청산어죽 방문자 리뷰
여행하는민호씨 평균 별점 3.9 평가 162 팔로워 14
3.5점 6월 3일
파주에서 가장 유명한 어죽집입니다. 본점이에요. 도리뱅뱅과 가마솥에서 느껴지는 충청도 바이브. 아니나 다를까 금강 상류 물고기들을 고아내 만든 어죽이라고 해요. 반찬은 정갈하되 충청도스럽진 않습니다.
추천 메뉴 (포장 가능)
- 어죽(천렵국), 도리뱅뱅, 민물새우튀김
전통방식으로 끓인 어죽이라고 하며 담백했어요. 현지 어죽보다 더 슴슴하고 구수함이 은은해서 호불호는 갈릴 것 같은. 그다지 자극적이지 않아 실버푸드로 좋습니다. 손수제비와 국수도 쏘쏘했습니다.
* 노키즈존 식당 (중학생 이상 가능)
* 공기밥, 육수 리필 가능
도리뱅뱅도 무난했어요. 짭쪼름하니 예상할 수 있는 맛. 도리뱅뱅 속 빙어가 멸치랑 비슷하다보니 고추장멸치볶음 느낌도 있었어요. 두 메뉴 모두 민물 특유의 비린내는 전혀 느껴지지 않았습니다.
실버푸드, 식사모임, 가족외식, 포장, 시끌벅적한, 무료주차
무딘 평균 별점 4.1 평가 191 팔로워 24
5점 2024년 9월 17일
가게 앞 마당과 길 건너편에 대략 35대 정도 수용할 수 있는 전용주차장이 있습니다.
가성비 맛집입니다.
다 조리되어 나온 어죽을 전골처럼 냄비에 끊여가며 먹는 스타일로 칼국수면을 먹고 나서 공기밥은 냄비에 같이 넣어 죽처럼 끊여 먹어도 되고, 따로 국물에 말아 먹어도 맛있습니다.
맛과 레시피는 수원 인계동의 어죽이네와 거의 흡사한데 서비스에서 육수, 면사리, 깻잎, 공기밥을 무료로 제공하는 것에서 차별화 됩니다. 단, 자리에 앉으면 무조건 1인 1어죽을 시켜야합니다.
도리뱅뱅이는 중멸치 정도 크기의 반건조 빙어를 고추장 양념에 버무려 팬에 구운 것으로 깻잎에 싸먹으면 쫄깃하고 고소한 풍미가 좋습니다.
민물새우튀김은 어죽과 함께 곁들이긴 좋았으나 맛은 평범했습니다.
이 집 사장님은 무척 친절하신데 서빙 직원분들은 조금 무뚝뚝한 편이네요.
실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 시끌벅적한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차
재선바라기 평균 별점 5.0 평가 1 팔로워 0
5점 2023년 5월 21일
일요일 2시쯤 갔는데 이 시간에도 대기가...
대기명단에 이름 쓰고 기다리면 이름을 호명해주는데,
대기실에 없으면 다시 기다려야해요
인원수에 맞게 어죽을 시켜야하고
어린이가 먹을 수 있는 돈까스도 따로 판매해요
공기밥, 육수, 국수사리, 야채 추가 가능하니
드시다 부족하면 더 달라고 하심 됩니다
국수랑 야채 건져먹고, 남은 국물에 밥 넣고
죽으로 끓여드시면 되는데, 죽이 진짜 맛있어요
배부른데도 계속 먹게되는 맛
추가 안해도 기본양이 푸짐해서 충분하더라구요
왜 사람이 많은지 알겠더라구요
아이동반, 점심식사, 저녁식사, 실버푸드, 식사모임, 술모임, 차모임, 가족외식, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 시끌벅적한, 무료주차
양보 4일 전
놀보랑 먹보 5일 전