풍덩 대표 사진
    풍덩 대표 사진

풍덩

풍덩의 사진

풍덩과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 저녁식사(4) 혼밥(4) 아이동반(2) 식사모임(2)…더보기 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(3) 깔끔한(3) 지역주민이찾는(3) 가성비좋은(3) 캐주얼한(2)…더보기 푸짐한(1) 시끌벅적한(1)

김포에 자리잡고 있는 메밀면으로 유명한 '풍경'을 찾았다. 순면 스타일은 아니지만 메밀면의 쫄깃함이 매력적이고 소스가 큰 대접에 나오는데 그만큼 풍성하고 맛 또한 부담없이 즐길 수있다. 사이드로 시킨 유부초밥은 일본스타일이기 보다는 그냥 집에서 만들어낸 스타일로 역시 판메밀과 궁합이 좋다. 약간 시골스런 길로 한참 들어가는데 손님이 계속 들어왔다. 풍덩, 찾아와 맛을 볼만 한 곳.

판메밀 유부초밥

2023년 6월 1일

다코미식가 일기일회 평균 별점 3.8   평가 793   팔로워 197

메밀소바와 메밀로 빚은 만두를 맛보실 수 있는 식당입니다. 음식이 전반적으로 담백합니다. 좋은 식재료를 쓰시는 것 같구요. 서빙하시는 분도 손님들 입장에서 잘 챙겨주십니다.
    메밀소바의 육수는 광화문에 있는 식당의 그것과 견줄만합니다. 그러나 메일소바 육수에 기본으로 무, 파, 김가루를 뿌려서 내주시는데요. 좋은 육수를 즐기기에 갈은 무와 김가루가 너무 많이 들어가 있어서 퍽퍽하더라구요. 손님마다 취향이 다르니 무 파 김가루는 손님이 넣어서 드실 수 있도록 해주시면 좋겠습니다.
    만두는 새우만두와 김치만두 2종류가 있는데요. 역시 담백하고 맛있으나 너무 푹 쪄져서 먹는데 조금 불편했습니다. 칼만두국의 김치만두는 숟가락으로 들어 올리면 무너지더라구요.
    (사진에 표현이 되었는지 모르겠네요^^;)

메밀소바 새우만두 김치만두 칼만두국

2021년 1월 24일

주문진아가씨 평균 별점 3.7   평가 159   팔로워 14

넓은 마당이 있고 그곳에 자유롭게 주차가 가능하네요!!

메밀소바가 유명하다고 해서 찾아 갔습니다.

저는 메밀새우만두가 맛있네요~소바의 국물이 진하고 특을 주문하면 판에 2개씩 면이 올라간 1판과 추가 면 한개가 나옵니다. 은근 배 엄청 부르네요~

국물이 황태맛도 나고 구수하네요~~ 추가 육수는 2000원 받습니다.

메밀소바특 메밀새우만두 김치만두 칼만두국

2021년 1월 24일