지운이네엄마손김

지운이네엄마손김 사진
지운이네엄마손김 사진

지운이네엄마손김 방문자 리뷰

별로예요

diididii 평균 별점 4.1   평가 156   팔로워 2

4점 2024년 3월 31일

강릉시장 안에 있는 지운이네 엄마 손김
각종 간식거리를 파는데 야채건조칩을 사서 먹었다. 만원었나... 오래두면 기름 쩐내가 날 수 있으니 빨리 먹는 거 추천. 빨간 비트처럼 딱딱한 류가 맛있음.
약간 느끼한 거 보니 동결건조는 아닌 것 같은데 직접 만드신다고 하니 굿. 확실히 과일 섞인 게 좋음 키위인가.. 달달하고 새콤
맛: 보통|가격: 만족|응대: 좋음

야채건조칩

간식, 서민적인

지운이네엄마손김과 비슷한 맛집

티각태각대게고로케 사진
티각태각대게고로케
강릉 · 고로케
강릉가서 선물로 사갖고 갈려구 들렸어요 한봉지 가득 넣어주시고 시식도 할수있어서 좋아요 여러가지 맛 시식 가능해요 원하는 맛 선택 가능해요 양도 가격도 만족해요 맛 조아요
티각태각 사진
티각태각
속초중앙시장 · 부각,김부각
바삭 짭짤달달하니 맛있어요!! 간식이나 맥주안주로 딱입니다ㅎㅎㅎ 시식용이 있어서 맛보고 구매할수 있어서 좋았어요~ 선물용으로도 부담 없는거 같아요 김은 맛있는데 나머지는 걍걍이었다. 선물로 산다면
속초 태선 김부각 사진
속초 태선 김부각
속초 · 김부각
친절한 사장님이 하나씩 맛보기 부각을 주시면서 설명을 해주십니다 덕분에 맛보고 고를수 있어서 좋았습니딘
이타닉 가든 사진
이타닉 가든
역삼동 · 파인다이닝,와인
어렵게 예약하여 방문 손종원쉐프님 직접볼수있음.사진도찍어주심. 음식은 전체적으로 재료본연의 맛과향이 살아잇음. 정갈하고 단정하고 와인페어링도 만족스러웟음. 알콜못먹는사람들을위한 무알콜와인도 페어링
보성유통 사진
보성유통
청주 · 구운김
청주 육거리시장가면 필수로 들러야하는 곳 여기가 원조랍니다 청주육거리에 있는 김맛집입니다 항상 줄서서 사는곳이고요 맛도있답니다
모담숯불김 사진
모담숯불김 해오름점
운정 · 김구이,김부각
파주 모담숯불김 선물받아 먹어보고 맛있어서 일부러 찾아가 구입 마트 재놓은 김과는 비교안되는 맛 집에서 구운듯한 맛 파주해오름 가람 일산탄현등 체인이 있어요

지운이네엄마손김 근처 추천 식당
원조소문난무침회
84점 · 강릉중앙시장 · 오징어무침,납작만두
원조소문난무침회 사진 1 원조소문난무침회 사진 2
음식이 전체적으로 간이 좋았고 맛있어서 강릉 여행가서 숙소에서 포장해서 먹기 좋다 강릉중앙 시장안에 있는 회무침집 맛있어서 강릉 가면 꼭 가는곳 시장 돌아다니다 맛있어 보여서 사와서 먹었습니다 오징
중앙닭강정
83점 · 강릉 · 닭강정,닭다리살
중앙닭강정 사진 1 중앙닭강정 사진 2
그냥저냥 무난한 닭강정입니다 한박스는 부담스러워서 컵으로 먹엇우오 맛납니당 강정답게 식어도 맛을 잘 유지 되어서 좋았고 양이 부담 되는 손님들을 위해 컵강정으로 파는것도 좋은 것 같아요 강릉에서 포
수제어묵고로케
83점 · 강릉 · 고로케,어묵고로케
수제어묵고로케 사진 1 수제어묵고로케 사진 2
어반 친구들하고 중앙 시장에 왔는데 줄을 서있어서 고로게를 사서 먹었는데 엄청 맛있고 개운하다 토오고싶다 배가불러서 치즈어묵고로케 하나밖에 못먹었지만ㅠㅠ 정말 맛있었습니다..! 겉은 엄청 바삭한데
고고횟집
81점 · 강릉중앙시장 · 횟집
고고횟집 사진 1 고고횟집 사진 2
횟집이 강릉시장에 많아서 고민하다가 방문했는데 회도 두툼하고 가격도 좋아서 너무 만족했습니다!! 다음에 또 방문할거같아요 주말 저녁 시간에 가니까 주문하고 40분 정도 기다려서 받을 수 있었음 원하
말랑곳간
81점 · 강릉 · 카스테라,인절미
말랑곳간 사진 1 말랑곳간 사진 2
강릉 여행 중 디저트와 선물을 찾다가 방문한 말랑곳간. 강릉 중앙시장 안에 있어 접근성이 좋고, 카스테라 인절미로 유명한 이유를 바로 알겠더라고요. 당일 제조, 당일 판매를 원칙으로 운영하는 곳이라
강릉오징어순대
79점 · 강릉중앙시장 · 오징어순대,누룽지오징어순대
강릉오징어순대 사진 1 강릉오징어순대 사진 2
강릉여행 마무리는 중앙시장가서 포장해오기 누룽지 오징어순대 누룽지 겉에 바삭한데 좀 식으면 눅눅해져요 바로 드시는걸 추천드립니다. 포장 줄이 어마어마하게 긴편이고 시장통로가 좁아서 좀 불편합니다
이화국수
77점 · 강릉 · 장칼국수,김밥
이화국수 사진 1 이화국수 사진 2
일단 가격면에서 압도하고 맛또한 맛있네요 결제는 무조건 현금결제입니다 장칼국수 맛있네요 배부르지않을정도로 먹기에 양이 딱 좋아요 남자분들은 양이 좀 모자를수있지만 여자들은 양이 적당해서 좋아요 장칼
광덕식당
75점 · 강릉 · 소머리국밥
광덕식당 사진 1 광덕식당 사진 2
음…. 왜 유명한 건지 모르겠어요😅 잡내도 나고 이렇다할 맛이 전혀 없는 평범 이하였습니다..! 중앙시장 안에 있어서 가볍게 먹고 둘러보기 좋았습니다. 다대기 넣고 있는데 자꾸 가져갈라하고 들어올때
해성횟집
75점 · 강릉중앙시장 · 삼숙이탕,알탕
해성횟집 사진 1 해성횟집 사진 2
시장 내 2층 구석에 있어서 물어가며 찾아갔고, 양이 많아요 가격이 가격인 만큼 싸진 않지만 해장직빵! 아구+동태 +알탕 의 맛을 동시에 느낄수 있는 기회였어요. 국물은 과하게 맵지않고 느끼하지도
떡볶이는생각하지마세요
74점 · 강릉 · 떡볶이,분식
떡볶이는생각하지마세요 사진 1 떡볶이는생각하지마세요 사진 2
떡이 진짜 쫄깃해요! 저는 여기 튀김 너무 맛있어요ㅜㅠㅠ 대추천합니다 소바도 먹었는데 소바는 그냥 소바 맛이었어요~ 다음에는 떡튀순으로 먹을래영 외부음식이 반입돼서 방문했던 가게입니다. 강릉중앙시장
성남칼국수
74점 · 강릉 · 장칼국수
성남칼국수 사진 1 성남칼국수 사진 2
**단돈 3,000원이라는 믿기지 않는 극강의 가격으로 뜨끈하고 진한 국수를 맛볼 수 있는, 강릉 중앙시장의 명물 ‘성남칼국수’에 다녀왔어요!** 요즘 같은 고물가 시대에 커피 한 잔 값도 안 되는
한신회센터
74점 · 강릉중앙시장 · 횟집,대방어
한신회센터 사진 1 한신회센터 사진 2
한신회센터 이용했습니다. 강릉 간 김에 회는 밖에서 먹기보다 포장해서 숙소에서 먹는 게 낫겠다 싶어서 들렀습니다. 여러 집 모여 있는 회센터 느낌이라 크게 고민하지 않고 골랐는데, 회 상태는 전반적

지운이네엄마손김 근처 추천 카페
강릉 길감자
84점 · 강릉중앙시장 · 불닭,소세지
강릉 길감자 사진 1 강릉 길감자 사진 2
가격에 비해 양이 많았어요!! 둘이서 간식으로 먹기에 충분해요~~안이 감자튀김과는 다르게 쪼온득해여. 근데 기름튀김이 살짝 느끼해서 물렸어요. 그래도 한 번쯤 먹어보는 거 완전 추천! 셋이서 간식
커피러버스
75점 · 강릉중앙시장 · 아이스크림,감자
커피러버스 사진 1 커피러버스 사진 2
강릉 중앙시장 구경갔다 나오는길에 감자아이스크림 구매했어요 감자과자도 꽂아주시고 아이스크림 달달보단 고소한 맛이 나요ㅎ 감자아이스크림이라는 말에 구매했어요. 감자튀김 아이스크림 찍어먹는 맛나요! 감
강릉샌드
75점 · 강릉 · 쿠키샌드,디저트
강릉샌드 사진 1 강릉샌드 사진 2
강릉 중앙시장 방문후 강릉샌드 본점에서 강릉샌드를 샀는데 맛있어요. 딸기 막걸리도 같이샀는데 맛있어요. 꼭 드셔보세요~^^ 중앙시장에 들렀다가 강릉샌드 본점에서 강릉샌드 샀는데 맛있네요 공영주차장도
장인더
73점 · 강릉 · 디저트,약과
장인더 사진 1 장인더 사진 2
약과 맛집이라해서 파지약과 먹었는데 정말 부드럽고 쫀득합니다. 다른 디저트들도 많아서 구경하는 맛이 있어요 간식으로 땡겨서 구매했는데 역시 맛있어요 강추헙니당!!! 장인약과를 강릉에수 구매할 수 있
강원옥찹쌀떡
69점 · 강릉 · 디저트,찹쌀떡
강원옥찹쌀떡 사진 1 강원옥찹쌀떡 사진 2
플레인 찹쌀떡이 제입맛에 딱 맞더라구요 너무 맛있어요ㅠㅠ 강릉에 놀러간김에 이집 찹쌀떡이 많이 보이길래 구매해봤는데 진짜 맛있더라구요 근데 가격이 비싸서 가성비는 별로에요 ㅠㅠ 간식으로 먹을 겸 선
강릉베이글
68점 · 강릉 · 베이글,카페
강릉베이글 사진 1 강릉베이글 사진 2
주차: o 주문팁: 자몽 에이드: 시큼하고 맛잇어여 레몬 에이드: 상큼함 더워서 아무 카페나 들어갔던건데 생각보다 엄청 넓고 인테
옥시기농장
68점 · 강릉 · 베이커리,옥수수빵
옥시기농장 사진 1 옥시기농장 사진 2
중앙시장에 있는 옥수수라떼 맛집이래서 갔어요. 인테리어는 귀여운데 직원분이 정말 무뚝뚝하십니다.... 머쓱할정도의 무뚝뚝함... 암튼 6천원 내고 라떼 시켜ㅆ는데 양이 너무 적었어요ㅠ 라떼는 엄청
cafe106
67점 · 강릉 · 커피,카페
cafe106 사진 1 cafe106 사진 2
강릉 방문할 때마다 들르는 카페로 중앙시장에 있어 찾아가기 쉽고 서리태의 부드러움이 샷에 더해져 정말 너무너무 맛있는 제 최애 강릉커피! 중앙시장 쪽에 위치해있고 서리태커피 짱맛있어요! 아이스크림
멜로우스윗
66점 · 강릉 · 카페,과일모찌
멜로우스윗 사진 1 멜로우스윗 사진 2
강릉 중앙시장 근처에 있는 과일모찌와 빙수 전문점으로, 소박하고 따뜻한 분위기가 느껴지는 곳. 공간 널찍하고 전시품도 아기자기해서 메뉴 나올 때까지 사진찍고 구경하기 좋음. 망고빙수는 진한 우유빙수
오버웨잇
65점 · 강릉 · 디저트,타르트
오버웨잇 사진 1 오버웨잇 사진 2
초당옥수수 타르트 맛있고 다른 타르트들도 맛있어요 오버웨잇 타르트로 유명하길래 다녀왔어요 초당옥수수타르트: 고민없이 초당옥수수 맛으로 골라왔어요 옥수수 좋아하는데 옥수수맛이 생각보다 많이 나는
에펠루아
65점 · 강릉중앙시장 · 베이커리카페
에펠루아 사진 1
그냥저냥 시간 보내기 좋은 곳입니다 예카 갬카 느낌은 아니예요 월화거리에 있는 카페입니다. 옥수수라떼라는걸 처음 먹어봤는데 고소하고 맛있었어요.
화력커피
64점 · 강릉 · 핸드드립
화력커피 사진 1
아이스로 시켜서 그런지 너무 연해서 아쉽지만 사장님 되게 친절하심

강릉을 대표하는 음식

1위순두부
2위장칼국수
3위횟집

강릉 강릉 맛집 검색 강릉
강릉 강릉 대표 음식 강릉

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: