홍조보리밥

• 서울특별시 동대문구 왕산로2길 27
  • 영업 종료 오늘(금) · 영업시간: 07:30 - 23:00
  • 02-923-0573
  • 데이트
  • 깔끔한, 푸짐한

홍조보리밥과 비슷한 맛집

비비밀 사진
비비밀
신설동 · 비빔밥,비빔밥전문
비빔밥 전문집이라 비빔밥 종류가 다양해요. 한상차림이라 구성도 좋고 가격도 합리적이에요. 맛있어서 다른 메뉴도 도전해보려구요!
이화 사진
이화
신설동 · 집밥,돼지불백
가격도 요즘 물가가 높은데에 비해 저렴하고 맛도 괜찮았어요 반찬도 여러가지 나오고 생선구이는 기름에 튀기듯이 나와서 바삭한 생선구이 좋아하시는 분에게 맞을 것 같고 고등어 구이였어요 비빔밥은 그냥
용두동 영광식당 사진
용두동 영광식당
용두동 · 집밥,고등어조림
지나다가 맛있어 보여서 가본식당… 반찬은 깔끔하다. 갈치조림은 아주 맛있지않지만 깔끔~~ 담엔 다른 걸 먹어볼예정 메인 고등어조림보다 반찬이 훨씬 맛있는 집. 물론 고등어 조림도 맛있어요. 가성비
한상차림밥상 사진
한상차림밥상
신설동 · 집밥,보쌈정식
2만원 안되는 금액으로 보쌈이나 갈비 정식을 푸짐하게 먹을 수 있는 곳입니다. 반찬도 20개 넘게 나오고 맛있어요. 가성비 좋은 보쌈정식집 같습니다. 신설동 가실 일 있다면 들리는 정도 보쌈정식 먹
우리식당 사진
우리식당
신설동 · 된장찌개,가정식백반
맛있어요. 부담없고 직원 이모님들 다 친절해요^^ 위치도 성북천근처라 밥먹고 산책하기도 좋음 ㅎ
만화식당 사진
만화식당
신설동역 · 집밥,김치찌개
가격도 저렴하고 반찬들다 맛있어요! 집밥 생각날때 가면 좋을거 같아요

홍조보리밥 근처 추천 식당
재벌국수
75점 · 신설동 · 국수,전복죽
재벌국수 사진 1 재벌국수 사진 2
제주도에서 먹는 고기국수 느낌! 양도 많고 맛있었어요 고기가 진짜 많아요 푸짐하고 맛있습니다 비빔국수의 양념도 굿 돔베고기도 잡내안나고 부드럽습니다 제주도에 놀러온 느낌이에요~ 양도 푸짐하고 맛도
팔삼
72점 · 신설동 · 짜장면,중국집
팔삼 사진 1 팔삼 사진 2
비슷한 가격대비 다른곳에 비해 재료가 좋은 것 같습니다. 재료 좋으니 맛도 좋네요 중식당 볶음밥으로 상당히 특이한 비주얼과 맛, 맛있게 먹었습니다. 짜장면이 조금 싱거웠다 가장 기대하지 않은 냉밀면
마포보쌈
68점 · 신설동 · 보쌈,보쌈정식
마포보쌈 사진 1 마포보쌈 사진 2
보쌈 아주 깔끔하고 맛나요. 김치도 맛있는데 굴까지 들어가서 더 좋네요. 세트로 나오는 칼국수도 끝내줍니다 보쌈이 아주 깔끔해서 좋아요. 함께 나오는 김치가 참 맛있고, 부추도 잘 어울리네요. 가게
가마솥순대국밥
68점 · 신설동 · 국밥,편백찜
가마솥순대국밥 사진 1 가마솥순대국밥 사진 2
일하는 직원들이 다 외국인이라 의사소통이 너무 안됨 메뉴도 잘못나오고 느리고 맛은 괜찮은데 직원들때문에 다신 안갈듯 항상 사람이 많아 궁금했는데 드디어 방문했어요. 우사골 순대국밥(9,000원)과
타일러
67점 · 신설동 · 수제맥주,맥주
타일러 사진 1 타일러 사진 2
옛날 리뷰보면 다양하고 특색있는 메뉴가 많았던거 같은데, 제가 방문했을때는 그렇지 않았네요... 그냥 평범했어요 맥주 진짜 맛있어요 ㅎㅎ 이동네에 수제맥주는 타일러가 젤 맛있음.. 안주는 다양하지않
대 만선회세꼬시
67점 · 신설동 · 횟집,전어
대 만선회세꼬시 사진 1 대 만선회세꼬시 사진 2
방어 퀄리티 끝내주고 매운탕두 너무맛있습니다 반찬도 맛나요 신설동에 있는 흔한 횟집. 회와 채소무침(다른 사람들은 이 메뉴를 추천)은 안 먹어봐서 모르겠는데 멍개와 해삼은 오래되어 싱싱함이 떨어지는
동해해물탕
67점 · 신설동 · 대구탕,볼테기
동해해물탕 사진 1 동해해물탕 사진 2
숨은맛집! 뽈떼기탕 깔끔하고 해장되는 맛입니다 ㅎㅎ 가격도 이정듀면 착한편!! 매장은 빨리닫아서 전화하고 가세요 평일기준 손님잇으면 9시까지입니다 부산 속씨원한 대구탕 갈 필요가 없어졌어요ㅠㅠ 더맛
양치기 소녀
66점 · 신설동 · 양갈비
양치기 소녀 사진 1 양치기 소녀 사진 2
맛집 발견! 못된양꼬치 증말 맛있어요ㅎㅎ 양갈비는 저번에 먹었을때 뼈가 너무 많이 나와서 안먹고 데리야끼로 먹었는데 이게 더 맛있는 것 같네용 여기는 기본으로 순두부탕이 나오구요! 갑자기 숙주볶음
허브족발
64점 · 신설동 · 족발,불족발
허브족발 사진 1 허브족발 사진 2
음식은 맛있었으며 콩나물국을 서비스로 주심 시원하고 맛있음 사장님께서 친절하심 손님이 많아 7시30분쯤 갔는데 뒷다리 하나 남았다 하심 맛있어요! 야둘야들 불족은 살짝 매웠던거같아요! 저녁에 가면
대한닭발1979
64점 · 신설동 · 닭발,국물닭발
대한닭발1979 사진 1 대한닭발1979 사진 2
분위기 좋은 맛집! 오늘은 포장해서 먹었는데요 맵기조절 가능하고 너무 맛있었어요 맛있어요! 매장이 좁아 잘못가면 아주 시끄러울수도 ㅠㅠ 여기 닭발 진짜 맛있어요! 매콤한 정도도 약간 땀 살짝 날 정
하루
62점 · 신설동 · 돈까스,모밀
하루 사진 1
모밀이 쫄깃하고진짜맛잇엇어요 동까스 소스는 좀 간이 쎈평이긴해요 모밀생각날때 갈거같아여
강세호참치
62점 · 신설동 · 참치,참치회
강세호참치 사진 1 강세호참치 사진 2
참치회 때깔 좋고 해동이 적절히 되있고 맛도 느끼하지않고 좋았어요

홍조보리밥 근처 추천 카페
마일더스
80점 · 왕십리 · 디저트,다쿠아즈
마일더스 사진 1 마일더스 사진 2
밀크티 달지 않고 맛있어요. 버터 다쿠아즈도 맛있어요. 사장님도 친절하시고 건강하고 맛있는 디저트를 파는 신당동 카페 특히나 바닐라 다쿠아즈를 추천드리고싶어요. 밀가루 안들어간 디저트가 이렇게
브라이트사이드
72점 · 신설동역 · 카페,카이막
브라이트사이드 사진 1 브라이트사이드 사진 2
음료는 엄청 맛있습니다 디저트가 별로 없어서 아쉽고 자리도 좀 불편해여 인테리어가 인상적인 카페였어요. 통창이 난 곳은 분위기가 좋고, 2층도 있기도 좋네요. 인테리어는 주인장 취향이 잘 묻어나는
파일드
70점 · 신설동 · 카페,필터커피
파일드 사진 1 파일드 사진 2
분위기가 좋은 신설동 카페예요 커피도 맛있어서 가볼만해요 오랜만에 보는 플랜테리아 카페. 다양한 식물을 구경하는 재미가 있었고 싱그러운 분위기의 카페에 기분 좋아지는 공간이였어요. 커피 맛집이에요
갗bar
68점 · 신설동역 · 카페,bar
갗bar 사진 1 갗bar 사진 2
굉장히 신선한 컨셉에 아담한 공간이라 머물기 좋고 맛도 너무 좋았어요. 코스터 무료로 주시는 것도 참 좋습니다. 다음엔 칵테일 마시러 저녁에 가고파요 여기 분위기가 정말 좋습니다..! 가죽의 소중함
런치백
68점 · 용두동 · 브런치,파니니
런치백 사진 1 런치백 사진 2
음식도 맛있으며 애견동반이 같이되는 카페이다. 직원분들은 친철하심 분위기는 조용하여 좋았다. 기대를 너무너무 하고가서 그런지?! 기대보단 평범한 맛있는곳이였어요!(가격대비) 외관 인테리어가 참 예뻐
익골
67점 · 신설동 · 카페,한옥카페
익골 사진 1 익골 사진 2
신설동 골목에 있는 한옥카페. 내부는 현대 분위기가 섞여있어요. 넓고 조용하고 사장님이 친절하셨어요. 편하게 있다가 왔어요. 펍 기능도 해서 분위기가 독특해요 인절미 크로플 정말 맛있어요 아기자기한
스위트베이크샵
65점 · 신설동 · 베이글,카페
스위트베이크샵 사진 1
새로 생겨서 깔끔하고 베이글도 맛있어요~ 매장에서 베이글을 워밍이 안돼 따뜻하게 못먹는다는 점이 아쉬워요 ㅠ ㅡ새로생긴 베이커리 카페라 기대하고 갔는데 인테리오 너무 예쁘게 잘해둔거같아요
엔드롱
64점 · 신설동 · 커피,플랫화이트
엔드롱 사진 1 엔드롱 사진 2
커피 맛이 좋고 콜드브루도 괜찮아요! 밀크티도 맛있습니다 서울 시내에 이 가격에 맛있는 커피와 무료 주차까지 되는 은혜로운 카페가 또 있을까. 이 근처에 갈 일 있을 때마다 들르고 싶은 곳 머물면서
메이크데이
62점 · 신설동 · 카페,크로플
메이크데이 사진 1 메이크데이 사진 2
티라미수가 먹고 싶어왔는데 티라미수 겉이 말라있어 아쉬웠어요.. 커피는 쓴맛보다는 산미가 있어 맛있게 먹었어요. 음료들이 전체적으로 진합니다. 흑임자 라떼 역시 크림이 굉장히 진합니다. 흑임자와 크
카페 104
62점 · 신설동 · 카페,커피
카페 104 사진 1
지나가다 발견한 카페! 사람없을때 오면 조용해서 책 읽기 즇은 카페예요
프롬하츠커피
59점 · 신설동 · 커피,카페
프롬하츠커피 사진 1 프롬하츠커피 사진 2
디카페인 변경이 가능해서 좋고 조용한 분위기라 좋습니다~~~ 커피냄새 향긋하게 나고 전체적으로 조용하고 깔끔해요 애플망고빙수 갈때마다 먹는데 너무 만족해요 맛있고 애플망고도 정말 많이 넣어주세요ㅎㅎ
59점 · 왕십리 · 커피,카페
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
매장이 넓어서 수다 떨기에 좋아요. 자주가는 스타벅스 지점 중 하나 잠시 걸어와서 들린 스벅 황학캐슬점 검색하다보니 무료주차가 되서 근처에 일보러 온 사람들이 주차때문에 많이 들린다고 되어있었는데

신설동을 대표하는 음식

1위짜장면
2위김밥
3위보쌈정식

신설동 신설동 맛집 검색 신설동
신설동 신설동 음식 랭킹 신설동