양각도

• 경기도 고양시 일산동구 백석동 1181-2 윤선희의 평양냉면 양각도
    • 031-923-9913
    • 다코매거진선정, 수요미식회, 맛있는녀석들, 깔끔한
    • 저녁식사, 점심식사, 주차, 무료주차

다이어트식단(1)

해장(1)

고독한 육식가 (608곳 작성, 5,619개 공감받음) 먹방 외길 30년~~ 5월 11일

일산 백석 소문난 맛집 평양냉면전문점 양각도

양각도의 윤선희대표는 북한에서 국영식당 총지배인을 했었고 망명후 한국에서 북한음식전문점을 운영하며 성공한 사업가입니다
    한식대첩우승자로도 유명하고 국제대회에서 우승경험도 있는분이시죠

명성만큼 음식은 실망시키지 않네요
    어복쟁반 주문했는데 육수는 냉면육수로 하고 버섯과 쑥갓 고기를 얹어 나옵니다
    육수 뒷맛이 깔끔합니다
    고기도 부드럽고 맛있는데 야채와 버섯과 함께 먹으면 식사로도 안주로도 손색없습니다
    서비스로 나오는 굴림만두도 맛있어요
    만족스러운 식사였습니다
    사람들도 꽤 많아요
    다만 주차공간이 부족하고 금액이 약~간 높습니다
    하지만 메뉴들 다 먹어보고픈 집이에요
    조만간 냉면이랑 국밥도 먹으러갈 생각입니다

실버푸드 점심식사 저녁식사 식사모임 접대 데이트 기념일 가족외식 숨은맛집 서민적인 깔끔한 지역주민이찾는 무료주차

Kunwoo Kim (494곳 작성, 4,061개 공감받음) 2019년 6월 28일

한식대첩3 윤선희 쉐프의 양각도 명성만큼이나 맛 친절 환경 모두 만족한다 자가제분 자가제면 깔끔한 육수 깊은 맛 두두둑 끈기는 메밀향 가득 슴슴한맛 가까우면 자주 가고싶은 음식점이다

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 혼밥 혼술 데이트 기념일 가족외식 서민적인 캐주얼한 고급스러운 격식있는 가성비좋은 푸짐한 예쁜 깔끔한 무료주차

Snoop (182곳 작성, 3,590개 공감받음) Young, Wild&Free 2019년 7월 8일

윤선희의 평양냉면 양각도의 윤선희 대표는 2008년 탈북하여 이 곳에 자리를 잡은 분이십니다. 함경도 함흥 출신으로 20여년간 북한 국영식당의 쉐프였다고 합니다. 단지 국영식당에서의 경험뿐만이 아닌 탈북하여 한국 식당에서 일하며 남한에서도 승산이 있을 정도의 실력을 쌓으셨다고 하니 실로 대단한 집념이라 할 수 있겠습니다. 실제로 장사 뿐만이 아니라 북한 음식을 알리는데 관심이 많으신 걸로 알고 있습니다.
    육수는 닭.돼지.소 를 고루 배합하여 깔끔한 감칠 맛을 아주 잘 내었습니다. 간이 약하지만 계속 들어가는 맛이네요. 이 집 메밀 함량이 높은 것으로 많이 생각하시는데 색상에서 보시다시피 아주 높은 함량은 아니고 70프로 정도 된다고 하니 면 배합도 아주 잘 치신 걸로 생각됩니다. 탄력도 너무 끊어지지도 너무 질기지도 않았습니다. 비빔냉면은 과일의 신맛과 매운맛이 잘 어우러져있습니다. 녹두지짐도 비빔냉면장에도 파를 잘 사용하시더군요. 재료 본연의 맛과 향을 살리는데 주력하신다고 하던데 제 입맛에는 아주 잘 맞았습니다.
    굴림만두는 밀가루가 귀한 함경도 지방에서 밀가루 투입량을 최소화하기 위해 굴려서 만든 만두입니다. 피가 있는 만두 보다는 확실히 수분을 머물고 있지는 못했지만 슴슴한게 맛있었습니다. 육계장 등도 남한이랑은 다른 맛이라고 하던데 다시 방문하고 싶습니다.

점심식사 저녁식사 가족외식 숨은맛집 서민적인 시끌벅적한 무료주차

대한민국 (4곳 작성, 3개 공감받음) 9월 16일

평양냉면- 메밀향 거의 안나고 밀가루향 많이 느껴짐 , 육수도 그냥 그랬음 완전 실망함

육개장- 그럭저럭.. 같이 나온 밥에서 오래된 군내가 나서 구역질 나와서 먹다 말음

굴림만두- 만두 육즙 안느껴지고 만두도 마른 상태로 나와서 그저 그랬음 더 짜증나는건 만두 먹다가 양파 껍질 나옴..ㅡㅡ;;

종업원분도 서빙할 때 마스크도 안쓰고 그냥 전체적으로 다 맘에 안드네요

점심식사 저녁식사

limm (18곳 작성, 45개 공감받음) 5월 19일

오랫만의 방문에도 여전히 맛있었어요
    다른 평양냉면 대비 이정도 퀄리티라면 냉면 가격은 훌륭한거 같아요 다만 다른 음식들은 가격은 좀 있는 편이에요 대신 그만큼 맛있어요
    육개장은 맵지않고 약간 특이한 맛인데 맛잇고 양이 많아요. 어복쟁반은 깔끔한 육수임에도 끊임없이 손이 가는 맛이에요. 굴림만두 3개가 서비스로 같이 나와요
    가게 앞에 주차공간은 있지만 4대정도만 가능해요.

아이동반 실버푸드 점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 혼밥 가족외식 숨은맛집 캐주얼한 푸짐한 지역주민이찾는 무료주차