용바위식당

인제 | 황태정식

• 강원도 인제군 북면 용대리 71-3
    • 033-462-4079
    • 백종원의3대천왕, 향토음식, 원조, 강원도향토음식, 해장, 저칼로리, 보약
    • 점심식사, 아침식사, 주차, 무료주차, 좌식테이블, 셀프바, 좌식

좌식(1)

DASIT (375곳 작성, 14,224개 공감받음) 1월 22일

강원도 인제군 북면 용대리에 위치한 황태요리 전문점.
    황태 덕장으로 유명한 지역이다 보니 주변에 여러 황태 전문점 들이 있는데 그중 손님들이 제일 많이 찾는 곳 중 한곳이다.

1978년도 부터 탄생된 이곳은 직접 말린 질 좋은 황태를 사용한 요리로 사시사철 많은 사랑을 받고 있으며 황태국과 황태구이정식 그리고 청국장이 메인 메뉴이고 그밖에 몇가지 사이드 메뉴도 같이 선보이고 있다.

무엇보다도 이곳의 최고 메뉴는 황태국...
    국물을 넘기자마자 바로 미소를 자아낼 정도로 맛이 좋은데 우유 만큼 뽀얀 진한 국물은 부드러우면서도 시원하며 구수한 맛이 일품이다.
    비법을 물어보니 황태, 들기름, 그리고 감자만 넣고 푹 끓여 나중에 소금과 후추 간을 한 후 파채 넣을 것이 다라고...
    설마 하여 황태를 사와 집에 와서 배운대로 직접 해보니 정말 구수한 맛과 사골 같은 뽀얀 국물이... ㅎㅎ

황태구이는 뜨거운 철판 위에 나오지 않고 다 구워져서 접시에 나오는 점이 조금 아쉽긴 하지만 그래도 매콤하면서도 많이 달지 않고 촉촉함이 살아 있어 입맛에 잘 맞는다.

반찬은 짭짤한 장아찌, 산나물, 김치 및 오징어 젓갈이 나오는데 밥반찬으로 매우 잘 맞고 모자른 반찬은 리필이 가능하며 국물 또한 모자라도 요청하면 더 갖다 주기에 전혀 부족함 없는 식사가 가능하다.

바로 앞 주차 가능하여 방문하기 편리하며 가격도 합리적이고 일하시는 분들 모두 친절한 곳...
    언제든지 재방문 하고 싶은 곳으로 무엇보다도 애주가들에게 특히 추천하고 싶은 곳이다.

아침식사 점심식사 저녁식사 숨은맛집 가성비좋은 푸짐한 지역주민이찾는 무료주차

ghkd2 (307곳 작성, 632개 공감받음) 2020년 10월 15일

황태국물이 이렇게 뽀얗게 나오다니 사골육수가 아닌지 의심된다. 하지만 국물맛은 또 이렇게 시원할 수가 조미료가 의심된다. 아니라면 진정 대박.

점심식사 시끌벅적한 무료주차

그분 (11곳 작성, 16개 공감받음) 2020년 9월 21일

용대리 황태덕장 음식점중 가장 유명한 곳이라 방문 하였음

정식이 구이와 국이 동시에 나와서 가성비가 좋아서 정식을 주문하였음

황태구이는 부들부들한게 괜찮고 가시도 없어서 마음에 듬

그런데 황태국은 조미료가 너무 많이 들어간듯. 리필해서 국을 한번 더 먹었는데 두배로 조미료를 섭취해서 그런지 물을 많이 찾게 됨

반찬은 매우 맛있어서 만족하며. 셀프 리필해서 먹으면 됨.

그리고 황태국도 리필 가능함. (1회?)

국에 조미료좀 덜 들어갔으면 좋을듯 함.

아침식사 점심식사 혼밥 가족외식 서민적인 푸짐한 시끌벅적한 무료주차

Jeff (408곳 작성, 4,296개 공감받음) 좋은 재료. 정성을 담은 음식 2016년 12월 31일

황태국밥이 특히 맛있습니다. 바쁜 와중에도 직원들 웃는 얼굴이고 친절해요.

웨이팅이 있지만. 남녀노소 즐겁게 드시는 모습을 발견하실 겁니다.

추천.

biggie (32곳 작성, 63개 공감받음) A natural born foodie! 2019년 4월 9일

별점 (5개만점)
    맛:☆☆☆☆
    서비스:☆☆☆
    가격:☆☆☆
    관광지 맛집 중 하나. 황태국밥이 개인적으로 진국이였음. 황태구이는 기름, 뼈가 좀 많은편. 그 밖에 반찬은 쏘쏘함.
    근처 지나갈일 있으면 황태국밥 강추.

점심식사 혼밥 가족외식 서민적인 무료주차