콜드프레임 행궁

• 경기도 수원시 팔달구 정조로 848-1 2층
  • 오늘 휴무 오늘(월) · 휴무일
  • 010-3288-7423
  • 혼카페, 데이트
  • 고급스러운, 감성적인, 점심식사, 반려동물동반, 넓은테이블

콜드프레임 행궁의 사진

콜드프레임 행궁 방문자 리뷰

4.5

별로예요

4.7
3.7
3.7

혼카페 3차모임 3간식 1점심식사 1 더보기 더보기

조용한 2고급스러운 2깔끔한 2이국적/이색적 1숨은맛집 1 더보기 더보기

횬잉 평균 별점 4.8   평가 233   팔로워 65

5점 2024년 7월 20일

밤에 가면 분위기 있는 행궁 카페입니당 늦게까지 하는 곳이구 알콜 메뉴도 팔더라구요 단체석도 있어서 모임 장소로도 좋을 것 같아요! 저흰 차 종류로 시켰는데 레몬티가 하나도 안 시고 넘 맛있더라구용

레몬티, 베리티

차모임, 혼카페, 고급스러운, 깔끔한

냐미냠냠냠님 외 24명이 좋아합니다.

AN 평균 별점 3.5   평가 183   팔로워 2

3점 2024년 4월 13일

오랜만에 쉬는 날이라 행궁동 투어 하기로 해서 나갔는데 어마어마한 인파들이라 조용한 곳을 찾다보니 방문하게 되었어요. 생각한 곳보다 깔끔하고 손님들도 없었던지라 좋았는데 점점 많아지긴 하더라구요. 사실 어딜가나 붐빌 시간이기도 했고 공휴일이라 인정! 평일네 방문하면 꽤나 오래 있을 수 있으니 추천드려요. 사람들이 뭘 먹나 구경했는데 소금커피부터 커피 아닌 음료들까지 나누어 먹고 있어서 콜드프레임 시그니처 소금커피와 밀크티, 초코라테 그리고 기본 오리지널 티라미수를 주문했습니다! 티라미수는 여러가지 맛이 있어서 골라서 먹으면 될 것 같고 기본 혹은 바나나 추천합니다! 그리고 소금커피 추천!
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

소금커피, 오리지날 티라미수, 마리아쥬 밀크티, 초코라테

점심식사, 고급스러운

여니22 평균 별점 4.7   평가 19   팔로워 0

5점 2024년 8월 24일

내부 인테리어 깔끔 세련 독특한 메뉴 많아서 좋아요 쌀라떼 소금커피 둘 다 맛있어요 자주 가는 곳이에요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

쌀라떼

차모임, 깔끔한, 애완동물동반

쩝쩝이 평균 별점 0.0   평가 0   팔로워 0

5점 2023년 8월 31일

광교에 이어 행궁동에 2호점으로 오픈한 콜드프레임
주택이 아닌 상가에 카페가 있습니다
카공하기 좋음~ 밀크티 맛있음

마리아쥬 밀크티

혼카페, 조용한, 이국적/이색적

콜드프레임 행궁과 비슷한 맛집

노트 사진
노트
행궁동 · 카페,딸기에이드
깔끔하고 조용한 분위기의 감성 카페에요 이색라떼도 맛 볼 수 있고 구움과자도 맛있고 2층이라 창가자리 뷰도 좋아요 조용하고 테이블도 넓고 콘센트도 있어서 작업하기 좋습니다. 사장님도 친절하시고 음료
본지르르 사진
본지르르 수원점
행궁동 · 카페,커피
리뉴얼 되고는 처음 와봤는데 너무 예쁘고 음료도 맛있고 직원분들도 너무 친절하셔요! 화장실도 실내에 있고 깨끗해서 좋습니다 공간도 너무 예뻐서 힐링하고 갑니다 ☕️ 서울안가도 되는 카페! 서울 분위
북수동커피 사진
북수동커피
행궁동 · 카페,휘낭시에
그냥 지나가다가 방문한 카페인데 너무맘에 들어써요. 깔끔하고 분위기있는 카페였어요. 또 방문할거에요 북수동커피는 밤에 가야 더욱 분위기가 좋다. 소근소근 수다가 필요할 때 여기 추천
원스타임오프 사진
원스타임오프 수원점
행궁동 · 카페,밀크티
주차: 주차공간 없구요. 근처 미술관 혹은 행궁 주차장에 대야해요 주문팁: 알바분 한분이 근무중이시고 진동벨을 줍니다. 자리는 넓은데 노래 듣는 공간이 따로 있어서 자리먼저 잡으세요
정지영커피로스터즈 사진
정지영커피로스터즈 행궁본점
행궁동 · 플랫화이트,로스터리카페
날 좋은 날 테라스 이용하기 딱 좋은 카페! 디저트도 맛있구 코코넛 라떼 엄청 맛집!! 분위기가 굉장히 힙해요 ㅎㅎ코코넛커피 잘먹고 갑니다 커피 맛집이에요 노키즈존입니다! 밀크티가 다른 카페들이랑
위해브투데이 사진
위해브투데이
행궁동 · 카페,디저트
사람 진짜 많아서 주말에가면 웨이팅해야함 20분 정도 기다린듯 창이 통창이라 뷰가좋음 매장 밖이 보이는 전경인데 너무 이쁩니다~ 커플분들 오기도 좋고 혼자 오기도 좋아요 아인슈페너 먹었는데 크림도

콜드프레임 행궁 근처 추천 식당
무무옥
78점 · 행궁동 · 퓨전한식,도토리
무무옥 사진 1 무무옥 사진 2
평일이였고 오픈전이라 돌아다니며 기다리가 시간 맞춰 방문했는데 웨이팅이 !!! 맛집인줄 모르고 그냥 갔다가 엄청난 맛집이구나 알아버렸어요 ㅎ기대감 안고 들어갔는데 메뉴 역시 금방금방 나오고 웨이팅도
deep
77점 · 행궁동 · 파스타,뇨끼
deep 사진 1 deep 사진 2
크림뇨끼지만 적당하게 매콤해서 느끼하지 않게 끝까지 맛있게 먹었어요. 게살파스타도 꾸덕꾸덕 맛있었어요. 응대도 친절하시고 분위기도 좋아서 재방했었는데 앞으로도 행궁동 놀러오면 또 갈 것 같아요. 양
로우파이브
77점 · 행궁동 · 피자,옥수수피자
로우파이브 사진 1 로우파이브 사진 2
특별한 날 방문하기 좋아보여요 ! 분위기도, 맛도 좋았습니다. 여성 직원분들께서 응대도 정말 친절히 잘해주셔서 대접받으러 온 기분이었습니다. 잘 먹고 갑니다. 또 방문할래요 웨이팅 필수인 곳이에요.
호성찬
75점 · 행궁동 · 술집,루프탑
호성찬 사진 1 호성찬 사진 2
메뉴판사진이랑 음식이랑 갭이 많이 커요...!그래도 맛은 있어요! 분위기가 좋은 곳이에요. 주문은 핸드폰으로 해야해요! 경관이 화려한건 아니지만 테라스자리의 느낌이 좋아요 시그니처메뉴도 맛나고 술찜
저스트텐동
74점 · 행궁동 · 텐동,튀김덮밥
저스트텐동 사진 1 저스트텐동 사진 2
튀김도 바삭하고 기본적인 튀김, 밥에도 간이 잘되어있어서 맛있게 잘먹었어요~~ 행궁 바로 옆에 텐동집이 있길래 방문했습니다. 세트메뉴가 있어서 가성비있게 식사할 수 있습니다. 다만 행궁 특성상 주차
ChapChap
73점 · 행궁동 · 파스타,양식
ChapChap 사진 1 ChapChap 사진 2
꽃으로 꾸며진 엄청 예쁜 데이트 스팟이에요 메뉴 다 맛있었어요! 그냥 한번 먹어본걸로 만족해요. 일하시는분이 대답도 잘안하고 기분이 별로였어서 다시 갈 것 같진 않습니다 저렴한데 맛은 잘 모르겠어요
뽁식당
73점 · 행궁동 · 파스타,양식
뽁식당 사진 1 뽁식당 사진 2
숨은 혜자 맛집!! 봉골레가 6900원이라니... 둘이서 메뉴3개 시켰는데 32700원밖에 안나옴. 맛도 좋았다! 다만 음식 서빙은 셀프다. 이 가격이면 셀프 당연 가능!!ㅋㅋ 가성비는 좋은데 라자
블레스 브런치바
71점 · 행궁동 · 브런치,꿀대구
블레스 브런치바 사진 1 블레스 브런치바 사진 2
해방촌 맛집이 행궁동애도 생겨서 방문했는데 다양한 브런치 퓨전메뉴들 맛볼수 있어서 좋았고 참외잠봉샐러드 굿입니다! 음식 맛있고 분위기 좋아요! 야외좌석도 있어서 날씨 안더울때 밖에서 먹기 좋을것같아
낭만셰프
70점 · 행궁동 · 파스타,덮밥
낭만셰프 사진 1 낭만셰프 사진 2
소규모이지만 아기의자도 있고 아기수저,식판도 있어 아이와 가기 좋았어요. 맛도 맵지않은 음식도 있어 아이들이 맛있게 잘 먹었슴니다. 한참전에 갔다가ᩚ 오랜만에 방문했던거였는데 여전히 맛있었어요ᩚ!
낙원메밀
70점 · 수원 · 막국수,수육
낙원메밀 사진 1 낙원메밀 사진 2
리뷰가 좋아서 다녀왓습니다! 막국수 양념이 진짜 맛잇엇고 콩국수도 나쁘지 않았으나 묽은 느낌이에요!! 그리고 수육은 살짝,,잡내?가 낫는데 막국수랑 먹으니 안났습니다 백반 시키면 나오는 비지찌개!!
행궁곱창
67점 · 행궁동 · 곱창
행궁곱창 사진 1 행궁곱창 사진 2
모둠으로 먹었는데 다 맛있고, 두명이서 2인 양도 괜찮았어요! 대파라면도 맛있어요◡̈ 근데 매장 테이블에 비해 직원이 적은건지 음식 나오는 속도가 많이 늦었어요.. 기본찬 중에 안나온 것도 있고..
23번지남산돈까스
64점 · 행궁동 · 돈까스,냉모밀
23번지남산돈까스 사진 1
남산돈까스~~ 오랜만에 먹는데 맛있음! 소스도 굿~ 맛나다

콜드프레임 행궁 근처 추천 카페
평지담
79점 · 행궁동 · 디저트,두쫀쿠
평지담 사진 1 평지담 사진 2
주말에 가면 만석이라 루프탑 이용했어요. 아아는 먹을 만했고 디저트는 좀 달았어요. 자리 은근 많고 디저트 맛집! 평지담 행궁동 말차두쫀쿠, 두쫀쿠 매장분위기좋고 조명이맘에들어요 두바이디저트도 팔아
홍라드
74점 · 행궁동 · 카페,브라우니
홍라드 사진 1 홍라드 사진 2
커피와 디저트가 맛있고 안에 마켓도 있어서 귀여운 악세사리들을 구경하고 구매할수 있어요 분위기가 좋아서 데이트로 딱이에용! 어두운 톤의 분위기 좋고 그만큼 사람도 많아요. 브라우니와 크로플 둘다 맛
카페 그루비
73점 · 행궁동 · 카페,프렌치토스트
카페 그루비 사진 1 카페 그루비 사진 2
외관이 일단 너무 예뻐서 가고싶은 곳이였고 카페가 아담하고 조용해요~ 프렌트 토스트 맛집이라고 들었는데 커피만 마셔봐서 다음엔 토스트 맛보러 가고싶어요! 그냥 다른걸 다 떠나서 분위기가 넘 좋은 카
쥐쥐씨
72점 · 행궁동 · 카페,두쫀쿠
쥐쥐씨 사진 1 쥐쥐씨 사진 2
이쁘고 꽃 주는게 좋아요 한번쯤 가볼만한데 가격은 좀 비싼건같아요 티라미슈 라떼가 유명함 집이여서 가보았는데 가격 대비 맛도 좋아요~ 티라미슈+음료까지 해결가능! 가성비 굿~👍 커피를사면 꽃을준다는
노트
71점 · 행궁동 · 카페,딸기에이드
노트 사진 1 노트 사진 2
소공원
68점 · 행궁동 · 카페,프렌치토스트
소공원 사진 1 소공원 사진 2
카페 분위기 좋고 자리사이의 간격이 넓은편이라 좋아요! 커피도 맛있는데 디저트는 제입맛엔 좀 아쉬웠어요! 우드느낌의 따뜻하고 조용하게 있다오기좋은카페인거같습니당ㅎ
퍼스트커피랩
66점 · 행궁동 · 카페,베이커리카페
퍼스트커피랩 사진 1 퍼스트커피랩 사진 2
매장이 정~~ 말 넓어서 너무 좋아요 안에 폭포도 있고 행궁동에거 제일 큰 카페일듯오
아티픽
65점 · 행궁동 · 케이크,생화케이크
아티픽 사진 1 아티픽 사진 2
인스타에서 많이 봤던 곳인데 그냥 그래요 케이크는 안먹어봐서 모르겠고 음료는 괜찮았어요 케이크 넘 예뿌구요? 사진찍기 좋고 과일도 많아서 좋아요!
사계절
63점 · 행궁동 · 와플,젤라또
사계절 사진 1 사계절 사진 2
행궁동 카페는 요즘 사람들이 어딜가든 만석에다가 정신이 없는 곳들이 많은데 딱 건너편에 넓고 화장실도 깨끗하고 사람도 적당히 있는 곳이라서 혼자서 조용하게 있을 수 있는 곳이라서 좋았습니다. 사계절
60점 · 행궁동 · 커피,카페
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
스타벅스 매장이 깔끔하고 커피 맛도 늘 일정해서 기분 좋게 쉬다 왔어요. 신메뉴인 우베치즈케이크도 맛있습니다. 날이 너무 추워서 방문했어요. 이층이고 자리는 이층이 여유로워요 행궁 바로 근처에 있어
누드앤츠
59점 · 행궁동 · 브런치
누드앤츠 사진 1 누드앤츠 사진 2
행궁동 데이트 코스 중 브런치를 먹어야겠다면 방문해보길 추천! 브런치 종류도 다양하고 맛과 비주얼 둘다 합격입니다ㅎㅎ 생소한 중동음식이지만 너무 맛있어요! 비건이라 부담스럽지 않아요
바바바
59점 · 행궁동 · 위스키,피자
바바바 사진 1
사장님 친절하세요 분위기 캐주얼하니 낮맥하기에도 좋아요 맥주맛 너무좋습니다 플래터들이 가성비는 모르겠지만 맛은 있습니다

행궁동을 대표하는 음식

1위파스타
2위이자카야
3위초코

행궁동 행궁동 맛집 검색 행궁동
행궁동 행궁동 대표 음식 행궁동