만민보리밥 대표 사진

만민보리밥

• 서울특별시 종로구 종로26길 12 서울특별시 종로구 종로26길 12지상1층 만민보리밥
  • 영업 종료 26분 전 오늘(수) · 영업시간: 11:00 - 21:00
  • 02-2266-2144
  • 데이트, 해장
  • 노포, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사

만민보리밥의 사진

만민보리밥 사진

만민보리밥 방문자 리뷰

식사모임 1술모임 1저녁식사 1점심식사 1 더보기 더보기

소쇼 평균 별점 4.4   평가 409   팔로워 1

3점 2024년 6월 8일

확실히 끓일수록 맛이 진해집니다. 저녁시간에 갔는데 사장님 혼자 하셔서 시간이 좀 걸렸습니다.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

닭도리탕 (2인분)

식사모임, 술모임, 저녁식사, 점심식사, 서민적인

만민보리밥과 비슷한 맛집

계림 사진
계림
종로3가 · 닭볶음탕
지난달 저녁 오픈 15분지나 도착했는데 대기가 7번째라 도저히!이번엔 7시쯤 갔는데 한타임지나 쭉쭉 빠졌어요 그래도 20분정도 기다리고 먹었답니다. 한참 끓여 먹어야 깔깔해져지고 맛이 풍부해집니다.
돈화문 닭한마리 사진
돈화문 닭한마리
종로3가 · 닭,닭요리
닭한마리 담백하면서 맛있어요! 닭가슴살마저 부드럽고 촉촉합니다ㅎㅎ칼국수사리 필수 아주 맛있는 닭볶음탕 양념리 기가막힘 가격도 착한편 가성비도 좋다 집근처에 있으면 맨날 갈 듯 깔끔하고 쾌적한 분위기
뒷뜰안에닭한마리 사진
뒷뜰안에닭한마리
종로5가 · 닭한마리,닭볶음탕
닭곰탕국물느낌이에요. 국물먹자마자 소주 찾게되는 맛. 칼국수랑 진짜 잘어울려서 칼국수 추천!!! 닭한마리 23,000(2인) 저렴한편인거 같아요 국물 맛있어요~!
양지닭한마리 사진
양지닭한마리
종로5가 · 닭한마리,물김치
물김치를 넣어서 먹는게 독특한 맛이 나면서 맛있고 양도 많아요! 사장님이 소스도 직접 만들어주시고 설명도 잘 해주셔서 친절하셨어요 2층에 있는데 사람이 꽉찼더라구요! 닭도 실하고 사장님이 친절하게
오죽이네 사진
오죽이네
익선동 · 닭매운탕
기대보단 그냥 그랬어요. 특별히 맛있는진 모르겠고 무난해요. 진짜 맛있었어요 칼칼하고 달달한 기본에 충실한 닭볶음! 매콤한 닭매운탕 대짜 2개 먹었는데 볶음밥과 함께하니 금상천화 입니다:) 사람들이
다원닭한마리빈대떡 사진
다원닭한마리빈대떡 을지로점
을지로3가 · 닭한마리,닭갈비
맛은있었는데 닭한마리 소스의 기본인 양배추가 없어서 아쉬웠어요. 해물김치전에 해물 푸짐합니다 을지로라 사람 많아요 음식은 진짜 맛있어요 추운날 뜨끈 닭한마리 최고 전이 맛있어요 닭한마리도 괜찮긴한데

만민보리밥 근처 추천 식당
대성식당
86점 · 종로3가 · 낙곱새,낙곱
대성식당 사진 1 대성식당 사진 2
곱창 새우 낙지 모두 넉넉히 들어가 있어서 좋았고 재료도 신선하고 양념 자체가 자극적이지 않고 너무 맛있어요!!술을 부르는 음식이랍니다~~ 주문하면 금방 나와요! 자리가 좀 좁긴 한데 맛있었습니다
꾸왁칼국수
85점 · 을지로4가역 · 칼국수,김치볶음밥
꾸왁칼국수 사진 1 꾸왁칼국수 사진 2
김볶이랑 만두국 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠ 직원분도 정말 친절하셔요 칼국수랑 김볶 맛있대서 갔고 진짜 왜 유명한지 알 것 같은 맛! 국물은 생각보다 칼칼하고 면은 단단한 식감입니다 메뉴도 다양하고 가격도
이멜다분식
79점 · 세운상가 · 경양식,오므라이스
이멜다분식 사진 1 이멜다분식 사진 2
정성스런 음식과 정갈하고 포근한분위기 오므라이스 보들보들 국물소스가 아주 밥과잘 어울려요 피클이 이상하게 맛있어요 두번먹었네요 점심 데이트 추천합니다. 세운상가 하늘길 지나갈 때마다 눈에 띄어서 가
계림
77점 · 종로3가 · 닭볶음탕
계림 사진 1 계림 사진 2
진주육회
73점 · 광장시장 · 육회,육회탕탕이
진주육회 사진 1 진주육회 사진 2
광장시장오면 먹는 육사시미! 맛있어용 냠 신선해서 맛이습니다. 그동안에 자매집만 방문하다가 진주육회는 처음 방문했는데 역시 너무 맛있어요 광장시장 안에 위치하고 있지 않고 길가에 위치해서 사람이 많
최가네 황소곱창
70점 · 종로3가 · 곱창,소곱창
최가네 황소곱창 사진 1 최가네 황소곱창 사진 2
곱창 맛있었어요! 근데 좀 비싼 편이긴 합니다 화장실은 너무 별로.. 곱 가득 들어있는데 느끼하지않고 맛있어요. 양은 살짝 부족하다고 느끼실 수도 있을듯!! 진짜 곱이 꽉 들어차 고소하고 느끼함 하
할매국수
70점 · 종로3가 · 국수,비빔국수
할매국수 사진 1 할매국수 사진 2
맛있어요. 서비스로 주는 보리밥은 꼭 말해야 주니까 참고하시요. 최고는 비빔국수 👍 👍 골목 지인의 잔치국수 맛집 주인의 인심이 담뿍 담긴 푸짐한 면을 남김없이 비우고 나옴 3월 13일 저녁에 방문
향촌식당
70점 · 을지로4가역 · 삼겹살,순두부찌개
향촌식당 사진 1 향촌식당 사진 2
맛은 그저 그런데 비싸진 않고 확실히 야장이라 감성이 남다르고 좋긴해요 ! ㅂ 골모노포감성을 즐기기에 좋아요 삼겹살도 맛나고 반찬도 대박!! 야장이여서 한번쯤 도전할 법은 하지만, 위생적인 부분은
진영이네
70점 · 종로3가 · 골뱅이,어묵탕
진영이네 사진 1 진영이네 사진 2
여기 왜 평점이 낮지..? 냉동이긴 하나, 오겹살 미추리 부위도 아니고 맛있는 부위로 주셨고 분위기와 친절함에 매우 만족함. 짜계치가 좀 아쉬웠지만 메인 본연의 맛은 충분함 여기 파김치 대추천! 야
부산횟집
69점 · 종로3가 · 횟집,미역
부산횟집 사진 1 부산횟집 사진 2
신선하고 맛있어요 노포라 깔끔한 맛은 없지만 분위기 좋아요 사장님과 직원분들 모두 친절하시고, 회가 정말 맛있고 신선합니다! 미역이 잔뜩 들어가는 지리탕도 개운해서 2차 따로 안 가고 계속 소주를
남원추어탕 굴보쌈
68점 · 종로3가 · 보쌈,추어탕
남원추어탕 굴보쌈 사진 1 남원추어탕 굴보쌈 사진 2
낮에 시끌벅적 손님이 많은 추어탕집 회전률이 좋아서 기다릴만하다 진하고 걸쭉한 추어탕이라 맛있음 저녁에는 보쌈도 해서 술모임도 많음 완탕하니 시력이 좋아지는 느낌이다 탕도 맛있는데 덤으로 나오는 보
종점
66점 · 을지로4가역 · 떡볶이,즉석떡볶이
종점 사진 1 종점 사진 2
국물닭발 맛있어요! 계란찜도 먹었는데 계란찜은 쫌 짰습니다! 국물닭발에 닭발이 짱커서 너무 좋았어요 을지호 힙한 야장느낌가득 떡볶이집♡ 서늘한 날씨 야외에서 떡맥 추천:)

만민보리밥 근처 추천 카페
시애틀커피하우스
83점 · 종로3가 · 커피,아인슈페너
시애틀커피하우스 사진 1 시애틀커피하우스 사진 2
지하철 종로3가역에서 큰 길쪽 출구로 나와서 조금만 걷다보면 바로 보이는 시애틀커피!! 컨셉이 넘 예뿌고 아인슈페너 맛집이라고해서 종로 가는김에 찾아갔어요! 어디지 하면서 걷다보면 딱봐도 티나는 카
번트서울
80점 · 종로3가 · 베이커리,카페
번트서울 사진 1 번트서울 사진 2
한 건물을 다 써서 넓어요. 간데 가격은 비싸고 맛은 소소한거 같아요. 세운상가 진입로에 위치해 있어 접근성이 좋으며, 빡빡이 그림(ㅋㅋ) 옆 건물이라 찾기가 쉽습니다. 3~4층짜리 건물을 통으로
끄네들로
70점 · 세운상가 · 굴뚝빵,카페
끄네들로 사진 1 끄네들로 사진 2
정말 을지로에 축복이예요 빵순이들은 꼭 가보세요! 지금 부산이랑 대구쪽 백화점에서는 이거 사려고 두쫀쿠보다 더 줄서고 있는데 여기 매장에서는 줄 안서고도 먹을수있고 주문하면 바로 즉석으로 빵을 만들
앵글340
70점 · 종로3가 · 커피,카페
앵글340 사진 1 앵글340 사진 2
분위기가 매우 좋음 좌석도 편하고 여유로운 바이브 청계천이 예쁨 통창으로 밖을 보는 풍경이 인상적이고 힙한감성이 느껴지는 곳 힙지로 갬성 느낄 수 있는 카페다. 초코크로와상이랑 커피 맛 괜찮았다 을
자이온
69점 · 종로3가 · 버거,수제버거
자이온 사진 1 자이온 사진 2
고기패티가 부드럽다. 그래서 그런지 다른 재료들하고 더 잘 어우러지는것같은 느낌이 들었다. 가격도 착한편이다. 다만 패티에 간이 들쭉날쭉한것같다. (어떤부분은 조금 짜고 어떤부분은 괜찮고?) 사이드
솔다방
64점 · 세운상가 · 다방
솔다방 사진 1 솔다방 사진 2
원래 단 음료긴 하지만 지나치게 달아서 마시기가 힘들었다 사람들의 방문록을 보는 재미가 있는 정감있는 다방을 느낄 수 있는 곳 건물 엘리베이터를 찾아서 올라오는 것이 편하다 다방의 분위기를 느낄수있
구움양과
62점 · 세운상가 · 디저트,까눌레
구움양과 사진 1 구움양과 사진 2
가게가 예뻐서 들어갔는데 비싸고 맛 없음. 재방문 의사 없음. 케이크 먹고싶어서 갔는데 케이크는 없음... 까눌레만 가득 딱히 엄청 맛있게 먹진 않았는데 평범한편 일찍가야만 맛볼 수 있는 엄청난 맛
종묘전통다원
60점 · 종로3가 · 쌍화탕,한방차
종묘전통다원 사진 1
테이크아웃만 가능한데 날씨 좋으면 앞에 노상 가능. 종묘뷰가 좋음
카페 피디
59점 · 종로3가 · 카페
카페 피디 사진 1
레트로 컨셉이 아닌 찐 다방을 가고 싶어서 간 곳. 카페로 올라가는 길도 잘 꾸며놓아서 환영받는 기분이 들었다. 카페는 주문받는 층과 윗층으로 운영되고 있는 것 같은데 밤이라 주문받는 층에 앉았다.
메가커피
59점 · 종로3가 · 커피,체리콕
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
피카디리 공연 보기전 잠깐 방문했어요. 시원하게 목축이고 갑니다~~ 라테 고소하고 부드럽고 맛잇어요 가성비 좋아서 좋아요! 종로3가 3호선역 근처에 있는 가성비 좋은 메가커피, 규모도 커서 좋아요!
카페 선셋
56점 · 세운상가 · 카페,수박주스
카페 선셋 사진 1
날씨좋은날 가게 밖에 있는 테이블이랑 의자에서 먹으면 좋아요

종로3가를 대표하는 음식

1위고기집