수인 대표 사진
    수인 대표 사진

수인

수인의 사진

5건의 수인 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(4) 식사모임(3) 술모임(2) 데이트(2) 점심식사(1)…더보기
    • 분위기 깔끔한(3) 고급스러운(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 숨은맛집(1) 조용한(1)

태태1230 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

직원분들이 친절하게 응대해주십니다. 어떻게 먹어야한다~ 안내를 세심히 해주시고, 중간중간 테이블 오셔서 불조절도 직접 해주세요. 그래서 편했습니다.

닭한마리

어제 오후 8시 31분

직딩의먹코 평균 별점 4.0   평가 202   팔로워 3

4.5점 맛있음 가격 만족 응대 친절함

닭한마리샤브샤브 입니다. 처음 먹어봤는데 맛있었어요! 닭곰탕 같은 국물 !!
    뜨끈한 육수에 채소와 익은 닭을 덜어
    소스에 찍어먹으니 너무 맛있었어요!
    마무리 죽도 주문했습니다:)
    사장님도 친절하시고 양도 넉넉했습니다.

닭한마리

먹개비282 평균 별점 4.8   평가 162   팔로워 1

닭고기 잡내없고 깊은 국물맛이 존맛탱입니다.닭목살구이도 바삭하고 짭쪼롬하고 맛있어요

닭한마리 닭목살구이

2024년 7월 27일

수인과 비슷한 맛집

가마솥닭한마리 사진
    가마솥닭한마리 종각역점
    종로구 · 닭한마리,가마솥
    종각역 새로생긴 닭한마리 맛집 가마솥 닭한마리! 양도 많아요!
    백부장집 닭한마리 사진
    백부장집 닭한마리
    종각역 · 닭한마리,닭도리탕
    너무 맛잇어요옹 김치 넣어사 보글보글 끓이면 매컴하고 굿굿 닭한마리라는 메뉴를 처음 먹어보는데 생각보다 괜찮았습니다. 삼계탕처럼 보양이 되는 것 같아요, 2명이서 닭한마리 하나 먹으면 배가 아주 든든해집니다!
    백부장집닭한마리 별관 사진
    백부장집닭한마리 별관
    종각 · 닭한마리,닭
    가게가 협소한 편이 아닌데도 손님이 많아서 조금 정신없긴 해요 ㅋㅋ 근데 국물이 진짜.. 미쳤습니다!! 김치도 시원하고 맛있어요. 한입 먹으면 손님 많은 이유를 납득가능ㅋㅋ 닭비린내 이걸 머하러 줄서서 먹나 맛이.개나줘다 입이비려미치겠다
    돈화문 닭한마리 사진
    돈화문 닭한마리
    종로3가역 · 닭한마리,삼계탕
    닭한마리 담백하면서 맛있어요! 닭가슴살마저 부드럽고 촉촉합니다ㅎㅎ칼국수사리 필수 아주 맛있는 닭볶음탕 양념리 기가막힘 가격도 착한편 가성비도 좋다 집근처에 있으면 맨날 갈 듯 깔끔하고 쾌적한 분위기에 음식 세팅도 깍끔하게 나왔어요 음식맛도 맛잇엇던 편이였어요. 마지막에 칼국수 사리랑 넣어서 먹으면 정말 맛있어요 ㅎㅎ
    일산칼국수 사진
    일산칼국수
    종각 · 닭한마리,닭칼국수
    닭한마리 국물이 개운하고 고소하다! 가격이 조금 비싼편~ 점심시간에 칼국수 먹는 직장인으로 만석이다 닭한마리 가볍게 먹고 죽이나 칼국수 넣어 먹면 든든해요~! 일산칼국수는 가보진 못했지만, 워낙 유명한 칼국수점이라 한번쯤 가보고 싶었는데 종각근처에 마침 일산칼국수가 있어 방문해 보았다!!! 일단 방문해보니 분점은 아니고 상호명만 같은 음식점이였으나, 맛은
    본가 닭한마리 사진
    본가 닭한마리 광화문점
    광화문 · 닭한마리
    맛은 평범해요 기본찬 더 달라했더니 3천원인가 주고 시켜먹으라고해서 어이없었음 외국인 상대로 장사하시는가본데 넘 양아치같으요 닭한마리에 떡사리와 칼국수사리 추가해서 먹었어요. 육수가 담백하고 맛이 좋아요. 냉방 잘안되어있고 불친절해서 또 가고싶진 않네요.

수인 근처 추천 맛집

인사동수제비
    83점 · 인사동 · 수제비,해물파전
    인사동수제비 사진 1 인사동수제비 사진 2
    파전이랑 수제비랑 진짜 맛있음. 추워서 벌벌 떨다가 국물 한 입 떠먹으면 극락임. 주말 저녁에 방문했는데, 줄이 길었지만 생각보다 빠르게 줄었어요. 음식 양도 적당했고 넘 맛있었어요
    택대리네 인사동마늘보쌈
    80점 · 인사동 · 마늘보쌈,부추전
    택대리네 인사동마늘보쌈 사진 1 택대리네 인사동마늘보쌈 사진 2
    여러 명이서 방문해서 술모임 하기 좋아요~ 보쌈이랑 부추전, 막걸리 다 맛있었어요! 인사동골목에 위치해있는 식당 고기가 부드럽고 마늘소스가 달달하니 맛있다 평일 점심세트 가성비 좋아요. 막걸리? 동동주? 도 그냥 퍼다 마실수있어요 ㅋㅋㅋㅋ 보쌈 보들보들하고 맛있습니다
    개성만두 궁
    79점 · 인사동 · 만두,만두전골
    개성만두 궁 사진 1 개성만두 궁 사진 2
    미쉐린 등록된 궁 개성만두 깔끔하고 외국인 많네요 남자 주인인지 주문을 재촉하네요 ㅜ 유명한 집이지만 제 입맛엔 조금 슴슴한 맛이긴 했어요 그래도 직접 빚으시는 손만두는 속이 꽉 차있고 맛있었습니다!
    온따뜻한 솥밥
    75점 · 인사동 · 솥밥,전복솥밥
    온따뜻한 솥밥 사진 1 온따뜻한 솥밥 사진 2
    인사동 오랜만에 온김에 솥밥 생각나서 먹으러 왓어요. 맛잇어요 한옥 건물이 멋있어요 전복솥밥도 고소하고 너무 맛있어요 재료가 좋은게 느껴지는 솥밥집 맛있어요. 사장님부터 직원분들까지 다 친절하심!
    최대감네
    75점 · 인사동 · 샤브샤브,갈비탕
    최대감네 사진 1 최대감네 사진 2
    샤브샤브가 먹고싶어 방문했습니다. 인사동이 관광지라 밥은 잘 안먹는데 여기는 조용하고 반찬들이 잘 나와서 만족합니다. 상추샤브정식 맛있고 깔끔하고 양도 많아요! 저녁 데이트 장소로 추천입니다
    원조정선할매곤드레밥
    74점 · 인사동 · 곤드레밥,간장게장
    원조정선할매곤드레밥 사진 1 원조정선할매곤드레밥 사진 2
    친구가 추천해준 오래된 맛집 분위기도 좋고 음식도 맛있어요 엄빠랑 같이 먹은곳 ㅋ 간장게장추가해서 먹는걸 추천해드려요 ㅋ 맛있음 양도 적당 가격이 좀 비싼 거 같아여점심시간에 사람많음
    밀포유
    74점 · 인사동 · 밀푀유나베,스키야키
    밀포유 사진 1 밀포유 사진 2
    맛있고 깔끔합니다 점심에 가기 좋았어요 양이 살짝 아쉬운것 빼곤 전체적으로 만족스러운 식당이었습니다 전체적으로 분위기가 아늑해서 좋았어요. 음식도 깔끔하니 맛있게 잘먹었습니다 ㅎㅎ
    853
    72점 · 인사동 · 삼겹살,목살
    853 사진 1 853 사진 2
    인사동 돼지고기 맛집으로 유명한 팔오삼! 😋 홍석천 이원일님 유튜브에 나왔던 것을 봤었는데 인사동에 온 김에 방문해봤습니다! 목살이 특히 다른 곳이랑 다르게 육즙 가득 부드럽고 맛있었고 가브리살 항
    도담 1988
    68점 · 인사동 · 김치찜,보쌈
    도담 1988 사진 1 도담 1988 사진 2
    김치찜이 정말 푹~익은 김치찜이랑 완전 취저...아쉬운건 가격만큼 양이 푸짐하지는 않다는거? 그치만 그성 자체는 나쁘지 않았고 가끔 재방문 의사 있음! 인사동에 있는 도담 1988에 다녀왔네요 김치찜부터 수육까지 한식이 맛있다 하여 다녀왔는데요 깜금할 상처림으로 셋팅된 밥도둑 김치찜과 수육이 한세트 ^^ 참 좋았네요 다음엔 저녁에 막걸리 먹으러
    인사동여자만
    68점 · 인사동 · 성게미역국,홍어삼합
    인사동여자만 사진 1 인사동여자만 사진 2
    골목으로 들어가야 있네요. 메뉴들 다 신선하고 맛있었어요. 서울에서 찾을 수 있는 좋은 꼬막집 중 하나임. 지인들이랑 여기서 만나서 꼬막에 막걸리나 소주 마시고 매생이로 입가심 한 다음에, 골목 어귀에 있는 차집에서 한시간 정도 전통차 마시면서 술 깨는 코
    67점 · 인사동 · 한정식,한식
    촌 사진 1 촌 사진 2
    15가지 반찬이 나와줘서 풍족하게 기분 좋게 한끼 식사했어요~ 인사동 한정식 찾으시면 촌 강추드립니다 음식도 정갈하게 나오고 맛도 있어요 가족 모임 하기에 아주 좋은 것 같아요 다인원으로 방문하기 좋은 식당 한정식이라 호불호 크게 없음.
    채식요리전문점 오세계향
    65점 · 인사동 · 채식식당,비건식당
    채식요리전문점 오세계향 사진 1 채식요리전문점 오세계향 사진 2
    맛있어요. 비건 식당이라 외국인이 많아요. 깨끗하지 않고 친절하진 않아요 이 주변 식당들에 비해 저렴했어요 다른곳에비해 반값정도로 싸고 부담없이 메뉴 시킬수있었습니다 상차림도 반찬 정갈하게 나와서 좋았구요 외국인 손님들 많았어요 가게가 조용한것도 장점입니다