청산어죽

심학산 | 도리뱅뱅이, 어죽

• 경기도 파주시 서패동 183-3
    • 031-939-8106
    • 다코매거진선정, 2019대표맛집, 맛있는녀석들, 줄서서먹는, 향토음식, 건강한음식, 보양식, 해장, 데이트
    • 점심식사, 저녁식사, 주차, 무료주차, 포장가능, 좌식, 좌식테이블

골프모임(1)

친절한(1)

일기일회 (637곳 작성, 4,747개 공감받음) 강릉곰아저씨 5월 24일

어죽은 생선 함량이 많지 않아 깔끔한 스타일이며 끓이다보면 국수나 수제비 때문에 걸죽해집니다. 어죽은 인원수 맞게 주문하면 밥하고 사리를 무료로 계속 주신답니다.
    도리뱅뱅이랑 민물새우튀김은 바삭하니 맛있었습니다.
    일요일 오후1시쯤 도착했는데요. 손님에 비해 주차장이 부족한 느낌이며, 대기명단에 이름 적고 1시간 정도 기다리고 먹었습니다.

점심식사 서민적인 푸짐한 무료주차

쫑이 (199곳 작성, 2,063개 공감받음) 먹어본 者가 맛을 안다! 촤아~~~~ 5월 24일

파주 롯데프리미엄 아울렛 바로 근처에있는 식당.

이미 방송매체나 지역주민들에게 소문난곳으로 주말에는 기본30분 이상은 대기를해야 먹을수있는곳.

가게 내부는 크진않지만 좁지도 않음.

어릴때 어죽을 먹고 뼈와 가시가 많고 고추장맛뿐인 맛이여서 그 이후로 굳이 찾지도 생각도 안했던 어죽이였는데 여긴 그렇지않다고하여 방문한 곳.

절대미각처럼 미식가가 아닌지라 예전에 먹던것과는 달리 육수는 진하진 않지만 부드럽고 깔끔했으며 기본찬으로 제공되는 김치나 무절임, 고추절임이 맛깔남.

8천원이란 가격에 국수, 수제비, 공기밥을 제공하기란 쉽지않고 식재료에 대한 출처도 명확하게 지역명과 성명을 사진으로 표기해 더 믿음이 감.

도리뱅뱅은 매우 자극적인 고추장맛과 달짝지근한 물엿으로 바삭함이 있어 과자같아 맥주와 먹기 좋다고 생각함.

주차장은 가게앞과 길 건너편에 주차장이 있어 주차가 용이함.

단점으로는 주말에 대기손님이 많아 그런줄은 알겠지만 숟가락놓자마자 직원들이 식사가 끝났으면 일어나달라고 함.

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 서민적인 가성비좋은 푸짐한 지역주민이찾는 무료주차 개별룸

DASIT (313곳 작성, 10,536개 공감받음) 2019년 12월 25일

파주 심학산 근처에 위치한 민물매운탕 어죽 전문점.

어제 다코에서 2019 맛집 100선에도 선정되었고 또 TV 방송에도 많이 소개된 곳으로 손님들이 많아 영업시간 내내 웨이팅이 있는 곳이다.

꼭 한 번 가보고 싶어 평일 시간 내어 방문...
    하지만 기대가 너무 컸던 탓인지 생각 외로 많은 실망이...

주관적인 평가와 느낌을 말하자면...
    일단 여태까지 경험했던 어죽 중에 가장 멀건 국물의 어죽이었다.

일부러 공기밥까지 넣어 나름 오래 끓였음에도 어죽은 깊고 진한 맛을 느낄 수 없는, 그냥 임팩트 없는 일반적인 맛인 것 같고 도리뱅뱅이는 피라미가 아닌 빙어를 사용한 듯 싶다.
    민물새우튀김의 경우는 튀김 옷이 너무 두꺼워 민물새우 고유의 담백함과 튀김의 바삭함을 살리지 못한 점이 매우 아쉽다고 말하고 싶다.
    또한 기다리는 많은 손님들을 생각하니 여유있는 식사가 힘들었다.

그냥 이곳의 장점은 단지 저렴한 가격에 배불리 먹을 수 있다는 점이 아닐까 한다.

내 입맛이 잘못된 건지 몰라도 굳이 일부러 찾아가야 할 곳은 아니라는 개인적 판단이다.

점심식사 저녁식사 서민적인 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이 찾는 무료주차

cloud9 (25곳 작성, 95개 공감받음) 5월 17일

줄서서 먹는 어죽집이라는 소문을 듣고 방문하게 된 집.
    주말 저녁 6시 30분쯤 도착했는데 20분 정도 대기하고 들어갔어요.
    주차공간에 비해 내부 테이블이 많지 않네요.
    먼저 나온 도리뱅뱅이. 약간 매운 양념이 많이 발라진 스타일로, 양념이 많아 그런지 바삭하고 고소한 도리뱅뱅이 맛을 느낄 수 없음. 은근 매워서 애들은 잘 못 먹음.

어죽은 국수와 다량의 깻잎, 들깨가루가 메인이고,
    소량의 민물새우 , 감자, 수제비가 들어있음.
    내용물이 부실해 그런지 들깨. 깻잎 맛 이외 다른 맛을 전혀 느낄 수 없었고 살짝 텁텁하기도 함.

일반 추어탕보다 못 한 것 같아 재방문의사 없음.

국수. 육수. 야채 무한리필 되며,
    반찬 재활용 하지 않는 것은 이집의 장점입니다.

아이동반 점심식사 저녁식사 식사모임 가족외식 서민적인 지역주민이찾는 무료주차

chups0521 (174곳 작성, 1,655개 공감받음) 2019년 11월 24일

어죽 맛집!!

가격도 양도 혜자~!!

여러가지 민물고기를 푹고아서 만들었다고 해요. 그래서 그런지 걸쭉하고 진한 맛이나요. 저도 모르게 밥한공기를 더 시켜버리는...

같이 먹으려고 도리뱅뱅이도 시켰는데 안시켰으면 후회할 뻔...

큰멸치같이 생긴 민물고기를 튀겨낸건지 어쩐지는 잘 모르겠지만!
    깻잎에 싸서 먹으면 바삭하고 매콤한게 손이 자꾸 가게 만들더라구요.

무엇보다 가격이 착해서 부담이 1도 없었어요!!

주변에 예쁜 카페들이 많아서 점심 든든하게 먹고 노셔도 좋을 듯 해요.

예약이 안되는데 점심때 줄이 길어서 일찍 가면 좋을 듯 합니다~!!

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 회식 데이트 가족외식 숨은맛집 서민적인 가성비좋은 푸짐한 경관/야경이 좋은 지역주민이 찾는 무료주차