충남서산집 대표 사진
    충남서산집 대표 사진

충남서산집

충남서산집의 사진

충남서산집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 가족외식(3) 점심식사(2) 식사모임(2) 아이동반(1)…더보기 회식(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(2) 숨은맛집(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1) 경관/야경이좋은(1)…더보기
    • 편의시설 무료주차(3) 개별룸(1)

가죽나무 평균 별점 4.4   평가 24   팔로워 1

국물맛은 좋아요.
    냉동꽃게라 꽃게 살이 주는 쫀득한 맛을 느끼실 수는 없어요.

꽃게탕 대

최진경 평균 별점 4.2   평가 410   팔로워 8

강화도에서 정말 오래된 맛있는 찐맛집입니다 가격이 곰방또 이만원정도 올랐네요 꽃게요리는 전국 어딜가나 이정도 하니깐 조금 비싸더라도 감안하고 먹습니다 국물이 정말 맛있으니까요 전에는 정말 사람이 많아 늘 기다려야했는데 코로나 이후론 조금 한산합니다 점심시간에도 걱정없이 편하게 식사 가능합니다 꽃게 채소 다 건져먹고 라면사리는 국룰이지요 국물이 모자라면 추가해달라하면 됩니다 꽃게 우러난 맛난국물에 공기밥 라면으로 충분히 만족스럽습니다 주차장은 정말 넓어요

꽃게탕

2022년 8월 27일

양양 평균 별점 3.4   평가 85   팔로워 9

먹은 거: 꽃게탕(대)(80,000원) 밴댕이회무침(소)(30,000원)
    맛 좋음.
    가격 싸진않음.
    친절함.
    매장 청결함.

꽃게탕은 꽃게가 많이 들어있고, 꽃게들은 실하다. 국물은 단호박 때문인지 사알찍 단맛이 도는 게 개인적으로 아쉬웠는데 그 점만 빼면 만족스러웠다. 일행들은 대호평이었다.
    밴댕이회무침도 비리지 않고 맛있었으나, (씹을 수 있는) 잔가시들이 더러 씹히니 조금은 조심해야 한다.
    남자 넷이서 위 메뉴 플러스 공기밥(1,000원) 세 공기와 라면사리(1,000원) 세 개를 먹었다.

꽃게탕 밴댕이회무침

2019년 12월 7일