함루 종각점

• 서울특별시 중구 남대문로 125 iM금융센터 3층 304호
  • 02-318-1108
  • 회식, 데이트
  • 격식있는, 고급스러운, 점심식사, 저녁식사, 개별룸, 콜키지

함루의 사진

함루 방문자 리뷰

3.9

4.5
2.5

회식 2저녁식사 2점심식사 2데이트 1 더보기 더보기

격식있는 2예쁜 1고급스러운 1조용한 1깔끔한 1 더보기 더보기

노말러 평균 별점 3.7   평가 365   팔로워 5

3점 2025년 12월 1일

2번째 방문한 함루 종각점,
히츠마부시와 우나동 2종류 장어덮밥을 팔아요
나고야식의 명물 요리인 히츠마부시를 추천!!!
히츠마부시는 장어가 썰어져 동그란 그릇에
나오는데 이걸 각각 4등분으로 나눈 뒤
1. 그냥 오리지널로 먹기
2. 그릇에 담고 와사비, 다진파, 채썬김 등 조명 올려서 섞어서 먹기
3. 다시물을 부어서 오차즈케로 즐기기
4. 가장 맛있게 먹은 방식대로 다시 먹기
약간의 변화를 줘가면서 즐길 수 있어요.
우나동은 장어 양념구이를 밥 위에 얹어
돈부리에 나오며, 흔히 생각하는 그 비주얼의 장어덮밥이에요.
가격은 1마리에 3.9만원으로 비싼편이지만
그만큼 맛있고 가격대비로 가치가 있어요👍
음식이 매우 빨리나와서 좋음ㅎ_ㅎ
맛: 좋음|가격: 불만|응대: 보통

히츠마부시 보통 1마리

점심식사, 회식, 고급스러운, 격식있는, 조용한, 깔끔한, 무료주차

라이언 평균 별점 4.2   평가 372   팔로워 4

4.5점 2025년 7월 3일

청계천 종각역 인근 IM뱅크(구 DGB) 빌딩 3층에 있는 장어덮밥 전문점. 맛있지만 가격은 좀 나감
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

우나동

점심식사, 저녁식사, 개별룸

티벳여우님이 좋아합니다.

hmmmm 평균 별점 3.9   평가 221   팔로워 0

3점 2025년 2월 26일

가격대가 좀 잇어서 기대했는데 맛은 그만큼은 아니네여…
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

저녁식사, 격식있는

mila1234 평균 별점 4.4   평가 201   팔로워 11

5점 2024년 12월 28일

깔끔하고 맛있는 곳! 가격대는 있지만 맛도 만족스럽고 양도 푸짐했습니다~
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

회식, 데이트, 예쁜, 개별룸

Wendy0630님 외 3명이 좋아합니다.

함루와 비슷한 맛집

히카리모노 사진
히카리모노 스타필드 애비뉴 그랑서울점
종각역 · 이자카야,카이센동
스타필드 그랑서울 애비뉴 2층에 새로생긴 우나기카이센봉 맛집 히카리모노
오복수산참치 사진
오복수산참치 광화문점
무교동 · 카이센동,참치
시청에서의 점심 카이센동. 신선한 해산물이 올라간 카이센동과 연어사케동. 비린맛없이 담백하고 깔끔한 식사였다. 매장분위기도 조용해서 식사에 집중할 수있는 분위기. 카이센동이 괜찮네요. 가격도 2.5
일익스프레스 사진
일익스프레스 종각점
종각역 · 장어덮밥,장어
테이블 적당. 맛 보통. 근처 일이있다면 들려서 끼니를 때울만한. 일본에서 먹던 장어덮밥이 그리워서 찾아간 집. 민물장어바다장어 고를 수 있는 점이 좋고 반반장어도 있어 두 가지 모두 맛 볼 수
일품 사진
일품 광화문점
광화문 · 카이센동,방어
장어덮밥 찾다가 맛있다해서 방문했어요. 완전 오픈시간 아니면 예약이나 웨이팅 필수예요. 장어덮밥은 기대만큼은 아니여서 아쉬웠지만 그래도 맛있게 먹었습니다. 특카이센동 먹었어요. 가격은 비싸지만, 그
만리지화 사진
만리지화
광화문 · 장어덮밥,한식
장어를 좋아하신다면 한번쯤 방문해도 좋을 곳입니다. 어르신분들 모시고 가도 괜찮을 듯 싶네요. 디타워 4층에 있는 접대하기에도 점심 해결하기에도 좋은 곳. 장어 퀄리티가 좋은 것이 몇 술 뜨지 않아
오치교반 사진
오치교반
종로3가 · 장어덮밥
혼밥하기 너무 좋은 곳.. 혼자 먹어도 맛있더라구요 최고였어요! 장어덮밥 부드러워요 장어덮밥을 한국식, 일본식으로 구분해서 판다! 한국식 비빔밥은 비빔밥에 장어구이 토핑이 올라간 느낌인데, 잘 어울

함루 근처 추천 식당
파작
90점 · 종각역 · 샌드위치,허니버터
파작 사진 1 파작 사진 2
진짜 천상의 맛이에요... 웨이팅까지 했는데 다음에도 웨이팅한다해도 또 먹고싶어요!!! 서서 먹는 테이블이 반이라 좀 불편해서 그냥 날씨 좋으면 테이크아웃 하는게 나음 겉에 빵이 바삭해서 맛있구 가
pasta ta ta
79점 · 을지로입구역 · 양식
pasta ta ta 사진 1 pasta ta ta 사진 2
두바이에서 먹었던 후무스맛까진 아니었지만 한국에서 후무스를 먹을 수 있어 기뻤다 분위기도 엄청 좋고 생면파스타가 완전 맛있어요! 재방문한 양식집입니당 그리구 양이 많아서 배부름 예약 필수입니다~ 지
대찬횟집
79점 · 종각 · 방어회,대방어
대찬횟집 사진 1 대찬횟집 사진 2
겨울 대방어 참 맛있었어요. 부근 직장인들 모임하는 사람들이 참 많아요 방어회 맛은 있는데 요즘 물가 때문에 그런지 예전에 비해 많이 비싼 것 같네요 회식 2차로 방문한 곳입니다. 오래전부터 있던곳
충무집
79점 · 을지로입구역 · 횟집,도다리쑥국
충무집 사진 1 충무집 사진 2
멍게가 아주 맛있었습니다 신선하고 비린 맛도 거의 없네요 추천합니다 아나고회와 문어, 소라무침을 시켰는데 가격대비 양이 정말 작았다~~~ 회는 신선하고 반찬도 나쁘진 않았으나 점원들이 손님말에 대꾸
남포면옥
79점 · 을지로입구역 · 평양냉면,어복쟁반
남포면옥 사진 1 남포면옥 사진 2
맛있는 평양냉면집 아쉬운건 만두...애매함 진짜 다음엔 냉면만 또먹으려구요 냉면이 맛있었는데 특히 고기가 진짜 맛있어서 재방문 하고 싶어요 을지로에 있는 남포면옥은 오래된 전통이 느껴지는 평양냉면집
데일리픽스
79점 · 을지로입구역 · 수제버거,햄버거
데일리픽스 사진 1 데일리픽스 사진 2
햄버거 먹고싶어서 간 곳인데 결과적으로 넘 맛있게 먹었습니다 가격대가 좀 있지만 육향 진한 패티가 좋았습니다 먹자골목 입구쪽에 있어요 햄버거에 맥주한잔 괸찬아요 나머지 안주는 일반 맥주집 안주정도에
카페 노티드
78점 · 종각 · 도넛,케이크
카페 노티드 사진 1 카페 노티드 사진 2
케익 진짜 너무 귀여워요!! 파티 잘 즐겼습니당 매장 위치는 좀 찾기 어려워요 다양한 도넛이 있고 맛있어요~ 하이커그라운드에서 여러 체험 활동 하고 쉬기 좋았어요. 손님이 많아 자리가 부족하긴 합니
이가네양꼬치
77점 · 을지로입구역 · 양꼬치,양갈비
이가네양꼬치 사진 1 이가네양꼬치 사진 2
칭구가 맛있다고 해서 찾아간 곳 양꼬치 큼직하고 구툼해서 ㄱㅊ 알고보니 체인이더라고요 다른 지점도 가보려구요 깔끔하고 맛있어요 양고기 냄새도 안나고 가지요리도 맛있네요 오랜만에 친구들 만나서 이가네
이도곰탕
77점 · 무교동 · 곰탕,명태회무침
이도곰탕 사진 1 이도곰탕 사진 2
좀 비싸지만 맛있어요 고급진 느낌 김치도 잘 어울려요! 음식이 깔끔하고 맛있지만 양은 적네요 매장도 깔끔하고 넓어요 곰탕 맛있네요 아이들도 잘먹어요 근데 양은 좀 작은거 같긴하네요 직장인 해장에 너
원흥
77점 · 을지로입구역 · 짬뽕,고기튀김
원흥 사진 1 원흥 사진 2
가격대가 있지만 간장에 찍어먹는 고기 튀김이 일품이었습니다. 채수 베이스의 짬뽕국물도 맛있었어요. 짬뽕은 너무 간이 안되어서 무슨 맛인지 갸우뚱.. 고기튀김은 양과 맛에 비해 가격이 아쉬웠습니다..
손가명가
77점 · 무교동 · 김치찌개,솥밥
손가명가 사진 1 손가명가 사진 2
삼겹살 맛집 김치찌개 맛집 점심시간에 3시전에 오면 솥밥도 제공 너무 만족합니다 제육도 계란말이도 굿굿 재방문강추요 사장님도 친절 한식집이에요. 가게가 꽤 커요. 100자리는 넘어 보입니다. 김치찌
초류향
76점 · 을지로입구역 · 중식,마파두부
초류향 사진 1 초류향 사진 2
마파두부는 마라 소스를 사용해서 그런지 적당히 매콤하면서도 마라탕 먹는 듯한 풍미가 느껴졌고, 자극적이기보다는 계속 손이 가는 맛이었어요. 밥이랑 같이 먹으니까 정말 밥도둑이라는 말이 딱 맞더라고요

함루 근처 추천 카페
아비꼬
76점 · 종각 · 카레
아비꼬 사진 1 아비꼬 사진 2
무난한 카레집입니다. 무한리필이 가능하지만 이용하지 않아도 딱히 부족하진 않습니다. 매운 카레를 주문해봤는데 제대로 매워서 좋았구요 음식이 금방 나와용 혼밥하기 좋아요 카레는 무난합니다. 밥과 카레
알레그리아
76점 · 광화문 · 커피,카페
알레그리아 사진 1 알레그리아 사진 2
청계천 시청 쪽 초입에 있는 카페인데 베이커리가 맛있었습니다. 층고도 높고 인테리어도 깔끔했어요. 광화문에 있는 카페. 바리스타분 라테아트실력이 좀 아쉬웠다. 뜨겁고 아트가금방 사라졌다 맛 괜춘하고
아방베이커리
75점 · 종각 · 크루아상,스콘
아방베이커리 사진 1 아방베이커리 사진 2
커피마시고 쉬기에 좋아요 빵과 함께 차 마실 수 있어요 iM금융센터 건물 1층에 2년 전 쯤 생긴 대형 베이커리 카페, 아방베이커리 빵 종류가 엄청 많고 대체로 맛있어요! “인근 근무자 분들께는 제
브루클린커피
75점 · 을지로입구역 · 카페,커피
브루클린커피 사진 1 브루클린커피 사진 2
평일엔 시끌벅쩍, 휴일엔 고요 그 자체! 커피맛은 무난한편 커피와 빵 맛 괜찮아요. 1-2층이 카페라 넓고 자리도 많아요. 여러명이 가도 자리 걱정 안하셔도 될듯해요. 창으로 보이는 뷰도 좋았어요.
CAFE 종로시장
74점 · 종각 · 디저트,디저트카페
CAFE 종로시장 사진 1 CAFE 종로시장 사진 2
아 정말.. 너무 돈이 아까워요ㅠ.. 어디서 떼다파시는 케익인지 한입먹고 남기고 너무 가깝게 테이블이 붙어있어서 온 카페 내부가 웅웅거리고 시끄러웠네요.. 일단 음료 무난무난하게 다 괜찮았던걸로 기
바캉스커피
72점 · 을지로입구역 · 카페,루프탑
바캉스커피 사진 1 바캉스커피 사진 2
너무 내부가 깔끔하고 넓었고 사장님도 너무친절하시더라고요 커피도 디저트도 너무 맛있었어요 빽빽한 회사 빌딩 뷰를 보면서 잠시 마시는 커피와 디저트. 커피 한 잔 마실 뿐인데 하와이 괌 그런 느낌이
해운대 달맞이빵
72점 · 종각역 · 몽블랑,빵집
해운대 달맞이빵 사진 1 해운대 달맞이빵 사진 2
빵위에 올라간크림이 느끼한 크림이 아니라서 너무 맛있습니다. 가격은 비싸지만 그래도 맛은 있는 빵집입니다. 샐로드도 괜찮아요 화이트롤 (6800) 4 예전에 한번 먹어보고 맛있어서 재주문 꽤괜 트로
노우즈
71점 · 종각 · 브런치,스테이크
노우즈 사진 1 노우즈 사진 2
창가석 예약은 세트메뉴필수에 인원수대로 또 추가시켜야하고 음료 필수에요~ 커피먹은 지인은 별로였다고 그랬고, 저는 오미자에이드 마셨는데 맛있었어요! 라자냐는 느끼하지않고, 스테이크 양 많고, 샐러드
베이커리 아궁
66점 · 종각 · 베이커리,카페
베이커리 아궁 사진 1
소금빵 종류가 다양하고 인테리어도 예뻐서 분위기가 좋아요. 인스타에 핫한 카페 방문했는데, 사람도 적당하게 있고 메뉴도 다양해서 좋아요. 베이커리 카페 찾는다면 추천드려요
커피나인 익스프레스
63점 · 을지로입구역 · 카페,커피
커피나인 익스프레스 사진 1 커피나인 익스프레스 사진 2
국가대표 바리스타의 커피매장, 커피나인 다동 원두 제대로 맛있게 로스팅되는건지 매장 주변에서 나는 커피향이 너무 좋아요~! 고소한 산미있는 코리아나 원두와 진한 다크초콜릿 명동 원두 두가지가 있고
프롬하츠커피
63점 · 종각 · 커피,카페
프롬하츠커피 사진 1 프롬하츠커피 사진 2
특별할거 없이 무난한 카페이다!! 아메리카노 맛도 무난하고 서비스도 나쁘지 않다~~~ 손님이 많지 않아 여유있게 대화하기 좋은 곳이다~~~ 직원분들이 친절하고 맛있어요. 특히나 빙수가 진짜 맛있어요
낙원커피
62점 · 페럼타워 · 커피,휘낭시에
낙원커피 사진 1 낙원커피 사진 2
바스크치즈케이크가 진짜 너무 맛있는 카페 낙원! 커피도 시지 않아 좋아요 주스메뉴가 주요메뉴인 듯 하지만 음료전체적으로 좋은것 같아요. 빵도 맛있습니다.

종각을 대표하는 음식

1위평양냉면
2위쌀국수
3위버거

종각 종각 맛집 검색 종각
종각 종각 음식 랭킹 종각