히메지 대표 사진
    히메지 대표 사진

히메지 2호점

히메지의 사진

히메지와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(8) 점심식사(8) 데이트(5) 혼밥(3) 식사모임(2)…더보기 남자끼리(1) 여자끼리(1) 배달(1)
    • 분위기 서민적인(7) 조용한(5) 이국적/이색적(5) 예쁜(4) 캐주얼한(4)…더보기 가성비좋은(3) 깔끔한(3) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1) 아담한(1)
    • 편의시설 좌식(1) 모르겠음(1)

구름이 평균 별점 3.8   평가 657   팔로워 5

연희동 골목에 위치해 있어요 꽤 큰 골목이고 통 창이라 안에 사람들이 식사 하고 있기 때문에 찾기 어렵지 않아요 간판도 나와 있어서 아기자기 한 느낌입니다

카레맛집인데 카레밥도 노랗기 때문에 보기 좋아요 밥 지을때 강황을 같이 넣는거 같아요 가격도 연희동 치고 괜찮은 느낌이고 친절해요

매장 분위기 깔끔하고 아기자기한 느낌인데 일본을 한국에 옮겨놓은 느낌이에요 그렇다고 일본어가 많지도 않고 기분 좋은 느낌의 가게 입니다

믹스카레는 새우튀김이랑 돈까스가 같이 올라가는데 새우튀김은 껍질째 같이 튀긴거 같아요 먹는데 조금 불편했어요 맛은 좋습니다

카레우동 믹스카레

2023년 9월 1일

hyeooker 평균 별점 4.4   평가 7   팔로워 0

일본 가정식 느낌으로 준비가 되었어요. 면이랑 밥이랑 선택할 수 있는데 우동면은 엄청 뜨거웠어요. 그치만 살짝 매콤한 카레는 대박이었네요 ㅎㅎ

카레레이스 새우카레 게살 크림 고로케

택꽁이 평균 별점 3.9   평가 49   팔로워 12

3점 맛없음 가격 보통 응대 친절함

저녁시간 전, 지나가다가 조금 일찍 들린 깔끔한 식당. 깔끔하고 가격 대비 맛도 좋았지만 가장 인상 깊었던건 카레도, 우동도 아닌 고로케였다.

직원 분들이 일본분이어서 그런지, 식사하며 일본여행 이야기를 해서 그런지, 현지 여행 온듯한 느낌이 문득 들어 기분 좋은 경험을 남긴 식당.

가츠카레 새우튀김우동 고로케

2022년 6월 17일