용쟁호투 대표 사진
    용쟁호투 대표 사진

용쟁호투

용쟁호투의 사진

용쟁호투와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 배달(2)
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)

천안 신부동에서 꽤 오래된(13년) 중국집인 용쟁호투를 다녀왔다. 술한잔 하기에는 안주 메뉴가 부족하기에 저렴한 가격(짜장면 현금가 4,000원)으로 식사하기 좋은 곳이라고 보면 된다.

용쟁호투 출연진??? 이소룡냄비짬뽕, 홍금보탕수육 등 개성있는 메뉴판이다. 용쟁호투에 웬 홍금보냐고 하실 분이 있을 것 같은데, 단역으로 출연했으며 놀랍게도 성룡과 원표 역시 단역으로 출연함.

예전에 중국음식에 고량주 한잔 하려고 산해원에 왔다가 문을 닫아서 용쟁호투로 들어왔다 바로 나갔던 기억이 있다. 왜 먹지 않고 나갔는지 가물가물했는데.. 이유가 안주로 먹을 중국 요리가 탕수육밖에 없었다는 것~~~

홍금보 탕수육 대 20,000원(4~5인). 맛도 괜찮은데다 가격도 저렴하고 양도 아주 풍부하다. 특히 겉이 상당히 바싹했는데, 먹다보니 성환 동순원의 고기튀김이 생각날 정도였음.

술국이라도 있으면 좋으련만.. 국물을 안주삼아 한잔하기 위해 이소룡냄비짬뽕을 주문하였다. 푸짐한 해산물과 야채가 어우러진 빨간 국물에 파릇한 미나리까지 냄비에 담겨져 나오는 것이 상당히 인상적이었다.

전체적으로 가격대와 맛이 아주 괜찮은, 가성비로서는 최고의 중국집이 아닐까 싶다. 하지만 술안주 중국요리가 없는 점과 그릇의 청결도는 상당히 아쉬운 대목이었다. 그래도 손님들도 많고, 대부분 평들도 좋으니 앞으로도 오랫동안 괜찮은 중국집으로 남을 것 같다.

홍금보탕수육 이소룡냄비짬뽕

2022년 10월 7일

딩둥뎅둥둥 평균 별점 4.1   평가 27   팔로워 1

좀 허름해 보이긴 하지만 나름 오픈키친(?)이고 가격이 무엇보다 맘에 드네요. 자장면 3000원, 탕수육 1.5인분에 5000원이었습니다.

2017년 9월 4일

부자되자 평균 별점 4.8   평가 173   팔로워 3

역시 짬뽕맛있어요!!!너무맛있어서다먹어버렸지뭐에요ㅎㅎ다음에도또먹을거에요

짬뽕

2021년 5월 14일