공차 수원화성행궁점

• 경기도 수원시 팔달구 행궁로 23
  • 031-247-0815
  • 혼카페, 아이와함께
  • 서민적인, 편안한, 연중무휴, 테이크아웃, 바깥자리, 배달

공차의 사진

공차 방문자 리뷰

3.2

3.7
3.7

혼카페 2차모임 1아이동반 1 더보기 더보기

꾸루룩 평균 별점 4.6   평가 33   팔로워 1

5점 2024년 10월 6일

오랜만에 방문했어요~
밀크티 너무 좋아요
펄볶이도 같이 시켰는데 생각보다 맛있엇어요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

블랙밀크티w펄, 타로밀크티w펄

아이동반, 서민적인

마구와구 평균 별점 3.5   평가 187   팔로워 0

2점 2025년 5월 8일

음료수 너무 단순하네요 사장님 표정이 참 안좋아서 서비스는 모르겠네여
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

허니자몽블랙티

혼카페, 캐주얼한

티벳여우님이 좋아합니다.

코코리 평균 별점 3.2   평가 716   팔로워 8

3점 2023년 5월 16일

수원 화성 바로 옆에 위치한 매장이예요. 화성 관람하고 티타임하기 좋아요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

블랙밀크티w펄, 타로밀크티w펄

혼카페, 차모임, 서민적인

공차와 비슷한 맛집

메가커피 사진
메가커피 화성행궁점
수원 · 커피,카페
알바생분 너무 친절하세요 말투에서 친절함이 느껴졌습니다 데이트 하면서 시원하게 마셨던 아이스 아메리카노 강추합니다. 화성 행궁 방문시 오며가며 시원하게 음료 사먹기 좋은 위치예요 커피맛도 신선하고
카페 코지 사진
카페 코지 수원남문점
수원 · 카페,디저트
카페가 정말 이쁘고 포토존도 있어서 좋았는데 바스크치즈케이크에 음료까지 넘 맛있어요! 주차는 유료로 이용! 내부가 깔끔해요~ 인스타감성카페임
빽다방 사진
빽다방 수원남문점
수원 · 카페
접근성이 좋은위치라 자주갑니다! 친절하십니다~커피는 무난무난 더운 날씨에 저렴하고 맛있는 음료 마시기 좋습니다 교통도 편리해요 저렴한데 헤이즐넛아메리카노는 별로임! 사장님 친절하심~~ 빽다방은 가격
본지르르 사진
본지르르
행궁동 · 카페,커피
라떼와 케잌 모두 초콜릿이 진하고 꾸덕하니 진짜 맛있어요! 자리도 넓고 매장도 청결해요 분위기 좋은 행궁동 카페!! 커피도 맛있어요!또 먹고 싶엉ㅅ 수원 행궁동의 분위기 좋은 카페 본지르르에 다녀왔
북수동커피 사진
북수동커피
행궁동 · 카페,휘낭시에
그냥 지나가다가 방문한 카페인데 너무맘에 들어써요. 깔끔하고 분위기있는 카페였어요. 또 방문할거에요 북수동커피는 밤에 가야 더욱 분위기가 좋다. 소근소근 수다가 필요할 때 여기 추천
스타벅스 수원화성행궁점
행궁동 · 카페,커피
매장이 크지는 않았는데 깔끔하게 잘 정돈되어있었고 아메리카노맛도 좋았습니다 수원화서행궁근처라 접근성도 좋네요 단종됐다 다시 나온 베르가못 콜드브루!! 호불호가 있는 메뉴예요. 베르가못 맛이 상큼?하

공차 근처 추천 식당
오테이블
82점 · 행궁동 · 파스타,뇨끼
오테이블 사진 1 오테이블 사진 2
가게 분위기가 예쁘고 조용해요. 엄청 맛있진 않았어요. 식전 빵도 주고 심지어 맛도 있고 음식도 가릴거 없이 다 맛있었음 !! 또갈집 가게가 낄끔하고 아늑한 분위기라 데이트때 방문하기 좋을 것 같고
셰프스 위트
76점 · 수원 · 파스타,양식
셰프스 위트 사진 1 셰프스 위트 사진 2
오랜만에 보는 친구들이랑 방문했었고 방문했을 당시에는 식전빵 웰컴드링크를 주셨었어요ㅎㅎ 저는 크림파스타를 너무 좋아해서 그런지 구운관자와 시금치가 너무 제 취향이었고 스테이크랑 새우도 적당한 굽기여
타코사노스
76점 · 팔달구 · 타코,화이타
타코사노스 사진 1 타코사노스 사진 2
브레이크 타임 이후 바로 갔더니 웨이팅 없이 들어갔으나 주문이 한번에 들어가다보니 늦게 주문하면 늦게나옴 타코랑 파스타는 맛있어요! 다음번에 다른 메뉴도 먹어보고싶음 양이 정말 많고 너무 맛있었습니
더유로피언
75점 · 행궁동 · 화덕피자,레스토랑
더유로피언 사진 1 더유로피언 사진 2
소개팅하기 좋은 장소~ 가격이 다소 비싼감이 있음 라자냐 존맛이니 무도건 먹어보기 단체 모임이 있어 방문했는데 내부가 넓고 자리가 많아서 좋았어요! 다른 지점만 방문해봤었는데 여기도 역시나 피자 도
열두알우동집
72점 · 수원 · 우동,닭튀김
열두알우동집 사진 1 열두알우동집 사진 2
맛있긴한데 웨이팅해서 먹을만큼 맛있진 않아요! 그냥 지나가다가 한끼하긴 좋을듯 근처 주차장에 한시간 무료주차 가능 여름 한정 메뉴 진심 너무 맛있음ㅜㅜ 닭다리튀김이 같이 나오는 우동 제 최애메뉴에요
달보드레 유기농 제빵소
72점 · 수원 · 빵,유기농
달보드레 유기농 제빵소 사진 1 달보드레 유기농 제빵소 사진 2
프레철 너무 예쁘게 생겨서 홀린듯 구매했어요ㅋㅋ 프레첼이랑 쿠키 다 맛있어서 다른 빵도 먹어보고싶네요 호밀빵 넘 먹어보고 싶어서 방문했어요? 단면 사진 봤는데 넘 매룍적이더라구요? 견과류가 들었다는
낙원갈비집
68점 · 팔달구 · 갈비,꽃갈비살
낙원갈비집 사진 1 낙원갈비집 사진 2
수원 행궁 옆 2층에 위치하교 주차는 30대 정도뿐 프렌차이즈라서 일률적 맛이고 반찬이 다른데 여기늗 좀부족해 보인다. 그래도 수원윌드컵점인 본사가 휴업상태라 이곳에 왔다. 샤브샤브 맛있고 좋아오
기와집돈가스
67점 · 행궁동 · 돈가스,경양식
기와집돈가스 사진 1 기와집돈가스 사진 2
생각했던 맛이었던 거 같아용 다음에는 매콤치즈말고 그냥 매콤돈가스 먹을 거 같습니다! 경양식 돈가스가 먹고 싶을때 방문하면 딱입니다 이번에는 치즈로먹었는데 저는 그냥 등심돈가스가 더 맛있는듯해요!!
행궁만두
66점 · 수원 · 만두,돈까스
행궁만두 사진 1 행궁만두 사진 2
궁금해서 들어갔는데 기대 이상이었어요 쫄면이랑 군만두가 특히 맛있어요 올때마다 쫄면 먹어요 맵지도않고 맛있어요 야채만 좀도 주시면 좋겟어요 서비스는 사장님 친절해요 행궁동에 새로생긴 만두가게인 것
구오
64점 · 수원 · 이자카야,등갈비
구오 사진 1 구오 사진 2
행궁동에 있는 술집 구오에서 등갈비나베 먹고 온 후기 남겨요! 분위기부터가 딱 행궁동 감성이라 조용히 술 한잔하기 좋은 곳이었어요🍶 등갈비나베는 보글보글 끓여 나오는데 비주얼부터 제대로였어요. 국물
파파오사카
63점 · 팔달구 · 스시,모듬초밥
파파오사카 사진 1 파파오사카 사진 2
밥은 미리 틀에 찍어서 만들어 놓은거고 회도 모형인줄 알았네요.. 인생에서 먹은 초밥중 최하위 입니다ㅠㅠ 가격이 대혜자입니다! 가게 분위기는 좀 어수선 한편이에요 ㅠ 진짜 회도 너무 싱싱하고 너무
츠요이
62점 · 수원 · 스시,일본
츠요이 사진 1 츠요이 사진 2
초밥 맛있고 가라아게동도 맛있었어요~ 분위기도 좋고 사장님인지 직원분인지 무튼 친절해요!! 그냥 무난한 초밥집입니다. 맛이 뛰어나진 않고 그냥 그래요. 인테리어는 깔끔합니다. 행궁동에 초밥집이 거의

공차 근처 추천 카페
지브이
80점 · 행궁동 · 카페,재즈카페
지브이 사진 1 지브이 사진 2
인기가 많은데 우연히 웨이팅없이 들어갔어요 커피맛이 정말 일품입니다 행궁듕에서 늦게까지 하는 카페를 찾는다면 여기룰 추천드립니다~! 분위기가 정말 좋음 소란스럽지도 않고 재즈가 흘러나온다 밤엔 펍도
행궁다과
79점 · 수원 · 만두
행궁다과 사진 1 행궁다과 사진 2
전통 다과 카페로, 2층에 있어 처음엔 잘 눈에 띄지 않았어요. 남동생이 추천해서 방문했는데, 남동생은 이미 재방문할 정도로 좋아하더라고요! 아기가 예쁘다며 디저트를 하나 더 주셔서 감사했습니다🥰
이치하치
78점 · 수원 · 일본가정식,카레
이치하치 사진 1 이치하치 사진 2
어떤 음식을 시켜도 정말 맛깔나요! 인테리어도 깔끔한 일본식 밥집! 인기있는 집이라 웨이팅하기 싫어서 일찍 갔더니 다행히 자리가 있어서 앉았어요! 웨이팅할 만큼의 맛은 아니어서 가보고 싶으신 분들은
모인
76점 · 행궁동 · 카페,프렌치토스트
모인 사진 1 모인 사진 2
프렌치 토스트 맛있어요 테이블간의 간격이 좁은 편이었어요 모인 작업하기 좋고 라임파이 맛있어서 자주 가게되어요! 추천합니다 행궁동에서 가볍게 들리기 좋은 카페입니다 ㅎㅎ 신기한건 카페 내부가 대놓고
시인과 농부
71점 · 수원 · 전통차,식혜
시인과 농부 사진 1 시인과 농부 사진 2
맛보다는 옛날 분위기를 즐기러 방문한 카페였지만 음료도 감자도 맛있었습니다. 감자가 포슬포슬하기보다 쫀득해서 정말 맛있습니다. 음료 가격이 비싸다고 생각했는데, 양이 두 명이서 먹어도 될 양이었습니
팔달제과
68점 · 수원 · 베이커리,소금빵
팔달제과 사진 1 팔달제과 사진 2
잠봉뵈르 소금빵 에그마요 소금빵 강추 요즘 매일 먹으러 가요 늦게가면 품절이에요 2층에 좌식자리도 있고, 팔달샌드가 부산샌드보다 맛있네요~ 제주도 마음샌드를 좋아하는데 팔달샌드를 팔고있길래 방문했습
프레임
66점 · 행궁동 · 카페,샌드위치
프레임 사진 1 프레임 사진 2
적당한 산미의 아아 맛났어요 카페도 조용하고 너무 좋았고요 윗층엔 사장님이 운영하시는 셀렉샵도 있어서 좋았어요 난로를 피우는데 냄새가 너무 심해서 머리가 아플정더에요ㅠㅠㅠ 시간이 없어서 커피밖에 못
단오카페
62점 · 수원 · 전통차,카페
단오카페 사진 1 단오카페 사진 2
지나가다 진한 전통차냄새에 이끌리듯 들어갔어요. 떡세트와 쌍화탕 시켜서 맛있게 먹고 나왔습니다. 요즘 카페만 가다가 오랜만에 전통차 마시니 너무 좋았어요. 사도세자의 눈물이라는 뜻의 제호탕 새콤달콤
설레다밀크
61점 · 수원 · 아이스크림,밀크아이스크림
설레다밀크 사진 1 설레다밀크 사진 2
맛도있고 양에비해 저렴하네요 사장님도 친절하셔서 기분이 좋습니다 제가등록요청한 아이스크림 맛집이에요!! 진짜 갓짜낸 우유맛이구요 꼭 콘 아이스크림으로 드세요!! 굳굳❤️ 사장님도 엄청 친절하십니다~
가비림
61점 · 행궁동 · 카페,커피
가비림 사진 1 가비림 사진 2
경치도 좋고 친절하셨어요. 커피맛은 제 입맛에는 별로였어요. 조용하고 사람없어서 분위기는 괨찮은데 음료가 음 맛있지는 않아요.. 수원 시립 미술관 안에 있는 카페입니다. 공간이 크진 않지만 음료와
초코나비
61점 · 수원 · 초콜렛
초코나비 사진 1 초코나비 사진 2
식사를 마치고 디져트를 찾다 발견한곳 사장님의 손길이 하나하나~아기자기하고 정성가득하게 꾸며놓으셨다. 실내공간이 좁아 많은 인원은 들어갈수는 없으나 아기자기한 공간이라 좋다. 음료도 맛있고 생초콜렛
카페 코지
59점 · 수원 · 카페,디저트
카페 코지 사진 1 카페 코지 사진 2

수원을 대표하는 음식

1위파스타
2위
3위도넛

수원 수원 맛집 검색 수원
수원 수원 음식 랭킹 수원