할매국수 대표 사진

할매국수 방문자 리뷰

3.9

성양 평균 별점 4.6   평가 122   팔로워 2

5점 2024년 3월 14일

3월 13일 저녁에 방문했어요~ 평일에는 저녁6시까지 운영하시는데 5시45분에 방문해서 식사가능하냐고 여쭤보고 입장했습니다.

사장님 정말 친절하시고 주문과 동시에 바로 따끈하게 국수를 끓여주시더라고요.

양이 정말 많았고 비빔국수가 먹고싶어서 찾아간거였는데 정말 좁은 골목길 안쪽에 있어서 숨은 맛집을 찾은 느낌이에요 :)

비빔국수, 잔치국수 모두 정말 맛있게 먹었고 밥은 무료라고 되어있었는데 국수 양이 진짜 많아서 밥은 먹을생각도 못했어요~

가격도 6,000원 / 7,000원으로 지금 물가에 비하면 저렴하게 잘 먹은 것 같아요!! 다음에 꼭 다시 방문하려고요.

잔치국수, 비빔국수

저녁식사, 숨은맛집, 푸짐한, 서민적인, 밥무료

시월이 평균 별점 4.6   평가 252   팔로워 5

4점 2024년 6월 1일

골목 지인의 잔치국수 맛집
    주인의 인심이 담뿍 담긴 푸짐한 면을 남김없이 비우고 나옴

잔치국수

점심식사, 서민적인

물불윤정 평균 별점 3.7   평가 149   팔로워 5

3점 2023년 7월 30일

엄마 보청기 하고 저녁으로 먹으러 간곳
    생활의 달인에 나오셨다고 해서 기대하고 가서 그런가?
    아님 비빔국수가 아니어서 그런가
    난 특별한 맛이 아니었다.
    콩국물은 검은게 서리태 콩 인것같긴한데

진하진 않았다.

서리태였으면 서리태 콩국수 였겠지~~
    밀가루는 엄마가 당뇨여서 메밀로 부탁했는데 천원을 더 받으셨다.
    양도 그냥 보통
    결론 찾아서 갈 정도는 아니었다.

5시30쯤 식사였는데 셀프 보리밥은 떨어져 먹을 수 없었다.

이모님 혼자 운영하셔 그런지 재료도 빨리 소진 되는 느낌
    김치도 특별하지 않고 짰다.

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

콩국수

저녁식사, 지역주민이찾는

할매국수와 비슷한 맛집

국시생각 사진
    국시생각
    종로3가 · 멸치국수,국수
    느긋하게 혼밥하기 좋은 곳입니다. 사장님 혼자서 조리하고 관리해요. 따뜻한 국수 한 그릇 잘 먹고 가요.
    종로제면소 사진
    종로제면소
    익선동 · 칼국수,비빔국수
    여기 어딘지 헷갈려서 한참 해맸어요 2층에서 밥을 먹어야 하는데 2층이 아니라 1층은 고기집 느낌이라 주소는 여기 같은데 어디지 하고 왔는데 한참 해메다가 친구가 먼저 가있어서 알려줘서 알았네요 지
    엄마김밥 사진
    엄마김밥
    낙원상가 · 잔치국수,김밥
    근처 볼일 보러 왔다가 가성비 좋게 무난하게 먹고갑니다!
    맛나김밥 사진
    맛나김밥
    낙원상가 · 잔치국수,콩국수
    낙원상가 지하시장의 유명한 노포. 저렴하고 맛있지만 위생은 기대할 수 없음 잔치국수는 3,000원인데 양이 많고 푸짐했다. 맑은 멸치육수가 시원했다. 면발도 잘 익었다. 그런데 김이 너무 많은 거
    원조 쌀 보리밥 사진
    원조 쌀 보리밥
    광장시장 · 비빔밥,마약김밥
    광장시장 맛집투어 갔다가 마지막으로 들린 곳입니다. 여름철 콩국수가 있어서 비빔밥이랑 먹으니 더위도 잊게 만드네요^^
    춘천손칼국수 사진
    춘천손칼국수
    을지로3가 · 콩국수,칼국수
    줄서서 먹는 동네 맛집입니다. 평소 칼국수가 맛나지만 여름에는 콩국수 강력추천임 국물이 진국이에요 와..진짜 콩국수가 찐이에요!! 고소하고 진한 국물과 쫄깃한 면발, 맛난 김치와 열무 완벽! 더운날 시원하고 영양만점의 콩국수를 영접해서 매우만족!!

할매국수 근처 추천 맛집

영춘옥
    85점 · 종로3가 · 곰탕,꼬리찜
    영춘옥 사진 1 영춘옥 사진 2
    맛잇엇어요 곰탕도 마싯고 뼈다귀시키면 주시는 시래기국? 같은것도 맛잇엇어요 비오는 날 생각나서 들러봤는데 너무 맛있었어요 종로 가면 다음에도 먹어보려고요 ㅎ 두명이가서 뼈다귀 하나 시켰더니 국물은 조금 서비스로 주셨습니다. 국물도 너무 맛있고 뼈다귀는 정말 맛있었습니다. 브레이크타임은 따로 없지만 일정 시간 동안에는 2층은 쉬시는 것 같습니다. 재방문의
    계림
    85점 · 종로3가 · 닭볶음탕
    계림 사진 1 계림 사진 2
    평일 저녁에도 웨이팅이 있을만큼 많이들 찾아오고 메뉴는 닭도리탕 단일메뉴라 앉자마자 음식이 나와요. 라면사리추가해서 먹었는데 국물이 진해서 칼국수사리도 맛있을것 같아요. 6시이후로는 볶음밥이 안돼서
    삼해집
    79점 · 종로3가 · 보쌈,굴보쌈
    삼해집 사진 1 삼해집 사진 2
    고기는 부드럽고 맛있는데 보쌈으로 특별한 맛은 없는듯 꼭 먹어봐야 할 보쌈집은 아닌듯(개취) 마늘보쌈을 먹었는데 서비스로 감자탕이 나오는게 특히 좋았어용 굴보쌈하면 삼해집입니다 골목 거의가 가봤는데, 여기가 제일 오래됐고 친절하고 깨끗하네요 ㅎㅎ
    서울식품
    78점 · 종로3가 · 가맥,미나리전
    서울식품 사진 1 서울식품 사진 2
    1층은 슈퍼고 2층에서 먹을 수 있는데, 조용한 장소는 아니에요 그래도 가성비 있게 안주 먹을 수 있어요! 안주 많이 시키면 아주머니가 좋아하세요 ㅋㅋ 메뉴가 다양하고 가격이 착합니다 이층을 왔다갔다해야하는점 화장실이 좀 멀지만 맛있어요
    자이온
    77점 · 종로3가 · 버거,수제버거
    자이온 사진 1 자이온 사진 2
    고기패티가 부드럽다. 그래서 그런지 다른 재료들하고 더 잘 어우러지는것같은 느낌이 들었다. 가격도 착한편이다. 다만 패티에 간이 들쭉날쭉한것같다. (어떤부분은 조금 짜고 어떤부분은 괜찮고?)
    한일식당
    76점 · 종로3가 · 생선구이,생선
    한일식당 사진 1 한일식당 사진 2
    오랜 노포~여전히 맛좋고 생선살 부드러워요 직원분들 친절하세요 몇년전에 갔을때는 정말 맛있었는데 이번에는 보통가게느낌. 가격은 비슷함. 그래도 이 가격에 냄새없이 생선구이와 누룽지 먹을수 있다는 큰 메리트가 있음.
    화통본가
    76점 · 종로3가 · 보쌈,굴보쌈
    화통본가 사진 1 화통본가 사진 2
    굴보쌈 전문점입니다. 굴보쌈 소자를 주문했어요. 감자탕과 계란찜이 같이 나옵니다. 평범한 굴보쌈이 나왔어요. 고기가 맛있다고 하기 애매하지만 맛없다고 하기도 애매한, 잡내도 나지 않는 무난한
    장군굴보쌈
    75점 · 종로3가 · 보쌈,굴보쌈
    장군굴보쌈 사진 1 장군굴보쌈 사진 2
    개인적으로 맛있게 못 먹었네요 굴철이 아니라 굴맛도 이상하고 고기도 퍽퍽 김치보쌈의 김치도 맛없고 뭐든지 메인 메뉴를 시키면 오징어볶음, 감자탕이 기본으로 제공되는 곳. 이미 이것만 해도 메리트가 있으나 보쌈도 야들야들하니 맛있었음! 아쉬운건 중자임에도 양이 많은 편은 아니었고 기본 제공이라 따
    대성식당
    74점 · 종로3가 · 낙곱새,낙곱
    대성식당 사진 1 대성식당 사진 2
    가게는 종로3가 인근 좁은 골목길에 위치해 있으나, 생각했던것 보다 웨이팅이 길었습니다. 저는 40분정도.. 가게는 좁은편이고, 테이블마다 작은 키오스크가 설치되어 있습니다. 음식은 맛있었고, 술안
    흥부가
    74점 · 종로3가 · 보쌈,보쌈김치
    흥부가 사진 1 흥부가 사진 2
    종로 보쌈골목에서 제일 맛있는 낙지 젓갈 보쌈 집입니다 강추 ! 다 맛있고 너무 좋았는데 가격대는 좀 있는편이긴해요! 진심 추천이긴함 보쌈 시켰는데 감자탕도 주고 뼈가 조금 들어간 감자탕이 기본으로 나오고 굴이 싱싱해서 맛있었어요! 오징어도 추가해먹으니 양도 넉넉해 잘먹었습니다ㅎㅎ
    전주식당
    73점 · 종로3가 · 생선구이,생선구이백반
    전주식당 사진 1 전주식당 사진 2
    종로 생선구이 골목에 있는 오래된 생선구이 집이네요. 가격이 저렴하진 않지만 돌솥밥에 반찬 구성도 좋고 푸짐해요. 친절하고 정겨운 분위기가 밥맛을 돋웁니다. 골목에 있는 생선구이 집인데 사람 정말 많고 배달도 많더라구요 ㅎㅎ 맛있고 가격착하고
    한도삼겹살
    72점 · 종로3가 · 냉삼
    한도삼겹살 사진 1 한도삼겹살 사진 2
    깔끔한 메뉴판 고기 맛있었다 ^^ 찌개 메뉴가 없어 너무 아쉬웠지만 다음엔 야장으로 방문 하고 싶다 ^^ 냉삼 맛집! 하지만 냉삼만 먹기에는 너무 느끼하잖아요~ 그외 유일한 메뉴가 차돌박이라니!