원흥 대표 사진
    원흥 대표 사진

원흥

원흥의 사진

원흥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(17) 저녁식사(14) 술모임(5) 데이트(2) 혼밥(2)…더보기 식사모임(2) 여자끼리(1) 간식(1) 가족외식(1) 회식(1) 혼술(1) 남자끼리(1)
    • 분위기 서민적인(10) 시끌벅적한(8) 푸짐한(4) 캐주얼한(3) 숨은맛집(2)…더보기 지역주민이찾는(2) 오래된집(2) 허름한(1) 지역주민이 찾는(1) 조용한(1) 깔끔한(1) 줄서서먹는(1)

다코미식가 Noblesse Oblige 평균 별점 4.1   평가 368   팔로워 87

5점 맛있음 가격 불만 응대 불친절

고기짬뽕으로 유명한 원흥에 다녀왔다!!!!! 짬뽕이 너무 자극적이지 않고, 고기육수는 가격대비 고기가 많이 포함되어 있어 맵지 않고 진했다~~~ 고기튀김이 유명한 집인데 점심으로는 너무 과해서 저녁에 한번 다시 방문하여야 할 거 같다. 음식점이 작고 많이 알려진 곳이라 빨리 방문하지 않으면 웨이팅을 하여야 하지만, 웨이팅할 값어치는 충분히 되는 중국집이다!!!!

짬뽕

2021년 9월 14일

중국집입니다.

고기튀김(중)과 짬뽕을 주문했습니다.

평일 저녁시간에 방문했고 20분정도 줄 섰습니다.

고기튀김 맛있었습니다. 특이하게 튀김옷이 얇은게 아닌데 고기가 가득 있다고 느껴졌습니다. 튀김옷에 비법이 있는걸까요? 어쨌든 맛있었어요. 다만 전 퍽퍽살을 좋아해서 괜찮았지만 퍽퍽살이 싫다면 좀 그럴 수도 있다고 생각합니다. 그럴경우 짬뽕을 주문해서 드시길 추천

짬뽕은 자극적이지 않은 스타일입니다. 부담없이 먹을 수 있어요. 사실 그래서 그닥 좋진 않았어요. 고기튀김에 소스가 없기에 이건 좀 맛이 강해도 좋지 않았을까 생각합니다.

자리는 모두 입식입니다.

#추천

고기튀김 짬뽕

줄서서먹는
    2020년 7월 7일

다코미식가 erica 평균 별점 3.4   평가 382   팔로워 124

4점 맛있음 가격 불만 응대 불친절

여기 탕수육 진짜 맛있다
    고기를 숙성시켜서 만든다고 하는데
    정말 고기의 육질이 잘 살아있으면서도 아주 부드럽고 고소함
    짬뽕도 엄청나다 까지는 아니지만 맛있는 편
    그러나 가격은 양대비 좀 비싸다 느껴짐
    탕수육 중자 시키면 여자 둘이 가볍게 적당하게 먹는 정도?
    내부는 협소한 편이며 테이블 간 간격 좁고 매우 시끄러움
    웨이팅은 평일 저녁 기준 30분~1시간 정도로 꽤 있는 편이며 주 고객층은 근방 남자 직장인들로 보임
    (손님의 90프로가 남자인 식당은 처음 봄)
    공간이 협소함에도 불구하고 음식과 반주를 즐기는 분위기
    탕수육은 한번 먹고나면 또 생각나는 맛이며 가격이 조금만 더 좋았다면 탕수육 자체로는 별 다섯개를 주고싶음
    재방문 의사 ㅇ

탕수육 짬뽕