양합니다 가격대에 비해 너무 맛있어요! 싱겁게 드시는 분들에겐 쫌 짜게 느껴질 수도 있을것 같아요 간짜장이 제일
    화수목 사진
    화수목
    광흥창역 · 중식
    깔끔하고 푸짐한 중화요리와 화려한 중국식 인테리어가 돋보이는 모임에 좋은 레스토랑. 호텔식 중화요리를 코스로 즐기기에 적합하다. 가격대는 조금 높지만 그만큼 조용하고 깔끔하고 여유있게 식사 시간
    홍콩반점0410 사진
    홍콩반점0410 대흥역점
    대흥역 · 짬뽕,중식당
    양도 푸짐하고 맛있어요~~ 전체적으로 매장도 깔끔해요~~
    정월 사진
    정월
    대흥역 · 중식,퓨전중식당
    서비스 군만두가 맛있고 짜장은 뭔가 특이한 맛? 마파면은 매웠습니다 후기가 너무 좋던데 전 그만큼은 아니었어서.. 짬뽕을먹어보러 다시 가야겠어요 맛있어요. 다 맛있었어요. 가리비 짬뽕이 진짜 맛있어요. 매콤 씨원해요. 계란밥에 잘 어울려요. 마라탕수육도 독특하고 괜찮았어요.
    화련 사진
    화련
    광흥창 · 짜장면,수타면
    동네 사랑방 중식이다. 수타면이라 더 맛있는것같다. 맛과 가격 모두 훌륭하다. 그동안 먹어보지 못한 양장피를 먹었다. 뜨끈한 양장피라니. 그런데 맛있다. 먹다가 찍어서 사진으로는 별로지만. 동행한 형님이 단골이라고 주신 계란탕도 기가 막혔다. 이곳 시그니쳐라는 군만두는 씹

수저가 근처 추천 맛집

롤앤롤김밥
    79점 · 대흥역 · 김밥
    롤앤롤김밥 사진 1 롤앤롤김밥 사진 2
    진짜 필리치즈스테이크김밥 때문에 간거였는데 메뉴와 속재료를 찬찬히 읽어보니 서강김밥 (매운 잡채), 계란김밥 (계란샐러드) 이 두개가 진짜 찐맛도뤼일거같아서 구매!! 계란김밥에 돼지력 발산해서 치즈
    포옹남
    78점 · 서강대 · 베트남쌀국수
    포옹남 사진 1 포옹남 사진 2
    현지인 분들이 직접 조리해주시는 베트남 음식을 맛볼 수 있다. 다만 한국인에 패치도니 쌀국수보다는 다소 단 편이고 양이 적은 편. 기대없이 방문했는데 분위기도 좋구, 가격대에 비해 양도 많고 깔끔해서 좋았어요! 저는 먹을 때는 괜찮았는데 쌀국수 국물이 식으니까 조금 잡내(?)가 나는 것 같았어요;;
    슈아브
    73점 · 홍대 · 마카롱,캐러멜
    슈아브 사진 1 슈아브 사진 2
    매장은 협소하고 매번 포장만 하는데 벌써 10년도 넘게 담골이네요 가격대가 좀 있지만 맛은 괜찮아요 카라멜과 마카롱 둘 다 팔아서 먹기 좋네요 정말 좋아하는 곳 ㅠ 곧 닫는다니 아쉽네요 밀크티 마카롱 너무 맛있어요
    마포식당
    71점 · 서강대 · 제육볶음,돼지불고기쌈밥
    마포식당 사진 1 마포식당 사진 2
    믿을 수 없는 가성비 어머니들 손맛 대박이에요 ㅠㅠ 반찬 셀프바에서 퍼서 비빔밥 만들어 먹으면 최고,, 고기양도 많고 달걀하라이도 셀프로 가능 이거때매 서강대 다니고 싶어짐 서강대 정문 바로 앞에 있어서 찾기도 쉽고 무엇보다 가격도 착하고 양이 많아요 반찬들 셀프로 먹고 싶은 만큼 가져 올 수 있고 불고기도 생각보다 양이 많습니다 학생분들이나 직장인 분들이
    짜장상회
    70점 · 서강대 · 짜장,중국집
    짜장상회 사진 1 짜장상회 사진 2
    태광식당
    70점 · 서강대 · 제육볶음,밥집
    태광식당 사진 1 태광식당 사진 2
    가격이 오르고 요즘 부쩍 밑반찬 퀄리티가 좋아졌습니다. 인근 주민이라면 혼밥하기 좋아요
    크리크
    69점 · 대흥역 · 크로아상,커피
    크리크 사진 1 크리크 사진 2
    오전 일찍 문을 열고 몇 시간 지나지 않아 솔드아웃으로 문을 닫는 인기있는 빵집. 인스타로 빵 소진 현황 확인하고 가는 것이 좋음 ☆라즈베리쇼콜라 ☆참외샌드위치 피넛크림바게트 사과데니쉬
    김숙성
    69점 · 대흥역 · 고깃집,삼겹살
    김숙성 사진 1 김숙성 사진 2
    학교 다닐 때 자주 왔었는데 오랜만에 생각나서 와봤어요! 역시나 맛있습니다 ㅎㅎ 목살 맛있고, 고기 다 구워주셔서 좋아요~~! 고기 질이 좋고 직원들이 직접 구워 줘서 편하다 음식들이 다 맛있다
    서강곱창
    68점 · 서강대 · 야채곱창,곱창
    서강곱창 사진 1 서강곱창 사진 2
    매장 안이 좁아서 웨이팅이 생길 수 있는 곳 잡내 없이 맛있게 즐길 수 있는 곳 깔끔하고 맛난 곱창집 곱창 쿨타임 차서 간 곳인데 매우 만족했다 테이블이 별로 없어서 줄을 오래 설 수도 있어요. 곱창이 비리거나 질기지 않고 고소하고 쫀쫀하게 잘 씹힙니다. 맛있어요.
    포엔띠우
    68점 · 서강대 · 쌀국수,베트남
    포엔띠우 사진 1 포엔띠우 사진 2
    분짜를 꼭 먹고 싶어서 갔었는데 재료가 떨어져서 퍼보를 먹게 됐습니다! 양파랑 단무지는 셀프인데 양파 좋아하는 편이라 마음대로 먹을 수 있어서 좋았습니다 ㅎㅎ 퍼보 먹었는데 국물이 굉장히 시원하더
    오리엔트익스프레스와인
    67점 · 신촌 · 재즈바,와인
    오리엔트익스프레스와인 사진 1 오리엔트익스프레스와인 사진 2
    맛있는 술 한잔 하면서 라이브 재즈공연을 볼 수 있어서 좋았어요! 재즈바 처음 가봤는데 너무 멋있고 즐거웠어요!! 잼 공연 있는 날에 방문했는데 다양한 악기로 공연을 볼 수 있어서 좋았어요 ㅎㅎ
    메가MGC커피
    66점 · 마포구 · 커피
    메가MGC커피 사진 1 메가MGC커피 사진 2
    서강대정문앞 메가 서강대점 오랜만에 신촌 중간 휴식은 메가에서 우와 커피 맛있다 날씨도 좋고 분위기도 좋고 커피도 좋고..