태능배밭갈비 대표 사진
    태능배밭갈비 대표 사진

태능배밭갈비

태능배밭갈비의 사진

태능배밭갈비와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(6) 식사모임(5) 가족외식(5) 술모임(3)…더보기 데이트(2) 회식(2) 아이동반(2) 실버푸드(1) 혼밥(1) 접대(1) 기념일(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(6) 서민적인(4) 푸짐한(3) 가성비좋은(3) 깔끔한(2)…더보기 숨은맛집(2) 시끌벅적한(2) 캐주얼한(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 주차불가(1)

즐건하루 평균 별점 4.4   평가 106   팔로워 9

미국에서 오신 분을 모시고 맛난 태능갈비를 사드리고 싶어서 40년 전통의 식당을 찾아서 갔는데 역시 40년이 그냥 흘러간 것이 아님을 충분히 증명해 주었다. 재차 방문할 예정이며 주차는 건물옆에 3대가능하고 근처에 노상주차장이 있다.

돼지왕갈비 (국내산 돈육) 함흥냉면 (자가제면)

Since 1979~

서울시 중랑구 중화동 장미제일시장 초입에 위치한 돼지갈비 전문점

이곳은 돼지갈비 숯불구이 전문점으로 본인이 팔로우 하고 있는 여러 다코미식가 들의 좋은 평가를 받고 있어 예전부터 미리 북마킹 해 놓았던 곳...

양념구이만 취급하는데 부위를 달리한 두가지 종류의 돼지갈비와 소갈비 그리고 국밥류, 냉면 등의 식사 메뉴 또 계란말이 를 비롯한 몇가지 사이드 메뉴를 같이 선보이고 있다.

국내산 갈빗살만으로 재워진 전통갈비를 주문...

이곳의 장점은 국내산 신선한 돈육을 사용하며 과하지 않은 적절한 양념을 사용하는 듯 싶고 모자라는 반찬은 요청하면 갖다 주기에 편한 식사를 할 수 있다.

하지만 기대가 너무 컸던 탓일까?...
    솔직히 말해 임팩트 있는 맛은 느끼지 못했고 손님들이 많아서인지 직접 구워주기는 커녕 리뷰에서 보았던 특별한 서비스 또한 찾을 수 없었다. 간단히 말해서 어디를 가도 경험할 수 있는 일반적인 돼지갈비 집이 아니었나 생각된다.

단지 지역 주민들이 많이 찾는 곳으로 보이며 오늘같이 휴일인 경우 오픈 후 바로 좌석이 다 찰 정도로 손님들은 많은 편이었지만 그래도 낮이라 그런지 한 테이블 회전으로 더이상의 손님들은 보이지 않는다.

주관적인 입맛과 느낌의 차이겠지만 아쉽게도 개인적으로는 높은 점수를 줄 수 있는 곳은 아니라 생각된다.

전통갈비 (국내산 돈육) 함흥냉면 (자가제면)

2023년 6월 25일

희님 평균 별점 4.0   평가 216   팔로워 14

중랑구에 위치한 갈비맛집!
    시장초입에 위치한 태능배밭갈비가 워낙 유명해서 11시반 오픈런했어요.

양념이 부드럽고 담백하며,밑반찬도 모두 맛있어요.
    직원분이 고기를 구워주셔서 편하게 먹을수 있었어요.

다음에 재방문의사 100%인곳!

함흥냉면 (자가제면) 돼지왕갈비 (국내산 돈육)

2023년 4월 22일