락떼스피릿 대표 사진
    락떼스피릿 대표 사진

락떼스피릿

락떼스피릿의 사진

락떼스피릿과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(7) 혼카페(7) 차모임(2) 간식(2) 기념일(1)…더보기 아인슈페너(1) 점심식사(1)
    • 분위기 이국적/이색적(6) 캐주얼한(2) 예쁜(2) 시끌벅적한(1) 가성비좋은(1)…더보기 서민적인(1) 지역주민이찾는(1) 깔끔한(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(2) 주차불가(2)

민스 평균 별점 4.1   평가 719   팔로워 11

비엔나닐라 메뉴는 크림이 올라간 커피인데 크림이 맛있습니다. 직원분은 그렇게 친절하시진 않으세요. 락떼스피릿이라는 가게 이름이 락을 주제로 하는것 같았습니다. 내부에 락 관련한 소품들이나 인테리어를 볼 수 있었습니다. 직원분들도 그런 스타일이신 것 같았어요.

찾아보니 락떼스피릿에서 아인슈페너같이 크림이 올라간 비엔나닐라라는 메뉴를 많이 드시길래 저도 주문해보았습니다. 크림이 맛있었고 커피 맛도 부드럽고 괜찮았어요. 비엔나닐라 외에도 락떼스피릿 특유의 라떼와 다른 커피들도 있었습니다. 매장은 작지만 테이블은 여러개 있고 포장도 가능합니다.

2023년 3월 17일

뚜루 평균 별점 4.2   평가 80   팔로워 49

아인슈페너 찐맛집 망원동 카페 락떼스피릿🤎

망원동에서는 커피가게 동경과 양대산맥이 아닐까 싶다.

라떼위에 꾸덕+폭신한 크림이 귀엽게 올려 나오는
    "비엔나닐라"가 베스트 메뉴!

주말에는 웨이팅은 필수일정도로 이미 유명한 아인슈페너 맛집. 번번히 긴 대기에 실패했다가 눈치게임성공으로 드디어 맛보았다.

(*TIP 대기명단에 이름 써놓고 어디 가면 안됨. 앞에서 기다리고 있어야 한다.)

보통 너무 기대하면 실망할 때가 있는데, 커피자체도 맛있고 크림만 먹어도 맛있음..🥹🥹

손님이 많은 와중에도 친절하신 사장님?직원분? 그리고 힙한 내부 인테리어도 멋진 곳🤎

망원동 들린다면 커피쟁이는 꼭 🫶🏻 한번 가볼만한 곳☺️☺️

아인슈페너
    2022년 7월 3일

퍼니펀 평균 별점 3.6   평가 328   팔로워 24

한입컷 아인슈페너입니다 가게는 협소. 바닐라라떼가 없다는게 충격임

2023년 6월 21일