토리코코로 방문자 리뷰
다코미식가 티라미수 평균 별점 3.4 평가 620 팔로워 132
츠케멘집이에요
가게가 주택가 중간에 있어요. 주택을 가게용으로 개조한 것 같구 반지하에 있어요.
여러번 방문했는데 가끔 웨이팅이 있습니다. 있어도 15분 이내로 입장은 합니다. 웨이팅은 가게 앞 태블릿PC의 캐치테이블로 합니다.
들어가자마자 토스 키오스크로 주문합니다. 츠케멘의 경우 면 중량을 선택할 수 있어요. M은 150g과 200g, L은 250g과 300g입니다.
카라이츠케멘 맛있습니다. 맵기 정도는 맵진 않구 매운 느낌만 납니다. 짠맛과 감칠맛이 강합니다. 짠 맛은 확실히 쌥니다. 염도 조절 가능하니 미리 말씀드리면 좋습니다.
구성은 츠케지루와 소금, 그리고 면과 고명입니다. 고명은 멘마, 훈제닭다리살, 수비드닭가슴살이며 L에는 아지다마고가 추가됩니다.
츠케멘 즐기는법에 따르면 처음엔 소금을 찍어먹으라고 합니다. 면의 곡향과 곡물의 고소담백한 맛을 느낄 수 있습니다. 츠케지루는 맛이 강하기 때문에 처음에 소금을 찍어 먹는 걸로 추측됩니다.
그러고서 면을 츠케지루에 찍어먹습니다. 츠케지루는 짜고 감칠맛이 많이 납니다. 어분이 들어가 있어서 어향이 나는 것이 개성이고 특징입니다. 면을 찍는 면적을 자기취향에 맞게 조절합니다.
저는 곡향과 츠케지루의 어향의 조화, 그리고 감칠맛이 정말 좋았어요. 감칠맛만 나는건 흔하지만 향은 고유성이 강해서 좋은 향을 잘 내는 것을 좋아합니다. 그래서 맛있었습니다.
서비스는 평범합니다. 조금 더 세심하면 좋겠다는 아쉬움은 있어요
#추천
점심식사, 저녁식사, 혼밥, 이국적/이색적
티나야 평균 별점 4.6 평가 311 팔로워 7
츠케멘이랑 마제소바 궁금해서 갔는데 면과 육수를 직접 만드는데 면이 진짜 맛났어요.
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
점심식사, 식사모임, 캐주얼한
꼬치 평균 별점 4.7 평가 567 팔로워 7
일본식의 농후츠케멘을 잘 구현한 곳입니다. 특히 멘마가 정말 맛있었어요. 양은 웬만하면 L 사이즈로 하시는 게 좋을 것 같아요.
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
점심식사, 저녁식사, 혼밥, 캐주얼한, 조용한, 깔끔한
비비디바비디부 5월 23일
동네바보형 5월 22일